Домолинк !

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Slam, 2 ноя 2007.

1. pAin
    Оффлайн

pAin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да. в смоленске локальные рессурсы появились благодаря наличию анлима на локальны трафф(200р) и цене мегабайта внешнего траффа в 3 рубля. смысл от доступного АДСЛя терялся. вот и стали придумывать как поднакачть софта, игр, музла и фильмов без использования внешки. а теперь большинство АДСЛ юзверей внешку и не юзают, только локальные сервы :)
  2. mike666
    Оффлайн

mike666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще один камень!</div>
  3. mike666
    Оффлайн

mike666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и еще один косяк:
  4. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    ОК! Ещё раз. Меня бы очень устроил дневной "безлимит", ограниченный 15-ю гигами + ночной безлимит без ограничения трафика. Потому что:

1. 15 Гб на мес мне пока не хватает. Хотя на "дневной" безлимит мне, наверно, хватило бы и 5-8 Гб.
    2. на 32 кБит/сек, которые будут после 15 Гб, я нужный месячный объём могу и не прогнать. Потому, что это в 8 раз медленнее, чем гарантированные 256 кБит/сек на ночном безлимите.

Но поскольку январь месяц "выходной" - можно немножко поэкспериментировать, взвесить и решить, какой тариф лучше брать на февраль.

Так понятней?

P.S. Локальный трафик меня вообще не интересует.</div>
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Ну так за 200 руб. в месяц можно безлимитный локальный подключить к любому ТП.
    Читайте внимательно! Проблема у человека в том, что ему отказали в подключении безлимитного круглосуточного и безлимитного ночного тарифов одновременно. Про локальный разговора не было.</div>
  6. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Про багу 14 декабря получил сегодня ответ от саппорта, что поскольку проблема глобальная (у всех пользователей), то до конца этого месяца Москва все пересчитает и трафик (деньги) вернет обратно на счет каждого абонента.</div>
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    WebDisaster, пока они не режут канал, а "оставляют за собой право".
  8. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Георгий, а как конкретно они пересчитывать собрались, если цифры ошибки у всех отличаются? По "среднепотолочному значению"? У меня ошибка составляет лишние примерно 35 метров, это 87.5 рублы, что на 87.5 рублы больше, чем я планировал тратить на ADSL :)
  9. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    алгоритм пересчета я не знаю.
    но лично я бы начал диагностировать с установления причины.
    если они нашли причину по которой добавился лишний трафик и разобрались в механизме этого глюка (или чьих-то кривых рук), то вычесть обратно этот трафик - не проблема.
    Проблема как я понял чисто административная - сами они ничего менять не могут потому что Москва не разрешает.
  10. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Кто-то уже имел такой опыт? Выбирал 15 Гб на безлимите и после этого канал не урезали?
    Мне, собственно, просто хотелось иметь дополнительные гарантии за разумные деньги. Чтобы не потерять большего.
    Поэтому я тоже "оставляю за собой право" в феврале (или позже) тарифный план сменить.</div>
  11. yeg
    Оффлайн

yeg

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кажется уже обсуждалось, но искать лень, а поиск не помогает.
    На Виннере был статический IP, после переключения на Домолинк его так и не вернули, хотя в техподдержке обещали.
    Как вернуть? Писать заяву или пинать по телефону?
  12. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    я пинал удаленно
    дней через 15 вернули
  13. Karen
    Оффлайн

Karen Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Эхх, люди почитал я ваши сообщения, все смотрю полны оптимизма от введненных тарифов Експресс Линк!Так вот расскажу как у меня скалдывается ситуация последние 3 месяца!
    Был у меня стандартный пакет Локальный,ночной и Старт линк 100р в сумме 800!Пользовался я им и не знал беды до конца ноября скорость ночью была почти постоянно 4 хороших мегабита)).Но вот в декабре начались ужасы, я конечно понимаю что халява вечно не длится, скорость упала сначал до 256 на ночном худо бедно все работало Но после 14-15 числа начались такие вещи что диву давался, сначала были проблемы с обычным логином иногда просто пишет пароль неверный иногда хуже, сервер не отвечает и причем как будто я в черный лист попал тоесть вообще не овтечает битых несколько часов, довольно часто ситуации повторялись ночью после обычного дисконнекта!
    В районе 19 -20 числа я стал замечать нездоровую фигню как с локальным так и с ночным тарифом, дело в том что у меня стандартно работают торрент на раздачах, чат и всякая фигня, ну так вот с периодом в два-три часа у меня резко падает скорост ьан локальнмо пинг до сервера увеличивается до 3500 тысяч 10.130.128.1 и скорость локалки падает до нуля и не поднимаетя пока тупо не сделаешь дисконнект!Причем после дисконнекта опять же проблемы с логином не всегда получается))!ДА вот беда что последние две недели помимо этих проблем интернет ночной перестал работать можно сказать совсем!Я даже сначала удивился стоит у меня домашняя страница рамблер, так получилось что я всегда ее первую запускаю, вот и ночью у меня вы не поверите грузится только рамблер Хех я думал с кеша гонит а нет)Раблер пингуется остальные страницы молчат потом с периодом 2-3 часа после полуночи нет иногда просыпается на 5-10 минут и все!ТАк вот разозлился я и пошел отрубать гребаный ночной, отрубил вот доюзываю последние дни оставил только локальный!Когда в офис заходил очень много народу стоит подключает этот гребаный экспресс линК.! Скажу одно, у меня вообще такое предположение что полоса домолинка уже забивается под край и я как один из первых начал страдать недостатком приоритета по моему тарифу, и вообще,не разделяю оптимизма тех кт овсе таки стремится подключить новенький,экспресс линк качество будет падать с ошеломлчяяющей скоростью наплыва клиентво,проверено на собственной нервной системе ,траблы продолжаются по сей день и по сей час)
  14. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Ты знаешь, может я чичас тупость скажу, но все же: ты ДНС вручную прописываешь или пользуешься тем, который прописывается у тебя после соединения?
    Просто ЦТшные ДНС лежат практически всегда. После того, как я вмотал в настройки Ростелекомовский ДНС и сменил модуляцию на G.Lite у меня все стало работать нормально.</div>
  15. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Про DNS абсолютно верно - провайдеровские могут не работать.
    И про скорость ночью тоже верно - у меня не то что 256, а в районе 100 кбит/с по ночам бывает (хотя у меня не безлимит и скорость принудительно не ограничивается)
    Вполне возможно, что в январе действительно будет жопа, но вариантов особо нет - если пользоваться потрафиковым тарифом, то можно на бабки попасть как winzard. Нет, бабки-то вернут, но вот без интернета можно остаться на несколько дней.
    Все равно в начале января (пока крупные организации не работают) - чисто частники весь канал не сожрут, а потом когда все заработают, то может и канал расширят.
  16. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    vovaivanov, ну дык поведай народу какие у РТ ДНСы :)
  17. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Какой-то из этих.

193.125.152.55
    208.67.219.99

И вот еще. Список альтернативных.
    Ping Time - это пинг от меня.

IP Ping time Name
    63.226.12.96 281 ns1.phx.us.opennic.glue (Phoenix, AZ, US)
    216.87.84.209 252 ns1.co.us.opennic.glue (Longmont, CO, US)
    206.124.64.1 211 bigguy.gte.net
    205.166.226.38 219 ns1.granitecanyon.com
    199.166.31.3 191 nl.public.rootfix.net - Nederlands
    66.93.87.2 257 SpeakEasy Nameservers
    216.231.41.2 252 SpeakEasy Nameservers
    216.254.95.2 181 SpeakEasy Nameservers
    64.81.45.2 242 SpeakEasy Nameservers
    64.81.111.2 241 SpeakEasy Nameservers
    64.81.127.2 212 SpeakEasy Nameservers
    64.81.79.2 262 SpeakEasy Nameservers
    64.81.159.2 195 SpeakEasy Nameservers
    66.92.64.2 180 SpeakEasy Nameservers
    66.92.224.2 179 SpeakEasy Nameservers
    66.92.159.2 174 SpeakEasy Nameservers
    66.93.87.2 258 SpeakEasy Nameservers
    216.27.175.2 186 SpeakEasy Nameservers
    204.117.214.10 101 Sprintlink General DNS
    199.2.252.10 171 Sprintlink General DNS
    204.97.212.10 101 Sprintlink General DNS
    128.107.241.185 239 Cisco
    193.138.215.60 96 zbasel.fortytwo.ch
    213.133.105.2 89 ns.second-ns.de
    213.133.106.251 90 ns2.your-server.de</div>
  18. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Ну не знаю. По моему - хоть часы проверяй (тьфу-тьфу). Если шейпер "в рабочем режиме" - на "ночном безлимите" строго 104 Мб/час на вход (236,6 кБит/сек). С 0 часов до 1 часа ночи обычно чуть меньше, но совсем незначительно. Причём последние три месяца ситуация одинакова. У меня ведётся своя статистика, если кому интересно - могу вечером выложить скриншоты. А если шейпер глюканёт... тогда ваще сказка =) Но в последний месяц таких "глюков" почти не случается.

Одна существенная оговорка. Локальные ресурсы не используются вообще, 98-99% трафика с одного и того же удалённого сервера, который уж точно не "тормозит". А DNS меня не колышет, т.к. IP забит в hosts.

Единственная появившаяся в последнее время проблема - когда в 0 часов рвётся сессия, модему не всегда удаётся сконнектится снова. Тогда приходится модем перезагружать. А по описанным проблемам возникает такая мысль: может это внутри города какие-то сегменты "ложатся"? Тогда, по логике, должна быть зависимость скорости от АТС. У меня 66-я: полёт нормальный.</div>
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>98-99% трафика с одного и того же удалённого сервера, который уж точно не "тормозит".[/quote]
    Вот после 1 января возьмут за жопу за связи с такими удаленными серверами :lol:</div>
  20. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    winzard, а что не так будет с моей попой после 1 января? Если это "тонкий" намёк на "абузоустойчивый сервер", тогда намёк мимо кассы.

ЗЫ. Но на всякий случай уже боюсь =)
  21. pAin
    Оффлайн

pAin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у домолинка абузоустойчивый саппорт ^_^ сколько не звони не пиши нифига не сделают пока не придёшь лично :)
  22. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    полчаса назад вознамерился выйти в сеть. облом. до саппорта дозвонился довольно быстро, раза с 20-го. пообщались минут 5, и через пару минут инет появился, хотя обещали через 10 мин..
    звонил по 350350. т.к. по 8-48121255 меня отослали.
  23. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>по 8-48121255 меня отослали[/quote]
    Кстати да, тут кто-то писал про этот номер, что решил свои проблемы звонком туда. Но по нему действительно отсылают на 350-350</div>
  24. ERT
    Оффлайн

ERT Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    На этом номере у них то ли отдел статистики, то ли отдел начислений (пару раз туда звонил, пару раз назвали себя по-разному :pardon: ).
    А так, у них другой номер есть 8-48121220 (бесплатный для звонков из области). Хотя и он туда же: либо занят, либо не отвечает.</div>
  25. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    напомните параметры настройки
    VPI
    Vci
    connecting tipe

или чтото вроде этого ... кто есть живой .. настраиваю роутер , а в супорте занято постоянно

Поделиться этой страницей