Домолинк-4

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 5 авг 2010.

1. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не скажи, у меня например сейчас от провайдера получены
    Код:
    ├──────────────────────────────┼────────────┤
    │Primary DNS Server:           │212.3.137.41│
    ├──────────────────────────────┼────────────┤
    │Secondary DNS Server:         │212.3.133.6 │
    └──────────────────────────────┴────────────┘
    А "мешает" прописывать из на каждой машине получение адресов от DHCP. Зачем делать двойную работу, если можно всё в модеме отстроить?
  2. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Ну вот у тебя такие получены, а у меня другие, и всё работает.
    ---------
    Вот все прям такие экономные. Прям руки отвалятся, если "сделать двойную" работу. А у меня вот не отваливаются, зато каждая машина в домашней сети имеет свой постоянный адрес. Кроме сотика, с него и к чужим сетям подключаюсь ).
  3. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    У меня тоже всё прекрасно настроено, и всё прекрасно работает, и домашним машинам DHCP раздаёт статические адреса. Пришел например компьютер "на посмотреть" или в гости кто с ноутбуком зашел, и не нужно ничего прописывать, достаточно кабель подключить. Руки то не отвалятся, но я НЕПОНИМАЮ зачем нужно писать на каждой машине что-то, если можно настроить DHCP и забыть.
  4. Shin Fa Lee
    Оффлайн

Shin Fa Lee Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Объясните, вдруг почувствовал себя дурачком, как Wireless Router к сети к Домолинку подсоединить. Есть сетевой кабель, его в Router, от роутера в комп. Дальше какие настройки?
  5. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    В этих случаях телепаты бессильны, обычно помогает гугление и изучение мануалов.
  6. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    bsnox, если ты чего-то НЕПОНИМАЕШЬ (орфография сохранена :pleasantry: ), то это вовсе не означает, что этого не может быть. Тем более что у нас обоих всё работает так как надо :hi:
  7. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Какой сетевой кабель? Откуда и куда? У тебя Домолинк по FTTX?
    Начни с изучения мануала на роутер.
    Инструкцию по настройке собственно доступа должны были выдать при подключении.
    ЗЫ. а вообще есть поговорка: если вы чего-то не знаете - значит оно вам не надо :pardon:
  8. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, Ну я думал ты обоснуешь.
  9. Shin Fa Lee
    Оффлайн

Shin Fa Lee Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не у меня, а друга, FTTX!!!!! Сетевой кабель переключаю с компа на роутер (на компе (программно) было два соединения Domolink и Ehernet) от роутера в комп!! Мануал на роутер, просит сделать все настройки - запрос IP, DNS автомат- делаем. Куй чего получаем
  10. Shin Fa Lee
    Оффлайн

Shin Fa Lee Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Втравляем GSM модем в USB разъём роутера, роутер к компу (в сетевуху) всё работает!!!Ноут цепляется, телефон!!!
  11. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Потому что у тебя в модеме свой протокол и свои данные для залогинивания. А в роутере ты соединение не создал, и ничего в нём не прописал для того чтобы залогиниться. Ещё раз мануал читай, с начала :pleasantry:
  12. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0

Странно глюк модема наверно...Хотя у брата был всё нормально показывал :crazy: Чудеса
  13. Fucking Doctor
    Оффлайн

Fucking Doctor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это и есть скорость на самой линии, на которой сконектился модем.
    А Attainable - это предположительно достижимая скорость, расчитанная модемом, исходя из параметров линии.
    Где ты тут глюк усмотрел. Прелположу, что это ДЛИНК?)
  14. John_Williams
    Оффлайн

John_Williams Новичок

Credit:
    $3,99
    Book Reviews:
    0
    Attainable Rate-достижимые скорости
    rate- скорость (текущя скорость)

Модем сконнектился на 6336

Откуда у тебя модуляция Adsl2+ :rofl:

Тока що сменил мдулюяцию та же фигня стала)))
  15. Fucking Doctor
    Оффлайн

Fucking Doctor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так, для справки. Ещё раз:
    Attainable Rate- предположительно достижимая скорость
    Этот параметр носит чисто информационный характер, не более. Рассчитывается он модемом, исходя из таких показателей, как затухание, мощность, шумы и прочее. Абсолютно ни на что не влияет. Показывает на что приблизительно способна линия в данный момент.
    Rate - это реальная скорость, на которой сконектился модем. Он может быть либо больше. либо меньше Attainable Rate. Чаще меньше. Если линия качественная и стабильная, тогда RATE будет равен скорости, выставленной на DSLAMe.
    Если он всё же больше, это может говорить о не очень хорошем состоянии линии. Вернее, о её нестабильности.
  16. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    :crazy: Последнее время коннектится только на модуляции ADSL2+ и никак иначе...Было пару раз G.DMT а так только ADSL2+ где то уже с месяц :crazy: скажу только то что зависит это ещё и от модема, был ASUS вечерние дисконнекты мозг выносили, поставил D-Link проблем не замечаю...а где линия хорошая там и ASUS бесподобно работает... :vava:
  17. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые, помогите плиз советом\ссылкой как настраивать маршрутизатор Billion BiPAC 7300G с целью заполучить интернет на компе по лану и по вай-фай, ну и телевидение через ресивер Зиксель STB 1001S.
  18. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0
  19. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Малыш!!!, а я свой асус(602) вскрыл, 2 кондея были вздуты, поменял. Кстати у них ёмкости совсем не было, посмотрим как теперь будет держать.
  20. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Нее сам вскрывать не хочу, понесу в ремонт пущай делают...Я в них всё равно не разбираюсь...Плохо что они очень чувствительные а так очень хорошие модемы... :good: за 1,5 года никаких нареканий, (не считая вот этой ситуации с пятницы (обрывы на линии) ...
  21. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Малыш!!!, У меня уже года с 2007 он. Ещё в формозе брал :) как помню в пк да в мередиане так попал что одни укропы только были.
  22. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
  23. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Обнаглел "Домолинк". Метраж не доливают. :hi:
  24. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Народ помогите.... Есть долбоная железяка под названием Acorp Sprinter ADSL W422G. Модем с небольшими глюками...
    Вчера замучился - так и не настроил ее под домолинк....
    У кого-нибудь есть такая? Хотелось бы скрины настроек посмотреть...
    Может прошить надо - подскажите какая прошивка нужна для стабильной работы?
  25. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    версия какая? Если из первых серий, то в ремонт. Если бриджем не подключается.

Поделиться этой страницей