На сколько я помню они пробовали внедрять, даже реклама была на эту тему, но что-то у них не получилось, схема дико глючила у абонентов, и это дело свернули.
Не такое уж оно местами и плохое. Скорее всего опоздали они с 2+, уже вовсю переход на оптику пошёл. Перешёл кто на конструктор и как это делается? На сайте рекламном мудрёно, заявки заполнять ещё что то такое. Не проще ли в ЛК опции добавить эти и все
Все таки не везде оптика может быть проложена. А поднять скорости по уже проложенным телефонным проводам ой как хотелось бы.
То, что интереса нет, соглашусь. На кой черт им поднимать скорость если и так заявок на подключение полно? Обычные рыночные отношения - если есть спрос на уже имеющееся, зачем это улучшать? Улучшения потребуют материальных и трудо-затрат. Идеалисты, готовые нести убытки ради технического прогресса, давно уже повывелись.
Graf Mur, откуда там заявки на подключение? Рынок уже насыщен....кого могли - подключили уже давно. А VDSL - это скорее попытка не потерять тех, кто есть...конкуренты ж и в область уже пошли.
GuestX, и далеко в область зашли конкуренты? Просто интересно, кто куда и сколько. Располагаешь данными? Может поделишься? VDSL, как мне кажется, не пойдет. Допустимое расстояние в 1,3 км выглядит маловатым, а мороки с этой технологией - очень даже прилично. C учетом того, что ремонтом кабельных линий не занимаются уже лет 10 (только устранение аварийных повреждений и всё), "последняя миля" лучше не делается, а интенсивно тянуть оптику по частному сектору вряд-ли найдется много желающих. Я бы ставил на развитие беспроводных технологий. Особенно с учетом того, что Ростелеком всерьез заинтересован в развитии LTE - «Ростелеком» запустит 3G и LTE в 2012-м. Регион не наш, но тенденции-то одинаковые.
Я не считаю это конкуренцией среди проводных провайдеров...Да если будет как в Москве "Yota" без всяких там ограничеинй которые дают нам сейчас 3G модемы, тогда можно их посчитать конкурентами...а если будет так же как и в 3G скорость 10 мбит/с без ограничений* Обрати внимание РосТелеком предоставляет услугу "Домолинк-Mobi" ничего хорошего там нет...Я думаю если частоты у них на LTE будут, то ничего хорошего не будет... При использовании трафика в 5ГБ скорость снижается до 128 кбит/с ... Заметь если так же как еле2 предоставляет LTE за границей с ограничениями...Да будет спрос тут никуда не денешься (если верить статистике операторам) то он только растёт...ИМХО то что LTE будут те же яйца что и в 3G только может размерами чуть больше...ожидать ничего хорошего не стоит...
Не знаю, просто целый день не было дома, пришёл в 22.00 инета не было, появился в 22.30 страницы еле открывает онлайн тормозит, решил проверить пинг а тут такая красота :rofl:
Не похоже, а точно лежал мёртво. Началось с диких тормозов в районе 20-30, после вовсе отвалился и долго не хотел логиниться. Отключил вовсе, поняв что не у меня одного, в поддержке всё время занято было. Включил в 23 - работает. Пинг не мерял, пофиг.
Я понимаю когда работает нормально, но когда он открывает странички с задержкой от 10 сек и выше, вот и решил для интереса проверить, я этот форум секунд ~ 30 открывал :rofl:
Не понятно то ли в Домолинке каналы забиты, то ли сервера так тупят вот видео по замерам: Замер 1 Замер 2 Замер 3 Замер 4 Факт тот, что сегодня так же "колбасит" инет как и вчера
C конструктором на ADSL ничего получить нельзя, он только для оптики и VDSL. Мы - в пролете. Да, предоставляет. Но не везде. Не знаю как в Смоленске, а в Гагарине по какому принципу выбирали дома для подключения VDSL непонятно: подключили 6 или 7 пятиэтажек, рядом с ними - куча девятиэтажных домов, логичнее было бы первым делом подключить их (абонентов-то больше), но их не только не подключили, но и, как сказали, на узле связи, не планируют. Почему - загадка. Как что? Гнилые телефонные линии и нежелание что-либо с ними делать (менять).
Да, именно такое ощущение и создается. Выжимают из медных кабелей, уложенных еще при Брежневе, всё что можно, без дополнительных вложений. Наверное, потом надеются сразу на беспроводные технологии перейти...
Не добрался до службы претензий я... 24 числа они чего-то ковырнули у себя и модем не терял линию до вчера. Вчера разрыв и он соединился на ADSL2+ чего у меня не было раньше никогда))) Сегодня позвонили и сказали что проблема была в распределительном уличном шкафу и ее устранили... Вернул его принудительно на G.DMT - буду наблюдать.. хотелось бы верить что проблемы не вернутся)
У меня тоже ADSL2+ подключение с данным подключение линия вообще ужасная по параметрам, хотя обрывов таких нет как было на G.DMT переключаю на эту структуру не коннектится...
Никто не знает какая скорость на новом тарифе "Новогодний"? Ссылка: http://smolensk.domolink.ru/internet/event/1261081/ Написана цена, про удвоение скорости ночью сказано. А вот какая будет скорость - нет. В техподдержке девушка очень удивилась когда узнала от меня о существовании такого тарифа, залезла на сайт, удивилась еще больше и сказала что "у нас никакой информации об этом тарифе нет". Офигеть!
Это ж Домолинк, называется "догадайся сам"...Я думаю не больше 2 мбит/с днём и 4 ночью....Что то мне кажется это тот же ВыГОДный только ночное удвоение скорости...хотя хз
В чём может быть проблема перестал открываться сайт http://www.virusovnet.org/ переустановка Windows и модема не помогло...