Домолинк-4

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 5 авг 2010.

1. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    такая же фигня тестировали мес назад сказали линия хорошая, только хорошего в ней ничего не вижу, потом начали спихивать мол это у меня проблемы, типа у них всё хорошо, поменяйте провод от щитка до компа (тут я их обломал, сказал что поменян), потом они начали, на другое сваливать, в итоге я виноват, но сказали что разберутся в данной ситуации, но пока тишина...обидно одно у людей нет возможности сменить провайдера, хоть бы по человечески относились к этим людям...так что приходится терпеть их выходки и пользоваться тем что есть,другого выхода нет...А качество интернета из-за этого у тебя не ухудшилось?
  2. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сильно сомневаюсь, что конденсатор поможет.
    Проблема скорости ADSL во многом как раз и исходит от ёмкости линии связи.
    Если, хотябы в школе, читали физику - должны знать, что такое RC цепь и что напряжение на конденсаторе (в RC цепи) не может измениться мгновенно..
    Чем больше ёмкость, при прочих равных условиях, тем медленнее изменяется напряжение от значения U1 до U2.
    Пропуская подробности - тем с меньшей скоростью по линии можно передавать данные.
  3. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Малыш!!!, ухудшилось естественно. Acorp во время когда ошибки вообще прут линию теряет. Dlink c Zyxel чуть побольше держатся... но итог тот же...
    hodok, Не поможет значит не поможет. Тут не теория нужна а практика. (Речь шла о нанофарадах в экспериментах)
  4. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :clapping:
    алхимия, сталобыть?
  5. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    hodok, учитывая что ты абсолютно прав во всех своих доводах, -то да.
    И обсуждать я это далее с тобой не буду)
  6. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Раньше, когда еще были телефонные розетки старого типа (с кондером внутри), во всех инструкциях по подключению модема было написано "проверить, что в телефонной розетке отсутствует конденсатор, в противном случае, удалить" иначе соединения не будет.
    Короткая у людей память, вот уже и обратный процесс пытаются изобразить ;)
  7. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Особо "умные" могут нагуглить схему сплиттера сименс и его характеристики.
    Потом мешать в кучу микрофарады и пикофарады...
    А потом уже трепать ниочем...
  8. Toxa
    Оффлайн

Toxa Новичок

Credit:
    $699,00
    Book Reviews:
    0
    И чё? полегчало? Телефон, инет, ТВ дали?

ЗЫ Деревню Киселевка почему не вспомнил?
  9. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А самые "недалекие" могут даже не только на схему сплиттера посмотреть, но и почитать, для общего развития. Вот здесь, например ;)
    Смотришь, и вопросов меньше пришлось бы задавать...
  10. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, заметь что тебе вопросы никто и не задает ;)
    Ты в этой теме давно толкового уже ничего не говорил) Тока хаешь вечно все)
  11. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vitorg, заметь, конкретно тебе я и не отвечал :D

Смотря что понимать под толковым. Если искать ответ на вопрос "какой кондер поставить в линию, чтобы лучше ADSL работал", то да, тут трудно сказать что-то вразумительное, ибо бред :crazy:

И вообще-то я не "хаю", а указываю имеющиеся факты. Разницу ощущаешь?
    ----------
    Если отвечать конкретно по твоей с Малышом ситуации, то могу сказать, что был в аналогичной (отмотай несколько страниц назад и увидишь). Параметры линии вроде как в пределах нормы, а сбрасывает постоянно и ошибки прут. Но несколько недель назад "дожал" местных связистов и мне заменили пару от распредящика до квартиры. И все проблемы как-то сразу пропали - ну, зависает соединение два-три раза за сутки, но это же не каждые пять минут. То же самое было у друга - заменили два пролета полевика и всё стало хорошо, а до этого он всю проводку по дому поменял и задолбался в ТП звонить. Но ты, конечно же, можешь продолжать подбирать параметры конденсатора, когда коту делать нечего он тоже всякой фигней занимается...
    Можешь еще бубен попробовать, говорят, тем кто верит, сильно помогает :rofl:
  12. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    :crazy: А я молчу и менять ничего не собираюсь, работает и ладно...морочиться по Интернету как-то не охота (который ещё в 90-х годах идеальный был....а ща далёкое прошлое (Я про DSL), :rofl: )),а сейчас уже другие технологии есть, правда не везде, ...работает?....работает....открывает страницы....открывает (бывает с горе пополам) но жить можно... я как-то сильно не парюсь по этому поводу, просто хотел поинтересоваться, что это за ошибки и откуда они прут...сейчас...это не раньше большие деньги за него платили... :crazy: если бы не было Интернет соединения, тогда да...
  13. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Вот это уже действительно ценная инфа и именно это мне осталось проверить( и до этой мысли я уже тоже дошел, что что то с парой не так...)
    Вот скажи как дожал связистов, это уже надо не интернетчиков трясти а телефонистов ?

Graf Mur, отмотал. нашел твой пост. вот такая фигня временами творится...
  14. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vitorg, да, это вопрос к телефонистам. Мне было проще - я там всех знаю :)
  15. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, ок Спасибо) :drink:
    Меняли пару от ящика который на улице стоит ? или кусок внутри между коробок на этажах?
  16. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vitorg, именно от распред.ящика на улице, благо у меня он рядом, метров 150. А что и где у тебя, это нужно подробно интересоваться. Там ведь много не нужно, чтобы проблемы пошли - достаточно плохого контакта (из-за того, что окислилось или не зажато как надо) на плинтах распред.ящика или распред.коробки или небольшого постороннего напряжения вольт 5-6 в том же магистральном кабеле и ты имеешь то что имеешь.
  17. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Ок спасибо, при следующих глюках начну их терзать. )
  18. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Ну вообщем что сказать)) Вчера опять пошли глюки.
    Подал заявку. Все объяснил. Ждал монтера сегодня до часа. Причем утром он отзвонился и сказал что придет..
    Результат - телефонист молча закрыл заявку "повреждений нет" при этом так и не появившись :diablo:
    Куда давить ???
  19. Shuryk
    Оффлайн

Shuryk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ведь уже многие на страничку с Конструктором заходили ? Там, например, есть упоминание про скорость до 12 Мбит/с для VDSL линий. Правда с учетом технической возможности. Собственно хотелось бы уточнить. Домолинк действительно предоставляет доступ по VDSL линии или только ADSL ? По второй максимальная скорость в разы ниже. И соответственно для VDSL линии надо свое оборудование. И ценник у него существенно дороже. Хотя по технологии ADSL2+ реально достижимая скорость 24 Мбит/с.
  20. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Служба претензий 32-80-04
  21. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Нам (в Вишенки) обзванивали всех абонентов, имеющих домашний, спрашивали, будете ли вы подключать себе интернет итд итп, как оказалось речь идет про VDSL, я сходил на нормандию, узнал что да как: это обзванивал отдел привлечения клиентов, дабы оценить рентабильность вложений, как будет организовано всё это - хз, т.е. где будет "подстанция" - неизвестно, что как - неизвестно, ориентировочно, если это будет, то через пару месяцев.
    Разговор был в середине лета, никаких движений после этого не было.
    Про оконечное оборудование у клиента сказали, что оно будет выдаваться в аренду, предварительная цена вроде 10 рублей в мес, ну или что-то вроде того, я помню что цена была несущественна, но к сожалению жаль что так ничего и не продолжилось.
  22. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
  23. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Что им мешает внедрить?
  24. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    C АТС померили линию - шлейф, изоляция в норме, значит всё в порядке, чего зря ходить. Вторичные параметры, естественно, никто не проверял. Им этого "по протоколу" не требуется.
    Или пробовать через ТП, или через отдел претензий, или на начальство давить.
  25. Shuryk
    Оффлайн

Shuryk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жадность ? Вот и я думаю, а что мешает ? Скорости на ADSL были бы вполне кокурентны оптике. Может поднимут когда-нибудь ?...

Поделиться этой страницей