такая же фигня тестировали мес назад сказали линия хорошая, только хорошего в ней ничего не вижу, потом начали спихивать мол это у меня проблемы, типа у них всё хорошо, поменяйте провод от щитка до компа (тут я их обломал, сказал что поменян), потом они начали, на другое сваливать, в итоге я виноват, но сказали что разберутся в данной ситуации, но пока тишина...обидно одно у людей нет возможности сменить провайдера, хоть бы по человечески относились к этим людям...так что приходится терпеть их выходки и пользоваться тем что есть,другого выхода нет...А качество интернета из-за этого у тебя не ухудшилось?
Сильно сомневаюсь, что конденсатор поможет. Проблема скорости ADSL во многом как раз и исходит от ёмкости линии связи. Если, хотябы в школе, читали физику - должны знать, что такое RC цепь и что напряжение на конденсаторе (в RC цепи) не может измениться мгновенно.. Чем больше ёмкость, при прочих равных условиях, тем медленнее изменяется напряжение от значения U1 до U2. Пропуская подробности - тем с меньшей скоростью по линии можно передавать данные.
Малыш!!!, ухудшилось естественно. Acorp во время когда ошибки вообще прут линию теряет. Dlink c Zyxel чуть побольше держатся... но итог тот же... hodok, Не поможет значит не поможет. Тут не теория нужна а практика. (Речь шла о нанофарадах в экспериментах)
hodok, учитывая что ты абсолютно прав во всех своих доводах, -то да. И обсуждать я это далее с тобой не буду)
Раньше, когда еще были телефонные розетки старого типа (с кондером внутри), во всех инструкциях по подключению модема было написано "проверить, что в телефонной розетке отсутствует конденсатор, в противном случае, удалить" иначе соединения не будет. Короткая у людей память, вот уже и обратный процесс пытаются изобразить
Особо "умные" могут нагуглить схему сплиттера сименс и его характеристики. Потом мешать в кучу микрофарады и пикофарады... А потом уже трепать ниочем...
А самые "недалекие" могут даже не только на схему сплиттера посмотреть, но и почитать, для общего развития. Вот здесь, например Смотришь, и вопросов меньше пришлось бы задавать...
Graf Mur, заметь что тебе вопросы никто и не задает Ты в этой теме давно толкового уже ничего не говорил) Тока хаешь вечно все)
vitorg, заметь, конкретно тебе я и не отвечал Смотря что понимать под толковым. Если искать ответ на вопрос "какой кондер поставить в линию, чтобы лучше ADSL работал", то да, тут трудно сказать что-то вразумительное, ибо бред И вообще-то я не "хаю", а указываю имеющиеся факты. Разницу ощущаешь? ---------- Если отвечать конкретно по твоей с Малышом ситуации, то могу сказать, что был в аналогичной (отмотай несколько страниц назад и увидишь). Параметры линии вроде как в пределах нормы, а сбрасывает постоянно и ошибки прут. Но несколько недель назад "дожал" местных связистов и мне заменили пару от распредящика до квартиры. И все проблемы как-то сразу пропали - ну, зависает соединение два-три раза за сутки, но это же не каждые пять минут. То же самое было у друга - заменили два пролета полевика и всё стало хорошо, а до этого он всю проводку по дому поменял и задолбался в ТП звонить. Но ты, конечно же, можешь продолжать подбирать параметры конденсатора, когда коту делать нечего он тоже всякой фигней занимается... Можешь еще бубен попробовать, говорят, тем кто верит, сильно помогает :rofl:
А я молчу и менять ничего не собираюсь, работает и ладно...морочиться по Интернету как-то не охота (который ещё в 90-х годах идеальный был....а ща далёкое прошлое (Я про DSL), :rofl: )),а сейчас уже другие технологии есть, правда не везде, ...работает?....работает....открывает страницы....открывает (бывает с горе пополам) но жить можно... я как-то сильно не парюсь по этому поводу, просто хотел поинтересоваться, что это за ошибки и откуда они прут...сейчас...это не раньше большие деньги за него платили... если бы не было Интернет соединения, тогда да...
Вот это уже действительно ценная инфа и именно это мне осталось проверить( и до этой мысли я уже тоже дошел, что что то с парой не так...) Вот скажи как дожал связистов, это уже надо не интернетчиков трясти а телефонистов ? Graf Mur, отмотал. нашел твой пост. вот такая фигня временами творится...
Graf Mur, ок Спасибо) Меняли пару от ящика который на улице стоит ? или кусок внутри между коробок на этажах?
vitorg, именно от распред.ящика на улице, благо у меня он рядом, метров 150. А что и где у тебя, это нужно подробно интересоваться. Там ведь много не нужно, чтобы проблемы пошли - достаточно плохого контакта (из-за того, что окислилось или не зажато как надо) на плинтах распред.ящика или распред.коробки или небольшого постороннего напряжения вольт 5-6 в том же магистральном кабеле и ты имеешь то что имеешь.
Ну вообщем что сказать)) Вчера опять пошли глюки. Подал заявку. Все объяснил. Ждал монтера сегодня до часа. Причем утром он отзвонился и сказал что придет.. Результат - телефонист молча закрыл заявку "повреждений нет" при этом так и не появившись :diablo: Куда давить ???
Ведь уже многие на страничку с Конструктором заходили ? Там, например, есть упоминание про скорость до 12 Мбит/с для VDSL линий. Правда с учетом технической возможности. Собственно хотелось бы уточнить. Домолинк действительно предоставляет доступ по VDSL линии или только ADSL ? По второй максимальная скорость в разы ниже. И соответственно для VDSL линии надо свое оборудование. И ценник у него существенно дороже. Хотя по технологии ADSL2+ реально достижимая скорость 24 Мбит/с.
Нам (в Вишенки) обзванивали всех абонентов, имеющих домашний, спрашивали, будете ли вы подключать себе интернет итд итп, как оказалось речь идет про VDSL, я сходил на нормандию, узнал что да как: это обзванивал отдел привлечения клиентов, дабы оценить рентабильность вложений, как будет организовано всё это - хз, т.е. где будет "подстанция" - неизвестно, что как - неизвестно, ориентировочно, если это будет, то через пару месяцев. Разговор был в середине лета, никаких движений после этого не было. Про оконечное оборудование у клиента сказали, что оно будет выдаваться в аренду, предварительная цена вроде 10 рублей в мес, ну или что-то вроде того, я помню что цена была несущественна, но к сожалению жаль что так ничего и не продолжилось.
C АТС померили линию - шлейф, изоляция в норме, значит всё в порядке, чего зря ходить. Вторичные параметры, естественно, никто не проверял. Им этого "по протоколу" не требуется. Или пробовать через ТП, или через отдел претензий, или на начальство давить.
Жадность ? Вот и я думаю, а что мешает ? Скорости на ADSL были бы вполне кокурентны оптике. Может поднимут когда-нибудь ?...