Уже год как не волнует вопрос о каких то локалок. :rofl: Интернет, пусть и 4 метра, может это кому то и смешно будет, но нам хватает. Раньше качал с п2п местного, потом сторониться стал, а в конечном итоге и ушел оттуда - море флуда, дибильные лички, порой ненужная брань, вирусни куча, и на каждом углу имбицилы. Щас же захотел кино - накачал самый свежак с самых популярных ресурсов интернета. Захотел пообщаться - запустил ирку, жабу, аську, скайп. Захотел поиграть онлайн - запустил стим, обновился, пинг не страдает, обновления четкие. Странички в браузере открываются по 20-30 штук разом. Накой черт мне какая то мать ее локалка.
ганжа отключил домолинк год назад как бесперспективного провайдера. сейчас у него только стык СитиКом-Билайн.
для меня не хватало возможностей АДСЛа, а ФТТХ жду уже пол года... в октябре пробили стояк и все... чего ждать не знаю.
А зачем локалка, если не секрет? Все торренты с отличной скоростью, да и выбор в разы больше, чем в любой местной локальной сети? Ради игровых серверов..но они же есть на медиапортале Домолинка?
Ну насчет пинга тоже зависит от пределов допустимого. Сам играю в LOTRO и через steam в различные шутеры. В стиме к примеру во время поиска серверов выставляю сортировку по пингу. Начинается примерно от 50-ти и дальше. В итоге в избранных у меня сервера где пинг держится стабильно 100-200 в среднем. Естественно есть лучше, ну слава богу этого пока хватает для нормальной игры. В LOTRO и того проще, около 30-40. Технология ADSL. Не вижу проблем. Если пинг и подрывается, то причина тому не телефонный провод, а сам сервак, либо маршрут по которому я к нему конекчусь. Ну и до кучи, в нашей местной локалке, где провайдер Ростелеком, у ребят играющих в ВОВ пинг как то один сезон скакал так, что психовали на весь форум тоже местный. Факторов то много, не стоит выделять один единственный. Друг с Москвы на корбине сидит - плюется на нестабильность. Да и послушать всех с кем играем - кто из каких городов и кому платит - так можно целую глобальную диаграмму составить со статистикой.
иногда стреляю в кс сурс , на мск серверах через стим пинг от 5 до 10 ms. в w.o.t пинг 75-100ms ( сервер не в россии ) fttb . у меня был давно adsl , пинг раза в 6-7 больше но играбельно .
в 6-7 раз -_- Это ты с fttb от ДМЛ сравниваешь? Единственное различие пинг до шлюза 1мс и 30 мс, ну соответственно с вытекающими отсюда. Получается у тебя по адсл был в w.o.t пинг 600-700? и на теже сервера по дмл ftt 75-100? Никогда не поверю.
нет не с fttb домолинка , пинг по рунету на adsl Был в районе 40-60 , на корбине в районе 10 . ping ya.ru например .
Соглашусь, что пинг может быть выше, но будет удовлетворять потребностям геймера например. Но если затрагивать вопрос о локалке ... то тут хочешь-не хочешь, а другие факторы так и будут продолжать влиять на результат. Хз какие ... трасса, провайдеры, днс сервера, не сильно в этом разбираюсь.
Wartex, это и смех и грех, если у тебя по витухе пинг до яндекса 10 а по лапше 60 тут да, получается пинг в 6 раз больше, только вот дальше голова думать отказалась, что как раз по лапше это и есть "последняя миля", где пинг до 1-го хопа провайдера выходит в данном примере 50мс (хз где так, видимо воистину гнилая лапша,у меня в среднем 30), и если ты будешь пинговать с витухи допустим адрес.ком и получишь пинг 100, (не забудем, по витухе обычно всё ок, 1-2 мс), то по АДСЛ ты получишь не 600 а 150, ибо от провайдерского хопа идёт пинг 100, плюс до абонента 50.
как конечному пользователю мне всеровно, что там лапша или как .. факто есть .. боюсь там по лапше не тока один хоп ))) я прекрасно понимаю про что ты мне говоришь , видимо от района зависит , везде по разному у них. да и юзал я домолинк года два с лишнем назад . как то в памяти отложилось
А многим не всё равно... я например до щита заменил кабель. З.Ы. От района и АТС конечно тоже зависит, но не встречал постоянного пинга "под 100".
adls хорош только там где нет fttb нормального , также как и 3g там где нет не adsl, не fttb . так что спор бессмысленный.
у меня лежит дома провод телефонный 4х жильный, везде обжато все коннекторами, провод спускается до коробки, от коробки напрямую на атс. пинг 60-70 на яндекс был на адсл. до атс метров 300-400. имхо не только в лапше дело
BORNDEAD, Да спор не о том у кого "длиннее"... Просто ИМХО не стоит делать голословных заявлений типа этого: З.Ы. Играю в CS1.6, пинг ~20-30.