Если память не изменяет то PPPoE не использует TCP/IP для установки соединения, созвонка и авторизация происходит по MAC адресам.
отваливается сеть. ip сетевой из 10.х.х.х становится 169.х.х.х ppoe не поднимается, ничего не пингуется. сетевая тупо посылает пакеты, а получает 0. потом всё резко оживает и работает до следующего отключения... вот так у меня
сейчас общался долго с техподдержкой, вообщем человек попросил сделать ping -t mail.ru и с периодом в минуту две вылетали превышен интервал в течении 6-10 секунд, остальное время пинг норм 9-10мс, вот и загвоздка, у кого это косяк ?), пока разговор окончили, что то там проверять будет, возможны такие затыки из программого обеспечения на компе? (винда 7я, кис2011 и всё из программ), пока буду ждать результата. да и вот сейчас он запустил этот же пинг моего компьютера со своего, и такая же беда) вообщем все в растеряности что за ерунда(( и я в пичале..
|------------------------------------------------------------------------------------------| | WinMTR statistics | | Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last | |------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------| | 192.168.0.1 - 0 | 83 | 83 | 0 | 0 | 0 | 0 | | 10.130.192.1 - 33 | 83 | 56 | 1 | 1 | 5 | 1 | | 212.3.133.101 - 33 | 83 | 56 | 1 | 1 | 11 | 2 | | 77.51.254.81 - 19 | 83 | 68 | 1 | 3 | 20 | 2 | | 77.51.253.22 - 22 | 83 | 65 | 10 | 10 | 15 | 10 | | msk-m9-pr1-ge-0-3-v101.rascom.ru - 16 | 83 | 70 | 9 | 10 | 20 | 9 | | 195.239.121.73 - 25 | 83 | 63 | 9 | 11 | 50 | 50 | | cat08.Moscow.gldn.net - 17 | 83 | 69 | 9 | 15 | 54 | 38 | |mailru-gw.Moscow.gldn.net.133.68.195.in-addr.arpa - 19 | 83 | 68 | 9 | 10 | 34 | 9 | | vl948.dl8-dl10.m100.net.mail.ru - 20 | 83 | 67 | 10 | 11 | 34 | 10 | | 94.100.191.204 - 20 | 83 | 67 | 9 | 10 | 15 | 10 | |________________________________________________|______|______|______|______|______|______| ну собственно вот, был пойман момент 10секундного глюка инета (все абсолютно потери только в эти 10 секунд, до этого момента потери почти везде ноль), собственно получается уже от компа до первого же узла потери дикие? линия бородит чтоли? правильно я понимаю результат проги или нет?
Как то странно что потери пакетов присутствуют на всех узлах, увы с fttx плотно не знаком и что может так косячить утверждать не берусь. Но у себя для начала попробовал бы с другого компа повторить, но это ИМХО. Думаю ща спецы проснутся и все разжуют.
Вопрос к недавно подключившимся (и к тем, кто обладает информацией) 1. Есть ли сейчас наряду с первой абонеткой плата за подключение, если да, то сколько? Или же процедура аналогична Билайну - только внесение абонентской платы выбранного тарифа? 2. Расчетный период - индивидуальный, или для всех с 1-го по 1-е? Т.е. если подключиться сейчас, следующая абонентка будет 10.02 или 01.02? 3. Какой срок подключения? Если подключат, допустим, завтра, в офисе дадут логин и пароль - работу можно будет начать сразу же, завтра?
у меня 3 компьютера, со всех компов такая ерунда, могу 4й конечно притащить, но думаю 4й комп потерявшиеся пакеты не найдёт точно
VISTA, а с платой за подключение что? На их обновленном сайте ни черта нет. Хотя вроде посмотрел, получается - подключение бесплатно.
4 конечно не нужно яж не в курсе что уже с 3х пробовали, тогда только техподдержку теребить остается.
смешно конечно вышло щас) я с техподдержкой договорился чтобы мастер приехал, причем я сказал сразу что за деньги мне мастер нафиг не нужен, ну вот приехал мастер и первым делом сунул счёт)) я отказался всё подписывать, ибо за деньги корбину подключу лучше) вообщем он переобжал провода и ушел, бум щас наблюдать изменится чтонидь или нет) но смешно вышло) вообщем ничего не поменялось, как бородил интернет так и бородит, на сайте корбины оставил заявку, через полчаса мне уже перезвонили с корбины и договорились на послезавтра на подключение, вообщем буду готовится к новым траблам, но уже на другом месте, домолинк меня своей тормознутостью разочаровал... ЗЫ: когда домой приходит мастер (за деньги), и спрашивает как в винде(7я винда) командную строку вызвать.../no coments/
Абзац полный, сочувствую я вам в городе, тяжко там пользователям ИМХО. Походу он и не знал как вообще командную строку вызвать, ибо что в 7ке что в хрюне это: пуск ----> выполнить ---> cmd ---> Enter. Желаю удачи с новым провайдером в новом году
Первый день в Домолинке. Решил побродить с билайна. С 550 р на 300 как вновь подключившемуся. Думаю не Баран ли я. 2 раза инет обрубался. С локалкой не разберусь ни как. Или хабов нет ваще толковых. На ганже нет никого с домолинка...
ну вот собственно что и ожидалось, с утра поставили корбину и никаких проблем, а техподдержке домоглюка всётаки посоветовал бы поменьше произносить фразу всё дело в программном обеспечении и больше всётаки разбиратся с проблемами, месяц коту под хвост, печально( ну всё, терь я переезжаю в соседнюю ветку, удачи всем господа
там и так не было проблем, покрайне мере я не замечал. одно не устраивало - АДСЛ. а ФТТХ сказали ждите пол года ждал... плюнул.