К сожалению это беда не только для клиентов ЦТ. На очень многих предприятиях специалистов заменили на мальчиков в отделы маркетинга. И, как результат, дремучий непрофессионализм.
домолинк кадумы. Они б еще в конце Сентября написали что продлили летние тарифы. Переключился на уно незнавши
Так, Михалыч, у тех специалистов было главное - опыт. А у этих мальчиков - диплом "маркетолога", купленый за папины деньги
Как и писали ранее летние тарифы действуют до октября. http://www.sci.smolensk.ru/news/2010/news201009011.htm
Однако быстро конкуренты отреагировали Маннет. 5 Мбит 500р 10 Мбит 700р 15 Мбит 1000р Ситиком (с 1 октября) 6 Мбит/с 450 руб 10 Мбит/с 600 руб 16 Мбит/с 800 руб 20 Мбит/с 1000 руб ТТК. 5 Мбит/с 500 руб 7,5 Мбит/с 600 руб 10 Мбит/с 800 руб 16 Мбит/с 1100 руб Тарифы ADSL Домолинка теперь никуда не годятся 1,1 Мбит/с 400 руб 1,5 Мбит/с 500 руб 2,5 Мбит/с 600 руб 4 Мбит/с 850 руб Не пойму: будут они их менять, или АДСЛ абоненты им как бы больше не нужны?
Вероятно подразумевается, что если ты подключаешься по ADSL, то альтернативы у тебя нет. Значит никуда не денешься, будешь платить.
Если бы эти "конкуренты" имели такую же территорию охвата, как ЦТ :chort: А так это "стрельба из пушки по воробьям" - чтобы уже имеющихся абонентов удержать от обратного перехода :rofl: (а таких любителей "подешевле" хватает).
Алексей, ты неправ. Речь, собственно идет об оптоволокне, где территория охвата Домолинка меньше всех.
Как это меньше всех, на мой взгляд она больше!!!! Например на Автозаводской FTTx от Домолинка есть, а других провайдеров ваще нет !!!! Ну вот можно посмотреть охват сети в Смоленске http://www.sci.smolensk.ru/news/2010/te ... olensk.htm
StarLey, По Смоленску у Билине охват гораздо больше чем у ДМЛ , по области ДМЛ монополист как по Опте так и по АДСЛ
А теперь посмотри где из этого списка сеть запущена. Да и там, где значится запущенной, не факт, что в стояках провода есть.
А давайте сравнивать сопоставимые вещи,а? Домолинк FTTx 450 руб. - 4 Мб\с 600 руб. - 6,5 Мб\с 750 руб. - 9 Мб\с 900 руб. - 12 Мб\с 1500 руб. - 15 Мб\с Оставьте ADSL в покое - это другая технология. Но если очень хочется всё смешать в одну кучу, то давайте заодно в студию и тарифы 3G ОПСОСов. Чего уж, равнять так равнять :rofl: А вообще, приятно, что конкуренция заставляет так серьезно снижать цены\повышать скорость.
А никто у себя лагов в последнее время не наблюдает? И еще аська вылетает раз в 10 минут стабильно... :vava:
И что с того, что это другая технология? Они даже по скоростям до ее лимита не дошли, не говоря уже о ценах. У меня, например, нет FTTx Домолинка, а его конкуренты есть. До сего момента меня это особо не волновало, но при ТАКОЙ разнице в тарифах АДСЛ уже совсем неконкурентоспособен. Получается, они как бы дают пинок под зад АДСЛщикам, чтобы те переходили на оптику, только вот охват домов суммарно Маннетом, Ситикомом и ТТК покруче будет, чем у Домолинка. Где логика?
Логика в том, что вы даже не пытаетесь мыслить логично. Угу, суммарно население России, Бразилии и Украины и Франции больше, чем население США. Следуя этой логике, США в срочном порядке должны стимулировать демографический рост внутри страны Ответ заложен в вопросе. Если в подъезде уже сняты и пенки и сливки, зачем туда вбухивать средства, тратить силы и время, если есть более выгодные места. Совершенно верно, Ватсон. Там, где есть FTTx именно FTTx и продвигается, как более перспективная и простая в обслуживании технология. А что, кто-то из конкурентов стремится достичь потолка своих возможностей? Попробуйте мыслить экономическими критериями (грубо говоря, "выгодно-не выгодно"), тем более, что в руководстве ЦТК давно уже нет технарей, одни "эффективные менеджеры". ДА и вообще с технарями напряженка...
К сожалению, так и есть. Например, у меня в доме от Домолинка только ADSL. И нет ни Маннета, ни Ситикома. И оптику сюда тащить Домолинк не станет однозначно.
TAndrew, Как раз в этом случае (если нет конкурентов), может и потянут. Опять же, не стоит забывать, что ЦТК, это ужасно неповоротливый и неторопливый монстр, который пытается что-то там планировать и как-то там выполнять эти планы. А вообще, скажите честно, люди с ADSL, вам сильно не хватает скорости на нынешних тарифах? Меня сейчас напрягает только ограничение по исходящему потоку (все-таки потолок 1 Мб\с - это маловато). С другой стороны, даже нынешних входящих 2 Мб\с для нормальной интернет-жизни лично мне хватает (я даже не пошел на максимальный тариф - незачем). Скачать 2-3 фильма в неделю и 1 игрушку в месяц (если сильно повезет! :unknw: ) и такой скорости достаточно. Для сёрфа - тоже. Т.е. скорости под 10 М\с, как мне кажется, нужны только для закачки BD Remux. Можно, конечно еще на домашнем компе свой сервер поднять, но это нужно ну очень ограниченному кругу лиц Так зачем лично вам большие скорости? :acute: