Домолинк - 3

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 4 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    VasyaPupkin, Warm, тема плавно перетекла во флейм бессмысленный и бестолковый, т.ч. адью до более интересных поводов.
  2. ze0s
    Оффлайн

ze0s Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    та же фигня, причем раньше грешил на торренты, ан нет - без них тоже самое.

winzard, POISON, ADSL?, а в каком районе проживаете? жаловаться и выяснять пробовали? если да, то что отвечали?
  3. Тоша
    Оффлайн

Тоша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос знатокам: влияет ли отключение телефона за неоплату (счет не принесли или утащили из ящика) на работу подключения ADSL у Домолинка? Вчера обнаружил, что модем не кажет DSL соединение, позвонил в тех.поддрежку приняли заявку, пока от них тишина, но вечером выяснилось, что теща по городскому телефону нам не может дозвонится, по 08 ей сказали, что телефон отключен за неоплату, вот и думай теперь то ли совпадение, то ли действительно отключение телефона означает кранты Инету, последний вариант вызывает много вопросов - договора на данные виды услуг и лицевые счета разные, за Инет никогда просрочек оплаты не было, с телефоном накладка вышла, почему же проблема одного договора повлияла на другой?
  4. Liar
    Оффлайн

Liar Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А за проводок ты отдельно не платишь, его использование заложено в гор. телефоне.
  5. Тоша
    Оффлайн

Тоша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообщем на сколько хватает фантазии отключение городского телефона - это грубо говоря выдергивание провода на каком-то узле, поэтому нычка для Инета накрылась :( благо спасает наличие МТС-овского модема с 3-м Коннектом, но данная ситуация подтолкнула к мысли о смене провайдера - на площадке висят две коробки - Билайновская и Ситикомовская, еще по слухам и Стрим грозится появится - к кому-то из них и подамся, добивает и то, что после оплаты телефон включат через дня 3, значит и Инета столько же не будет :diablo:
  6. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тоша, в обычной практике отключение телефона - это установка разъединяющей фишки на кроссе, т.е., грубо говоря, в месте соединения АТС и линейного кабеля. При таком подходе гасится и телефон и тырнет. Хотя, естественно, можно отключать и отдельно либо то, либо это. Но кто будет над всякой мелочью голову ломать ;)
  7. Тоша
    Оффлайн

Тоша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, лучшее средство от головной боли - топор :D
  8. DIN
    Оффлайн

DIN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В течение года несколько раз отключали телефон за неуплату - лень было дойти заплатить, инет при этом всегда работал(Верхнеднепровский)
  9. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    На самом деле девочка, которой сказали "заткнуть" такого-то абонента за неуплату, произвела отключение на линейной стороне распределительного кросса, т.е. установка "фишки" повлекла за собой не только отключение телефонных услуг, но и линии, отвечающей за предоставление DSL-услуг. Звони на 08, пускай у себя проверяют и приносят свои извинения. Наберут по объявлению, а потом на работу в выходные вызывают... дилетанты... К данному случаю отношения не имею, но отвечаю, что ситуация именно такая... Так как сейчас выходные - до понедельника пользуйся страховочными средствами...

P.S. Заявляю как профессионал...

to Graf mur, расстояние между станционным кроссом и линейной частью может измеряться десятками метров и быть даже в разный зданиях... на лицо человеческий фактор
  10. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\\Заявляю как профессионал\\\\
    Всегда полезно когда профи есть в теме
  11. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-да, конечно, но именно кросс является окончанием станционной части. Давай не будем здесь пальцы гнуть, что может и что не может. Я написал доступным для понимания непрофессионала языком. Ты, как суперпрофи не будешь отрицать, что заглушку на кроссе поставили? ;)
    А что, кто-то усомнился, что заглушка поставлена человеческими руками? :)

Я, конечно, безумно рад, что ты так профессионально пересказал мои слова, но, будь проще и люди к тебе потянутся :pleasantry:
  12. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    Другого ответа я и не ожидал. Но не надо забывать, что АТС расшивается на собственном кроссе (как правило), а затем линии уходят на распределительный кросс, перед которым производит проключение линии через оборудование DSL. Всё правильно, поставлена заглушка, только не на станционном кроссе, а именно на распределительном. Тем самым была заглушена вся линия. "Девочка" просто ошиблась, открыв карточку номера, не туда посмотрела.
    Никто пальцы и не гнёт, а у Вас, сударь, мания какая-то.
  13. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Oleg_atom, я больше 10 лет отработал инженером, но не вижу необходимости заявлять о "профессиональности" при рассказе о простых вещах. Спасибо за напоминание, где что расшивается, аж ностальгия проснулась :rofl:
    А доказать-то чего хотел так профессионально? Что заглушку на кроссе поставили? А я не о том же писал? :rofl:
    Правда, нафига все эти подробности человеку, у которого отключили вместе с телефоном и интернет?
  14. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    Человек спрашивал о том, кто виноват и что делать. Я ему порекомендовал куда обратиться и, поняв картину, он теперь знает, что ему сказать. А все ваши инженерские выпады ему наверняка неинтересно читать.... и себя я в данном вопросе считаю именно профессионалом, потому как занимаюсь и кроссированием и настройкой DSLAMов. Это право тебе у меня не отнять. Я не тебе отвечал и не суди о простоте.
  15. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, йес! Я, Мистер ЗЛО, я отбираю у тебя право считать себя профессионалом и писать в этой теме. Аминь! :diablo:

(так это должно выглядеть?)
    :rofl: :rofl: :rofl:

Что, так сильно голову напекло?
  16. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    Если б я это не написал, у тебя бы всё в порядке было? Нам бы наверно просто не о чем было разговаривать? Докапываться до каждого слова любой умеет...
    Да и жара нехилая....
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Graf Mur, не надо так про Флейм :diablo:
  18. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба,
    Что здесь не так?
  19. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    что-то вам жара мозг плавит.. не оффтопьте!
  20. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С дружественным визитом и в качестве Заявителя посетил сегодня ФАС и ознакомился с некоторыми материалами дела (кстати, обнаружил довольно много заявлений по этому же поводу, которые были поданы через форму обратной связи сайта ФАС, но в письменном виде больше ни одна сволочь не соизволила даже по готовому шаблону собрать подписи - лопатой по голове будут бить, прибегут жаловаться в форум, но голову в сторону так и не уберут).
    Если кратко, то ЦТК подал в арбитражный суд на ФАС, т.к. считает, что не является монополистом в Смол.области в деле предоставления проводного безлимита. Основанием для этого ЦТК считает наличие практически в любой точки области возможности выйти в интернет через GPRS\EDGE или через спутник :crazy: .
    Логику ЦТК полностью приветствую :good: . Надо и другим монополистам подтягиваться: электросети могут накручивать теперь по полной программе, т.к. любой желающий может купить себе генератор и буть абсолютно независимым; ЖКХ ваще ни разу не монополист - купи себе водонагреватель, электрорадиатор и грейся, а вода в любом ларьке продается, т.ч. нужно повышать без всяких вопросов; у газовиков жесточайшая конкуренция: в области отопления душат и давят всякие угольщики, нефтяники со своим мазутом, дрова всякие лесопильные ЧП продают на каждом углу, для бытовых потребителей есть возможность купить электроплиту, примус, да и на буржуйке можно картошечку пожарить, т.ч. цены на газ нужно повышать в геометрической прогрессии, а не как сейчас.
    Кого забыл, можете сами добавить, логическую цепочку ЦТК предоставило :)
    Т.ч. эпопея затягивается. Продолжение следует...
  21. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
    Походу им надо искать нового юриста, а не Николая
  22. Михалыч
    Оффлайн

Михалыч Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
  23. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Хех... неужели...
  24. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, этого следовало ожидать: дело затянется, а исходя из встречного заявления, дело будет проиграно, однозначно...
    Я живу в Десногорске, не имею возможности подключиться к другому проводному провайдеру, но я имею не только Домолинк, а и более скоростную альтернативу! (3G) Следовательно, ДМЛ не монополист..., они правы... логика у них железнейшая...
    Graf Mur, очень хотел бы встретиться, 5 минут поспорить о монополизме ДМЛ, а потом просто :drink:, уважуха!
  25. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что, ЦТК цены повышает? :shok:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей