Домолинк - 3

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 4 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    Ни Ответчик, ни Заявитель не явились... кому этот суд нужен, не пойму. Да и ажиотажа не наблюдается с нынешними тарифами
  2. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Oleg_atom, тебе, судя по всему, не нужен. Судом это не является (читать нужно все-таки внимательнее). Если бы у заявителя была возможность слинять с работы, то можно было бы и поприсутствовать, а за здорово живешь начальство отпускать не хочет.
    Еще есть вопросы?
  3. Я Тебя Вижу
    Оффлайн

Я Тебя Вижу Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не mg? Тогда понятно.
  4. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    К тебе(!) у меня и не было вопросов. Как заявитель не нашёл время поприсутствовать на заседании, так и ответчик... В долгий ящик дело отложится. А чего добиваемся, господа? Снижения тарифов или одинаковости для всех? С технической точки зрения правота провайдера элементарно доказывается, кстати...
  5. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    К тебе(!) у меня и не было вопросов. Как заявитель не нашёл время поприсутствовать на заседании, так и ответчик... В долгий ящик дело отложится. А чего добиваемся, господа? Снижения тарифов или одинаковости для всех? С технической точки зрения правота провайдера элементарно доказывается, кстати...
  6. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Oleg_atom,
    Все сканы, с самого начала, есть в этой теме. Если пришел к шапочному разбору, то либо ознакомься, либо не надо зря воду мутить.

Попробуй. Не сказать, чтобы это было жутко интересно, но, раз все так элементарно....

=================
    Если так сильно напрягает, можно и на ВЫ. Это свободная территория, а не прием у королевы Елизаветы.
    "Тихо сам с собою я веду беседу?" (с)
  7. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, в существовании разницы тарифов как таковой нет ничего странного. Вопрос лишь в ее величине и обоснованности. Возможно сейчас у них и технической возможности то нет обеспечить все мелкие населенные пункты таким же быстрым интернетом, какой есть у крупных. Помнится тут где-то год назад человек из Пригорского через суд добивался, чтобы им на поселок канал расширили, так как скорость не соответствовала заявленной. Ты хочешь обязать их модернизировать сеть до каждой деревни, чтобы там был такой же быстрый интернет как в Смоленске?
  8. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    купили заявителя? ;)
  9. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На основании чего такое умозаключение?

Sandman, я раньше об этом писал, могу повторить еще раз. В той ситуации, как ты трактуешь, можно сделать вполне себе интеллигентно: есть линейка тарифов из 5 ступеней - дайте все пять "продвинутым" городам, а три нижних оставьте селу, но цены везде одинаковые. Если, конечно, ЦТК считает, что не в состоянии обеспечить равную скорость ADSL-модемов по области. И это бы никого не напрягало. (Заметь, я ни словом, ни пол-словом не затрагиваю FTTx - другая технология, другие расценки - нет вопросов.)

Другой вариант, более широко распространенный по ЦТК - тарификация по зонам. Почему не применяют на Смоленщине, вполне понятно, - тогда цены в Вязьме, Рославле, Десногорске, Гагарине, Озерном, будут выше, чем в Духовщине, Починке, Красном, Ельне. А это - прямой проигрыш конкурентам.

А то что ты толкуешь о технической возможности - ну так заявка на подключение к Домолинку сначала проверяется. Есть возможность поставить ADSL-модем - устанавливают, нет возможности - посылают подальше. Какого лешего подключать модем, если нет возможности держать на нем нужную скорость? (и, кстати, обычно никто такие установки и не делает). Сидят "оконечки" без интернета и никому до этого дела нет и права там качать не на чем. Вот когда протянут к каждой оконечке оптику, да оборудование соответствующее установят, тогда другой разговор.

А в данный момент мне как-то совершенно непонятно, почему, к примеру, за интернет в Починке нужно платить в два раза больше, чем в Рославле, если волокно идет в Рославль через Починок, в Починке хватает оборудования и нет каких-то особенных проблем с "последней милей".
    Можешь мне ответить на этот вопрос?
  10. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    Я в теме практически с самого начала. К тому же я прекрасно пережил все эти массовые истерии (Вы понимаете о чём я), разжигаемые непонятно зачем и кем. Когда нет выбора в провайдере, когда нет конкуренции, когда есть возможность пользоваться только тем, что дают - разжигать конфликты не особо хочется, и таких людей подавляющее большинство.
    Конечно уважаю Вас, Graf Mur, за борьбу с несправедливостью (не сарказм) и за то, что не бросаете это, скорее всего гиблое дело.
    Кстати ответы на все вопросы были на оф.сайте Домолинка, в разделе Смоленский регион

Ага, и сразу ответы посыпались в заснувшей ветке
  11. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Так цены у них и есть одинаковые, в селах даже немного дешевле. Проблема ведь (если она есть) будет скорее в суммарной нагрузке на оборудование и каналы, а не в максимальном значении скорости для каждого отдельно взятого абонента. Если увеличить скорости на трех нижних тарифах, то суммарная нагрузка заметно возрастет, так как возрастет средняя скорость у абонентов.

Да и чего мелочиться с таким подходом. Давай тогда уж потребуем оставить текущие скорости смоленской области, но по тарифам 1й зоны московской. Дескать, не могут сделать как в московской - пусть снижают цену.
  12. Домкрат
    Оффлайн

Домкрат Новичок

Credit:
    - $2,06
    Book Reviews:
    0
    цена для села в два раза выше, чем в городе, ГДЕ Вы видели "немного дешевле"?
  13. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Цены одинаковые (даже немного ниже), а вот скорости...;)
  14. Я Тебя Вижу
    Оффлайн

Я Тебя Вижу Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смешной ты.
  15. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно подробнее?
    Какова должна быть интернет-нагрузка на оптоволокно, чтобы оно просело?
    Если всё так хреново с суммарной нагрузкой, не проще ли подрезать скорости у пользователей FTTx до общеобластных, тем самым разгрузив емкость магистрального канала на Москву?
    Не логичнее ли, в таком случае, не поднимать скорости персонально для города Смоленска (в котором больше всего пользователей), тем самым навсегда решив проблему с пропускной способностью каналов и нагрузкой на оборудование?

Sandman, можно что-то более аргументированное предложить "в защиту ЦТК", а то даже скучно :unknw:
  16. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты до конца дочитал? :fool:
    Поясню, на всякий случай, еще раз: минимальный входной порог в области даже ниже, чем в городе (три исключения Xsite4 чуть больше, Xsite3 и Xsite5 одинаковые).
  17. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    VasyaPupkin, по твоему получается, если тебе в булочной предлагается на выбор одна булка 150 гр за 10 руб. и другая 300 гр. за 12 руб., то первая во всех отношениях выгоднее?
    Исходя из этой же логики, лучший новый автомобиль в России - это Жигули "семерка", т.к. у нее "порог вхождения" самый низкий. А бутылка "паленки" завсегда лучше Хенесси, по той же самой причине :good:
  18. Я Тебя Вижу
    Оффлайн

Я Тебя Вижу Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дочитал,поэтому еще раз повторюсь-"Смешной ты,сам не знаешь о чем пишешь"
  19. Грэй
    Оффлайн

Грэй Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот и нет. Исходя из этой логики, лучший новый автомобиль в России - это Ока!!! :rofl:
  20. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ее же вроде с производства сняли, нэ? :blum:
    Но это всё ерунда, главное, что ты против "палёнки" ничего не имеешь :rofl:
  21. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, где я писал, что тарифы лучше и выгоднее? :shok:

З.Ы. Если у тебя "горят трубы" и ты еле-еле наскреб десять рублей, то эти 150 г все же будут намного полезнее виртуальных 300, но за 12. :) Ну и по поводу машины нечто подобное: ты только-только сдал на права, опыта вождения нет, и ты сразу будешь покупать себе крутую машину (хотя тут больше от человека зависит, но мне в основном встречались варианты, что первая машина была достаточно простой)?
  22. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну слава богу, что хоть ты понимаешь о чем я пишу.
  23. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    VasyaPupkin, похоже, ты всерьез путаешь горячее и горькое.
    Ты еще теперь начни рассказывать, что "социальный" 128 кб за 250 руб. (или сколько так насчитали?) - это немыслимое благо, за которое нужно поклонится Медведеву с камарильей в ножки, и именно с этого тарифа нужно начинать освоение интернета. А чё, двинь инициативу на верх - первое подключение только на минимальной скорости, чтобы глупостей поменьше успел сотворить?

Оно конечно, если тебя послушать, так "бедные" сельские жители должны просто в ножки кланяться ЦТК за экономию в полтинник. Это же афигеть как выгодно, отдать 400 руб. за 200 кб\с вместо 450 руб. за 384 кб\с! А Xsite выше третьего, если следовать в фарватере твоей логики - это для всяких сельских "олигархов", с которых нужно драть три шкуры, а давать поменьше. :girl_devil:

Я просто восхищен твоими умопостроениями, так держать :good:

Но если ты пропустил, то специально для тебя еще раз процитирую:
    Вот это забота государства о своих гражданах, а не наши кремлевские наноухищрения.
  24. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, да нет, похоже это ты что-то путаешь.
    Во-первых, я так и не увидел где я говорил/писал, что тарифы для области лучше и выгоднее, чем для городов.
    Во-вторых, немыслимым благом социальный тариф я не считаю, но при этом и не обливаю г..ном его и организацию его внедрившую (наш мир не черно-белый). Кому-то он действительно может быть нужен.
    В-третьих, кланяться в ножки никто ни кому не должен: хочешь - подключайся, тарифы вполне приемлемые (я не думаю что в ЦТ сидят идиоты, которые думают, что в области люди богаче и поэтому с них можно больше требовать и при этом меньше давать, видимо действительно были причины сделать такие тарифы). Если так нравится сравнивать, то давай сравним смоленские тарифы с московскими. Тоже несправедливость (наши тарифы и хуже, и дороже, при более высоких з/п там). И я тебя наверно удивлю, но для кого-то полтинник тоже деньги.
    Про Финляндию я слышал, рад за них, а вот за наших "эльфов" становится грустно. Про географические причины невозможности такого у нас в ближайшем будущем думаю они сами поймут (если постараются). Но вот до чего не могут додуматься, так это до того, что иных, наиболее важных, проблем в стране не осталось: вот в Финляндии законодательно закрепили право на доступ в интернет и нам подавай. И полетела вонь по блогам про "сраную рашку" (в которой-то и дорог нормальных единицы, а им интернет подавай).

З.Ы. Интернет, кстати, отупляет не меньше чем телевидение. Так что это тебе лучше инициативу наверх двинуть, дескать сделаем как в Финляндии, пускай народ там дальше блоггерствует, а вы "пилите", то что осталось.
    З.З.Ы. Тема плавно выходит за рамки домолинка, но ты первый начал. :blum:
  25. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Всегда было деление на города столицы, миллионники, областные центры, обл подчинения и прочая тмутаракань.
    Цены и ассортимент в них на блага жизни различался всегда.
    Как говорит ановиков это и есть стимул перебраться поближе к тому о чём больше голова болит
    Например к финнам свалить )))
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей