Домолинк - 3

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 4 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Double-dealer
    Оффлайн

Double-dealer

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, имхо, проблема ни в малом числе провайдеров, а в хреновом охвате ими существующего жилого фонда. Будут 4-5 провайдеров в каждом доме от 4 этажей - будут и другие скорости. Кстати, в Москве малые районные сетки активно выкупаются крупными игроками, число которым - 5. У крупного провайдера практически всегда ниже скорости, но что-то поток клиентов не ослабевает. Не бегут все подключаться даже к тем, у кого безлимит на 100 Мб/с. Вот как-то так.
    P.S. А крупнейший провайдер - "Стрим" - с ADSL и ппц каким дорогим инетом. Почему бы это?
  2. orlandino99
    Оффлайн

orlandino99 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все очень просто Стрим там был первым, и некоторые тупо продолжают сидеть на их глючном инете, когда рядом полно отличным провов Билайн, Акадо, Нетбайнет, Онлайм,Qwerty,2Сom.
  3. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Вот насчет конкуренции.
    Возьмем, к примеру, сотовую связь.
    У нас четыре опсоса, каждый со своими вышками, офисами, не хилыми зарплатами, т.е определенными затратами.
    Население, а значит и количество абонентов, величина постоянная и поделенная между опсосами.
    Возьмем, к примеру, что поровну. Значит, на 1/4 рынка каждый опсос окупает свои затраты и имеет не хилую прибыль.
    Теперь убираем трех опсосов. Зона обслуживания не сокращается (у всех операторов она практически одинакова, ну придется увеличить емкость базовых станций). Но затраты уменьшаются на 3/4. (Грубо). Значит и тарифы на сотовую связь на такую-же величину можно уменьшить. Значит имея четырех опсосов мы платим за сотовую связь в четыре раза больше, чем если-бы был только один оператор с такой-же нормой прибыли.
    Или что-то не так?
  4. AndreyLityagin
    Оффлайн

AndreyLityagin Новичок

Credit:
    - $1,74
    Book Reviews:
    0
    Так есть в смоленском Дмолинке возможность подключения Домолинк ТВ? Где тарифы узреть, а то на сайте никак не найду
  5. Double-dealer
    Оффлайн

Double-dealer

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    "Некоторых", к сожалению, слишком много. Офф. Нетбайнет и, особенно, Акадо отличны далеко не всегда (Вторые вообще недалеко от Стрима ушли - обратный канал - но дёшево). Вот есть квартира в Лефортово и в ней - МГТС интернет. Не из-за цены, а из-за стабильности. Выбор есть из Акадо, Нетбайнет и МГТС\Стрим.
  6. LEXA_S
    Оффлайн

LEXA_S Новичок

Credit:
    $785,00
    Book Reviews:
    0
    Плохой пример у тебя.
    А теперь сравни цены сотовую связь по центральной России и цены на интернет.
    Если на сотовую связь ценник различим не сильно, то на интернет разница в ценах колоссальна.
  7. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Что значит никто не придет? ТТК уже изъявил желание прийти, хотя сеть еще не достроена и не запущена. Да и Тверь с 400тыс. населением, которую я привел в пример, это далеко не Москва. А такое количество провайдеров, как в Москве, нам здесь совершенно ни к чему.

С платежеспособным спросом, скорее всего, тоже все более-менее нормально. Я тут у себя в подъезде по этажам прошелся: судя по количеству ответвлений с билайновского стояка, интернетом пользуется не так уж мало народу. Правильно тут написали: когда в большинстве крупных многоквартирных домов будет по 4-5 провайдеров, вот тогда настоящая конкуренция и начнется. Причем, скорее всего, Билайн с Домолинком высокие цены будут держать до посинения, а сбивать их будут как раз оставшиеся 2-3 провайдера.
  8. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    "Товарищь не понимает" (С) :)
    Я имел ввиду ту "конкуренцию" (на которую так молятся) в общем. Что её наличие (а вернее имитация) не гарантирует МИНИМАЛЬНЫЕ цены.
  9. Double-dealer
    Оффлайн

Double-dealer

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Минимальных никто и не требует. Хотят "разумных". Если один из провайдеров со следующего месяца собирается увеличить скорость в 7 раз, значит остальные просто уже оборзели вконец и получают сверхприбыль. Вот и всё.
  10. D2X2
    Оффлайн

D2X2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    увеличить и удержать будет более правильно.... озвучить можно и 100 мегабитный анлим
  11. Double-dealer
    Оффлайн

Double-dealer

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь согласен, но не думаю, что данную информацию стали бы анонсировать в ином случае. Ну да ладно. В марте поглядим.
  12. D2X2
    Оффлайн

D2X2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    даже при эффекте мультиплексирования подумай какой надо держать канал надо содержать, чтобы удержать заявленные скорости, даже при учете что у них 1000 абонентов... сейчас 300 мегабит у парней... вот и подумай....

будет как в москве скорее всего, когда приставка ДО играет очень существенную роль
  13. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    +100500
    думаю не существенную но основополагающую...
  14. D2X2
    Оффлайн

D2X2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    давай просвещу тебя по поводу экономического эффекта увеличения скоростей. есть такое понятие как ARPU - средний доход с абонента. при увеличении скоростей он абсолютно не меняется. компания получает ту же самую прибыль, если суммы платежей за тариф не менялись. единственное, что вы в ответ получаете большую скорость и счастливы неимоверно.
  15. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не прав, те парни сидят на внешке в 10 МБит/с и расширяться пока не собираются, зачем :)
    ЗЫ. Как много нового тут можно узнать о себе :)
  16. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы уж как нибудь определитесь между собой...цифры больно уж разные...
  17. D2X2
    Оффлайн

D2X2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да а смысл ) хочется человеку казаться умным и в теме - такое мнение тоже имеет право на жизнь )

хотя оценивая количество юридических и физических лиц, сидящих на смолтелекоме и ситикоме, с учетом тарифных планов, которые предоставляются абонентам, видно, что версия 10МБит просто высосана из пальца )
  18. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Ну, скажем так, я вообще-то несколько в теме, какая общая/в частности полоса на магистральщиков у Смолтелекома/Ситикома и для этого мне не надо что-то оценивать.
    2. Смайлики после 10 Мбит/с видели?
    3. Версия 300 Мбит/с высосана из пальца-так ясно?
    ЗЫ. Предлагаю Смолтелеком/Ситиком обсуждать в их ветках.
  19. Double-dealer
    Оффлайн

Double-dealer

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Ну а ещё есть понятие лояльность абонентов. Я бы вот не отказался от чего-нибудь вроде годового контракта. Компания не меняет ARPU, хотя не факт (может и уменьшиться), но возможно меняет кол-во абонентов в большую сторону, а также повышает их лояльность.
  20. D2X2
    Оффлайн

D2X2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну по последним данным у них было три оператора по 100 мегабит )
  21. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Данные несколько устарели:с конца лета 2009 - 4 оператора, раскладку по ним, сорри, выкладывать не буду.
    ЗЫ. Еще раз предлагаю перейти в ветку Смолтелеком/Ситиком, а то здесь уже оффтопиком попахивает :)
  22. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это все понятно, но не стоит забывать про "удержание существующих абонентов" и "привлечение новых".

З.Ы. Я так понимаю что нашелся специалист для настройки нового оборудования, про которое так много писали когда-то. Если нет, то приставка "до" действительно вызывает серьезные опасения. :)
  23. fire_wings
    Оффлайн

fire_wings Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, вы представляете :shok: Не пользуюсь Домолинком уже больше года, а мне звонит мадама и заявляет, что я им две с половиной тысячи должна :shok: :vava: Заявила, ничо не знаю идите погашайте задолженность. После моего ультразвука, согласилась поговорить в офисе. Вот счастье привалило, мало того, что идти фиг знает куда и фиг знает зачем, так еще и разбираться придется :cray:
    Позвонили еще раз, оказалось, что я им за две месяца должна, типа договор не расторгла. Отлично устроились, они никому ничего не обязаны, а абоненты за воздух бабло платить. Теперь главный вопрос: не пойду я им платить, что грозит? Ну т.е. вот пойдут они в суд, наймут приставов, заплатят деньги, и стрясут с меня эти две тысячи. Пусть трясут, сами же столько заплатят за суды. Но может что-нибудь еще боком выйти?
    Вообще весьма расстраивают их хамоватые операторы на телефоне. Фу такими быть.
  24. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Долг просто переведут на телефонный счет. И отключат телефон.
  25. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    fire_wings, не пользуешься - отдай другим (в некоторых местах порты на вес золота).
    Хотя с человеческой точки зрения могли бы хотя бы письмо прислать с напоминанием о необходимости расторжения договора или позвонить.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей