Домолинк - 3

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 4 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    думаю просто тел . линии сельской местности не потянут такую нагрузку :pleasantry:
  2. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты за ЦТК не думай, думай за себя. И включи логику. Если сельский житель заплатит за 1Мб\с в два раза больше, то что, у него резко улучшится качество "последней мили"? Оставь этот детский лепет.
    Причина вполне понятна. В городах конкуренция серьезнейшая, приходится поднимать тарифы, чтобы не потерять клиентов. На селе конкурентов практически нет, т.ч. можно смело заламывать любую разумную цену и люди будут платить. А бабло срубить "по-легкому" очень хочется. Результат в итоговой таблице.

По секрету: ЦТК намеревается начать продвижение Домолинк ТВ по ADSL. В том числе и в сельской местности

Как думаешь, на это линии сельской местности рассчитаны больше?
  3. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    это намеревается ..
    а тарифы уже есть ...
    Просто выдвинул предположение с проблемами коммуникаций в сельской местности , естественно как обстоят дела на самом деле я не знаю
  4. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну давай немного освещу ситуацию по сельским коммуникация:
    - практически везде до центральных АТС (в райцентрах) и узловых АТС (Издешково, Понизовье, Шаталово и т.д.) лежит оптика, т.е. здесь вообще не может возникать вопросов о недостатке ширины канала.
    - последняя миля от центральных и узловых АТС ничем особо не отличается от городских коммуникаций: многопарный кабель - разводка по квартирам "лапшой", по индивидуальным домам - ПРППМ или полевик (а это лучше "лапши", можешь поверить).
    - дальше вглубь (оконечные АТС в деревнях) ситуация хуже, но там, практически и нет пользователей Домолинка. Т.е. каких либо ограничений по скорости там тоже не наблюдается, но требуется дополнительное оборудование, на установку которого ЦТК идет весьма неохотно (в основном подключают юр.лица).

Пусть меня попробуют подправить, но я в упор не вижу различий между пользователем Домолинка где-нибудь в Починке и в районе Соболева-Зеленый Ручей-Красный Ручей г.Смоленска по качеству "последней мили". И уж тем более не вижу никакой разницы по качеству линий связи , к примеру, в Вязьме и Монастырщине.
  5. desnoGOREC
    Оффлайн

desnoGOREC Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А в чем проблема
    напишите в антимонопольный комитет со ссылкой на Ставрополь
    лично я уже писал туда и даже пришел ответ ,там ребята работают
  6. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, уравняют скорости по минимальным (т.е. загородным). :crazy:
  7. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не будем спешить, учитывая "переменчивый" характер ЦТК ;) А то они могут 28 февраля задним числом тарифы изменить, первый раз, что-ли...
    Пока тарифы не вступили в действие, жаловаться не на что.

VasyaPupkin, не будь идиётом. Скорости они и есть скорости, дело идет о деньгах. А если они урежут до сельского тарифа и городской, то отток клиентов неизбежен. Зайди к любому смоленскому провайдеру и посмотри на тарифы. А с учетом грядущего введения повременки на телефонах и продвижения ДомолинкТВ, лишний "геморрой" и отток клиентуры ЦТК был бы совсем не кстати.
  8. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    Вопрос на засыпку, а никак нельзя каким-нибудь хитро вылизанным способом начать обслуживаться по новому тарифному плану уже в феврале? Например, разорвать договор и тут же новый заключить?
  9. Михалыч
    Оффлайн

Михалыч Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обнаружил сейчас интересную вещь, захожу в личный кабинет вкладка "Информация" и в поле "Тип подключения" написано "Домолинк для г. Смоленска и крупных населенных пунктов". Чтобы это значило.
    PS Живу не в Смоленске и даже не в крупном населенном пункте :acute:
  10. Forrest
    Оффлайн

Forrest Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощения, если пропустил что-то, но у всех в личном кабинете нет возможности смены тарифов? А то судя по
    такая возможность уже должна б была быть.
  11. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Особенно умиляют тарифы для инвалидов. Перл маркетинга! :) Это как история с французской королевой Марией-Антуанетой, которая, увидев нищих просивших хлеба, искренне недоумевала-почему они просят хлеба, когда пирожные гораздо вкуснее. :)
    Теперь инвалид, не имеющий средств заплатить за скорость 384 Кбит/сек, не будет иметь средств заплатить за 768 Кбит/сек. :)
  12. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Пропустил. Главное. Что мы клиенты ЦентрТелекома. :)
  13. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    ИМХО : нормальные тарифы.. про суд читал, но опять таки дело из пальца.. вполне резонно делать некую дифференцию в тарифах т.к на область и её содержание уходит сравнительно большая часть средств в сравнении с показателм вложенные/отдача для крупных городов.
  14. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
  15. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leo,
    ты эту идею ОПСОСам подкинь, то-то они обрадуются.
    В принципе, я тоже считаю, что без дифференциации общества по цвету штанов, человечество обречено :angel:

А "дело из пальца" как ты выразился, весьма успешно было выиграно в суде и уже не один раз. Думаю, и для суда и для ФАС этот аргумент будет иметь значение.
  16. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если говорить о деньгах, то первые два тарифа для области дешевле (скорости не сравниваем, ты же сам говоришь что дело в деньгах ;)).
    Оттока, при уравнивании тарифов, мне кажется тоже не будет, т.к. даже новые тарифы для сельской области немного, но лучше нынешних (цену немного опустили, а скорость немного подняли), за исключением мегабитного - он такой же. Впрочем это справедливо только для тарифов до акции по удвоению скоростей. Так что тут фифти-фифти: кто давно собирался, тот уйдет (к слову, его место долго пустовать не будет :)), а основная масса останется.
    Ну и тарифы отдельных смоленских провайдеров хороши, только надо учитывать, что у тех у кого они особенно хороши зоны покрытия ни в какое сравнение не идут домолинком и билайном.
  17. Godzy
    Оффлайн

Godzy Новичок

Credit:
    $699,00
    Book Reviews:
    0
    Столкнулся с такой ситуацией: не пользовался инетом с осени прошлого года, сейчас на счету минус тыща с копейками (сняли абонентку за тариф) сегодня позвонили мол нужно оплатить задолженность, а то что я не пользовался услугой им все равно. Так вот можно ли мне отказаться от услуг домолинка ничего не выплачивая? т.к. деньги сняли за то чем я по сути не пользовался, услуга не была осуществлена. У кого-нибудь было подобное? подскажите...
  18. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    урезают ли на FTTx локальную скорость до скорости внешки?
  19. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Godzy, вообще, если нет заявления об отказе от услуги или бронирования, то по договору абонент обязан оплатить абонплату не зависимо от того, пользовался или нет.
  20. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Добавил бы: "...в случае, если провайдером не установлено иное". Провайдером было установлено иное, а именно отсутствие абонентской платы при отсутствии трафика.
    ЗЫ. "Бронирование" - это что за зверь? Приостановление услуг-термин знаю, бронирование-нет, сам заявление писал на приостановку.
  21. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    это не прописано в договоре и не входит в обязанность оператора.
    я бы ответила на вопрос Godzy- платить
    ну если посмотреть тарифы, это называется :"Временное отключение абонента от сети по заявлению ", мы говорим об одном и том же
  22. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
    не правильный ответ. а правильный - это идти расторгать договор и писать претензию. Почитай, пару страниц назад, когда была информация об изменении условий оплаты от данной компании. не плати не в коем случае, но и не сиди на месте, так как первого числа каждого месяца долг увеличивается
  23. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
  24. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    да, про дату я забыла. посмотрим, чем все это обернется.
  25. Михалыч
    Оффлайн

Михалыч Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Новые тарифные планы доступны теперь из личного кабинета. Изменили тип подключения на "Домолинк для Смоленской обл. малые населенные пункты" :chort:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей