Домолинк - 3

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 4 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мифический какой-то товарищ. При подключении три раза аж предупредили: "Не пользуетесь интернетом в следующем месяце - переходите на дешёвый тариф. У нас сейчас бардак в этом плане."
    Похожий был случай с соседом. Уехал в Иркутск на 3 месяца, приезжает, а ему счетом тыкают - "Что за безобразие?! Воды набежало на 1.5тыс. р. Платите долг!", побуянил, побегал по инстанциям, всё равно заплатил. Недавно уезжал в Москву до февраля, вызвал сантехника, тот его абонентский ввод закрыл и опечатал.
    Так что не только у домолинка "Услуга по умолчанию считается оказанной" :crazy:
  2. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    ну не знаю, не знаю у подруги было дело влетела как то на -2500 как то криво сняли + накачали ничё не понятно, она пришла туда ей сказали платите нечего не знаем, ну или пишите заявление написала - прошла неделя 0 эмоций, тогда я с этой подружкой к начальству
    показав распечатки входа выхода, что инетом не пользовались, и указав на договор (то что в нём сказанно) и тд.. он сказал разберёмся

На следующий день был сделан перерасчёт -2500 было убрано!

До некоторых не доходит "услугой не пользовались, так как она была не доступна" - за что платить?
    и вас не должно волновать что у них там на АТС какие там порты и тд, и не важно какие у них затраты!
  3. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $654,50
    Book Reviews:
    0
    Эх. Я скучаю по Домолинку. С этой билайновской сеткой забыл всю романтику многочасового ожидания закачки фалов. :( Эх...
  4. The - HOST
    Оффлайн

The - HOST Новичок

Credit:
    $724,89
    Book Reviews:
    0
    А сегодня ни у кого проблем с домолинком небыло? Ато у меня во второй половине дня с некоторой периодичностью соединение рвется. :(
  5. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скачай что-нибудь не из сетки, а с и-нета. Или локального ширпотреба вполне достаточно? :crazy:
  6. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Прикинь - вполне...
  7. NovAndrey
    Оффлайн

NovAndrey Active Member

Credit:
    $963,90
    Book Reviews:
    0
    Не пользуюсь Домолинком где-то с сентября, договор не разрывал, в последний месяц баланс был рублей 50. Заранее перешел на 100-рублевый тариф. Интересно, что там с балансом на сегодня :(
    Пытался зайти в личный кабинет по указанной в договоре ссылке (http://www.domolink.smolensk.ru), страничка не открывается, то ли у них сбой какой-то, то ли от другого провайдера они к себе не пускают. Интересно, в техподдержке отвечают на вопрос о состоянии счета или к ним надо ехать?
  8. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    NovAndrey, надо ехать, ну если перешли на тариф 100 то придёте там будет -100р, в любом случаи вы нечего платить не должны даже если вам скажут что нужно 100р заплатить шлите их .....
  9. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    То есть, сейчас, если не пользуешься Домолинком календарный месяц и больше, не заходишь в личный кабинет в течение календарного месяца, то абонентская плата всё равно снимается?
    Переход на сторублевый тариф тоже не всегда выход, к сожалению, в этом случае.
  10. Warent
    Оффлайн

Warent Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пинг до Москвы в последние три дня увеличился в 2 с лишним раза [​IMG] Педолинк походу опять взялся за старое :clapping: :crazy: :clapping: Ну что ж флаг в руки и якорь в опу как говориЦЦа.
  11. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Warent, У Дымалинка всё ОК. Маршрут "забит" до одного конкретного сервера за пределами сети Домолинка. Сравни с другими

Минск:

Москва раз (Химки):
    Москва два (Долгопрудный):
  12. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Не пользуюсь домолинком уже месяца 4 (т.е. вообще модем не включал), а тут решил зайти в личный кабинет.....
    Зашел и увидел, что у меня на счете примерно - (минус) 2000 рублей :shok: Т.е. инета нет, а деньги снимают... вот пойду к ним после праздников разрывать договор, они с меня наверняка потребуют оплатить эту "задолженность", так вот их посылать или всё по закону? Кто-нибудь сталкивался? P.S. договор не нашел, а на сайте sci черт ногу сломит :girl_devil:
  13. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    karas, всё по закону. услуги тебе предоставляли в соответствии с договором, который ты не расторгнул. а то, что ты услуги эти не брал - твои трудности.
  14. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно, оплачу тогда, но интересно как они мне предоставляли услуги при отрицательном балансе? Инет то не работал :rofl:
  15. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    если я правильно понимаю политику домолинка, то отмена возврата обонентки связано с попыткой насильно отключить пассивных пользователей (не пользующихся услугами) для освобождения части портов.
  16. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Логично, но как-то поцивильнее это надо делать, имхо. Уведомить абонента письмом по почте, например. Я когда Смолтелекому задолжал рублей около 60 - так они все вопросы в письменном виде решали.
  17. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отмена абонентки эту проблему может и не решить, продвинутый абонент напишет заявление о приостановлении услуг с какой-то даты, порт остается за абонентом. А вот денег так заработать можно, и не мало...
  18. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    Mick, заявление задним числом? И кто его примет. Если с какой-то теперешней даты, когда абонентку списали - да пожалуйста. И в домолинке вроде приостановление=отключению. Или сейчас что-то изменилось?

leo, пошли по пути большой тройки ОПСОСОВ :). Баланс в минус - пошел нафиг.
    Несмотря на развитие других сетей желающих подключиться к домолинку до сих пор предостаточно
  19. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Приостановление не равно отключению, и так должно быть у любого из провайдеров. Если у домолинка по другому(в чем сомневаюсь), то это проблема домолинка. Правда, за время приостановления могут брать деньги, но вроде домолинк в таком не был замечен.
    2. Заявление домолинка в конце декабря об изменениях, вступивших в силу с начала декабря это вообще вещь. Насколько я помню, провайдер обязан за 10 дней до даты введения изменений в тарифах известить об этом в СМИ. А тут все сделано задним числом.
    3. По списанию денег-а если я 3го числа месяца написал заявление о приостановлении услуг до конца месяца? По логике-должны вернуть, раньше, при подключении меня не с начала месяца, они ведь не брали денег за полный месяц.
  20. NovAndrey
    Оффлайн

NovAndrey Active Member

Credit:
    $963,90
    Book Reviews:
    0
    Обязанности оператора из договора:
    "4.1.8. Сообщать Абоненту об изменении тарифов, условий предоставления Услуги и условий Договора, публикуя уведомления о таких изменениях на странице http://www.sci.smolensk.ru или в средствах массовой информации и не позднее, чем за 10 дней до вступления изменений в силу."
    Обязанности абонента:
    "4.2.4. В случае отказа от Услуги уведомить Оператора в письменном виде не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты отключения от Услуги."
    Права оператора;
    "4.3.2. В случае нарушения Абонентом пункта 4.2.2. настоящего Договора временно приостановить предоставление Услуги. Возобновление предоставления Услуги осуществляется по письменному заявлению Абонента, содержащему информацию о принятых мерах по устранению данных нарушений и гарантии недопущения таких нарушений в будущем. В случае непредставления Абонентом вышеуказанного письменного заявления в течение 2-х календарных месяцев с момента приостановления предоставления Услуги или повторения нарушений, Оператор вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке. Повторное подключение Абонента к Услуге в этом случае осуществляется на общих основаниях. "
    Ответственность сторон:
    "6.1.2. Абонент несет ответственность:
    • за поддержание положительного баланса Лицевого счета.
    В случае отрицательного состояния баланса свыше 60 дней договор считается расторгнутым. Расторжение договора не снимает с Абонента обязанности оплаты дебиторской задолженности."
    Если об изменении условий договора (а решении о возврате абонентской платы тоже является (возможно) условием договора) было сообщено в конце декабря, то снимать абонентскую плату должны с января? Или что-то не так?
  21. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО с января, иначе получается, что можно повысить в 10 раз абонентку в конце месяца и все абоненты неожиданно окажутся должны.
  22. MixeY
    Оффлайн

MixeY Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    странная политика, так как женщина по 353515 ответила, на мой вопрос , если я не буду пользоваться несколько месяцев интернетом , а потом приду расторгну договор. она ответила, что я ничего не обязан платить. Я когда отключался, у меня была задолженность на счету около 1200, я тонко наменкнул женщине за столом, чтобы она сделала перерасчет, однако она не поняла про что я..позвонив какой-то Олесе, она все-таки сделала перерасчет)) я заплатил только 70р за ип.
  23. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    у меня сегодня тормозит тырнет...это только у меня или общая беда?
  24. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Dianka, у меня всё нормально. Временами притормаживает только этот форум.
  25. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Dianka, только у тебя :pleasantry: остальные молчат и всё качают, качают, качают :rofl:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей