Домолинк - 3

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 4 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего и то и то применят. На существующие тарифы снизят абонентку и добавят более скоростной тариф к безлимитным, а в лимитных могут просто лимиты увеличить.</div>
  2. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    по части расширения канала у меня в мозгу уже давно крутится такая схема: Бздя или линукс с тремя сетеыми интерфейсами (локаль, провайдер, провайдер) подняты 3 прокси (сквид) т.е по одному на канал и 3й для объединения 2х. вот третий этот и пишим в браузере. теоретически должны получить вполне корректное слияния полосы каналов. но никак нету времени проверить на практике.. точнее попробовал уже (складывал 2 домолинка по 512) и качало на мегабите.. но немного условия другие были.. я на 2х сквидах это делал. не очень корректно так сказать.
  3. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    Сильно сомневаюсь, что станут снижать расценки существующих тарифов. Скорость повысить могут (если технически это осуществимо), но брать с абонентов меньше денег — это вряд ли.</div>
  4. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В любом случае переход народа на других операторов есть хорошо:
    - увеличение конкурентного поля
    - перераспределение нагрузки на сети

вот бы скоростеночки добавить эдак до 2-2,5 Мб и совсем было бы уютно
  5. DimiON
    Оффлайн

DimiON Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    дык welcome to mannet ;)</div>
  6. Rockman
    Оффлайн

Rockman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сильно сомневаюсь, что станут снижать расценки существующих тарифов. Скорость повысить могут (если технически это осуществимо), но брать с абонентов меньше денег — это вряд ли.[/quote]
    если клиентов не хотят терять, и снизят абонентку, и тарифов прибавят.... ДМЛ ещё даст проср***ся конкурентам ;)</div>
  7. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Рано или поздно все ровно упрется в пропускную способность линий , да и оптой когда покроют смоленск еще неизвестно , не говорю уже про область...</div>
  8. Rockman
    Оффлайн

Rockman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Рано или поздно все ровно упрется в пропускную способность линий , да и оптой когда покроют смоленск еще неизвестно , не говорю уже про область...[/quote]
    я сомневаюсь что на нашем...веку в Смоле появиться интернет от 16 мегабит и выше, а если и появится..Annex M (АДСЛ) поддерживает до 16 мегабит включительно (входящего), благо АДСЛ2+ в гооде есть..</div>
  9. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    У них просто нет портов, много моих знакомых ждут их, просто еще не все дома покрыты Корбиной или Маннетом, а портов нет, им для увеличения клиентской базы можно просто оборудования закупить. Тарифы снизят - это хорошо, но мне вот скоро жить в другом месте, а там нет портов, и перенести подключение тоже нельзя, сказали, что тут же отдадут тем, кто на очереди стоит. Печально...
  10. ПРЯНИК1
    Оффлайн

ПРЯНИК1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, неделю постоять в очереди на подключение, не так уж и страшно. Всем по телефону сообщают, что нет свободных портов, а как напишешь заявление на подключение, так быстренько и найдутся. Из знакомых никто дольше двух недель не ждал подключения. Хотя, так было по весне, мож счас действительно такие проблемы..</div>
  11. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрим, моей знакомой звонили, с моего дома, предлагали, она заявку на месяц раньше меня делала. А так заявка по телефону оставлена, на днях звонил - сказали заявка есть, ждите, а сколько - ... не сказали.</div>
  12. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Мы тоже в связи с переездом ждали портов. Написали заяву. Через месяц сказали, что вообще физически нет возможности подключить. Но через недельки три позвонили аж на московский номер (были в это время в Москве) и сказали приходить подключаться. Терь всё норм. Пришлось посидеть на ГПРСе полтора месяца, терпимо.
    З.Ы. Терпение :crazy:</div>
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    У моего друга так и сделали. Когда собирался переезжать вроде были порты, а как переехал так и нету их. А по старому адресу раз новым жильцам инет не нужен отдали его соседям снизу.</div>
  14. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    захотел у себя на новом месте сделать домолинк резервным каналом, пришел в офис - обрадовали, подключить можем но только на Annex B. покупать новый модем меня жаба задушила, потому поехал в билайн и взял себе usb-модем у них ))
  15. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $654,50
    Book Reviews:
    0
    Так! Я не понял!!! Нафиг было базар разводить, если про увеличение скоростей ничего не сообщалось??? Гребёт ЦТ деньги лопатой и не надо ему гемороя!!!
  16. lex Dog
    Оффлайн

lex Dog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот что происходит у жителей Рязани с тарифами. Тарифы на услугу «Долинк FTTx»

Лимитные тарифные планы
    Наименование Тарифного плана______Трафик, включен. в абон.плату, Мб______ Абон. плата, руб./мес.____ Плата за превышение лимита
    LightLink_____________________________________300________________________________300,0___________________________1,50
    OptimaLink____________________________________500________________________________450,0___________________________1,40
    FlyLink_______________________________________1 000______________________________600,0___________________________1,20

Безлимитные тарифные планы
    Наименование
    Тарифного плана_________________________Скорость, Кб/с___________________ Абон.плата, руб./мес.
    ExpressLink 256_____________________________256_________________________________250,0
    ExpressLink 512_____________________________512_________________________________400,0
    ExpressLink 768_____________________________768_________________________________600,0

Новые тарифные планы на Домашний Интернет Домолинк по технологии ADSL!

Лимитные тарифные планы
    Наименование тарифного плана____Трафик, включен.в абон.плату, Мб_____Абон. плата, руб./мес._____Плата за превышение лимита руб.
    Доступный400__________________________________400_______________________300,0__________________________1,00
    Оптимальный 600_______________________________600_______________________450,0__________________________0,90
    Выгодный 1000_________________________________1 000_____________________600,0__________________________0,80
    Комфортный 1500_______________________________1 500_____________________900,0__________________________0,70

Безлимитные тарифные планы
    Наименование тарифного плана_______Скорость, Кб/с_______Абон. плата, руб./мес
    Активный 128__________________________128______________________250,0
    Хит 320_______________________________320______________________400,0
    СуперХит 640__________________________640______________________600,0
    Скоростной 1024*______________________1024_____________________850,0
  17. VISTA
    Оффлайн

VISTA Новичок

Credit:
    $715,00
    Book Reviews:
    0
    Будет повышение скоростей , тарифы ждите в районе 25 августа
  18. ПРЯНИК1
    Оффлайн

ПРЯНИК1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если изменения намечены на сентябрь, новые ли тарифы или простое снижение аб.платы за нынешние, то ДМЛ обязан уведомить своих клиентов за десять дней до происходящих изменений. Так что, если чего надумали, то к концу следующей недели, а вероятно и раньше сообщат..</div>
  19. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно какая-то загадка в сообщении. :)
    Будет просто повышение скоростей, как чуть более года назад, или опять появятся новые тарифы, как в марте? Наверное все-таки первое, хотя и второе, в принципе, тоже не так страшно (если только опять срач не поднимется что "они должны, они обязаны...").</div>
  20. Azart12
    Оффлайн

Azart12 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Расскажу пару лестных отзывов о новом стандарте подключения FTTx "Гавнолинка" <_< .Пришла бригада в количестве 3-х человек тянуть витую пару до компа,вроде кинули кабель и тут начали настраивать комп.Вот тут то пошли проблемы,то у вас не высвечиваются экранчики сигнализирующие о подключение,это полбеды-когда они якобы настривали встроеная сетевая карта сигнализировала о подключении и вот как только они ушли у меня она перестала гореть странным образом(я так понял связи с лакальным компом просто отсутсвует).Фишка в том что нажимаю на подключение выскакивает ошибка 678 (даже при отключеной витой пары через разъём RJ45).Вот такие пироги,ещё одно но на безлимитных тарифах мне объяснили скорость закачки по локальной сети будет ограничиваться 128Кбит/с и т.д,в зависимости от тарифа.Одним словом пока он самый дорогой и тупой по сервису провайдер домашнего инета
    P.s:Хорошо ещё не отменил заявку на подключение к домашнему инету,всем дорого дня :rolleyes:
  21. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Azart12, то ли я переутомился на работе, или ещё чего, но я не понял что ты имеешь ввиду. Зачем при ФТТ нажимать на подключение???
  22. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Old Ranger, биллинг-то тот же самый. Меняется только последняя миля.
  23. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Неужели на FTTx скорость локалки при анлиме равна скорости анлима? Что-то слабо верится в это...
  24. roman3
    Оффлайн

roman3 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну если это так то тогда не вижу смысла перехода на FTTx. Хотя вроде же как говорилось что на FTTx для начала скорость локалки будет 10 Мбит/с. Впрочем и у FTTx есть недостатки. Взять хотя бы сам способ организации последней мили FTTx. Кабель прокладывается по воздуху между домами заводится на крышу дома и через свичи подаётся инет в квартиры. Как следствие этого кабель может провисать, портиться, может быть плохой стык между свичами и сетевым оборудованием, кабель может быть плохо обжат. И как результат лагающий инет, геморрой с поисками обрыва и монтажом оборудования. Вот яркий тому пример Ситиком где уже возникли такие проблемы. На ADSL же в принципе такого не может быть. Каждый пользователь имеет свой провод до DSLAMA который зарыт в землю, не провисает, нет свичей то есть телефонная пара идёт прямо на АТС.
  25. roman3
    Оффлайн

roman3 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь что касается скоростей. Да здесь преимущество FTTx налицо. При таком типе подключения возрастает возможная скорость подключения разумеется если у провайдера есть такая возможность (ширина магистрального канала). Надо сказать что на Домолинке ещё и возможности ADSL далеко не исчерпаны. Ну хотя бы взять максимальную скорость интернета которую можно достичь на Домолинке на лимитных тарифах. Если сейчас у всех стоит ограничение на порту 4 Мегабита то выше этой цифры скорость не поднимется будет примерно 3,5 Мбит/с (при отсутствии ограничений на шейпере). А у нас ещё нет и анлима с такой скоростью 4 Мегабита не говоря уже о более высоких цифрах. Это означает что технические возможности ADSL ещё далеко не исчерпаны ведь если полностью разжать физлинк скорость на ADSL может быть 7,5 Мбит/с а на ADSL2+ 22 Мбит/с. а эти скорости я уверен устроят многих. Так как это уже достаточно быстро чтобы комфортно качать большие файлы.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей