Домолинк - 2!

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 1 июл 2008.

1. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Loky, nslookup.. для пингвинятников dig :)
  2. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    я себе даже на винду поставил BIND, проблемы с ДНСами просто отпали, не то что бывало раньше, отваливались каждые пару минут на пару минут =)
    кому интересно сюда.</div>
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это что нужно потом прописать в ДНС 127.0.0.1? покажи вывод - cat /etc/resolv.conf</div>
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Вполне возможно что на момент когда оставалось 8 часов ты качал частично из локалки. Потом локальный раздающий отключился от сети и скорость упала.
    Я об этом писал уже раньше и повторю что происходит.
    Если у тебя безлимит 512 кбит/с, то ты можешь качать 60 Кб/с из интернета и 60 Кб/с из локалки.
    Таким образом, если ты качаешь с торрента из интернета какой-то файл и этот же файл качает кто-то из абонентов Домолинк, то теоретическая скорость скачивания 60 Кб/с интернетовских + 60 Кб/с локальных = 120 Кб/с.
    Если же локальный раздающий отваливается от сети, то остается только 60 Кб/с интернетовских.</div>
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    если разрешена Local Peer Discovery, то и в оналйне есть кто-то из клиентов Домолинка кто скачал (или качает) тот же файл с того же торрент-трекера, то клиент подцепляется к нему и тянет оттуда по локалке.
    А поскольку локальный и интернет-трафик шейпятся независимо, то и получается суммарная максимальная скорость в 2 раза больше максимальной заложенной в тарифный план.

Фишка сама проворачивается если повезет.
    Если хочешь специально провернуть, то когда заработает torrents.ru можешь качнуть оттуда фильм "жареные зеленые помидоры". Пока жена не посмотрела - я его не удаляю и стою на раздаче.</div>
  6. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    А, ну и критерий того что фишка работает такой:
    В списке Peers будет кто-то из диапазона Домолинка (10.130.x.y) или 212.3.x.y
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    И убедись что в торрент-клиенте стоит чекбокс в настройках напротив Enable Local Peer Discovery.
    В uTorrent после инсталяции по умолчанию он стоит. Так что если не менял, то должно работать.
  8. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Я неоднократно сталкивался с тем, что качаю одновременно и со своих, и свои также с меня качали. Но тогда я лил исключительно из внешки для Домолинка. Короче, не знаю, но такое ощущение, что ночью скорость падает((

P.S. А плакат то на дамбе сменили, и нету теперь слов про "Классный тариф")))
  9. pavelrevers
    Оффлайн

pavelrevers Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
  10. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    с любым рвут.
    серые и белые адреса технически ничем не отличаются
    просто догворились, что 10.x.x.x, 192.168.x.x и 172.16.чего-там будут считаться немаршрутизируемыми адресами. А так это такие же адреса как и реальные белые статические.</div>
  11. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $617,30
    Book Reviews:
    0
    у меня раза 3 рвет за сутки.
  12. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    )I(ap, а эт у тебя уже показатель плохой лини до модема.. звони, проси что б или линию проверили на целостность или скорость подключения снизили. скажем до 2048
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    поставил squid+bind, сайты стали шустрей открываться :)
  14. Keytown
    Оффлайн

Keytown

Credit:
    $698,34
    Book Reviews:
    0
    Классный домолинк сменили на нечто неопределенное...</div>
  15. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    сорь, бываю не часто

вобщем так...
    вот отсюда берём конфиги
    named.conf
    named.local
    named.ca
    пихаем их, как ставил по умолчанию, в C:\WINDOWS\system32\dns\etc
    в named.conf найди directory "/etc"; и замени на directory "C:\WINDOWS\system32\dns\etc";
    вооооот.....
    потом пробуй запускать его из сервисов, что не так смотри логи в системном журнале "Приложения"
    я ещё ставил полный доступ юзеру named на эту ветку C:\WINDOWS\system32\dns

ну как то так.. =)</div>
  16. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    имхо, squid же кеширует, оно и получается быстрее)
    можно ещё поставить под кэщ побольше места :D</div>
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    у меня под кэш и так 500мб. еще прикольно рекламу всякую режет.
  18. Smolensk_serv
    Оффлайн

Smolensk_serv Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Dan Claimant, юзай 212.3.147.118 :)
  19. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ёпсель! Белгородский Домолинк отжигает...
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На безлимитных тарифных планах «Домолинк» скорость с 1 октября 2008 года увеличивается в 3 раза без изменения размера абонентской платы. На тарифном плане СуперЭкспрессЛинк 64 скорость будет увеличена в 4 раза. Соответственно, существующие безлимитные тарифные планы «СуперЭкспрессЛинк64», «ЭкспрессЛинк128», «ЭкспрессЛинк256», «ЭкспрессЛинк512», «ЭкспресЛинк1024» переименовываются в «СуперЭкспресЛинк256», «СуперЭкспрессЛинк384», «СуперЭкспрессЛинк768», «СуперЭкспрессЛинк1536», «СуперЭкспресЛинк3072» с изменением пропускной способности канала в соответствии с таблицей
    Тарифные планы с 01.10.2008
    Наименование тарифного плана.
    СуперЭкспресЛинк256 400 руб
    СуперЭкспресЛинк384 500 руб
    СуперЭкспресЛинк768 800 руб
    СуперЭкспресЛинк1536 1200 руб
    СуперЭкспресЛинк3072 2400 руб
    [/quote]
    P.S К этим вкусностям есть ещё и халява
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Также с 20- го сентября 2008 года для абонентов города Белгорода и города Старый Оскол вводится дополнительный безлимитный тарифный план «Городской» с абонентской платой 250 рублей в месяц и пропускной способностью 128 кбит/сек.[/quote]</div></div>
  20. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Из принципа не хочу платить нашим уродам по их завышенным ценам. Не давай себя обирать :crazy: Вот и сижу на 100р тарифе жду когда их совесть заест (хотя как говорится они не знают что это такое они ей не пользуются) или Корбина появится.
    И буду от всей души радоваться когда от них народ побежит, а он обязательно побежит ,чем дольше они будут работать по завышенным тарифам тем больше людей впоследующем свалит от них при первой возможности.</div>
  21. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Очень мудро :lol:
    Только пока ты типа "из принципа" сидишь и жмёшься, другие вовсю пользуются благами цивилизации в личных и служебных целях, в том числе и для того, чтобы заработать и на интернет, и на мобильную связь.
    А ты сиди, сиди. Жди от бога выспитка :crazy: "Халява, сэр" - кончилась.</div>
  22. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Вроде бы в теме уже обсуждалось. Но не нашел.
    В модеме стоит модуляция G.dmt. Очень быстро набегает crc tx interleaved. margin u/d 11/31. attenuation u/d 19/18. Особых скруток нет. От щитка идет лапша метра 3, потом в розетку, а уже от этой розетки кабелем (не знаю как называется, но такой обычный с коннекторами на концах) метров 10 и потом уже в сплиттер - в модем и телефон.
    Хотя в другом месте, в принципе параметры такие же, только attenuation по аплоаду в районе 8. Стоит ли модем с другими dsp прошить или это уже линия физически и тут ничего не сделаешь...Хотя в принципе, разрывов нет.
  23. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    прошивка ничего не даст
    если аппаратно не тянет модем плохую линию, то какая бы программа в него не была залита - толку не будет.
    прошивка решает проблемы сетевые типа глюков NAT-а, DMZ или порт-форвардинга (проброса портов).
  24. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Schumi, и кстати из сообщения непонятно чего хочется получить. Ну "быстро набегает crc tx interleaved" и что?
    Скорость инета 512 Кбит/с и до физического предела скорости (из-за свойств линии) еще далеко. Так что смысла особого нет. Поиграться с модуляцией G.lite поставить или что еще и посмотреть как часто дисконнекты будут.
  25. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Согласен с Георгием.. кста скажу даже больше: большинству кому настраивал модем ставил именно lite.. можно сказать таким образом перестраховывался..

Поделиться этой страницей