я себе даже на винду поставил BIND, проблемы с ДНСами просто отпали, не то что бывало раньше, отваливались каждые пару минут на пару минут =) кому интересно сюда.</div>
Вполне возможно что на момент когда оставалось 8 часов ты качал частично из локалки. Потом локальный раздающий отключился от сети и скорость упала. Я об этом писал уже раньше и повторю что происходит. Если у тебя безлимит 512 кбит/с, то ты можешь качать 60 Кб/с из интернета и 60 Кб/с из локалки. Таким образом, если ты качаешь с торрента из интернета какой-то файл и этот же файл качает кто-то из абонентов Домолинк, то теоретическая скорость скачивания 60 Кб/с интернетовских + 60 Кб/с локальных = 120 Кб/с. Если же локальный раздающий отваливается от сети, то остается только 60 Кб/с интернетовских.</div>
если разрешена Local Peer Discovery, то и в оналйне есть кто-то из клиентов Домолинка кто скачал (или качает) тот же файл с того же торрент-трекера, то клиент подцепляется к нему и тянет оттуда по локалке. А поскольку локальный и интернет-трафик шейпятся независимо, то и получается суммарная максимальная скорость в 2 раза больше максимальной заложенной в тарифный план. Фишка сама проворачивается если повезет. Если хочешь специально провернуть, то когда заработает torrents.ru можешь качнуть оттуда фильм "жареные зеленые помидоры". Пока жена не посмотрела - я его не удаляю и стою на раздаче.</div>
А, ну и критерий того что фишка работает такой: В списке Peers будет кто-то из диапазона Домолинка (10.130.x.y) или 212.3.x.y
И убедись что в торрент-клиенте стоит чекбокс в настройках напротив Enable Local Peer Discovery. В uTorrent после инсталяции по умолчанию он стоит. Так что если не менял, то должно работать.
Я неоднократно сталкивался с тем, что качаю одновременно и со своих, и свои также с меня качали. Но тогда я лил исключительно из внешки для Домолинка. Короче, не знаю, но такое ощущение, что ночью скорость падает(( P.S. А плакат то на дамбе сменили, и нету теперь слов про "Классный тариф")))
На Хабрахабре нашел интересную карту магистралей связи, вот ссылка http://habrahabr.ru/blogs/telecom/39902/#habracut
с любым рвут. серые и белые адреса технически ничем не отличаются просто догворились, что 10.x.x.x, 192.168.x.x и 172.16.чего-там будут считаться немаршрутизируемыми адресами. А так это такие же адреса как и реальные белые статические.</div>
)I(ap, а эт у тебя уже показатель плохой лини до модема.. звони, проси что б или линию проверили на целостность или скорость подключения снизили. скажем до 2048
сорь, бываю не часто вобщем так... вот отсюда берём конфиги named.conf named.local named.ca пихаем их, как ставил по умолчанию, в C:\WINDOWS\system32\dns\etc в named.conf найди directory "/etc"; и замени на directory "C:\WINDOWS\system32\dns\etc"; вооооот..... потом пробуй запускать его из сервисов, что не так смотри логи в системном журнале "Приложения" я ещё ставил полный доступ юзеру named на эту ветку C:\WINDOWS\system32\dns ну как то так.. =)</div>
Ёпсель! Белгородский Домолинк отжигает... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На безлимитных тарифных планах «Домолинк» скорость с 1 октября 2008 года увеличивается в 3 раза без изменения размера абонентской платы. На тарифном плане СуперЭкспрессЛинк 64 скорость будет увеличена в 4 раза. Соответственно, существующие безлимитные тарифные планы «СуперЭкспрессЛинк64», «ЭкспрессЛинк128», «ЭкспрессЛинк256», «ЭкспрессЛинк512», «ЭкспресЛинк1024» переименовываются в «СуперЭкспресЛинк256», «СуперЭкспрессЛинк384», «СуперЭкспрессЛинк768», «СуперЭкспрессЛинк1536», «СуперЭкспресЛинк3072» с изменением пропускной способности канала в соответствии с таблицей Тарифные планы с 01.10.2008 Наименование тарифного плана. СуперЭкспресЛинк256 400 руб СуперЭкспресЛинк384 500 руб СуперЭкспресЛинк768 800 руб СуперЭкспресЛинк1536 1200 руб СуперЭкспресЛинк3072 2400 руб [/quote] P.S К этим вкусностям есть ещё и халява <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Также с 20- го сентября 2008 года для абонентов города Белгорода и города Старый Оскол вводится дополнительный безлимитный тарифный план «Городской» с абонентской платой 250 рублей в месяц и пропускной способностью 128 кбит/сек.[/quote]</div></div>
Из принципа не хочу платить нашим уродам по их завышенным ценам. Не давай себя обирать Вот и сижу на 100р тарифе жду когда их совесть заест (хотя как говорится они не знают что это такое они ей не пользуются) или Корбина появится. И буду от всей души радоваться когда от них народ побежит, а он обязательно побежит ,чем дольше они будут работать по завышенным тарифам тем больше людей впоследующем свалит от них при первой возможности.</div>
Очень мудро Только пока ты типа "из принципа" сидишь и жмёшься, другие вовсю пользуются благами цивилизации в личных и служебных целях, в том числе и для того, чтобы заработать и на интернет, и на мобильную связь. А ты сиди, сиди. Жди от бога выспитка "Халява, сэр" - кончилась.</div>
Вроде бы в теме уже обсуждалось. Но не нашел. В модеме стоит модуляция G.dmt. Очень быстро набегает crc tx interleaved. margin u/d 11/31. attenuation u/d 19/18. Особых скруток нет. От щитка идет лапша метра 3, потом в розетку, а уже от этой розетки кабелем (не знаю как называется, но такой обычный с коннекторами на концах) метров 10 и потом уже в сплиттер - в модем и телефон. Хотя в другом месте, в принципе параметры такие же, только attenuation по аплоаду в районе 8. Стоит ли модем с другими dsp прошить или это уже линия физически и тут ничего не сделаешь...Хотя в принципе, разрывов нет.
прошивка ничего не даст если аппаратно не тянет модем плохую линию, то какая бы программа в него не была залита - толку не будет. прошивка решает проблемы сетевые типа глюков NAT-а, DMZ или порт-форвардинга (проброса портов).
Schumi, и кстати из сообщения непонятно чего хочется получить. Ну "быстро набегает crc tx interleaved" и что? Скорость инета 512 Кбит/с и до физического предела скорости (из-за свойств линии) еще далеко. Так что смысла особого нет. Поиграться с модуляцией G.lite поставить или что еще и посмотреть как часто дисконнекты будут.
Согласен с Георгием.. кста скажу даже больше: большинству кому настраивал модем ставил именно lite.. можно сказать таким образом перестраховывался..