+1 про 500руб карты! Вчера целая проблема стала, нечем содрать этот (много мата) слой, ни монеток не было ничего подобного, в итоге акуратненько кухоным ножом сдирал, покоцав циферки под слоем , а со 150ти руб картами всё ок
Николаевский, Ваш дом, Малыш, Смоленская красавица, офис Теле 2... Достаточно? Если нет на первой странице Домолинка, то искать его нужно под кнопкой Интернет и IP телефония, далее Domolink, и далее Domolink Смоленский филиал....</div>
Та же беда была, даже в гугль акк зайти не мог… пришлось прописать другие ДНС в роутере - только тогда заработало. Да, новые карты (оранжевые) откровенно плохого качества, говнокартон какой-то. Если пытаться стереть защитную плёнку - можно содрать её вместе с тонким слоем самой карты; особенно 150-ки как раз самые плохие. Но можно попытаться её просто аккуртно отклеить, не отскабливая (у меня получилось).</div></div>
at_hacker, проблема в самой технологии АДСЛ.. сеть ЦТ выстроена с общим центром и нагрузку как в локали, так и на внешку несут одни и те же узлы.. это самоубийство для провайдера разогнать свою локаль и поднять нагрузки на основные звенья сети.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не очень вкурил. Что мешает по-разному шейпить трафик, идущий снаружи и из сети домолинка? А точнее -- что мешает шейпить ТОЛЬКО трафик снаружи, и не шейпить внутренний?[/quote] at_hacker, В принципе ничего не мешает. Только это экономически не эффективно, т.к. такой шейпинг, основанный на policy чрезвычайно сильно грузит процессор, а значит надо будет ставить доп BRASы. На локалке денег не срубишь, а отхватить гемороя с перегрузкой маршрутизаторов или переполнением CAM таблиц свитчей можно очень легко. Я думаю многие помнят как сильно колбасило домолинк до перехода на подсеть 95.158.192.0/19, и как все относительно хорошо стало потом. А всего-то на всего отключили NAT... Т.е. добавить счас какой-нибудь заумный шейпинг равносильно увеличению на порядок пользовательской базы. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>проблема в самой технологии АДСЛ.. сеть ЦТ выстроена с общим центром и нагрузку как в локали, так и на внешку несут одни и те же узлы.. это самоубийство для провайдера разогнать свою локаль и поднять нагрузки на основные звенья сети.[/quote] ерунду пишешь</div></div>
Позвонил в "Домолинк" (35-35-15) по поводу подключения. Там сказали что не подключат, т.к. у присутствует "уплотнение". Я так панимаю, что это "частотное уплотнение" когдапо одному кабелю передают много каналов в каждом из которых своя несущая? Так же сказали, что они с этим делать ничего не дудут. Подскажите пожалуйста так ли это непреодолимо? Ведь в своё время за установку телефона платились достаточно не малые деньги и АТС уверяли, что не будет никаких блокираторов и др ограничений. А теперь получается, что я плачу за телефон столько же сколько и те абоненты у которых полноценные линиии, а возможности этих линий принципиально отличаются? Я так понимаю, что мне для пользования "Домолинком" нужно по второму разу заплатить немалые деньги, чтобы мне протянули ПОЛНОЦЕННУЮ линию? Или возможно кто-нибудь из Вас предложит др вариант?
По идее - до скорости, на которую залочен порт DSLAM, это, наверняка, 4Mbit. Но при этом еще многое будет зависить от шейпера...</div>
Waasja, единственная возможность, за которую можно уцепиться - это ваш договор на установку телефона.. почитайте внимательно, может и найдёте что -нить об уплотнении и др..
Скорей всего, у тебя именно "частотное уплотнение". Так-что Домолинк тебе, пока, не светит. А по поводу ограничений на услуги ТЕЛЕФОННОЙ связи-у тебя их-же нет? У тебя "отдельная пара". А какой технологией она организована-это дело оператора.</div>
Меня последнее время качество начало радовать! Задержка уменьшилась! В моей любимой контре 20-30 стала. Круто!!!
В Смоленске есть первый абонент «Домолинк FTTx»! Смоленск, 03 июля 2009 года. Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» подключил первого абонента по технологии FTTx. Пользователем высокоскоростного доступа в сеть Интернет не по медной паре телефонного кабеля, а по специальной волоконно-оптической линии связи стал сотрудник одной из мебельных компаний города Смоленска Павел Игнатьев. Сегодня основным технологическим решением, которое предлагает Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» при подключении абонентов к услуге доступа в Интернет, является ADSL 2+. С 3 июля 2009 года у абонентов ОАО «ЦентрТелеком» в Смоленске есть выбор: подключиться к услуге высокоскоростного широкополосного доступа во Всемирную сеть с использованием xDSL-решений, известной смолянам под брендом «Домолинк», или, при наличии технической возможности, использовать более совершенную технологию FTTx (Fiber To The x… - «Волокно до…»). Павел Игнатьев выбрал «Домолинк FTTx», оценив основные преимущества новой технологии: - использование не зависящей от телефонного кабеля отдельно выделенной волоконно-оптической линии связи, - более высокую пропускную способность и, соответственно, высокое качество передачи данных, - отсутствие необходимости приобретения модема - достаточно иметь в компьютере только сетевую карту, что гораздо дешевле, - возможность построения виртуальных частных сетей (VPN), - в перспективе возможность подключения цифрового телевидения. Специалист Центра продаж и обслуживания города Смоленска Татьяна Точилова при заключении договора подробно рассказала Павлу обо всех тарифных планах «Домолинк FTTx» и порядке оплаты за услуги. Причем, для FTTx действуют такие же тарифные планы, как и на услугу «Домолинк xDSL», подключение к сети Интернет при этом чисто символическое – 1 рубль. На вопросы «технического» характера: что представляет собой технология FTTx, чем она отличается от xDSL, какова скорость передачи данных и др. – ответил Виктор Салов, электромеханик связи группы системы передачи данных Цеха комплексного технического обслуживания электросвязи города Смоленска. Начальник Центра продаж и сервиса Смоленского филиала Андрей Щербаков поздравил первого абонента «Домолинк FTTx» и вручил ему подарки и сувениры с фирменной символикой компании и «Домолинк». Такие дела.
Кстати, товарищи, может, кто знает. Вот сейчас, насколько я понял, всем при коннекте выдается белый айпишник. И как долго такое будет? Ибо если долго, то есть смысл отказаться от услуги "статический айпи" (которая подключалась исключительно для того, чтоб получить бейлый айпишник).
они то как раз процентам 60..населению смоленска)))) это всётаки так называемая госструктура..которая, имеет авторитет значительно выше , чем все остальные местечковые провайдеры))</div>
Вчера наконец удалось закинуть деньги в терминале возле Фортуновского ларька. На Магните напротив Красного креста по прежнему отключен. На Октябрьской между Вторым домом и больничкой МВДшной тоже есть терминал возле ларька фортуновского, проверил - тоже уже работает. Деньги на счёт пришли часов за 12.</div>
Разница между "статическим IP" и "белым" в данном случае состоит в том, что при отсутствии услуги "статический адрес" при коннекте будет выдаваться любой "белый" IP-адрес из диапазона провайдера. В чем разница думаю понятно.</div>
Не не не , "любой белый из диапазона " профа можно прописать ручками , так трекер и чат в Домолинке и работают , ип постоянный и некто лишнее 60 рублей не платит )))
Решилось ли что-либо по этому вопросу? Вчера столкнулся с подобной проблемой: буржуйские сайты не открываются совсем. IP 95.158.228.ххх
С сегодняшнего утра не могу авторизоваться (при переключении в "бридж" вижу ошибку 718). Техподдержка отвечает, что проблема связана c повреждениями, вызванными ночной грозой, обещают в течение дня исправить. Поскольку на оф.сайте тишина, информирую здесь. Вот. UPD: Фсё работает =)