Домолинк - 2!

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 1 июл 2008.

1. Seth
    Оффлайн

Seth Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1 про 500руб карты! Вчера целая проблема стала, нечем содрать этот (много мата) слой:), ни монеток не было ничего подобного, в итоге акуратненько кухоным ножом сдирал, покоцав циферки под слоем , а со 150ти руб картами всё ок :)
  2. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    У меня всё нормально содралось, пользуюсь канцелярским резаком всегда.</div>
  3. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Николаевский, Ваш дом, Малыш, Смоленская красавица, офис Теле 2... Достаточно? :)

Если нет на первой странице Домолинка, то искать его нужно под кнопкой Интернет и IP телефония, далее Domolink, и далее Domolink Смоленский филиал....</div>
  4. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    Та же беда была, даже в гугль акк зайти не мог… пришлось прописать другие ДНС в роутере - только тогда заработало.

Да, новые карты (оранжевые) откровенно плохого качества, говнокартон какой-то. Если пытаться стереть защитную плёнку - можно содрать её вместе с тонким слоем самой карты; особенно 150-ки как раз самые плохие.
    Но можно попытаться её просто аккуртно отклеить, не отскабливая (у меня получилось).</div></div>
  5. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, проблема в самой технологии АДСЛ.. сеть ЦТ выстроена с общим центром и нагрузку как в локали, так и на внешку несут одни и те же узлы.. это самоубийство для провайдера разогнать свою локаль и поднять нагрузки на основные звенья сети.
  6. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не очень вкурил. Что мешает по-разному шейпить трафик, идущий снаружи и из сети домолинка? А точнее -- что мешает шейпить ТОЛЬКО трафик снаружи, и не шейпить внутренний?[/quote]
    at_hacker, В принципе ничего не мешает. Только это экономически не эффективно, т.к. такой шейпинг, основанный на policy чрезвычайно сильно грузит процессор, а значит надо будет ставить доп BRASы. На локалке денег не срубишь, а отхватить гемороя с перегрузкой маршрутизаторов или переполнением CAM таблиц свитчей можно очень легко.
    Я думаю многие помнят как сильно колбасило домолинк до перехода на подсеть 95.158.192.0/19, и как все относительно хорошо стало потом. А всего-то на всего отключили NAT... Т.е. добавить счас какой-нибудь заумный шейпинг равносильно увеличению на порядок пользовательской базы.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>проблема в самой технологии АДСЛ.. сеть ЦТ выстроена с общим центром и нагрузку как в локали, так и на внешку несут одни и те же узлы.. это самоубийство для провайдера разогнать свою локаль и поднять нагрузки на основные звенья сети.[/quote]
    ерунду пишешь</div></div>
  7. Waasja
    Оффлайн

Waasja Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Позвонил в "Домолинк" (35-35-15) по поводу подключения. Там сказали что не подключат, т.к. у присутствует "уплотнение". Я так панимаю, что это "частотное уплотнение" когдапо одному кабелю передают много каналов в каждом из которых своя несущая? Так же сказали, что они с этим делать ничего не дудут.

Подскажите пожалуйста так ли это непреодолимо? Ведь в своё время за установку телефона платились достаточно не малые деньги и АТС уверяли, что не будет никаких блокираторов и др ограничений. А теперь получается, что я плачу за телефон столько же сколько и те абоненты у которых полноценные линиии, а возможности этих линий принципиально отличаются?

Я так понимаю, что мне для пользования "Домолинком" нужно по второму разу заплатить немалые деньги, чтобы мне протянули ПОЛНОЦЕННУЮ линию?

Или возможно кто-нибудь из Вас предложит др вариант?
  8. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    По идее - до скорости, на которую залочен порт DSLAM, это, наверняка, 4Mbit. Но при этом еще многое будет зависить от шейпера...</div>
  9. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Waasja, единственная возможность, за которую можно уцепиться - это ваш договор на установку телефона.. почитайте внимательно, может и найдёте что -нить об уплотнении и др..
  10. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Скорей всего, у тебя именно "частотное уплотнение". Так-что Домолинк тебе, пока, не светит. А по поводу ограничений на услуги ТЕЛЕФОННОЙ связи-у тебя их-же нет? У тебя "отдельная пара". А какой технологией она организована-это дело оператора.</div>
  11. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $654,50
    Book Reviews:
    0
    Меня последнее время качество начало радовать! :) Задержка уменьшилась! В моей любимой контре 20-30 стала. Круто!!!
  12. Yarvis
    Оффлайн

Yarvis Новичок

Credit:
    $734,67
    Book Reviews:
    0
    +1 Причем не зависит от номинала. Качество карточек упало</div>
  13. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    В Смоленске есть первый абонент «Домолинк FTTx»!

Смоленск, 03 июля 2009 года. Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» подключил первого абонента по технологии FTTx. Пользователем высокоскоростного доступа в сеть Интернет не по медной паре телефонного кабеля, а по специальной волоконно-оптической линии связи стал сотрудник одной из мебельных компаний города Смоленска Павел Игнатьев.
    Сегодня основным технологическим решением, которое предлагает Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» при подключении абонентов к услуге доступа в Интернет, является ADSL 2+.
    С 3 июля 2009 года у абонентов ОАО «ЦентрТелеком» в Смоленске есть выбор: подключиться к услуге высокоскоростного широкополосного доступа во Всемирную сеть с использованием xDSL-решений, известной смолянам под брендом «Домолинк», или, при наличии технической возможности, использовать более совершенную технологию FTTx (Fiber To The x… - «Волокно до…»).
    Павел Игнатьев выбрал «Домолинк FTTx», оценив основные преимущества новой технологии:
    - использование не зависящей от телефонного кабеля отдельно выделенной волоконно-оптической линии связи,
    - более высокую пропускную способность и, соответственно, высокое качество передачи данных,
    - отсутствие необходимости приобретения модема - достаточно иметь в компьютере только сетевую карту, что гораздо дешевле,
    - возможность построения виртуальных частных сетей (VPN),
    - в перспективе возможность подключения цифрового телевидения.
    Специалист Центра продаж и обслуживания города Смоленска Татьяна Точилова при заключении договора подробно рассказала Павлу обо всех тарифных планах «Домолинк FTTx» и порядке оплаты за услуги.
    Причем, для FTTx действуют такие же тарифные планы, как и на услугу «Домолинк xDSL», подключение к сети Интернет при этом чисто символическое – 1 рубль.
    На вопросы «технического» характера: что представляет собой технология FTTx, чем она отличается от xDSL, какова скорость передачи данных и др. – ответил Виктор Салов, электромеханик связи группы системы передачи данных Цеха комплексного технического обслуживания электросвязи города Смоленска.
    Начальник Центра продаж и сервиса Смоленского филиала Андрей Щербаков поздравил первого абонента «Домолинк FTTx» и вручил ему подарки и сувениры с фирменной символикой компании и «Домолинк».

Такие дела.
  14. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    хоспади, фарисейство какое-то... паяцы :)
  15. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это где такое пиарят? ой!..пишут
  16. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Пресс-релиз Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком» от 3 июля.
  17. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, товарищи, может, кто знает.

Вот сейчас, насколько я понял, всем при коннекте выдается белый айпишник. И как долго такое будет?

Ибо если долго, то есть смысл отказаться от услуги "статический айпи" (которая подключалась исключительно для того, чтоб получить бейлый айпишник).
  18. MixeY
    Оффлайн

MixeY Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    они то как раз процентам 60..населению смоленска))))
    это всётаки так называемая госструктура..которая, имеет авторитет значительно выше , чем все остальные местечковые провайдеры))</div>
  19. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Вчера наконец удалось закинуть деньги в терминале возле Фортуновского ларька. На Магните напротив Красного креста по прежнему отключен.
    На Октябрьской между Вторым домом и больничкой МВДшной тоже есть терминал возле ларька фортуновского, проверил - тоже уже работает.
    Деньги на счёт пришли часов за 12.</div>
  20. nevco
    Оффлайн

nevco Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разница между "статическим IP" и "белым" в данном случае состоит в том, что при отсутствии услуги "статический адрес" при коннекте будет выдаваться любой "белый" IP-адрес из диапазона провайдера.

В чем разница думаю понятно.</div>
  21. VISTA
    Оффлайн

VISTA Новичок

Credit:
    $715,00
    Book Reviews:
    0
    Не не не , "любой белый из диапазона " профа можно прописать ручками , так трекер и чат в Домолинке и работают , ип постоянный и некто лишнее 60 рублей не платит )))
  22. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Решилось ли что-либо по этому вопросу? Вчера столкнулся с подобной проблемой: буржуйские сайты не открываются совсем. IP 95.158.228.ххх
  23. Silent
    Оффлайн

Silent Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С сегодняшнего утра не могу авторизоваться (при переключении в "бридж" вижу ошибку 718).
    Техподдержка отвечает, что проблема связана c повреждениями, вызванными ночной грозой, обещают в течение дня исправить. Поскольку на оф.сайте тишина, информирую здесь.
    Вот.

UPD: Фсё работает =)
  24. AlexBel
    Оффлайн

AlexBel Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня c 17.50 ДО 19-30 отсутствовало соединение.
  25. pendulum
    Оффлайн

pendulum Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у меня соединение было, но разрывало часто.

Поделиться этой страницей