Интересно бы узнать - сколько народу за прошедшие 2 месяца перешли на более низкие скорости? Знаю по крайней мере двоих, которые после месяца на мегабите откатились на 128. Что думаете, это случайность или тенденция? Сам с 1-го с 512 на 256 вернулся.
sol88, не, 128 - это тихий ужас, тяжко с ним, особенно когда несколько компутеров. Всё таки чувтсвуется разница 128 и 256. Правда ни там, ни там скорость заявленную не держало: было порядка 13 и 27 кбайт.
Я ушёл на 128. А вот вопрос другого плана -захотел вспомнить былое и погонять в Линягу, но запустив клиента выпал в осадок -на руоффе пинг самый малый 1200. У меня на ГПРС+спутник максимум 800 было, играть просто не реально. Кстати, попробую к Домолинку приторочить спутниковый инет, интересно, что получится...
Думаем, что это дело каждого. Вот уж дейвительно интерес, на пустом месте придумать всякие нелепые статистики и строить различные нелепые выводы... Обычно человек от безделья ещё начинает, например, плевать в потолок... =) Аааа... вот зачем человеку Интернеты и чем он там занимается... ну тогда все понятно, это объясняет большинство постов тут=) Не могу сказать что это хорошо или плохо - дело каждого, но это ярко характеризует здешнюю аудиторию и отношение к актуальности и адекватности ветки, становится таким же.</div></div>
В фидо в таких случаях было принято отвечать - "отвыкаем говорить за всех" Твоё мнение понятно. Но оно, как видится, не единственное.</div>
Да это не вопрос, я последовательно прошёл всю линейку от 64 до 512. Конечно когда страницы мигом открываются, и видео почти без запинок идёт, приятно. Но это настолько мизерная часть трафика... Сейчас обычно не больше 2-ух компов одновременно в нете, мой да жены, оба только сёрфим, ну я ещё радио слушаю, так что на 256 вполне неплохо живётся. А если что качнуть надо, на ночь можно поставить. Но у меня есть знакомый, который вовсе с мегабита слез на 128. Вот я и пытаюсь понять мотивы.</div>
Я с этого месяца перешёл на мегабитку со 128 Кбит/с. Лично у меня никаких проблем нет закачка 400 метров в час. В плане серфинга я заметил что когда ввели новую подсеть адресов серфить стало гораздо лучше так как теперь соединение не занативается. Как раз то что нужно динамический внешний ай-пи. Когда присваивались серые ай-пи адреса то был действительно тихий ужас когда чтобы полностью открыть страничку нужно было несколько раз перегружать её. Было хуже диалапа. Сейчас ната нет и всё нормально соединение идёт напрямую. Поэтомй лично я считаю что Домолинк сделал правильно что убрал серые адреса. Тем более многие пользователи раньше брали белый ай-пи только из за того что инет работает на нём гораздо лучше. А сейчас когда всем по умолчанию присваиваются динамические белые ай-пи нет смысла брать статический белый если только не собираешься ставить свой сервер или вещать своё радио по инету.
sol88, Я с мегабита перешел на 128. во первых -качать стало некуда, все харды под завязку (общим объёмом под 2ТБ), как в этом разобраться -ума не приложу. Порой исошник висты проще с инета качнуть чем найти на хардах. Во вторых -на работе есть нормальный инет, посему дома интернет на данный момент из разряда "чтобы было" (непрерывно врубленная тачка сосущая трафик 24\7 отошла в историю) форумы почитать, почту огрести. Нам с сыном пока хватает. Вот хотел поиграть малость на досуге -но увы мне, пинги не того калибру.
Если игровой сервер располагается где нибудь в Америке конечно пинг будет не того калибра. Я всегда сколько ни пингую американские сайты пинг всегда в районе 300 мс.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>с 512 на 256 вернулся.[/quote] Я тоже.</div>
На самом деле легко понять мотивы человека который перешёл с мегабитки на 128 Кбит/с. Ну например больше не нужно много качать или просто не нужна потребность в большом трафике и хватает 128 Кбит. Если нужно просто неторопливо серфить и не хочется переплачивать лишние деньги за более высокую скорость когда хватает и 128 Кбит/с.
А что касается самой скорости 128 Кбит/с. то её конечно же хватает для сёрфинга. Это необходимый минимум для комфортного серфинга. Поэтому правильно сделал Домолинк что убрал тариф на 64 Кбита а то это же диалапу подобно. Так что для информативных сайтов со множеством картинок и флэш анимацией 128 Кбит/с будет медленно. На 256 уже нормально серфить на 512 совсем хорошо на мегабите всё летает. В принципе начиная от 512 Кбит/с уже не заметно разницы в скорости сёрфинга.
просто весна на улице, толстый интернет был нужен зимой, а сейчас он не настолько востребован. сам переключился на 128 Кбит/с потому что подключил 2-х Мбитный безлимит от Ман-сети. Домолинк теперь просто как резервный канал будет, поэтому взял самый дешевый безлимит.
Сполз с 1Мбит на 0,5. Хотел с мая назад вернуться взад... а потом понял, что нафиг оно вообще нужно, входящий трафик всё равно резко упал. +1.25 +2.75 Висту никогда не качал (ибо лицензия), но среди скачанного... Остро ощущаю необходимость БД закачек делать, а то уже неоднократно ловил себя на том, что одно и то же сливал несколько раз =) - как по склерозности, так и по неумению гадов правильно оформлять файлы/раздачи - пока не скачаешь фиг поймёшь, что это =) К тому же, по командировкам зависал (а кроме меня все эти Интернеты особо никому и не нужны =)</div></div>
"Нет дорогой, это не буква Х. Это он и есть - крест." (с) Царь. PS: А ты в килобиты пересчитать не пробовал? </div>
Через какое время прекращает действовать договор? Просто учетной записью не пользовались несколько месяцев. Вчера лампочка DSL не загорелась. И дозвониться второй день не могу. Может меня отключили вообще?
Binom, CheckisT Я что-то не пойму, что я не так указал? Раньше у меня в торренте качало аккурат 16 и 32 кбайта соотвественно. И если я пишу, что не держит, то имел ввиду, что именно до этих значений не дотягивает. Или вы думали, что я рассчитывал увидеть в торренте именно 128 и 256?
>>Через какое время прекращает действовать договор? Если не было трафика в течение 2-х месяцев, ЦТ в одностороннем порядке разрывает договор.
Не могло у тебя быть 16 и 32 килобайта. 125/256 килобит -- это полная скорость канала, а служебные поля в пакетах отдельных протоколов ещё никто не отменял. Теоретически возможно увеличить скорость при определённой пропускной способности канала -- это если провайдер не будет шейпить служебные пакеты типа DNS или установки соединения TCP, но это мизерный прирост скорости, да и сомневаюсь я, что в домолинке это делают -- им будет лень </div>
для просто качания по уже установленному TCP-соединению эти улучшения не играют роли. реально потери из-за того что в отличие от Ethernet с пакетом 1500 байт по ADSL-каналу передаются пакеты по 53 байт из которых примерно 10% - служебная информация. Так что реально полезная скорость всегда будет меньше заявленной провайдером.</div>
QoS виндовую не забывайте, те у кого напрямую из винды соединение.. эт ещё дефолтом большой процент..
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>QoS виндовую не забывайте[/quote] рассказывай, как отключить.</div>