Домолинк - 2!

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 1 июл 2008.

1. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    хм, тебе я советую покурить основы :) да и парой постов выше at_hacker пояснил зачем.</div>
  2. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я их курю регулярно. поддержание 2 корпоративных почтовиков расслабонов не предусматривает. ну, а раз вы с at_hacker-ом такие умные, чего сначала спрашиваете, а затем сами же себе в ответ ерунду пишете?
  3. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Ну одно дело поддержание, а другое дело настройка с нуля своего почтового сервера.
    Как по мне.... раз настроил да и работает... лично с линуксом я с таких отношениях, что там "поддерживать" :blink: , мб кабель от розетки до системника? <_<
    Касательно обратной зоны днс и для чего она нужна (конкретно для почты):
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Обратный DNS-запрос

DNS используется в первую очередь для преобразования символьных имён в IP-адреса, но он также может выполнять обратный процесс. Для этого используются уже имеющиеся средства DNS. Дело в том, что с записью DNS могут быть сопоставлены различные данные, в том числе и какое-либо символьное имя. Существует специальный домен in-addr.arpa, записи в котором используются для преобразования IP-адресов в символьные имена. Например, для получения DNS-имени для адреса 11.22.33.44 можно запросить у DNS-сервера запись 44.33.22.11.in-addr.arpa, и тот вернёт соответствующее символьное имя.[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Запись PTR (pointer) или запись указателя связывает IP хоста с его каноническим именем. Запрос в домене in-addr.arpa на IP хоста в reverse форме вернёт имя (FQDN) данного хоста (см. Обратный DNS-запрос). Например, (на момент написания), для IP адреса 192.0.34.164: запрос записи PTR 164.34.0.192.in-addr.arpa вернет его каноническое имя referrals.icann.org. В целях уменьшения объёма нежелательной корреспонденции (спама) многие серверы-получатели электронной почты могут проверять наличие PTR записи для хоста, с которого происходит отправка. В этом случае PTR запись для IP адреса должна соответствовать имени отправляющего почтового сервера, которым он представляется в процессе SMTP сессии.[/quote]

_blackdog советую прочитать и подумать Wiki DNS

забыл вот спросить, что такое "собственную AS"? :mellow:</div></div></div></div>
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    некоторые SMTP-сервера принимают отовсюду (для них PTR не нужна). Некторые только от тех у кого есть PTR, а некоторые еще проверяют чтобы записи PTR и A соответствовали друг другу.
    В идеале у провайдера должны быть прописаны PTR для всех его адресов. А уже когда попросят прописать конкретное имя - тогда его прописывают.

Я с Домолинковсокго реального IP просто сваливаю почту на один из своих серверов в интернете у которого есть PTR. Ну т.е. из-за того что у Дмолинка нет PTR для моего IP я не страдаю.

А так вцелом ты прав.</div>
  5. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня кстати тупит как то жестко. У всех или только у меня?
  6. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    У нас с тобой :crazy:</div>
  7. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>_blackdog советую прочитать и подумать[/quote]
    bsnox, советую пока не наберешься опыта свои советы держать при себе.
    AS - это автономная система, которая дает возможность маршрутизировать свой траффик в интернете. Вместе с AS обычно выделяется набор "белых" адресов. Имея собственную AS и адреса можно добавить в базу RIPE объект типа route и использовать собственные PTR записи.</div>
  8. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    И тем не менее, регистрация своего домена и последующая настройка обратной зоны у провайдера проблему с отправкой почты решает практически в полном объёме. У меня есть клиентских фирм пару, при потоке писем в сотню-другую в день, неуход писем случается может, пару раз в месяц. Да и то половина этих случаев из-за того, что по телефону на слух e-mail неправильно записали, и удалённый сервер сообщает о том, что нет такого пользователя.</div>
  9. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Вопрос, самый умный ты наш, был не по устройству DNS и антиспама, а по фактам -- пропишет или нет ЦТ обратную зону. Поскольку я с этим уже дела имел, я человеку ответил.

Ты какие-то не те методички куришь, посему расскажу популярно. Очень многие почтовые сервера сейчас включают такую схему антиспамной защиты -- когда подключается удалённый сервер и пытается чо-та переслать, они сначала делают прямое разрешение имени этого сервера в IP-адрес, и получают IP-адрес. Таким разрешением занимается DNS-сервер либо владельца почтового сервера-отправителя, ну, либо DNS-сервер регистратора домена (имеется в виду конечный источник авторитетной информации по этому домену, в середине-то понятно, что может стоять ещё куча DNS-серверов промежуточных).

Затем принимающий почтовый сервер делает reverse lookup -- по полученному IP-адресу вычисляет доменное имя, которое к этому IP-адресу привязано. Если результаты прямого и обратного преобразований совпадают, т.е. полученный IP-адрес привязан именно к тому домену, каким прикинулся сервер-отправитель почты, то почта принимается. Если не совпадают -- почта отвергается, так как принимающий почтовый сервер считает, что это, сука, спамеры шляются. Так вот, обратное преобразование может выполнить только DNS-сервер провайдера, потому что IP-адрес этот принадлежит пулу провайдера, и за reverse lookup по своим IP-адресам отвечает именно провайдер. В общем случае, провайдер может делегировать такие преобразования кому-нибудь, конечно, но в случае местого ЦТ мне про такие штуки неизвестно. Так что вопрос настройки обратной зоны тут решается унифицированно -- заявлением в ЦТ.

Главное -- проконтролировать потом, чтобы они не забыли точку в конце доменного имени в конфиге поставить, а то был неописуемый случай, когда reverse lookup показывал, что IP-адрес принадлежит домену mydomain.com.ns.globus.smolensk.ru :)</div>
  10. Фуфыркин
    Оффлайн

Фуфыркин Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Неделю уже тупняки... лагает по жуткому. Раньше только по утрам, до 10.30 было, сегодня вот весь день((( Серфинг нормальный, а вот видюшки ,например, в онлайне посмотреть- лаги ужасные.
  11. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    У всех так на 95.х.х.х выдаються?
    ппц нафига внешнии???
  12. llllleha
    Оффлайн

llllleha Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Служба поддержки занята три дня , обалдеть!!! Что же такое творится с долболинком
  13. yeg
    Оффлайн

yeg

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    95.158.229.209 что сие значит?
    яндекс маркет теперь не определяет смоленскую область :unsure:</div>
  14. roman3
    Оффлайн

roman3 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Причём динамические белые IP стали выдаваться. Оно и к лучшему ибо с серым IP лагает по страшному, постоянно потери пакетов идут, большой пинг. Сейчас всё летает у меня. Сёрфинг не тормозит в общем как и должно быть.
  15. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    О чём это вы :huh:</div>
  16. Hons
    Оффлайн

Hons Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    О том, что ip адреса выдаются не на 10.130.ххх.ххх-как обычно это было,а теперь еще и на 95.158.ххх.ххх
  17. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    О как. Надо завтра в бухгалтерии посмотреть не забыть.</div>
  18. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    inetnum: 95.158.192.0 - 95.158.255.255
    netname: RU-SMOLENSK-20090407
    descr: JSC Central Telecommunication Company

мда. это или глюк или подарок.
    судя по netname свяжачок...
    и что мне теперь со своим 212.3.xxx.xxx делать ?
    p.s. хотя врядли связьинформ отдаст нахаляву белые. спишем пока на глюк.
    p.p.s торрентщики вперед :crazy:
  19. VISTA
    Оффлайн

VISTA Новичок

Credit:
    $715,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и у нас белые начали выдовать
    PS Адерс трекера дмл Сменился на http://95.158.222.222 или domolink.smolensk.ru
  20. Hons
    Оффлайн

Hons Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  21. VISTA
    Оффлайн

VISTA Новичок

Credit:
    $715,00
    Book Reviews:
    0
    Я сейчас с Корбины спокойно к себе на Домолинковский трекер захожу через http://95.158.222.222 , по домену записи еще могли не обновиться http://domolink.smolllocal.ru мне уже доступен</div>
  22. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    по ип не заходите!!

заходите по domolink.smolllocal.ru
  23. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    да какая разница?
    и так и так не работает.</div>
  24. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Народ с корбины входят норм хм....
    на 00:00 днс ещё не обновились (</div>
  25. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ну так тогда у себя файрвол крутите чтобы с Домолинка пускало.
    потому что вот:
    [root@mgsrv root]# host domolink.smollocal.ru
    domolink.smollocal.ru has address 95.158.222.222
    [root@mgsrv root]# telnet 95.158.222.222 80
    Trying 95.158.222.222...

и на этом все.

если это поможет, у меня IP-адрес из серии 212.3.153.*</div>

Поделиться этой страницей