Vastey, расслабься Порты довольно оперативно добавляют. Во всяком случае, в последнее время я не слышал, чтобы кто-то ждал больше месяца появления свободных портов.
Кстати, кому-нибудь из ожидающих порты из домолинка сами звонили, мол, приходите договор заключать? Или нужно самостоятельно регулярно их пинать?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну вот и я попал на нет портов. Вот и меняй после этого место жительства =([/quote] Угу, тоже жду.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Aml, у тебя ж вроде был ADSL[/quote] Был. Но меня там уже почти нет. А там, где я уже есть, портов нет.</div>
Ни игр, ни радио ... ничего не работает и пинг через каждые 20 пакетов теряется. Завтра буду с корбиной договариваться. Деньги за оставшуюся часть месяца они интересно возвращают?
Мне кажется что Домолинку следует вплотную заняться качеством предоставления услуг а не повышать скорость каждый год при отвратительном качестве услуг. А то получается какой то маразм когда на мегабитном тарифе потери пакетов, большой пинг, играть невозможно, странички открываются как на диалапе и т. п. Хоть бы работали в этом направлении повышения качества интернета (уменьшали пинг, потери пакетов, устраняли узкие места сети), а не бездумно только повышали скорость и снижали цены.
Подскажи район города и по возможности улицу, а то у меня много знакомых к Домолинку подрубится не может, портов свободных ждет. Я серъезно - без стеба или подколов каких. Да и вообще товарищи, район города или улицу оставляйте, кто отключается от Дмл, може люди ждут портов свободных - так вы им помогаете здорово да и польза от ветки появится какая-нить.</div>
Вот у меня белый IP, мне интересно, пропишет ли наш провайдер мне обратную зону в DNS для почты, если да то к кому конкретно обратится?
=) если бы было всё так просто) у меня есть свои домены привязвнные на мой IP, но мне нужна обратная зона для почты, которая прописывается на днс у того, чей это ип </div>
обратную по-хорошему должны прописывать еще перед выдачей IP то что это не так - кривые руки провайдера. полагаю, что бесплатно тебя не пропишут, а попросят денег по тарифу (где-то на сайте что-то было на тему DNS). в принципе можешь прописать у себя SmartMX=sci.Smolensk.RU чтобы сваливать всю почту на него, он прописан в обратной: [root@mgsrv root]# host sci.smolensk.ru sci.smolensk.ru has address 212.3.133.3 [root@mgsrv root]# host -t PTR 212.3.133.3 3.133.3.212.in-addr.arpa domain name pointer sci.Smolensk.RU. [root@mgsrv root]#
bsnox, подключи домен к google.apps и пользуйся gmail почтой но с твоим доменом. Удобнее, надежнее и не нужно городить огород Думаю МХ записи для домены ты сможешь сам сделать...
bsnox, У меня получилось быстрее зарегистрировать в RIPE собственную AS, чем дождаться от ростелекома, пока они мне обратную зону пропишут :mellow:
Вот это интересно, надо будет почитать... Честно я не знаю как RIPE пропишет тебе обратную зону... обычно ДНС настраивает провайдер, если он не делегировал полномочия по управлению зоной, чего у нас я не вижу </div></div>
Пропишет. Для юр.лиц, во всяком случае, прописывает без вопросов -- пишешь заяву, где просишь обратную зону настроить для такого-то IP-адреса и такого-то домена.</div>
Георгий, если обратную зону пропишут ТАК, то почта у человека точно приниматься не будет теми серверами, которые проверяют соответствие прямого и обратного разрешений имён И при прямом и при обратном разрешении должны фигурировать одни и те же доменные имена и IP-адреса, только тогда почта будет принята. А отсылать почту через sci.smolensk.ru -- это будет ещё бОльший недоход писем до адресата, потому что почтовый сервер ЦТ включен во все спамлисты, какие только можно, и плюс к этому, у них регулярно отваливается DNS-сервер (ну, или DNS-клиент на почтовом сервере), т.е. письма возвращаются с пометкой типа "не удалось найти сервер получателя".</div>
А вот про отваливающиеся днсы телекома я и не подумал... из за них и почта доходить не будет, если в момент отвала отправить письмо, то не пройдёт проверки на соответствие зон. Всё как то через ..... :bad:</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>у меня есть свои домены привязвнные на мой IP[/quote] и причем здесь тогда dnsы телекома? к хождению твоей почты они никакого отношения иметь не будут, кроме случаев отсыла емеила с аккаунта домолинка при зависшем локальном DNS</div>