Переключили нас на Транстелеком как я посмотрю...вот только "давка" там страшная... потери одна на одной... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Скажу что знаю: в Москве сейчас произошла авария на магистральном канале Стартелекома, он лёг полностью.. весь траф с него переброшен на других магистральных провов.. пинг идёт через раз в связи с загруженностью магистральных каналов.[/quote] А вроде говорили что у ЦентрТелекома своя оптика 10 Гб...а выходит что через СтартТелеком гоним трафик как и раньше...Эх...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот в таких случаях хорошо выручает спутниковый резервный канал, таже с таким исходящем он стабилен.[/quote] Дык вот и "еду" на спутнике...специально держу для таких случаев...</div>
Ну что. ж подведём маленький итог: Победителем по стабильности в очередной раз признан Смоленский провайдер Смолтелеком.. Честно незнаю на каком точно канале он сидит, но если у юзверей домолинка резерв был кинут на транстелеком (кстати интересно почему Ретновские подсети не задействовали?), то почему б не заключить договор с резервом на ростелеком (и не балансировать нагрузку между транс и росом..???)
"Скачивание файлов Вам разрешено с 4 часов ночи до 10 часов утра по московскому времени. Доступ закрыт. Это НЕ блокировка (не бан). Вы можете просматривать любые страницы на сервере, но не можете скачивать файлы. В данное время доступ на скачивание файлов разрешен только из сетей, которые мой провайдер считает "российскими". Ваш IP адрес (), не входит в список "российских" сетей моего провайдера. Маршрут трафика от этого сервера до Вашего компьютера можно посмотреть по этой ссылке. Если Вы находитесь в России, то не воспринимайте слово "российские" в буквальном, географическом смысле, определение "российские сети" используется для обозначения большинства сетей, вопрос же в том, как провайдеры соединяются друг с другом. К сожалению в последнее время все больше российских провайдеров любят подключаться напрямую к зарубежным магистральным провайдерам. В свою очередь мне отдавать деньги этим зарубежным провайдерам за трафик серверов который ушел к ним тоже не хочется, поэтому имеем такую грустную картину. Писать лично мне с просьбами поправить список сетей или что-то сделать - бесполезно. Все списки строятся автоматически. Читайте Об архиве & FAQ. Так же можете почитать все уже написанное и пообщаться на эту тему в форуме." Это что такое? Может кто-нить объяснить как это мой IP стал зарубежным?
Запросто. Есть какой-то контент-провайдер, который держит дата-центр. Назовем его ООО "Хостер-9000". Там стоит сервер, о котором речь. Есть магистральный провайдер, скажем, Старттелеком, через который вы работаете в обычном режиме. У него есть соединения с некоторыми операторами в России и с несколькими зарубежными. Есть другой магистральный провайдер, скажем, Ростелеком, на который вас переключают когда падает основной. У него тоже есть несколько аплинков тут, несколько там. Далее работают вопросы связности, тонкая материя. Не все провайдеры друг к другу подключены, патамушта политика. ООО "Хостер-9000" берет каналы в Интернет, скажем, пусть у "Супер-телеком-Москва", какого-то не очень крупного городского магистрала. Который со Стартом связан напрямую или через кого-то ещё местного. А с Ростелекомом и ещё несколькими операторами приямого соединения не имеет. На обмене MSK-IX кто-то из цепочки не присутствует. В результате когда вас переключают на резерв, трафик от вас через Ростелеком ищет пути в "Супер-москва" - "Хостер", и, поскольку нет такой точки обмена, где присутствуют одновременно "Супер-Москва" и РТ, находит точку, где присутствуют зарубежные крупные магистралы, через которых "Супер-Москва" и РТ берут каналы зарубеж. И трафик идёт через ту точку, Амстердам, Франкфурт, хорошо если не Нью-Йорк. Это называется "на петлю". Например, между Старт и РТ маршрут сейчас идёт через Telia-Sonera, XO Communications, Internap, Huntbrothers. И ООО "Хостер-9000" считает ваш трафик зарубежным, потому что отуда он и идёт. Точнее, потому что "Супер-Москва" выставляет за него счёт как за зарубежный, получая его через своих зарубежных аплинков.</div>
Ты мне лучше объясни связано ли это с последним обвалом Домолинка? И есть ли вероятность, что это пройдет? Учитывая последние обрывы и то, что менеджер закачек не всегда автоматически восстанавливает процесс, не спать по ночам уже не тот возраст. Да ты собственно и сам знаешь.</div>
Я там подредактировал, сначала неправильно немного механизм написал ) Если этот феномен появился от перехода на резервный канал - связано. И прекратится когда вернут основной. Мы так например уже вернули. У ЦТ, может, суббота. Если так и было всегда, и на осноновном - значит не исправится. Может, когда-то все подружатся и будет в России хорошая связность ) Есть конечно исчезающе малая верятность что имеет место совпадение - одноверменно повалился Старт и кто-то с кем-то в высших сферах поссорился и поотключался друг от друга. Но такие совпадения слишком редки чтобы их рассматривать.</div>
у меня все гуд стало, вчера где-то около полуночи все восстановилось. и скорость в этом месяц не урезали, как было 512 так и осталось, хотя скачано уже больше 100 Гб. обрывов тоже не наблюдается, вообще за весь месяц было всего 2 дня с обрывами, один вчера, другой дня 2 назад и все.
интересно, а как они деньги снимают? я вот на выходных забыл положит на счет, сейчас там есть 2хх р, платеж за месяц 1500. но связь в ночь не оборвалась и не сняли ничего (написано что платежи в текущем месяце - 0). То что забыли - я не верю, видать при очередном подключении пересчитают и снимут, или как?
Tr1aL, как мне сказали, первого числа в обед, просто в начале года снимали ночью, а сейчас уже несколько месяцев в обед. Сам удивился, вышел через сотик, прочитал пост, и зашел через Домолинк. Красота)))
А часто и в обед не снимают. Когда не было безлимита, пару дней наблюдал как в реальном времени списывается трафик. Потом не выдержал позвонил и попросил разъяснить. Судя по всему сделали откат и все нормализовалось. Через месяц та же байда у знакомого.</div>
вчера на сайте перевёлся на новый тариф..щас денежку сняли по старому тарифу, не перевели.( как думаете - переведут или уже пора звонить жаловаться?
счас хотел купить карточек Домолинка на почте, на сумму 700р. Сказали, что карточек нету. Но есть карточки оплаты ЦентрТелеком. Можно ли их набрать на 700р. и оплатить Домолинк? И как эта процедура будет происходить?
можно. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При активации карты доплаты, имеющей номер серии вида "SM67xx-xxxx" (x - некоторое число) и номер карты, в поле "Номер карты" следует вводить последовательно номер серии с карты доплаты и номер карты через символ "-" (минус). Например: На карте доплаты указан номер серии SM6707-0910 и номер карты 00013265. В поле "Номер карты" следует ввести SM6707-0910-00013265.[/quote] вобщем всё как и с домолинковскими картами, только замута с номером карты </div></div>
сегодня сняли деньги только часов в 6 вечера, пополнил счет часов в 8 опять же вечера. т.е. около 18 часов вышло как бы на халяву.