Домолинк - 2!

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 1 июл 2008.

1. Keytown
    Оффлайн

Keytown

Credit:
    $698,34
    Book Reviews:
    0
    подтверждаю, с утра так</div>
  2. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Переключили нас на Транстелеком как я посмотрю...вот только "давка" там страшная...
    потери одна на одной...
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Скажу что знаю: в Москве сейчас произошла авария на магистральном канале Стартелекома, он лёг полностью.. весь траф с него переброшен на других магистральных провов.. пинг идёт через раз в связи с загруженностью магистральных каналов.[/quote]
    А вроде говорили что у ЦентрТелекома своя оптика 10 Гб...а выходит что через
    СтартТелеком гоним трафик как и раньше...Эх...</div>
  3. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Вот в таких случаях хорошо выручает спутниковый резервный канал, таже с таким исходящем он стабилен.
  4. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот в таких случаях хорошо выручает спутниковый резервный канал, таже с таким исходящем он стабилен.[/quote]
    Дык вот и "еду" на спутнике...специально держу для таких случаев...</div>
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    А у Смолтелекома все гут... насколько я помню у них Транстелеком магистральный....
  6. drimtim
    Оффлайн

drimtim Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У них магистральный Ростелеком, а кабель порван у Цт в районе Дорогобужа....</div>
  7. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Ну что. ж подведём маленький итог: Победителем по стабильности в очередной раз признан Смоленский провайдер Смолтелеком.. Честно незнаю на каком точно канале он сидит, но если у юзверей домолинка резерв был кинут на транстелеком (кстати интересно почему Ретновские подсети не задействовали?), то почему б не заключить договор с резервом на ростелеком (и не балансировать нагрузку между транс и росом..???)
  8. Ivanhoe
    Оффлайн

Ivanhoe Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вроде пинги перестали наполовину ходить. Наверное, запилили :)
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    "Скачивание файлов Вам разрешено с 4 часов ночи до 10 часов утра по московскому времени.

Доступ закрыт. Это НЕ блокировка (не бан). Вы можете просматривать любые страницы на сервере, но не можете скачивать файлы. В данное время доступ на скачивание файлов разрешен только из сетей, которые мой провайдер считает "российскими". Ваш IP адрес (), не входит в список "российских" сетей моего провайдера. Маршрут трафика от этого сервера до Вашего компьютера можно посмотреть по этой ссылке. Если Вы находитесь в России, то не воспринимайте слово "российские" в буквальном, географическом смысле, определение "российские сети" используется для обозначения большинства сетей, вопрос же в том, как провайдеры соединяются друг с другом. К сожалению в последнее время все больше российских провайдеров любят подключаться напрямую к зарубежным магистральным провайдерам. В свою очередь мне отдавать деньги этим зарубежным провайдерам за трафик серверов который ушел к ним тоже не хочется, поэтому имеем такую грустную картину. Писать лично мне с просьбами поправить список сетей или что-то сделать - бесполезно. Все списки строятся автоматически. Читайте Об архиве & FAQ. Так же можете почитать все уже написанное и пообщаться на эту тему в форуме."

Это что такое? Может кто-нить объяснить как это мой IP стал зарубежным?
  10. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Запросто. Есть какой-то контент-провайдер, который держит дата-центр. Назовем его ООО "Хостер-9000". Там стоит сервер, о котором речь.
    Есть магистральный провайдер, скажем, Старттелеком, через который вы работаете в обычном режиме. У него есть соединения с некоторыми операторами в России и с несколькими зарубежными.
    Есть другой магистральный провайдер, скажем, Ростелеком, на который вас переключают когда падает основной. У него тоже есть несколько аплинков тут, несколько там.
    Далее работают вопросы связности, тонкая материя. Не все провайдеры друг к другу подключены, патамушта политика.
    ООО "Хостер-9000" берет каналы в Интернет, скажем, пусть у "Супер-телеком-Москва", какого-то не очень крупного городского магистрала. Который со Стартом связан напрямую или через кого-то ещё местного. А с Ростелекомом и ещё несколькими операторами приямого соединения не имеет. На обмене MSK-IX кто-то из цепочки не присутствует.
    В результате когда вас переключают на резерв, трафик от вас через Ростелеком ищет пути в "Супер-москва" - "Хостер", и, поскольку нет такой точки обмена, где присутствуют одновременно "Супер-Москва" и РТ, находит точку, где присутствуют зарубежные крупные магистралы, через которых "Супер-Москва" и РТ берут каналы зарубеж. И трафик идёт через ту точку, Амстердам, Франкфурт, хорошо если не Нью-Йорк. Это называется "на петлю".
    Например, между Старт и РТ маршрут сейчас идёт через Telia-Sonera, XO Communications, Internap, Huntbrothers.
    И ООО "Хостер-9000" считает ваш трафик зарубежным, потому что отуда он и идёт. Точнее, потому что "Супер-Москва" выставляет за него счёт как за зарубежный, получая его через своих зарубежных аплинков.</div>
  11. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ты мне лучше объясни связано ли это с последним обвалом Домолинка? И есть ли вероятность, что это пройдет? Учитывая последние обрывы и то, что менеджер закачек не всегда автоматически восстанавливает процесс, не спать по ночам уже не тот возраст. Да ты собственно и сам знаешь.</div>
  12. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я там подредактировал, сначала неправильно немного механизм написал )

Если этот феномен появился от перехода на резервный канал - связано. И прекратится когда вернут основной.
    Мы так например уже вернули. У ЦТ, может, суббота.

Если так и было всегда, и на осноновном - значит не исправится. Может, когда-то все подружатся и будет в России хорошая связность )

Есть конечно исчезающе малая верятность что имеет место совпадение - одноверменно повалился Старт и кто-то с кем-то в высших сферах поссорился и поотключался друг от друга. Но такие совпадения слишком редки чтобы их рассматривать.</div>
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    До вчерашнего обвала Домолинка все было тип-топ. Ладно будем ждать.</div>
  14. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё вчера поздно вечером(ночью) Домолинк переключился на основной канал!
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Обрывов от этого не стало меньше.</div>
  16. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у меня все гуд стало, вчера где-то около полуночи все восстановилось. и скорость в этом месяц не урезали, как было 512 так и осталось, хотя скачано уже больше 100 Гб.

обрывов тоже не наблюдается, вообще за весь месяц было всего 2 дня с обрывами, один вчера, другой дня 2 назад и все.
  17. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    интересно, а как они деньги снимают? я вот на выходных забыл положит на счет, сейчас там есть 2хх р, платеж за месяц 1500. но связь в ночь не оборвалась и не сняли ничего (написано что платежи в текущем месяце - 0). То что забыли - я не верю, видать при очередном подключении пересчитают и снимут, или как?
  18. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Tr1aL, как мне сказали, первого числа в обед, просто в начале года снимали ночью, а сейчас уже несколько месяцев в обед. Сам удивился, вышел через сотик, прочитал пост, и зашел через Домолинк. Красота)))
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А часто и в обед не снимают. Когда не было безлимита, пару дней наблюдал как в реальном времени списывается трафик. Потом не выдержал позвонил и попросил разъяснить. Судя по всему сделали откат и все нормализовалось. Через месяц та же байда у знакомого.</div>
  20. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    вчера на сайте перевёлся на новый тариф..щас денежку сняли по старому тарифу, не перевели.(
    как думаете - переведут или уже пора звонить жаловаться?
  21. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    Русич, звони в 350350
  22. Woody
    Оффлайн

Woody Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    А в личном кабинете какой тариф написан?</div>
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    счас хотел купить карточек Домолинка на почте, на сумму 700р. Сказали, что карточек нету. Но есть карточки оплаты ЦентрТелеком. Можно ли их набрать на 700р. и оплатить Домолинк? И как эта процедура будет происходить?
  24. pAin
    Оффлайн

pAin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    можно.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При активации карты доплаты, имеющей номер серии
    вида "SM67xx-xxxx" (x - некоторое число) и номер карты, в поле "Номер карты" следует вводить последовательно номер серии с карты доплаты и номер карты через символ "-" (минус).

Например: На карте доплаты указан номер серии SM6707-0910 и номер карты 00013265.
    В поле "Номер карты" следует ввести SM6707-0910-00013265.[/quote]
    вобщем всё как и с домолинковскими картами, только замута с номером карты :)</div></div>
  25. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $617,30
    Book Reviews:
    0
    сегодня сняли деньги только часов в 6 вечера, пополнил счет часов в 8 опять же вечера. т.е. около 18 часов вышло как бы на халяву.

Поделиться этой страницей