Настройки тривиальные 1. аппаратный ресет модема по кнопке 2. Указание DNS серверов 3. запуск мастера подключений на модеме и настройка PPPoE соединения в режиме маршрутизатора. 4. все Кстати, каким-то образом зашел на модем с той стороны. D-Link. Пароли по умолчанию
varan, обратитесь к более подробной инструкции по модему: низая скорость коннекта может быть обусловлена 2 факторами: 1) неверная настройка модема (в частности неверно установлена модуляция на модеме), 2) слишком большое расстояние от вашего модема до АТС, вследствии чего линия просто не тянет более высокие скорости коннекта. в понедельник пойду на работу, кину в личку телефончик тех группы ЦТ.
varan, у вас с линией всё ок и с модуляцией тоже. Это косяк за провайдером (проставлена принудительно скорость на порту 128кб). Получите номер от leo, позвоните туда. Пусть они посмотрят порт, на котором работаете, и вернут скорость к стандартному значению.
что то последнее время скорость стала раза в три меньше заявленных 512...трафик где-то в районе 30 гб всего, при допустимых 80. хотя тут не то что 512, тут до 256 не дотягивает...
Кстати, я тут прикинул - в конце 2005, когда я подключался к телекомовскому ADSL, мне мегабайт обходился в 6 рублей AFAIR. Сейчас я плачу 1500 рублей за объем больше сотни ГИГАбайт (на самом деле могу выкачать даже бОльший объем, просто мне это уже не надо). То есть менее чем за три года стоимость трафика упала для меня в 400 раз (!). У меня, безусловно, есть претензии к провайдеру (пресловутые периодические разрывы, проблемы с дозвоном в техподдержку - вот только какой провайдер от такого не застрахован?), но претензии к тарифам - по меньшей мере смешны...</div>
Я плачу 195,75 руб (нас 8 ). У меня канал 512. Да, бывают траблы. Но в принципе меня устраивает. Да бывают перебои, но для меня не критично. А ещё я потом прихожу на работу, включаю с650 с мегафон-модем и понимаю, что хочу снова домой к домолинку </div>
Oldvet, а для подобных людей, которые не могут позволить себе 700 рубл, есть дуал-ап за 150 рублю, помница когда-то тож был студентом и мне как-раз 150 рубл в месяц хватало..
Leo, дешевые безлимиты (400-500р) есть уже практически у всех регионов. Если кто-то считает, что Домолинк – только для хорошо обеспеченных, то сам ЦентрТелеком так не считает (по крайней мере, официально): http://www.centertelecom.ru/ru/about/about...141908-9922.htm <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Москва, 14 июля 2008 года. ОАО «ЦентрТелеком» на 20% снижает стоимость подключения к услуге доступа в сеть Интернет и размер абонентской платы по двум тарифным планам (безлимитному и с установленным лимитом трафика, включенного в абонентскую плату) для инвалидов, проживающих на территории Центрального Федерального округа РФ.[/quote]</div>
А я прихожу на работу, включаю стомегабитный канал и понимаю что где-то меня на..... Напоминаю всем любителям подсчетов, что ADSL и продвигался как скоростной инет.</div>
У программы Mobile Balance (для OnLine контроля средств на счетах различных операторов связи) появился плагин для контроля баланса Domolink: Смоленск Программа Mobile Balance Плагин для Domolink: Смоленск
Примерно так : <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>[30.07.2008] Уважаемые абоненты! Смоленский филиал ОАО "ЦентрТелеком" с 1 августа 2008 г. вносит изменения в порядок расчетов с абонентами Домолинк (лимитные тарифные планы): 1. При наличии на счете абонента предоплаченного трафика (стоимость которого включена в абонентскую плату) в размере менее 10 Мб и нулевом состоянии лицевого счета снижается скорость доступа к сети Интернет до 64 кбит/с. 2. При состоянии лицевого счета менее 20 рублей (плата за превышение трафика) и отсутствии на лицевом счете предоплаченного трафика (стоимость которого включена в абонентскую плату), осуществляется ограничение скорости доступа абонента до 64 кбит/c. - Для абонентов с тарифным планом StartLinkNeo скорость снижается только при выполнения второго условия. При пополнении счета скорость будет восcтановлена.[/quote] www.sci.smolensk.ru</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1. При наличии на счете абонента предоплаченного трафика (стоимость которого включена в абонентскую плату) в размере менее 10 Мб и нулевом состоянии лицевого счета снижается скорость доступа к сети Интернет до 64 кбит/с. 2. При состоянии лицевого счета менее 20 рублей (плата за превышение трафика) и отсутствии на лицевом счете предоплаченного трафика (стоимость которого включена в абонентскую плату), осуществляется ограничение скорости доступа абонента до 64 кбит/c.[/quote] Хм... Такое чувство, что какие-то дыры лотают... Или заодно увидели что Корбина еще на горизонте или узнали ее ценовую политику...</div>
А вот и 1 ответ экспансии Корбины - С 1 августа по 5 октября 2008 года Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» проводит Интернет-акцию для жителей города Смоленска и Смоленской области «Продли лето с Домолинк!» Всем вновь подключившимся к сети Интернет абонентам предоставляется: Подключение к Домолинк за 1 рубль; возможность выиграть один из 10 разыгрываемых ежемесячно призов; для абонентов лимитных тарифных планов бонусный трафик в размере 600 Мб в течение 3 месяцев с момента предоставления услуги; в акции участвуют абоненты, подключившиеся на лимитные тарифные планы с ежемесячной абонентской платой от 300 руб.: OptimaLink, FlyLink, UltraLink, GigaLink, TurboLink; розыгрыш призов проводится 8 числа следующего месяца; результаты розыгрыша призов будут размещены на Интернет-ресурсе Смоленского филиала www.sci.smolensk.ru 9 сентября и 9 октября 2008 года. Уточнить условия акции можно у операторов Пунктов продаж услуг и по телефонам: 35-35-15 и 8-800-450-0450. </div>
Ну вы, ребята, ненастыные ) Вам только недавно резко в два раза цены уронили, весь рынок смоленского инета дернулся следом, а вам и в этом месяце давай ещё )))
Т.е. у нас канал до Москвы хреновый? Он не позволяет поднять скорости? А куда же свои шнурки втыкают прибалты с молдаванами? У них ведь территории размером где-то со Смоленскую область, т.е. шнурки нужно вообще в сопредельные государства втыкать. А у нас крупнейший гос. монополист не знает куда ему свой провод сунуть, типо дитя такое невинное.</div>
Я не о том. Я имею в виду, что там, на той стороне, нет такой огромной бочки "Интернет", в которую можно нахаляву врезать трубу любого диаметра и лить себе лить. Там нужно договариваться о стыке с кем-то крупным, международным, типа Телии, Коджента, Ретна. А лучше с несколькими. Чтобы иметь доступ за рубеж, к их тамошним ресурсам. И с нашими, ТТК, РТ, в сетях которых тоже расположены ресурсы. Удобнее всего делать это как все - на MSK-IX, где есть все крупные товарищи, но это в данном случае не принципиально. Принципиально то, что стык на полных 100 гигах вам никто не предложит ) Даже если такое оборудование расставить. То есть канал до Москвы в сто гиг будет, а интернета в нём сто гиг не будет. К тому же ещё и ваши с ними пиринговые/коммерческие отношения будут скорее всего небескорыстными, и чем шире отношения, тем ещё небескорыстнее. Так что там целый лес - высокая политика, ты мне я тебе, каналы, связность и BGP с балансировкой. Вот я про че )</div>
не знаю как сейчас, но во времена когда я пользовался диалапом Центртелекома выдавались белые IP-адреса. И это многое объясняет. С серыми такой номер может и не пройти. Хотя например торрент-клиент умеет находить даже клиентов с серыми IP.</div>
Не очень красиво наверное оценивать кокурентов, но я постараюсь это сделать максимально используя ими же приведённые цифры! 1. Затраты на проект 270 млн. 2. Срок окупаемости около 5 лет (взят из статьи в Р.П.) 3. В году 12 месяцев 4. Первое допущение с моей стороны это возможная клиентская база 10 000 абонентов, которых ещё надо набрать! 5. Берём калькулятор и получаем 450 с абонента в месяц, только для окупаемости инвестиций. 6. Ещё необходимы текущии расходы на обслуживание, продажи, ремонт, оплата труда и т.п., поэтому можно смело умножить 450 на 1.5-2 и... необходимо получить с одного абонента 700-900 в месяц :yahoo: для нормальной окупаемости этого проекта! 7. Вывод: Халявы не будет! Далее каждый в меру своей фантазии может поиграть всеми этими цифрами и подумать!</div>
Судя по смайликам, вы съели что-то очень веселящее и вообще не поняли о чем я там написал. Я ни коим образом не считаю саму сетку тарифов Домолинка чем-то ненормальным. Да, отсутствует дешевый безлимит рублей за 400, возможно верхняя планка тарифов немного завышена, но это со временем исправится. В целом, сетка совершенно адекватная, а неадекватны на этой сетке – скорости, которые под понятие “широкополосный интернет” подпадают лишь с очень большой натяжкой, если вообще подпадают. Даже для серфинга оптимум сейчас – 512-1024kbps, не говоря уже о закачке файлов. Опыт Украины, Молдовы, Эстонии и прочих индустриальных “супердержав“ говорит нам о том, что при современных технологиях гораздо более высокие скорости в рамках этого ценового диапазона вполне реальны. Вот мы и ждем-с. На счет Корбины, средний платеж в 700-900р для Смоленска ИМХО великоват, хотя, в целом, вы правы. Только вот вывод из своих выкладок вы сделали очень странный. Корбине нужно 10 000 абонентов, готовых платить в среднем пусть по 700р. И где она их возьмет? Своих, я так понимаю, вы им отдавать не собираетесь. Чтобы привлечь 10 000 новых, сегодняшние тарифы придется снижать, значительно, и им, и вам. Им – для увеличения спроса на дорогостоящий интернет в городе, вам – чтобы не растерять своих абонентов. И мы все тут надеялись, что первыми выстрелите вы… Людей же, готовых отдавать по 700р за 128kbps (по сути dial-up.2++), осталось очень немного, 10 000 точно не наберется.</div>
LitAndron, сделайте безлимитный тариф со скоростью 1024 кбит/с. Пусть будет даже стоить 2000 руб. в месяц, но пусть он будет чтобы был хоть какой-то выбор, ибо видео смотреть на 512 кбит/с очень некомфортно.
ИМХО.Мягко говоря расходы в 4 500 000 в месяц превеуличены: Считаем штат в 100 человек(хотя зачем он такой) по 20 000 руб(средняя).= 2 000 000. С налогами, коммуналкой, арендой пусть будет 3 000 000 руб. 1 500 000 на ремонт????</div>
Oldvet, Вы, простите, что хотите доказать? Не устраивают скорости на безлимитных тарифах - пользуйтесь помегабайтными. Или все-таки цены не устраивают? На Украине дешевле - покупайте там, и возите сюда на болванках. :diablo: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Чтобы привлечь 10 000 новых, сегодняшние тарифы придется снижать, значительно, и им, и вам. Им – для увеличения спроса на дорогостоящий интернет в городе, вам – чтобы не растерять своих абонентов.[/quote] Жесть. Почитайте уже какой-нибудь букварь по экономике. А то для вас открытием явилось то, что цена не определяется себестоимостью. Теперь вот предлагаете использовать цену как инструмент конкурентной борьбы...</div>
Ну ага, впалить 270 лимонов в стройку, а потом снижать тарифы ниже плинтуса, чтобы это безумие не окупилось никода вообще. Не ждите чудес. Первый выстрел был не так давно, с падением цен в два раза. И не такой уж, знаете ли, интернет у нас в городе дорогостоящий теперь. Поознакомьтесь с положением дел по России. Той, что за МКАД. Только не надо приводить отдельные области, считайте в среднем.</div>