И чтобы все булочные покупателю одной буханки хлеба отдавали сколько унесет! У них есть, есть техническая возможность, у них там знаете сколько буханок лежит! ничего подобного, чем больше лично вы загружаете свой канал, а также чем больше все пользователи вместе загружают центральные маршрутизаторы - тем больше пинг ничего подобного с быстрой локалкой они загрузили бы местным трафиком ядро не надо забывать, что сеть, конечно, коммутируемая, но изначально сильно централизованная</div></div></div>
Лично для меня ДМЛ отрабатывает последние месяцы, подал заявку в мансеть, сагитировал соседа и еще одного перетащу. А были бы адекватные тарифы, фиг бы перешел.
Лео, давай тему во Флейм. Там есть рубрика "Унитаз". К твоей рубрике эта тема отношения уже давно не имеет. Как доктор скажу, это не страшно (хотя и необратимо). Как экономисту, мне реально смешно. Домолинк - это чей-то бизнес. Так почему, в условиях отсутствия адекватной конкурентности он (хозяин Домолинка) должен демпинговать?! Снизив ценник (повысив скорость), можно привлечь новых абонентов. Их приобретённый приток должен, как минимум, компенсировать убыль снижения тарифа. Если это не ожидается (или очень сомнительно), то к чему это делать (напоминаю, конкуренции нет)?! Я имею некоторое отношение к одной сети торговых ларьков. Так вот, у нас ценообразование не едино. В зависимости от расположения (центр, рынок, конкуренты и т.д.), цены на одну и ту же продукцию (в том числе и на карты оплаты "Домолинк") могут быть (и есть) весьма разными. Если будет необходимо, будет и сто различных категорий цен (т.е. хоть для каждого ларька), это не сложно. Честно, не могу понять, что вас всех (членов клуба) удивляет в желании хозяина Домолинка заработать. Или вы думаете, что он осуществляет свою деятельность, чтобы у вас был интернет?! Или вы думаете, что в продуктовом магазине вам продают хлеб (орешки, кефир...) потому что вы хотите съесть хлеб (орешки, кефир...)?!!! Всё это бизнес, и пока не будет экономического обоснования, не будет иных тарифов. Всему своё время. И не надо сотрясать воздух.
Я бы сказал, что надо радоваться существованию анлима вообще. А кому нужны социальные тарифы - 100 рублей в кассу и сидите в аське и в смоленском форуме без картинок. Все по честному. Не вижу проблеммы. P.S. Лично меня бесит только то, что у них аварии бывают в те моменты когда мне до урезу нужен интернет Да, мне тоже хочется пару мегабит. Но блин, внатуре, с чего бы это кому-то дарить нам трафик? Почему вы не гнобите GPRS провайдеров за их тухлый и дорогой трафик?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>с чего ты это взял? какой тариф? посмотри в настройках модема, какая скорость на Up/Dw[/quote] Анлим 512. Вчера что на скачивание, что на отдачу где-то 50 Кб торрент показывал. Сегодня утром больше 20-22 на отдачу не выдает.</div>
Просто среди скачивающих был кто-то из локальных пользователей Домолинка. Вот внешний трафик и плюсовался с локальным. У меня такое временами бывает на скачивании.</div>
Нет, не в этом дело. В таких случаях у меня скорость и под 80+ бывает. Да и видны такие пиры сразу. Уточню 50к у меня стабильно 3-4 месяца было. Кроме тех случаев, когда скорость после 100Гб резали. Но тогда резали сразу оба - и отдачу и закачку. А тут - только отдачу. Да и трафика пока 35Гб где-то.
О каком демпинге вообще идет речь? Мы говорим об антимонопольном регулировании рынка, которое у нас не работает. Тогда зачем Евросоюз наложил на Майкрософт штраф в прошлом году в несколько миллиардов долларов, посчитав их цены на ПО в станах ЕС завышенными? Пусть бы они и дальше продавали как им вздумается. Или зачем, например, стоимость проезда в общественном транспорте регулировать? Уверен, маршрутчики и по 15-20руб своих клиентов нашли бы. Не нравятся цены - покупай свою машину или ходи пешком. В деревнях вон ходят по 10 км и ничего, живы, здоровы. Для экономистов в танке пятидесятый раз повторю, что монопольная власть должна регулироваться законодательно, иначе такая экономика по качеству товаров и услуг превращается в совок. Исключение составляют лишь предметы роскоши, к которым широкополосный интернет сегодня уже никак не относится. Почему рынок сотовой и проводной телефонной связи мониторится и регулируется ФАС, а рынок ШПД фактически не регулируется? Мне, например, проводной телефон вообще не особо нужен, для меня интернет гораздо важнее. Далее, Центртелеком - это не просто "чей-то бизнес", по сути это гос. контора. В нормальном государстве ее по причине неэффективности уже раздробили бы давно, т.е. выделили бы Домолинк в отдельную компанию и продали. При этом обязали бы ЦТ предоставлять свои подземные коммуникации всем провайдерам интернета на равных условиях. Вот тогда и конкуренция настоящая сразу бы появилась, и цены быстро вниз пошли, и никаким ФАС вмешиваться бы не пришлось. У нас же есть ЦТ, имеющий абсолютную монополию на городские телекоммуникационные каналы, и есть другие компании, которые теоретически могли бы прийти на рынок, но вход им сильно осложнен, так как нужно с нуля построить собственную телекоммуникационную сеть + бороться со всякими административными заморочками. Итог: единственный пока крупный провайдер в городе, у которого соотношение цена/скорость в 10-20 раз выше городов типа Смоленска на Украине, в Прибалтике, Молдове и везде западнее. То есть, ни конкурентной среды у нас не создано, ни цены монополиста никак не регулируются.</div>
А между тем в Орле 11 декабря произошло очередное снижение цен. анлимы - 128 кб/сек с 500 рублей снизили до 450, 300 кб стало стоить 500 рублей, 500 кб/сек - 800 рублей...
Да во всех регионах ЦФО кроме Смоленска уже есть анлим на 512кбит/с за 500-800р, либо полноценный, либо с ограничением в 30Гб.
Oldvet за речь+100 я тут вот чего подумал,может в Смоленской области не набрали ещё нужное количество абонентов для изменения тарифов? Ведь теоритически такое же возможно? как думаете... типа дан план сверху...набрали 50 тысяч абонентов...цены подкоректировали,набрали 70 тыс,опять поправили тарифы...
проволочник с таким подходом к ценообразованию компания долго не выживет набрали 49 000 конкурент 1 снизил цену и все сбежали туда... в принципе цена должна колебаться в пределах среднерыночной... единственное, что в смоленском отделении такое ощущение, сидят несколько деревянные люди плюс тарифы утверждаются сверху с москвы, поэтому оперативно решать свои проблемы они не могут, период реакции у них занимает от двух месяцев и выше
Да бабки они просто рубят, успокойтесь вы. Не думаю я, что у них там в руководстве шизофреники помешанные на нумерологии сидят. У нас в регионе есть "рыночная" цена? </div>
по смоленску это мансеть и смолтелеком... по сравнению с ними домолинк неконкурентосопособен по цене... учитывая, что адсл явно проигрывает ШПД не знаю, о чем думают те дяди, которые менее качественный интернет продают за большИе деньги
Во-первых, ADSL - это разновидность ШПД. Во-вторых, у смоленского Домолинка сейчас около 25 тыс абонентов, а сколько у Мансети и Смолтелекома? Эти 2 провайдера с их малым охватом для ЦТ никакого особого интереса сейчас не представляют, и на их существование он пока вообще никак не реагирует.
Вот с этим я согласен. Ещё и потому, что я вовсе не "рубаю бабло", а как раз наоборот, в данный момент сижу на мели, но тем не менее исправно свои 1060 рублей в месяц плачу, и даже не ною, что статический адрес слишком дорого обходится. И сидим мы на 256 кбит семьёй из троих человек. И нам вполне хватает, даже и 128 бы хватило, я думаю. Но дочка противится. (Кстати кто не верит - спросите у vovaivanov, он мою ситуацию знает). Кстати, про "лайт"-тарифы. Когда в прошлом году Домолинк поднял скорости в 2 раза и убрал из сетки безлимитный тариф 64 кбит, я по-моему один только этим возмущался, а все остальные только кричали "ура-ура славному провайдеру"... Я тогда же и в местную антимонопольку звонил, обрисовал ситуацию. Как вы думаете, что мне тогда сказали? Можете хоть зазвониться и записаться - вас просто никто слушать не станет. Монополии у ЦТ на предоставление доступа в интернет нету, хоть вы себе все лбы об стенку расшибите. Есть Телепорт, Смолтелеком, Ман-нет, Злато-телеком, провайдеры жпрс, ещё какие-то, есть спутник в конце концов. Выбирайте любого и флаг вам в руки. Так нет - все хотят Домолинк, но чтоб цены и скорости как в Ман-нете. Фигу вам с маслом. Ман-нет сколько процентов потенциальных клиентов покрывает? То-то. А про то, что в некоторые дома Ман-нет "принципиально" не хочет тянуть свои сети, вы слышали? Вы спросите у них, откуда такая разборчивость? И ещё: я в ЦТ не работаю и не работал, есть несколько знакомых, которые там трудятся, но к инету никакого отношения не имеют. Ах, да - работал в одно время в Глобус-Телекоме, если кто ещё помнит - первый смоленский провайдер, но было это всего полтора года, да и то я там скорее только числился. Так что скажу традиционно - не нравится, не пользуйтесь. Идите в Ман-нет, ещё куда хотите, а нам, адекватным людям , Домолинк полностью подходит. Если будете разбегаться - нам больше трафика достанется </div>
Как же его не помнить, когда в те времена ССИ провайдером ещё не был? И его помним, и Амкор =) И совершенно чудовищный дайлап, когда пять минут без дисконнекта -- почти счастье =) Вот где нужно было с монополистами бороться. Однако, почему-то все до усрачки радовались, что хоть такое, но есть =) +1 Пусть разбегаются. Чем быстрее, тем лучше. Насчёт прибавления трафика не знаю, но лучшие тарифы это "голосование ногами" нам, думаю, обеспечит </div></div>
Ты не совсем в курсе. Глобус был ЗАО с равными долями в капитале Амкора и ССИ, что и позволило связистам в конце 98-го выкупить у Амкора его акции и стать единолично провайдером с начала 1999-го. Амкор кстати вполне себе жив, даже вот ещё новый розничный магазин открыли на Гагарина. И дайлап тогда был вполне приличный, я как раз занимался тестированием разных моделей модемов, так один раз без единого разрыва отвисел на линии часов 9 , пока не стал падать на клаву головой, дело было ночью само собой... И тарелку они на приём поставили почти одновременно с ТП. А борьбу с монополией уже тогда Рухамин в виде Телепорта начал. И довольно успешно поначалу, цены были хорошие. Вот только развиваться дальше Телепорт не захотел или не смог, по ряду хитрых причин, о которых широкой публике неизвестно. А радовались потому, что это было начало всего смоленского интернета. По сравнению с Фидо - небо и земля </div>
Ну насчёт долей в ЗАО я точно не в курсе. Просто помню, что подключением занимался не ССИ, хотя тарелка на крыше МГТС была вроде бы Глобусовская. Ну наверно не качестве интернет-провайдера? Могу точно сказать, что не всем так везло. В полутора километрах от МГТС (номер на "3") днём коннект обычно скисал за несколько минут (модем, если мне не изменяет мой склероз, был USRobotics 14.4 Кбит/с). Что меня не сильно удивляет, поскольку при телефонном разговоре с этого номера в трубке что-то постоянно шуршало, иногда перекрывая голос.</div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Проволочник хотел спросить - а твоя подпись это тонкая ирония или ты там работаешь?[/quote] Давно это было(лет 5 наверное уже прошло),и честно говоря остались самые положительные воспоминания...в большинстве своём приятные и отзывчивые люди...часто помогали решить те или иные вопросы...и т.д. А подпись...ну это как зеркало...когда у человека всё в порядке,он смотрит в зеркало и ему в целом нравится то что он видит,если же он заболел,или с бодуна смотрится,то это выглядит ужастно,так и с этой подписью,если у Домолинка всё работает нормально,компания развивается,вводятся новые сервисы и т.д то подпись читается как ещё одно положительное доказательство силы компании,если же дела идут неважнецки ,то это читается как сарказм,издёвка,ирония... Примерно так... Тоесть всё в руках ЦТ.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Монополии на интернет как таковой у ЦТ нет. У него есть монополия на широполосный проводной интернет.[/quote] А приведи хоть одну ссылку на НПА с определением термина "широкополосный". <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Товарный рынок - это сфера обращения товара, который не может быть заменен.[/quote] Доступ в интернет - это не товар. Это услуга.</div></div>
итак.. думаю все протрезвели после новогодних праздников и готовы нормально обсуждать тему.. сопли, жалобы и прочие взаимные подколки удалил.. ЗЫ: как говорица: "кто старое помянет тому +10" и лично от меня ЗЫ2: не надо больше про ФАС..