Проходили уже... на таких скоростях лимит выбирается ещё до середины месяца. Лучше уж медленно, но безлимитно </div>
собирался поставить эксперимент, и вот сегодня сам того не ожидая поставил. мучал меня вопрос если отключают телефон за не уплату то инет тоже пропадет? отключили инет есть.
Лично я доволен Домолинком. Ну уж сейчас ситуация с инетом гораздо лучше чем была раньше 6,5 рубля за метр. У меня сейчас 256 Кбит сейчас. за 930 рублей (плачу синими картами) с включённым трафиком 60 Гигов. И то это теоретическое ограничение. Чтобы выбрать такой объём это надо качать сутками. Ну что сказать дороговато конечно по сравнению с другими регионами но не так всё страшно.
Лично я считаю что лучше бы на Домолинке физически ограничивали скорость как было на Виннере когда модем соединялся точно на скорость согласно тарифному плану. Когда сидел на Виннере вообще не помню чтобы была потеря физлинка. Теперь же на Домолинке скорость по тарифному плану не привязана к скорости физлинка а устанавливается на уровне шейпера BRAS провайдера. Поскольку сейчас на Домолинке три безлимита 128, 256 и 512 то можно было бы сделать физическое ограничение на скорость как безлимита так и лимитных тарифов. Например безлимит ExpressLink 256, модем показывает физлинк 256/256, помимо этого шейпер независимо от физлинка ограничивает скорость до 256 Кбит/с. Лимитные же тарифы декларируются как без ограничения скорости интернета. Причём и на лимитных и на безлимитным тарифах физически ограничения скорости нет. В связи с этим такой вопрос. Куда надо звонить чтобы мне физически ограничили скорость то есть чтобы модем показывал физлинк например 256/256 и чтобы в случае перехода на лимитный тарифный план (когда шейпер не ограничивает скорость) мне не разжимали физлинк оставив его прежним 256/256. То есть вопрос в том можно ли на лимитных тарифных планах попросить физически ограничить скорость до желаемой цифры? А то на лимитных тарифных планах скорость большая и деньги сразу жрёт так что я думаю было бы полезным физически ограничить скорость лимитного тарифа чтобы траф шёл медленно.
звонить 38-72-95 - по поводу шумов в линии но физически зажимать каждому до 512 или сколько там надо не будут. могут только подстроить под твою линию чтобы он не соединялся на 20 Мбит/с, а соединялся например на 10 и не потому что зажали до такой скорости, а потому что прописали параметры линка чуть хуже, чем детектится самим оборудованием. одно дело биллингом шейпер настроить через PPPoE параметры, а другое дело лазать для каждого абонента и подключать/переключать ему скорость порта. Это на виннере при подключении делали скорость и все чики-пуки. А Домолинковский абонент может менять тарифный план из личного кабинета и дядьки замучаются бегать и переключать скорость порта для каждого. Если скорость зажать надо для того чтобы избавиться от обрывов, то можешь почитать http://www.sprosiadmina.ru/2008/10/adsl-modulation-tuning/ и сделать это на свой стороне. Провайдера для этого не обяательно пинать.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>могут только подстроить под твою линию чтобы он не соединялся на 20 Мбит/с, а соединялся например на 10[/quote] кстати.. у кого-нить соединяется больше чем на 4096 кьит входящего? </div>
У меня если модуляцию поставить на AUTO, то 20 с чем-то соединяется. Но обрывы часто. Так что я зажал до 3 Мбит/с, зато обрывы редко. Кому нужен хороший пинг, то лучше оставить AUTO. Но обрывы скорее всего будут часто. Если пинг пофиг, а главное стабильность - тогда лучше зажать скорость в угоду стабильности линка. Да, вот еще что. Про пинг я говорю для случая когда трафик не шейпится, ну т.е. когды вы укладываетесь в ту скорость которая предоставлена на вашем тарифном плане. Грубо говоря если нужен быстрый обмен мелкими пакетами (для динамичных думообразных игр) и суммарная скорость при этом не превышает тех же 512 Кбит/с, то есть смысл подобрать скорость линка так чтобы и пинг хороший был и обрывов мало, ну что-то среднее между двумя крайностями.</div>
Георгий Уважаемый, подскажи как ограничиться на n-скорость c Zyxel 660R. Спасибо. /у меня иногда бывают типа "фризы" на непродолжительное время (несколько минут, не больше 5-10 обычно) с внешней линией, но вот "разрывов" никогда не наблюдал.../
Про общие принципы я уже писал: "Нужно заставить ADSL-модем работать “с запасом прочности” так чтобы помехи в телефонной линии не влияли на устойчивость соединения" Конкретно по моделям модема я не могу заочно подсказать как настроить. Взять и настроить - могу. А сказать где это в интерфейсе модема - не могу, т.к. я не знаком со всеми моделями модемов. Читайте обзоры, например такие: http://www.ixbt.com/comm/adsl-zyxel-prestige-660r.shtml Ищите в интерфейсе модема страницу с настройками стандартов ADSL (ADSL, ADSL2, ADSL2+). Там же могут быть возможности выбора типа модуляции.</div>
И такое и у меня было. И на самом деле там и обрывы могли быть, просто если модем в режиме роутера, то этого можно и не заметить, т.к. он сразу же переподключается. Но даже если и не разрывается связь (что можно увидеть в логах модема), то подвисания вполне возможны, ибо когда теряется несущая, модем пытается восстановить ее, на это требуется время чтобы согласовать скорость линка. Если удается восстановить - продолжает работать, если нет - обрывается коннект и соединяется снова (в режиме роутера).</div>
потому что шейпер провайдера обрезает весь лишний трафик и допускает до абонента столько сколько положено по тарифному плану. но учитывается весь трафик который пришел, т.е. и тот который обрезали и тот который пропустили к абоненту. Чтобы не было превышения - ставте лимит скорости на закачку на 10-20% меньше лимита предусмотренного тарифным планом. Ну т.е. если ТП на 512 Кбит/с, то в торрент-клиента ставишь лимит 50 Кбайт/с чтобы шейперу не приходилось ничего обрезать и трафик который проходит к абоненту и будет тем трафиком который учитывается на стороне провайдера.</div>
Первый "залет" :diablo: Вчера решил "добить" остатки трафика на торренте (тариф FlyLink)... Было около 300мб предоплаченного + около 100р на счету.. результат: - 1400 р. я в шоке...
Если "добивка" была перед переключением на безлимитный ТП с декабря, то рекомендую почитать про Сессии Домолинк Если ТП не менялся, тогда ничего не могу сказать - слишком мало информации.</div>
Номера Смоленской ТП (стопудовые) 8-4812-12-20 8-4812-350-350 8-800-450-0-450 З.Ы. С 16:00 мопед (роутер) пашет без проблем, а вот у знакомых - ни фига - ошибка 718...... to Dms, +1
У меня тариф - анлим на 128 кб/с. Уже с полчаса Download Master показывает скорость закачки 100 кБ/с (точнее прыгает 99 с копейками но за 100 не переваливает, т.е. скорость всё же режется, почему-то по 800 кб). Аптайм модема больше суток (он роутером стоит, поэтому я не замечаю, если связь и рвётся), посмотрел длительность текущего DSL-соединения - 27 минут. Не глюк точно - обратил внимание вообще, потому что заметил, что несмотря на работающий даунлоадер, странички мгновенно грузятся (обычно для комфортного сёрфинга закачки приостанавливаю). Сижу прусь.
Примерно с 1.12.08 18:00 до этого момента в логах:<ul><li>PAP Authentification respond timeout, теперь</li><li>PPP Session limits exceeded</li></ul>Суппорт ничего о сроках восстановления сказать не может! Ни вчера, ни сегодня. Потрясающая контора</div>
Неужели заработало... Я уже блютуз-донгл купил и по жпрс сижу на работе А вообще не только в Смоленске проблемы были - http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=17198
У меня аналогично. К сожалению из-за того что перезвон идет каждые 3 сек., логи раздуваются с неимоверной скоростью и, соответственно, режутся по определенному лимиту. В 8 утра, посмотрев на логи успел заметить тока что инета не было с 3-х ночи (последняя, оставшаяся в живых, запись логов). Код: Dec 2 08:00:04 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: hangup -> opening Dec 2 08:00:04 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: Enter pause (3) for redialing. Dec 2 08:00:07 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: Connected! Dec 2 08:00:07 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: opening -> dial Dec 2 08:00:07 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: dial -> carrier Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_ACNAME (hook "SML22-B10008-1") Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SESSIONID Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SUCCESS Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: carrier -> login Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: login -> lcp Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: his = PAP, mine = none Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: Pap Output: DML*******@sml ******** Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: Pap Input: FAILURE (Exceeded sessions limit.) Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: Disconnected! Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: lcp -> logout Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: logout -> hangup Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: Disconnected! Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: deflink: Connect time: 1 secs: 107 octets in, 150 octets out С утра позвонил - сказали "у нас все заняты перезвоните позже". Даже нечего было сказать им. Слов просто нет. P.S. Кстати, такая фишка у меня часто повторяется. Очень. Только обычно она на 10-15 минут у меня.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Dec 2 08:00:08 23fs0 ppp[390]: tun0: Phase: Pap Input: FAILURE (Exceeded sessions limit.)[/quote] Если это то что я думаю, то могу сказать про Домолинк только следующее: "понабрали абонентов, а приконнектить всех не могут, вот уроды".</div>
Мне думается что это как раз то, про что ты раньше говорил: "залипание" сесии. Но блин, если это "залипание" то могли бы уже какой-нибудь скприпт проверки сделать давным давно </div>
Георгий, теоретически могут, но видимо сесси у них ещё какое-то время живут сам по себе и получаются затыки или тупо железка не может обработать такое количество сессий.причём данная ошибка при повторном коннекте (у меня ppp) может изменяться в "отсутствует ответ от сервера" так что имеет место (имхо) нехватка ресурсов на пуле
У меня не работает со 2-го числа. Вылетает ошибка 478 "удаленный комп. не отвечает", хотя у знакомых работает. В чем может быть дело? Стоит ли звонить в техподдержку или подождать?