Опыт есть, а врача уже нет. Умер в том году от гриппа. А вообще у нас не плохая медсестра в детской польклинике на участке (опять же на соколовского) еще знаю пару врачей. только они уже не работают в больницах. увы
Врачи у нас хорошие, а вот сама система сильно страдает. Рыба гниет с головы как говорится. У нас Зурабов, предыдущий министр здравоохранения , эконмист-кибернетик по профессии, Голикова, нынешний министр, закончила плехановский институт народного хозяйства, экономист...Не кажется вам ситуация комичной, когда медициной управляют люди, совершенно незнакомые с этой системой? О каких продуктивных реформах может идти речь? Всеравно, что министром культуры стал бы какой-нибудь полковник в отставке, а МЧС возглавил бы деятель культуры. Бред. Врач в поликлинике абсолютно не виноват, что в четверг принимают только грудничков, ему сказали это делать, а остальным отказывать, он не виноват в этом. Я лично не сомневаюсь, что в любой другой день, он спокойно принял бы ребенка и вскрыл абсцесс, и вы со словами "большое спасибо" пошли довольные домой. Насчет того , что при отите назначили мазь вишневского, не думаю, что это была монотерапия, вам наверное сказали , что нужно взять турунду, обмокнуть в камфорном спирте, потом смазать мазью вишневского и засунуть в слуховой проход? Плюс еще антибиотики.
Feel, наша система здравоохранения в ж...пе, есть хорошие врачи, но их все меньше. Мало кто хочет работать за копейки.
Но вообще не хочу всех под одну гребенку,встречались мне очень хорошие доктора,которые всего себя отдают полностью работе.И это не шутка.
Очень нравилась уч.терапевт в КДП №1 Захарченко Наталья, с моей стороны очень адекватный человек. Всегда правильно расставляля приоритеты среди больных; умела выделить действительно нуждающихся в обследованиях и тех кто может подождать, например, некоторых бабулек, которые ходят в поликлиники от социальной невостребованности, но в то же время этих же и других бабулек принимала и выслушивала их "часовые" рассказы по полной. Никогда не отказывала в просьбах, помощи, направлениях. С таким врачом очень легко общаться, а если понимать чуток в медицине, диагнозах и препаратах, то и врачу с таким пациентом будет легко.
Для этого есть специальный кабинет, рядом с хирургией, который называется "перевязочная". Детей же до года принимали в кабинете. И даже не по четвергам, таких пациентов осматривают в перевязочной. Если же медсестра убирает хорошо, она все уберет что можно будет принимать грудничков, а если плохо, то хоть 3 хоть неделя пройдет, там будет не стерильно. Другое дело что сам врач не захотел принимать. В регистратуре сказали, что он может принять, зависит только от его желания. Опять же г-жа Свитцова, просто доктор, не подруга-родственница - обычный наш терапевт - мы можем по поводу детей звонить ей на мобильный в любое время суток (на Окт. революции), и ни раразу, дай Бог ей здоровья не послала, всегда готова прийти на помощь.
Не выдержала. Меня хорошо лечили. И в ж.д. больнице, и в областной, и на Покровке. Иногда сталкивалась с непрофессионализмом, но тогда просто меняла врача на квалифицированного. И всё. Претензий никаких.
Лёх, не сходи с ума. Всё правильно хирург сделал. Не потому, что он козёл, а потому, что это продиктовано объективной необходимостью.
Ну что вы все набросились на этого врача... Да, чисто по человечески, он мог принять ребёнка. Но (!!!) с точки зрения логики и асептики это неправильно, т.к. в этот день шёл прием здоровых детей, а тут- человек с нарывом (читай- гнойный процесс). Чтобы после него продолжить приём т.н. "чистых" детей, надо проводить обработку помещения, а это не просто полы помыть, на это надо время, которое прибавится ко времени ожидания людей в корридоре. Да и доктору после вскрытия гнойника не рекомендуется идти к "чистым". Зайдите в любое отделение хирургии и спросите любого врача- ни один из них не пойдёт вскрывать абсцесс перед операцией, т.к. на халате он может перенести в стерильную операционную много чего ненужного. Вот и тут то же самое, да ещё и дети до года- иммунитет слабый, подцепить могут что угодно. По сути, если ребёнку было действительно плохо, то проще вызвать скорую по острой боли и везти в приёмное отделение областной (или БСМП). Так правильнее будет.
Да какой необходимостью-то? Врач не мог выйти в перевязочную и потратить 10 минут на ребенка? Или попросить подождать пару часов, пока примет остальных? У нас почти вся медицина бесплатная строится на том, как отпихнуть больного в другое место. У меня в годы МЧСа случай был, когда бабка старая да одинокая помирала, и скорая весь день возила ее по всем городским больницам, нигде ее не приняли - типа, а оно нам надо - везите туда-то.... В итоге вечером скорая привезла ее назад домой и наши ребята ездили, что б хоть на кровать ее положить... Как-то с женой в субботу приехали в приемное в красный крест (по звонку на скорую -сказали ехать туда, поехали на такси) - у нее абсцесс на ноге начинался - нас даже смотреть не стали, сказали ковылять в областную, типа "мы сегодня не принимаем иногородних". Поехали на такси туда, там врач посмотрел издали, даже не подошел и написал бумажку - в понедельник в поликлинику или к нам в областную, а сегодня делать ничего не буду, выходной же. Ну и еще про массу горьких опытов не буду писать. Так я все это к тому, что у наших бесплатных медиков подход изначально другой - им не надо помогать больному, от одного-двух-десяти пациентов зарплата не зависит. Норому делай каждый день, и ладно. А если больше примешь, то все-равно ведь никто не оценит... Мотивации у них нет работать. Врач должен быть замотивирован деньгами ОМС, вот тогда будет толк. Да еще не просто замотивиран, а в зависимости от исхода лечения: помог человеку - получи деньги за лечение от страховой.
это традиционное русское мышление. не надо обобщать. все люди, бывают и плохие, и хорошие. так и врачи. сегодня повезет, завтра - нет. и в других странах бывают врачебные ошибки, и на прием попать бывает сложно. представляю, каково читать такое хорошим врачам, которые стараются изо всех сил, чтобы помочь. руки опускаются. тем более, если проблема в системе. у нас каждый сам за себя, и пока это не изменится (не только в медицине), рассчитывать не на что. "хочешь изменить мир - начни с себя". я, к счастью, с проблемами такими не сталкивалась.
Сами-то поняли, что сказали. :rofl: Прям русская рулетка. И насколько не повезти может? На прием не пустят? Отрежут чего не то? А может совсем... :chort: Извините, но вот это, как Вы написали, и есть чисто русский подход.
художественные фильмы смотреть любишь? Какая клятва Гиппократа? Отменили уже давно (в 1948 году). Ты ее текст читал? Да и человечность тоже скоро отменят. ЗЫ и еще во времена Гиппократа хирурги не считались врачами: - "Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом."(с)
повезет попасть на прием к хорошему и понимающему специалисту, который по-человечески отнесется к вашей проблеме. к сожалению, у нас все меньше и меньше людей, которые действительно любят свое дело и вообще доброжелательно относятся к окружающим и жизни. врачи - не исключение. многие просто отрабатывают свой долг за маленькие деньги и при этом вынуждены мириться с традиционным нашим хамством (пусть первый бросит в меня камень...). но ведь же есть хорошие, преданные своему делу врачи? или все одинаковые?а?
Лёх, а с другой стороны, т.е. с точки зрения врачей, ситуация выглядит так -- их все рвут на части, а медсестра, которая помогает хотя бы с документами работать -- заполняет карточки, выписывает анализы и прочее -- в отпуске, и эта нагрузка ложится на врача, а денег ему за это не прибавляют, и он вынужден больше времени тратить на каждого пациента, потому что пока разговоры, пока заполнение документов, пока рецепты/анализы, и всё такое прочее -- ну вот нахрен ему надо убиваться и брать на себя ещё дополнительные социалистические обязательства? Да, по-человечески он мог бы помочь. Но я так думаю, что через годик-другой работы врачей такой подход и режим выматывает настолько, что им дополнительные усилия, неоплачиваемые к тому же, нахрен не нужны.