Доктора Смоленска

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем RRR, 16 авг 2010.

1. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Homer, вот и я о том же,а в военном госпитале могут и кардинально. :bad:
  2. Homer
    Оффлайн

Homer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как говорят хирурги "нет руки-нет проблемы".
  3. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Опыт есть, а врача уже нет. Умер в том году от гриппа.
    А вообще у нас не плохая медсестра в детской польклинике на участке (опять же на соколовского)

еще знаю пару врачей. только они уже не работают в больницах. увы
  4. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Homer, правда весело?
  5. Homer
    Оффлайн

Homer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Доктор был случаем не с кафедры пропедевтики внутренних болезней СГМА?
  6. Homer
    Оффлайн

Homer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне самому благодаря лечению в поликлинике №3 чуть палец не ампутировали, так что не очень.
  7. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Homer, за давностью лет я не помню,что это за чертило был,это было в 1999 году.
  8. Homer
    Оффлайн

Homer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мой лекарь еще работает, сволочь такая.
  9. Feel
    Оффлайн

Feel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Врачи у нас хорошие, а вот сама система сильно страдает. Рыба гниет с головы как говорится. У нас Зурабов, предыдущий министр здравоохранения , эконмист-кибернетик по профессии, Голикова, нынешний министр, закончила плехановский институт народного хозяйства, экономист...Не кажется вам ситуация комичной, когда медициной управляют люди, совершенно незнакомые с этой системой? О каких продуктивных реформах может идти речь? Всеравно, что министром культуры стал бы какой-нибудь полковник в отставке, а МЧС возглавил бы деятель культуры. Бред.
    Врач в поликлинике абсолютно не виноват, что в четверг принимают только грудничков, ему сказали это делать, а остальным отказывать, он не виноват в этом. Я лично не сомневаюсь, что в любой другой день, он спокойно принял бы ребенка и вскрыл абсцесс, и вы со словами "большое спасибо" пошли довольные домой.
    Насчет того , что при отите назначили мазь вишневского, не думаю, что это была монотерапия, вам наверное сказали , что нужно взять турунду, обмокнуть в камфорном спирте, потом смазать мазью вишневского и засунуть в слуховой проход? Плюс еще антибиотики.
  10. Homer
    Оффлайн

Homer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Feel, наша система здравоохранения в ж...пе, есть хорошие врачи, но их все меньше. Мало кто хочет работать за копейки.
  11. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Но вообще не хочу всех под одну гребенку,встречались мне очень хорошие доктора,которые всего себя отдают полностью работе.И это не шутка.
  12. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень нравилась уч.терапевт в КДП №1 Захарченко Наталья, с моей стороны очень адекватный человек. Всегда правильно расставляля приоритеты среди больных; умела выделить действительно нуждающихся в обследованиях и тех кто может подождать, например, некоторых бабулек, которые ходят в поликлиники от социальной невостребованности, но в то же время этих же и других бабулек принимала и выслушивала их "часовые" рассказы по полной. Никогда не отказывала в просьбах, помощи, направлениях. С таким врачом очень легко общаться, а если понимать чуток в медицине, диагнозах и препаратах, то и врачу с таким пациентом будет легко.
  13. RRR
    Оффлайн

RRR Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для этого есть специальный кабинет, рядом с хирургией, который называется "перевязочная". Детей же до года принимали в кабинете. И даже не по четвергам, таких пациентов осматривают в перевязочной. Если же медсестра убирает хорошо, она все уберет что можно будет принимать грудничков, а если плохо, то хоть 3 хоть неделя пройдет, там будет не стерильно. Другое дело что сам врач не захотел принимать. В регистратуре сказали, что он может принять, зависит только от его желания.
    Опять же г-жа Свитцова, просто доктор, не подруга-родственница - обычный наш терапевт - мы можем по поводу детей звонить ей на мобильный в любое время суток (на Окт. революции), и ни раразу, дай Бог ей здоровья не послала, всегда готова прийти на помощь.
  14. El Crim
    Оффлайн

El Crim Новичок

Credit:
    $693,00
    Book Reviews:
    0
    Не выдержала. Меня хорошо лечили. И в ж.д. больнице, и в областной, и на Покровке. Иногда сталкивалась с непрофессионализмом, но тогда просто меняла врача на квалифицированного. И всё. Претензий никаких.
  15. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Лёх, не сходи с ума. Всё правильно хирург сделал. Не потому, что он козёл, а потому, что это продиктовано объективной необходимостью.
  16. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Не вижу объективной необходимости. Клятву Гиппократа и человечность никто не отменял.
  17. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Ну что вы все набросились на этого врача... Да, чисто по человечески, он мог принять ребёнка. Но (!!!) с точки зрения логики и асептики это неправильно, т.к. в этот день шёл прием здоровых детей, а тут- человек с нарывом (читай- гнойный процесс). Чтобы после него продолжить приём т.н. "чистых" детей, надо проводить обработку помещения, а это не просто полы помыть, на это надо время, которое прибавится ко времени ожидания людей в корридоре. Да и доктору после вскрытия гнойника не рекомендуется идти к "чистым". Зайдите в любое отделение хирургии и спросите любого врача- ни один из них не пойдёт вскрывать абсцесс перед операцией, т.к. на халате он может перенести в стерильную операционную много чего ненужного. Вот и тут то же самое, да ещё и дети до года- иммунитет слабый, подцепить могут что угодно. По сути, если ребёнку было действительно плохо, то проще вызвать скорую по острой боли и везти в приёмное отделение областной (или БСМП). Так правильнее будет.
  18. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Да какой необходимостью-то? Врач не мог выйти в перевязочную и потратить 10 минут на ребенка? Или попросить подождать пару часов, пока примет остальных?

У нас почти вся медицина бесплатная строится на том, как отпихнуть больного в другое место.

У меня в годы МЧСа случай был, когда бабка старая да одинокая помирала, и скорая весь день возила ее по всем городским больницам, нигде ее не приняли - типа, а оно нам надо - везите туда-то.... В итоге вечером скорая привезла ее назад домой и наши ребята ездили, что б хоть на кровать ее положить...

Как-то с женой в субботу приехали в приемное в красный крест (по звонку на скорую -сказали ехать туда, поехали на такси) - у нее абсцесс на ноге начинался - нас даже смотреть не стали, сказали ковылять в областную, типа "мы сегодня не принимаем иногородних". Поехали на такси туда, там врач посмотрел издали, даже не подошел и написал бумажку - в понедельник в поликлинику или к нам в областную, а сегодня делать ничего не буду, выходной же.

Ну и еще про массу горьких опытов не буду писать.

Так я все это к тому, что у наших бесплатных медиков подход изначально другой - им не надо помогать больному, от одного-двух-десяти пациентов зарплата не зависит. Норому делай каждый день, и ладно. А если больше примешь, то все-равно ведь никто не оценит... Мотивации у них нет работать. Врач должен быть замотивирован деньгами ОМС, вот тогда будет толк. Да еще не просто замотивиран, а в зависимости от исхода лечения: помог человеку - получи деньги за лечение от страховой.
  19. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Хотя бы так. А тут я так понимаю рекомендаций даже не последовало.
  20. Annette
    Онлайн

Annette Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это традиционное русское мышление. не надо обобщать. все люди, бывают и плохие, и хорошие. так и врачи. сегодня повезет, завтра - нет. и в других странах бывают врачебные ошибки, и на прием попать бывает сложно. представляю, каково читать такое хорошим врачам, которые стараются изо всех сил, чтобы помочь. руки опускаются. тем более, если проблема в системе.
    у нас каждый сам за себя, и пока это не изменится (не только в медицине), рассчитывать не на что. "хочешь изменить мир - начни с себя".
    я, к счастью, с проблемами такими не сталкивалась.
  21. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Сами-то поняли, что сказали. :rofl: Прям русская рулетка. И насколько не повезти может? На прием не пустят? Отрежут чего не то? А может совсем... :chort: Извините, но вот это, как Вы написали, и есть чисто русский подход.
  22. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    художественные фильмы смотреть любишь?
    Какая клятва Гиппократа? Отменили уже давно (в 1948 году). Ты ее текст читал?
    Да и человечность тоже скоро отменят.

ЗЫ
    и еще во времена Гиппократа хирурги не считались врачами: -
    "Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом."(с)
  23. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
  24. Annette
    Онлайн

Annette Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    повезет попасть на прием к хорошему и понимающему специалисту, который по-человечески отнесется к вашей проблеме. к сожалению, у нас все меньше и меньше людей, которые действительно любят свое дело и вообще доброжелательно относятся к окружающим и жизни. врачи - не исключение. многие просто отрабатывают свой долг за маленькие деньги и при этом вынуждены мириться с традиционным нашим хамством (пусть первый бросит в меня камень...). но ведь же есть хорошие, преданные своему делу врачи? или все одинаковые?а?
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Лёх, а с другой стороны, т.е. с точки зрения врачей, ситуация выглядит так -- их все рвут на части, а медсестра, которая помогает хотя бы с документами работать -- заполняет карточки, выписывает анализы и прочее -- в отпуске, и эта нагрузка ложится на врача, а денег ему за это не прибавляют, и он вынужден больше времени тратить на каждого пациента, потому что пока разговоры, пока заполнение документов, пока рецепты/анализы, и всё такое прочее -- ну вот нахрен ему надо убиваться и брать на себя ещё дополнительные социалистические обязательства? Да, по-человечески он мог бы помочь. Но я так думаю, что через годик-другой работы врачей такой подход и режим выматывает настолько, что им дополнительные усилия, неоплачиваемые к тому же, нахрен не нужны.

Поделиться этой страницей