Днепр с высоты полёта "Мессершмитта"

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Недоумевающий, 21 ноя 2009.

1. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Эта же аэрофото подтверждает существование "западного" моста.
  2. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Aml!!! - :clapping: :drink: :friends:
    Весьма убедительно! :hi:

И посему категорически дезавуирую свою бодягу, разведенную мной здесь на полстраницы без малого два года назад:
    Был неправ! :sorry: :pardon:
    В качестве смягчающего обстоятельства прошу учесть, что она (бодяга) была не злобной, как у нас зачастую бывает почему-то в последнее время, а скорее мобилизующей на дальнейшие свершения :)

Аэрофотосъемка Люфтваффе это, ИМХО, вроде бы даже и покруче будет? :D

Aml, так может Вы, пока кураж не пропал, и по деревянному мосту в 60-х, который был на месте сабжевого, тоже чего-нибудь изыщете, а? (см. пост выше Вашего, где с розовым шрифтом)
  3. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, это я уже видел.
    И фото этого моста где-то у меня лежит, он на "Бахус" как раз выходит - Карачевский, вроде, переулок.
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Попробуем сузить временные рамки. В альбоме 1963 года издания наличия деревянного моста не просматривается.
    Поэтому можно утверждать, что в 1963 году его уже не было (альбом подписан в печать в июле 1963 года)

На фото октября 1943 года мост есть

Нужно искать фото из этого двадцатилетнего промежутка.

На план-схеме 1957 года наличие моста не указано - https://picasaweb.google.com/1079068983 ... 2296650290
    Скорее всего, он снесен раньше. Либо был временным, короткий промежуток времени.
  5. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Кое-какая инфа из старых постов:

Судоходство по Днепру, viewtopic.php?p=1937854#p1937854

Может «простоял вроде года 2-3», а может и год — не помню так уж уверенно. :(
    И был он не такого уж большого роста, т. е. в весенний ледоход могли быть проблемы.
    Но помню я его вроде и летом, и зимой.
    Автомобили не помню, а лошадей в упряжках помню. И всегда на нем почему-то солома валялась. И запах навоза ещё помню :)

А где бы найти данные о времени капремонтов этих мостов в те годы?
    С продолжительностью ремонта, т. е. от вывода в ремонт и до пуска?

Это отсюда, с этой же страницы, viewtopic.php?p=7102465#p7102465

А может и ни в каком не «в начале 60-х». а во второй половине 50-х :unknw: :pardon:
    = = = =

Это фотофакт!

1963-й вычеркиваем. :)

Aml, так Вы что, хотите сказать, что это я сабжевый мост начала 40-х запомнил, но малость перепутал? :shok:

Не, это точно был не сабжевый мост. Я ж хорошо помню, как этот строили.
    Насчет промежутка - это да, см. выше.

P.S. А американской аэрофотосъемки 50-60-х нет ни у кого, случайно?
    e2e43, а? :)
  6. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    "Недоумевающий" Дык, если бы она у меня была,я давно уже здесь раздавал бы ее всем желающим. :)
    P/S Может, у кого дома без дела валяются послевоенные аэрофотоснимки Смоленска? Наверняка кто нибудь фоткал Смоленск,так как после войны летали кукурузники, да и между городами было воздушное сообщение.
  7. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    В пользу чего может быть истолковано и то обстоятельство, что на этой план-схеме (1957 года) улица между базаром и баней уверенно упирается прямо в Днепр — т. е., мост или просто не указан, поскольку временный, или недавно снесен.

8. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Нашелся-таки еще один "источник" по этому мосту - жил на Краснофлотской. Говорит - помню, как в баню по нему ходил.
    Ни год, ни какой именно из стационарных мостов тогда ремонтировали, толком тоже не помнит, :( но склоняется больше к ремонту Нового.

Поделиться этой страницей