Для тех, кто ДУМает о вечном

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Zhdushaja v Teni, 2 ноя 2007.

1. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Kamael, странно, а я считал что Death есть основоположники дез метала =) Я не прав?

Из перечисленных тобой групп слышал Funeral. На досуге послушаю что-нить еще.
  2. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Завязывай с медовухой, изычнег. Имелся ввиду Death Doom. -)))
  3. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    ы ы =)

Так это не названия групп?? )))

Просто Death, Funeral - такие команды есть, вот я и решил... )) Да и остальные для названий слова подходящие, разве что traditional нет =)
  4. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не обращайте внимание на нашего маразматика
    кто-то опять забыл про транквилизаторы <_<

в свое время пытался приобщитцо к фьюнералу в лице шэйп оф деспайр - не воткнул. в начале мужыг аццки (но очень медлеееенноооо) рычит а потом 3/4 трека идет какая-то нейтральная мелодия... (альбом - Illusion's play, трек не помню). после этого забил на углубленное изучение дума ибо не мое)) где вы там чувства видите и т.д. для меня непонятно.
    традишионал (думаю что мдб сюды тоже относитцо) - ничетак, но не более того, никаких особых эмоций не вызывает.

ед. что нравитцо из дума - ранний лакримаз (And The Wings Embraced Us + La Naissance D'un Reve). действительно нравится, хотя уже поднадоело.
    может кто посоветует что еще в таком стиле послушать?

зы: к тягучим вещам впринципе адекватно отношусь, вот недавно заценил lustmord - аццкая весчь..

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Слушать эту музыку не подготовленному физически и морально человеку очень сложно.[/quote]
    зато думаю такому человеку под дроун будет замечательно спать =))</div>
  5. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Гад. Я плин не выспался а потом переспал. Вот мну и плющит.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>вот недавно заценил lustmord - аццкая весчь[/quote]
    нада будет его заценить по твоему рецепту =) но даже в чистом виде это реально классная вещь</div>
  6. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а потом переспал[/quote]
    сцуко, с кем?!

дабы пост относился к топегу:
    слышал про думское ответление - сорроу-метал. может кто-нить пояснит неразумному что сие за зверь?</div>
  7. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Lost Sense, вот Palik тебе уже доходчиво объяснил, что <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>нескольких представителей основных разновидностей дума (sludge, traditional, drone, stoner, death, funeral[/quote]
    означает разновидности дума. Написано же с маленькой буквы. Читать следует: sludge doom, drone doom и т.д.
    Интересно, какие альбомы Funeral ты слышал? Если ты говоришь о норвежской группе (вероятнее всего, потому что другой думовой группы с таким названием я не помню), то их первый альбом Tristesse, демо Beyond all sunsets и второй альбом Tragedies определённо заслуживают очень внимательного прослушивания любителями дума. А вот последние 2 альбома (In fields of pestilent grief, From these wounds) сыграны уже совершенно в другом ключе. Да и прежней вокалистки в составе нет (Торил Снайен со своим отстранённым и холодным вокалом очень подходила к музыке ранних Funeral).

madesst, Shape of Despair - однозначно, одни из самых лёгких в восприятии и атмосферы групп. Для первого знакомства тебе бы, может лучше подошёл бы альбом Angels of Distress - он более мелодичный. А вот самый медленный и интересный у Shape of Despair - как раз первый полноформатник Shades of... Lustmord, конечно, хороший эмбиент, но в этой теме слегка удивляет - кто-нибудь ещё подумает, что это дум.
    Ранний MDB - это death doom. Traditional doom - это, к примеру, Count Raven, Averon, Left Hand Solution, Saint Vitus.

sorrow metal - пока это фикция, не имеющая статус оффициально ответвившегося субжанра. Появились предложения, что часть групп, в которых дэзовая составляющая выветрилась, но при этом осталась думовая (или "думоватая") атмосфера и скорость вкупе с общей слезливостью, можно для удобства называть этим термином. Т.е. музыка, похожая на дум, но однако музыкально имеющая мало с ним общего. Кстати, возможно, что со временем, к этому термину примкнёт и сгинет так надоевший всем искусственный и невозможный термин "готик дум". Здесь часто применяется вокальная комбинация "красавица и чудовище", упор на синтезаторную мелодику и прочие облегчающие прослушивание и привлекающие слушателей "фишки". Кто-то сюда относит Theatre of tragedy времён известного их альбома Velvet darkness they fear, Draconian, The Sins Of Thy Beloved и ещё некоторое количество групп со схожим саундом. Ещё раз повторю, что пока это "жанр" имеет статус неоффициального и обсуждаемого.</div>
  8. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Kamael, я слышал ток один их альбом - From These Wounds 2007го года...
    Мне достаточно понравилось, но сильно не зацепило. Хорошая музыка для фона, т.е. включить ее негромко и занимаццо своими делами.
    На большее не катит.

The Sins Of Thy Beloved - есть эта группа, сейчас заценю =) Для верности театр трагедий тот альбом переслушаю =)
  9. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Fear Of Eternity</span>

хоть официально они себя кличут атмосферик блэком - от блэка, имхо, тут совсем немного

достаточно сильно зацепило

даже как-то сложно описать словами, чем цепляет

в общем рекомендую =)
  10. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Имеется всё творчество этого итальянца, и могу точно заверить - Fear of Eternity никаким боком не относится к думу. По поводу блэковой составляющей - есть ощущение, что свои вокальные опыты и слегка меланхоличную атмосферу музыкант хотел воплотить именно в блэке, но у него это плоховато получилось. Да, гитара есть, какие-то симфонические побрякивания на синтезаторе, но назвать такие эксперименты блэком язык не поворачивается. Атмосферный блэк - это совсем другое звучание. В общем, оффтоп.</div>
  11. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Смотрящий в Пустоту Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Тем, кто только начинает слушать замечательное явление тяжёлой музыки нозываемое doom, я рекомендую творчество мексиканской команды Aglarond. А точнее их последний (или вернее крайний) альбом Embraced By Darkness. В альбоме присутствуют все атрибуты дум метала. Я не буду утверждать, к какому именно направлению дума принадлежит эта музыка, могу лишь заметить, что альбом очень хорошо слушается под любое настроение. Хотя вынужден сказать, что при всех достоинствах эти песни лишены глубокого трагизма и той тяжести бытия, который мы видим у других представителей думм метала.
  12. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Радует в последнее время funeral...
    Команда worship с их альбомом Dooom, я считаю просто культовой в своём жанре!
    Также впечатлили Longing For Dawn с Between Elation and Despair
    Вот эти вещи действительно мощные...

Из "стандарта" хотел бы выделить тех же финов Swallow the sun ! Что не альбом - КАЧЕСТВО!
  13. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ох, что же такое творится-то! Как раз сегодня хотел поднять тему, чтобы написать о некоем затишьи в думе. Как-то мало интересных релизов попадались на глаза в последние пару лет.
    Snowman, меня funeral радует последние с 96-го года (с альбома Funeral - Tragedies, который для меня по-прежнему является одним из самых любимых в жанре, а Toril Snyen так осталась на пьедестале самого великолепного женского вокала в думе). Хотя плотно слушаю фьюнерал с 2003-го года.
    Worship хорош, конечно. Мне нравятся оба их альбома, каждый своей атмосферой, но первый позагробнее, конечно. Ну а Doom ассоциируется с моментом второго трэка, когда вокалист протяжно гроулит фразу All I ever knew like dead... Отличная группа, жалко, что второй вокалист бродит в стране Вечной Охоты.
    Longing for Dawn - канадцы молодцы, все три альбома хороши.
    Swallow the Sun я бы не относил к funeral'у. Дум/дэз. Первый альбом как раз появился в одно время с выходом у нас по лицензии UDOM - Prelude to Monolith и My Shameful - Of all the wrong things. И это, на мой взгляд, послужило толчком к тому, что из-за некой поверхностной схожести в тяжести и красивости материала некоторые металисты стали считать и Swallow the Sun и My Shameful похоронщиной.
  14. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет! Ну что вы! Я кажется написал:
    Т.е явно не фьюнерал... Там явно нет ничего похожего!
    А насчёт красивости, так их альбом, а так же заглавная вещь Plague of Butterflies (2008) просто шикарна! Если не ошибаюсь, то 34 минуты натурального "кайфа" )))
    Альбом 2009 - New Moon также кстати хорош! Хоть и не такой "думовый", но очень атмосферный.
    А говоря о Worship ... Тут всё просто просто - ЭТО МОЁ ВЕЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!
    И после трэка Zorn A Rust-Red Scythe просто впадаешь в транс...
  15. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто слышал Pantheist - The Pains of Sleep ? За последнее время единственная впечатлила. Всё качетсвенно и атмосферно!
  16. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давно уже слышал эту ЕР'шку. Года 3 назад приобрёл диск с The Pains of Sleep и более ранней демкой 1000 years. Неплохая группа, особенно трэки из 'O Solitude', где вокалирует Стийн из UDOM. дальше, в 'Amartia', уже слишком много мелодичности, последний альбом так вообще сплошное разочарование.
    При прочих равных всё-таки Pantheist'у однозначно предпочту Nortt.
  17. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прослушал Funeral - Tragedies 95 года... Скажу честно - меня не зацепило. Максимальная оценка что я поставил в плеере, это тройка, как раз первому трэку Taarene. Из последних прослушанных также "не порадовали" Ahab - The Divinity of the Oceans, Auaesuve, Black Shape of Nexus - Microbarome Meetings, Celestiial - Where Life Springs Eternal...
    Зато Consummatum Est - Hypnagogia просто монументален! ;) А также играющий сейчас Colosseum - Chapter 1: Delirium ...
  18. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Товарисчи, что посоветуете послушать по женскому вокалу в рамках топика?
  19. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Colosseum и норвежский Funeral, упомянутые выше. Shape of Despair обязательно послушай. Depressed Mode (вокалистка из Shape of Despair) – на мой взгляд, средне. Unholy финский. Ea – странный думный проект, с женским вокалом. Lacrimas Profundere – раннее творчество. Remembrance – первый полноформатник весьма хорош, в последующих уже какая-то стагнация в творчестве, не цепляет.
    Норвежский Skumring – вокал только женский, весьма неплохой проект.
    Португальский Desire –ранние альбомы.
  20. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лови ещё Remembrance с альбомами 2010 - Fall, Obsidian Night и Silencing the Moments ! Уверяю, точно понравиться! Мелодичный фьюнерал со вставками женского вокала.
  21. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Только сейчас заметил ошибку. С женским вокалом не Colosseum, конечно, а Consummatum Est.
  22. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да! Да и я упомянутый выше Remembrance, посоветовал!
  23. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Спасибо парни, закачаю.
  24. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересный проект из Томска, я считаю Funeral Tears и его альбом You life- my death, который вышел в 08 году. Очень порадовал.
  25. 8888
    Оффлайн

8888 Новичок

Credit:
    $556,00
    Book Reviews:
    0
    Пару дней назад я познакомился с мальчиком и с тех пор постоянно думаю о нем. У него невероятно красивые голубые глаза, темные волосы, и огромный, толстый член, который еле помещается в мою за… Черт, по-моему не туда пишу… :wub:

Поделиться этой страницей