Для тех, кто ДУМает о вечном

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Zhdushaja v Teni, 2 ноя 2007.

1. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Смотрящий в Пустоту Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    ..однажды в студёную зимнюю пору я из лесу вышел.. LC
  2. RunningInTheDarkness
    Онлайн

RunningInTheDarkness Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А что оно там было?</div>
  3. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Оно было в The Burning Halo
  4. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Раз уж обсуждение не особо клеится, можно порассуждать на общие темы. Такой вопрос: чем вам нравится "готический дум" со скрипочками, женским вокалом и т.п.? Всё такое весёленькое, мелодичное до тошноты. Неужели более экстремальные проявления дума кажутся менее интересными? Или в любой музыке привлекает, в первую очередь, именно мелодическая составляющая?
  5. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Очень нравится стиль "красавица и чудовище". Когда медленная мелодичная музыка с чистым женским вокалов взрывается мощным гроулингом. На фоне женского вокала, мужской вокал выглядит ещё более низким и зловещим. Что не может положительно не сказываться на общем настроении песни. Что касается скрипки… Лично мне этот инструмент просто нравится.
  6. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"готический дум"[/quote]
    имхо готик дума никогда не было и быть не может
    гот/дэз рок - это "грязные" песни про секс, наркотики, алкоголь и т.д. в хэллуин антураже и с изрядной долей стеба.
    мне больше нравится термин "мелодик дум" по отношению к тому, что называют готик. думом. лучше суть музыкального явления отражает.</div>
  7. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    При чём здесь гот/дэз рок ещё? Там же "готический дум" в кавычки не случайно взят. Некоторые музыканты достаточно своеобразно понимают эволюцию и развитие и, когда появляются команды типа ****, в названии их стиля авторы считают должно быть слово doom (видимо, потому что "там есть гроулинг"). И именно поэтому начинают плодиться всякие гибриды, не имеющие с оригиналом никаких схожих черт. С равенством мелодик дум/дэза (тоже достаточно искусственный термин) и "готического дума" тоже можно поспорить. Но спорить о стилях не хочется.</div>
  8. RunningInTheDarkness
    Онлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да, как уже было отмечено, контрасты просто замечательны - низкий мужской, потом звонкий женский, потом всевместе создают удивительно яркую и пронзительную музыку. Также и скрипка прорывается скозь тягущие звуки гитар с невероятным сустейном.
    Не всегда это веселенькое - например ранние альбомы Larimas Profundere
    А вообще медленные тягучие, но мелодичные рифы рулят! Ave, Shape Of Dispair
  9. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да, как уже было отмечено, контрасты просто замечательны - низкий мужской, потом звонкий женский, потом всевместе создают удивительно яркую и пронзительную музыку. Также и скрипка прорывается скозь тягущие звуки гитар с невероятным сустейном.
    Не всегда это веселенькое - например ранние альбомы Larimas Profundere[/quote]
    у лакримазов женский вокал почти не используется (на сколько помню), ну на первом And The Wings Embraced Us тетя завывает на заднем плане и все.
    а там где используется полноценный женский вокал музыка как-то малость веселее получается =)) (театр трагедий, ранний, конечно же).
    кстати, а вы не задумывались почему многие группы игравшие в таком стиле резко сменили свое звучание после первых альбомов?</div>
  10. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Однозначно, что большинство групп с женским вокалом звучат не только мелодичнее, но и веселее. За крайне редким исключением вроде раннего норвежского Funeral или финнов Unholy. Но и вокалистки там совершенно особые, и тот же "Tragedies" - совершенно безысходный альбом, в том числе и благодаря великолепной Торил Снайен на вокале.
    Так, у Lacrimas Profundere на втором полноформатнике "La naissance d'un reve" женский вокал присутствует, и нормально вписан в муз. полотно.
    Согласен, что зачастую все эти эксперименты с женским вокалом заканчиваются тотальным переходом в другой жанр. И вот заведут в группе женский вокал, и начинается погоня за мелодичностью - сначала чистого мужского вокала становится больше, потому куда-то исчезает плотный гитарный саунд. Всё, на группе можно ставить крест. Хотя многие ещё продолжают выдавать откровенный стёб над металом (типа тех же LP, ToT).
  11. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Послушал Remembrance - Silencing The Moments. Альбом в моем любимом стиле который я бы назвал мелодик фьюнерал. Медленный темп музыки в сочетании с низким гроулингом и редким, но очень меланхоличным и печальным чистым женским вокалом создают впечатления словно плывешь по холодной реке в неизвестность. Женский голос то служит просто инструментом на фоне которого мужской гроулинг разыгрывает сцены полные печали и неизбежности, то занимает ведущую роль и мужской вокал врывается в ткань песни, принося ещё большую опустошенность и покорность неизбежному. В общем альбом получился на удивления хорош. Немного похож на альбом группы Doom:VS Кстати, что стало с этой группой, кто знает?
  12. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, я тоже жду выхода этого альбома. Что-то срок стал более расплывчатым - первый квартал 2008-го года, хотя всё равно уже со дня на день получается. По прослушанным сэмлам мне первый полноформатник почему-то показался более интересным, чем Silencing the moments. Хотя тут, конечно, нужно слушать весь альбом. А Doom:VS имхо вообще не похож на Remebrance, скучный и ничем не цепляющий альбом имхо - один раз прослушать и забыть.
  13. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Итак, как показало длительное разгадывание последнего задания в теме "Угадай мелодию", закончившееся провалом и простым угадыванием команды на основании подсказки и первой буквы названия, многие известные думовые команды просто не известны отгадывающим.
    Отсюда вопрос: Какие думовые команды (20-30 и больше) местные думстеры слушают наиболее часто?
  14. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Какие думовые команды (20-30 и больше) местные думстеры слушают наиболее часто?[/quote]

Отнеситесь серьезно к этому заданию, несправившиеся лишатся почетного значка и удостоверения Дум Митолиста.</div>
  15. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    За всех отвечать не буду, скажу что у меня в данный момент на плеее:
    LD- Requiem For My Soul, Eternal Rest For My Heart
    00-remembrance-silencing_the_moments-2008
    00-mourners_lament-unbroken_solemnity-2008-qtxmp3
    Depressed Mode - Ghosts Of Devotion (2007)
    Elegeion - Through The Eyes Of Regret[promo 2001]
    Terhen - Eyes Unfolded (2007)
    KYPCK - Cherno
  16. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    На удивление понравился альбом Depressed Mode - Ghosts Of Devotion слушал его в течении 2х недель. Очень интересная музыка. Тяжелые гитарные рифы щедро разбавлены аккордами синтезатора. Оценка 8/10
  17. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из относительно недавно вышедшего дума понравился датский SOL. Теперь буду ждать выхода сплита SOL с не менее отличным проектом, и тоже датским, Grivf.
    PS: Скоро на том же Firebox должен выйти новый My Shameful "Descend". А вот с Wraith of the ropes почему-то затишье.
  18. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Недавно раскопал у себя одну интересную команду - Galadriel

Понравилось очень
  19. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Kamael, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Отсюда вопрос: Какие думовые команды (20-30 и больше) местные думстеры слушают наиболее часто?[/quote]
    Тут много думстеров? )) Кроме тебя вроде 1. Ну или два =)

Лично мне из дума нра Moonspell, Haggard, Tiamat, Mantus, Mandragora Scream, Macbeth, Vanguard, Draconian, Autumn Rain Melancholy, Penumbra, Paradise Lost, My Dying Bride. Ну вот, Galadriel еще =)</div>
  20. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Lost Sense и что из этого doom ?
  21. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Мне пофиг, что из этого считается думом и что ты считаешь думом.
  22. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    срач то будет?
  23. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    эм... как-то жестковато получилось. извини. просто так и знал, что начнуццу вые..ны на почве "тру тру". видимо не только блэкари такие =)

если не сложно, скажи в каком направлении играет каждая из перечисленных мною групп.
  24. RunningInTheDarkness
    Онлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Draconian, MDB, да PL можно пожалуй отнести к думу :)
    Да и то PL какая зловещая электроника... хотя последний альбом (который типа тру) не слышал.

а вот Moonspell альбом 2008 (Night Eternal) года которого мне ооочень понравился к думу не имеет никакого отношения :)
    Я бы назвал Kauan, Raxa(гроул интересный), Vinum Sabbati(типа блэк дум), Mourning Dawn...</div>
  25. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Ни в коем случае не ставил себе цели вы..ны на тему тру или нет. На самом деле мне интересно что ты из перечисленного ты считаешь doom. Я никому не навязываю своё мнение и считаю эту практику отвратительной. Лучше уж оскорбить :) . Moonspell imho никогда не был думом не Wolfheart не Night Eternal (который кстати мне тоже понравился), Рай потерянный в нынешнем состоянии слушать вообще нельзя (отменная гадость), Haggard ??? мда.. Mandragora Scream не слышал или не запомнил. Итд итп. Давайте лучше поговорим, как каждому представляется направления музыки в стиле doom. Для меня это прежде всего атмосфера безысходности, страданий и смерти. Мужской вокал – сильный и зловещий гроулинг полный ярости и отчаянья, женский – в противоположность мужскому более слабый исполненный грустью и опустошением.</div>

Поделиться этой страницей