Для тех, кто ДУМает о вечном

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Zhdushaja v Teni, 2 ноя 2007.

1. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Смотрящий в Пустоту Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Я слушал несколько треков, совсем не понравился.</div>
  2. RunningInTheDarkness
    Онлайн

RunningInTheDarkness Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Скачал и послушал. Очень порадовал альбом мрачностью и монотонностью :)
    Но, к сожалению до "Angels Of Distress" SoD который я считаю как бы эталоном фьюнерала альбом не подходит даже близко.
  3. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если "Angels of Distress" - эталон, тебе просто нравится мелодичность в звуке. Странно, что Worship не дотянул до этого альбома) А как тебе предыдущий их релиз - Last CD before doom's day?
    Лично мне по душе проекты вроде Nortt, UDOM, Tyranny, Hierophant, Worship, раннего Funeral (Nor) и фантастического Esoteric.
  4. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера послушал сэмплы очередной думовой команды. Кто-нибудь слышал английский Imindain? Чистый вокал, гроул, грим вокал и скриминг отлично сочетаются с дэз/думом середины 90-х. Никаких лишних клавиш, женского вокала и налёта готичности.
    Вообще, кто сейчас что слушает из дума? Кто какие альбомы ждёт?
  5. RunningInTheDarkness
    Онлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Самое последнее Evoken-A Caress of the Void.
    Сейчас ничего не могу сказать... такие команды нужно послушать не один раз.
  6. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Лично я очень жду когда появится на отечественных "прилавках" альбом Draconian - Turning Season Within
  7. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что, какие итоги прошедшего года в думе? Лучший альбом 2007-го в моём личном хит-параде наверняка будет Nortt, когда я его послушаю. На данный момент, пожалуй, Worship и Evoken. Разочарованием года так и хочется назвать Deinonychus "Warfare machines", хотя, пожалуй, не так уж и плох этот альбом. В целом, есть ощущение, что хороших думовых релизов в прошлом году вышло немного.
  8. RunningInTheDarkness
    Онлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:
    про это чудо ни кто не слышал?
    "Финская русскоязычная Doom Metal группа KYPCK (КУРСК) выпустит свой дебютный
    альбом под названием <<Cherno>> 12 марта 2008 года."
    Личный сотсав KYPCKа: вокалист
    Е. Сэппянен (E. Seppanen), гитарист С. С. Лопакка (S. S. Lopakka), который раньше
    играл в группе Sentenced, басист Ю.Т. Юля-Раутио ( J. T. Yla-Rautio) и барабанщик
    К. Х. М. Хиилесмаа ( K. H. M. Hiilesmaa)"
  9. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Я вчера послушал эту группу на майспейс . Прикольно. Особенно понравились строки: Сталинград - великая страна! :D
    Ну а песня Демон, даже ничего
  10. Zhdushaja v Teni
    Оффлайн

Zhdushaja v Teni Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Draconian наконец-таки выпустили 4 альбом - Turning Season Within.
    Кое где лежит... к сожалению с чужим голосом :( Какое -то сцуко п*****т во время песен :diablo:
  11. RunningInTheDarkness
    Онлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это как так? :blink: Поподробней плз</div>
  12. Zhdushaja v Teni
    Оффлайн

Zhdushaja v Teni Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Voiceover это... что-то вроде радиопередачи, где на фоне выступления кто-то базарит :)
    Альбом качать не стала, чтобы не портить впечатления....</div>
  13. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это "что-то вроде радиопередачи", на самом деле, обычно делается в демках и промках для лэйблов, чтобы другие не воспользовались готовящимся к выходу материалом, похитив чужие идеи. И обычно сами музыканты поверх музыки рассказывают о своей музыке. Конечно, в какой-то степени подобные меры предотвращают раннее распространение сырого материала в сети Интернет.
    Хоть я совершенно не поклонник Draconian, но всё же рекомендую пользоваться как минимум офф.сайтом перед тем, как сообщать новости о выходе альбома. Новый альбом выйдет на Napalm Rec. 29 февраля.
    http://www.draconian.se/main.html
  14. Zhdushaja v Teni
    Оффлайн

Zhdushaja v Teni Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот! Именно так! :)

спс...... в курсе</div></div>
  15. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ждущая в Тени, надеюсь, что твои музыкальные предпочтения в думе не ограничиваются только Draconian и прочим "готическим" думом.
    Кстати, на Firebox недавно вышел дебютный альбом Colosseum "Chapter I: Delerium" от главного идеолога группы Yearning, Juhani Palomaki (сейчас увидел, что на Holy вышел новый альбом Yearning "Merging into landscapes" - правда, до уровня первого With Tragedies Adorned им уже никогда не дойти). Так вот, Colosseum атмосферный и симфоничный funeral doom, собравший уже немало восторженных отзывов на разных ресурсов. Интересно будет послушать и, надеюсь, что это похоже на утяжелённый funeral'ом дебютный альбом Yearning.
  16. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то тема совсем заглохла, хотя, честно говоря и писать то не о чем. Почти каждый день слушаю новые группы, а что толку, одна муть. Вот например: Abyssphere - Images And Masks тупые тесты, плохая музыка итд итп. Чувствуется я так скоро до Christianic Black Metal дойду :(
  17. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лично я вообще осторожно отношусь к группам с русскоязычной лирикой, если не сказать больше - обхожу их стороной.
    Смотрящий в Пустоту, а что ещё за группы ты слышал, кроме Abysspere? Интересно.
  18. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Crematory - Pray вобще не doom
    Terhen - Eyes Unfolded ....
    Worship - Dooom не зацепило
    Colosseum- Chapter_1_Delirium неплохо
    Nortt - Galgenfrist никаких эмоций
  19. RunningInTheDarkness
    Онлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Nortt - Galgenfrist никаких эмоций[/quote]
    странно... аналогичное состояние</div>
  20. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точно странно. Может не под настроение попал? Диск ко мне приедет через неделю-две, но пара трэков оставили только самые позитивные ощущения. Возможно, нет той замогильности, как в ранних демках, и музыка Нортта становится более легковоспринимаемой и летящей что ли (сейчас пришли такие мысли, что я связываю с бОльшим упором на клавиши).
    Сравнив альбомы Worship, можно придти примерно к тем же выводам: второй просто более лёгкий для восприятия, и воздействие его на эмоциональный фон совершенно другое.
    Кстати, скоро выходит новый альбом Monolithe.</div>
  21. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Я рекомендую Colosseum похоже на Worship только помелодичней.
  22. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если честно ожидал большего от Паломаки. Хотелось именно фьюнерального видения богатого наследия Yearning, а получился в общем-то достаточно стандартный, мелодичный замедленный дум/дэз, а не классический фьюнерал дум. Не без интересных ходов, конечно, есть приятные отголоски альбомов Evershade и Frore Meadow упомянутой выше Yearning, однако ожидания были всё-таки выше. Хотя чёрт знает, может ощущения после мнгиз прослушиваний изменятся. Сегодня пережму в мр3 и буду более внимательно слушать.
    Интересно, сколько частей рассчитывает создать Паломаки, недвусмысленно намекая, что это Chapter I.
    Да, и не сказал бы, что последний Worship близок к немелодичной категории.</div>
  23. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас слушаю Draconian 2008 - Turning Season Within Похоже новая девочка.
  24. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наконец-то вы с Бегущим_в_темноте дождались этого альбома. Я хоть и совсем не поклонник этой команды, но на МА посмотрел - на всех 4-х полноформатниках у них одна и та же вокалистка, Lisa Johansson.</div>
  25. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Увы, но альбом мне совсем не понравился :( Женский вокал стал намного интереснее, но музыка сильно упростилась и стала более дезовой. Альбом ближе по стилю к Where Lovers Mourn 2003 года но не дотягивает The Burning Halo. Не понравился Anders Jacobsson слишком часто просто рычал. Нет песен которые хотелось бы слушать по многу раз, таких как The Gothic Embrace из The Burning Halo. Моя оценка альбом: Как жаль.

Поделиться этой страницей