Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома Эээ, Макс, может я не с той стороны смотрел, может ты имел ввиду только тариф на инет не взирая на цену оборудования, но лично у меня язык не повернётся назвать данный пакет "недорогим". Да всё круто и в шеколаде, но цена!!! Я конечно нищий крестьянин, но неужто в форуме есть много народу способных не задумываясь отдать $3 000.00 за посерфить инет? Этож железки для зарабатывания денежков иkb облегчения весьмя тяжких для владельцев кошельков. ИМХО.
так дело даже не в 3000 разово, а ведь сами тарифы тоже дикие - 35 баксов за 1Гб. Я сейчас на спутнике работаю по более выгодной цене и за месяц вытягиваю пару-тройку гигов всего за 25-30 баксов.
Это ж можно коллокейщиков ставить на офигенные бабки. Ставишь у буржуев скрипт, который коннектится и выкачивает весь сайт. Вот и траффик. Мало ли, кто мог законнектиться. Не докажешь ведь, что это со злым умыслом. Может связьинформ так заработать решил?
Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома На самом деле 35 баксов за гиг - это нормальная цена совершенно. Только я смотрел - по моему там в районе 100 стоит, не?
Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома Мне кажется что смысл этой заморочки - освободить каналы от исходящего траффика (который халявный) в пользу выделенок/ADSL. С ADSL проблем с подключением гораздо меньше чем с выделенками, поэтому можно ожидать некоторого роста количества абонентов и входящего траффика. А канал-то не резиновый и железке все равно в какую сторону передавать.
Я слышал, что там где деньги - нужно документальное разрешение на деятельность даже если не извлекается прибыли, а просто ребята скинулись и для себя используют. Т.е. в случае выделенки услуги Internet предоставляются конкретному лицу и оформлены на конкретное лицо и платит он (даже если платит из своего кармана и раздает бесплатно в локалку). Т.е. даже если не извлекается прибыли, но Интернет используется больше чем в одно лицо (раздается в локалку), то нужно оформлять чего-то там с бухгалтерией, которая показывает, что приход (сколько скинулись локалкой) равен расходу (на оплату услуг Интернет) и что не происходит никакого навара на перепродаже Интернет. А если навар происходит, то это уже телематика и надо оформлять еще больше документов и вообще технический проект сдавать на утверждение (свое оборудование и среду передачи данных через которую раздается интернет - сервера, свитчи и т.д.). Это все инфа от известного в области локалок человека - Виктора, организатора локальной сети в Ярцево.
Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома Хакер, эт как? Подробней плз иль ссылочку в студию. И ещё, где почитать о GPRS?, а то я так и не въеду в ту систему -как можно в пределах соты разграничивать работу по "вероятному проживанию абонентов" -во как красиво в саппорте МТС завернули, умеют излагать засланцы.
Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома Ссылку не дам Потому как никогда не интересовался, но знаю, что народ заморачивался и делали так называемый транк -- из нескольких модемов делался один логический канал, чтобы быстрее работало (информация из RU.WINDOWS.NT). Ну, соту поддерживают три БС. Берут, и на двух из трёх отключают GPRS
Про одновременное соединение через несколько модемов - это стандартная фича протокола PPP и если она поддерживается провайдером, то достаточно просто подключить два или больше модемов и указать чтобы они работали как единый логический канал. Фича есть в виндах тоже. Вроде бы даже alexander у себя дома такое делал на нескольких телефонных линиях. Фича называется MULTILINK. А даже если пров. не поддерживает фичу, что разрозненные мобильники можно объединить на логическом уровне (на линухе это можно сделать, пусть даже мобильники расбросаны по локальной сети по разным компьютерам).
В винде это делается очень просто. Достаточно при создании соединения выбрать галочками несколько модемов.
Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома Стоп, видать я что-то где-то недочитал, давай попытаюсь разобраться. БС я так понимаю есть Базовая Станция, то биш вышка с ретранслятором? Вообще я где-то читал\слышал что сота она и есть площадь покрываемая одним ретранслятором (ну ессно соседние перекрывают небольшие границы дыбы не возникало теневых мест). В Ельне одна вышка от МТС, следовательно по идее если GPRS работает- должно работать на всей площади покрытия, ан нет. Что бы это значило?
Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома Нет, сота формируется шестью БС, работающих на отличающихся друг от друга частотах. Но с другой стороны, БС одновременно состоит в трёх сотах В общем, если графически это отобразить, пространство вокруг вышки делится на три сектора по 120 градусов. Каждый из секторов "принадлежит" разным сотам. Вот такая система, если коротенько и схематично Это всё делается для того, чтобы можно было ограниченным набором частот перекрывать большие площади.
Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома А я думал что сотовой она зовётся так от Пчелайна ;-) пысы Вообще интересно было-бы взглянуть на реальную карту расположения БС...
Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома Даже не подозревал, но ведь тогда необходима автоподстройка частоты телефона при перемещении абонента внутри соты. Придётся основательно почитать. От теперь въехал (недеюсь ).
Re: re:Дикие цены ЦентрТелекома Нет, не совсем. Внутри соты частота одна и та же. Частоты отличаются у разных сот, а у одной соты частота одинаковая. Вот при переходе между сотами происходит переключение частот, это факт.
Как раз наоборот - базовые станции образующие одну соту работают на разных частотах (6 штук). А две НЕсоседние соты (несосдение - это такие, базовые станции которых входят только в одну из сот) могут работать на одинаковых частотах.