Детские сады в Смоленске

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Hellenka, 4 ноя 2007.

1. Проза
    Оффлайн

Проза Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Из документов там нужны: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка с места прописки ребенка. На всякий случай лучше взять с собой и копию свидетельства о рождении.
  2. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Адрес тот, но тел. в этом году изменился - теперь 38-33-18.

Это не весь список. Нужно взять с собой паспорта обоих родителей + справки с места работы обоих о том, что у организации нет ведомственного садика (из-за отстутствия этих справок мне пришлось 2 раза бегать) + документ, подтверждающий право на льготы, если они есть (полный перечень льготников не скажу, он у них в коридоре висит, но льготников, кстати, половина очереди)))</div></div>
  3. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, на прошлой неделе таки до них дозвонилась, теперь мы 7хх :yahoo: Летом, сказали, пойдем в сад!</div>
  4. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    "Вот уроды" (с)

А если мама вааще не работает, а папа -ИП? Где чё брать?</div>
  5. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Наверно труд.книжки надо показать, а м.б. справку из налоговой потребуют))) Думаю, лучше позвонить и у них эти вопросы уточнить.

Да, обед у них с 13 до 15-ти.</div>
  6. Mulja
    Оффлайн

Mulja Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Подскажите, у кого-нибудь дети ходили в садики в районе Багратиона. Есть возможность выбрать садик, в управлении посоветовали Славяночку, может кто-нибудь что-нибудь сказать о нем? Хотим садик около дом, но в то же время хороший.
  7. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Может Смоляночку? :pardon:</div>
  8. Mulja
    Оффлайн

Mulja Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, как я поняла это между улицами Багратиона и Нормандия Неман, рядом миграционная служба и вроде бы пенсинный. То есть после Департамента по социальному развитию вглубь во дворы
  9. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, Смоляночка. Те, кто туда ходил, хвалили, правда было это давно. :)
  10. Klopik82
    Оффлайн

Klopik82 Active Member

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Смоляночка и сейчас нормальный садик.
  11. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Месяц назад написали заявление на перевод в садик, поближе к дому. Через 2 недели позвонили, сказали, типа до мая не ждите. Сегодня звонок - приходите за направлением в "Аист". Вот так.
  12. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Повезло вам с садиком! Аист хороший сад!</div>
  13. Проза
    Оффлайн

Проза Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Да, Смоляночка нормальный сад. У меня туда племянник ходит, вроде не жалуется. Хотя казусы были, но зависело не от воспитателей, а от родителей других детишек. Мой племянник там без штанов остался, в прямом смысле слова. Представьте ситуация: зима, снег, холод, мама приходит за сыном, переодевает его, а штанишек нет. Нет ни в кабинке, ни на стульчике, нигде. Бегом к воспитателю, она - руками разводит. Что делать? Хорошо хоть машина есть. Позвонили папе - он приехал, забрал. А то пришлось бы по морозу ребенку в одних колготках идти. Шутка, хоть и не смешно. На следующее утро оказалось, что родители какого-то мальчика одели штаны нашего ребенка. Их сын, видимо, штаны на прогулке измарал. Не свиньей же идти. А то, что чужой ребенок голым остался, родителй как-то не волновало. Главное, что их сын в порядке. Даже не извинились, стояли и смеялись. Смешно, до колик в животе. Жаль, что моя сестра жалобу не накатала. Хотя не известно, кому при этом хуже было бы...</div>
  14. Mulja
    Оффлайн

Mulja Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Подскажите, что за садик на площади Смирнова, во дворе. Это почти рядом с трамвайной остановкой. С виду выглядит эффективно. Вроде бы он детей к гимназии готовит. Кто знает что-нибудь про него расскажите. Как туда попасть. Муниципальный он?
  15. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.332,00
    Book Reviews:
    0
    Садик вроде муниципальный. Сын подруги туда ходил. Но туда надо ставать экзамены-тесты. Очень много желающих туда. Очень довольны садом были(ребенок в этом году пошел в школу). По деньгам не помню... кажется 3000 в мес было...</div>
  16. Mulja
    Оффлайн

Mulja Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    А с какого возраста берут? С 3 или раньше?
  17. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.332,00
    Book Reviews:
    0
    а вот этого подсказать не могу. Ребенок переходил оттуда из другого сада в возрасте 4-5 лет... Лучше, наврное, сходить туда и узнать.
  18. Mulja
    Оффлайн

Mulja Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Не могу в списке садиков найти его, не знаю названия, так бы позвонила!
  19. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.332,00
    Book Reviews:
    0
    Главное, что знаешь его месторасположение))) Находится во дворе дома №6 по ул.Тенишевой. 09 тебе в помощь))
  20. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Кто-нибудь водит деток в "Викторию" на Соколовского?
  21. Klopik82
    Оффлайн

Klopik82 Active Member

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Я в "Викторию" ходил. Достойный садик.
  22. Вик
    Оффлайн

Вик Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Сад на Смирнова- Прогимназия. Так и должен в списке проходить.
  23. Mila_DR
    Оффлайн

Mila_DR Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я сына в Ивушку водила(это за почтой на Киселевке). Подготовка к школе--никакая(если бы сама не готовила--не прошел бы в гимназию,ну может в совсем слабый класс обычной школы). Помещение и группы вполне хорошие(от этажа и стороны зависит--один год были на первом этаже и солнца там не было даже летом днем)Многое от воспитателя зависит. Есть хорошие,но не без ложки дёгтя.Некоторая мадам...был у меня с ней скандал ,когда сын в кофте гулял в 0 градусов,а куртка в кабинке висела(потом мне сказали,что кофта-это куртка,а он в 6 лет большой уже и сам должен все делать)--итог--2 недели на больничном,температура 39 и аллергия сумашедшая на жаропонижающее...вспоминаю как кошмарный сон.Многие воспитатели нормальные,но если второго осмелюсь рожать--туда не поведу
  24. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    А как насчет "Солнечного зайчика" возле Попова, 132?
  25. Сэм
    Оффлайн

Сэм Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Я как человек проходящий практику в д/с и видящий как воспитатели РЕАЛЬНО обращаются с детьми могу сказать, что за 4 года я видела лишь пару групп куда бы я дитё отдала...

Поделиться этой страницей