Hellenka, ты в общую очередь записана же. Ну естественно, что мест нет. Детские сады и по очереди прекрасно переполняются.
Мы вот тоже столкнулись с устройством ребенка в сад. причем нам нужно было именно сейчас и ждать очереди до следующей осени не было возможности. походила по садам, помощь не принимают, мест нет, все у них строго. Хотела через департамент устроить. Говорю так и так ждем второго малыша, а первый ребенок тоже еще мал, и мне тяжело с ним сидеть. можно ли как то устроить?? на что на меня наорали, сказали а вы знаете сколько у нас матерей-одиночек, у вас хоть муж есть, так что выкручивайтесь сами как хотите. Значит для устройства в сад (сделала я вывод) нужно быть матерью-одиночкой. начали мы платные сады рассматривать: ЖД сады (в районе Пригородной, возле роддома и на Сартировке стоимость 6300), (на краснофлотской 9300) Кристалл 6000 (вроде что то около этого) Бахус 3300 ежемесячно не зависимо от выхода ребенка и 45 рублей в день на питание. в среднем где то 4200-4300 в месяц. ЖД сады за 6300 заполнены, только на сортировке места есть (причем там два сада) Кристалл (работает знакомая и сказала, что помимо оплаты в месяц, там требуют еще ежемесячно дополнительно) всего выходит около 10000. мы решили не идти туда На Краснофлотскую за 9000 тоже не хотелось. Поехали в Бахус (на Лавочкино), очень понравилось. Группы отделаны, пол с подогревом, вся мебель новая, игрушек море. Преподователей много, кормят отлично. Воспитатели просто замечательные. в группе максимум 15 человек. в нашей пока 11. Соне очень понравилось, с детками постоянно занимаются, читают рисуют, музыкальные уроки, массажи, физкультура, лепка, уроки речи. ребенок за 2,5 недели что походила в сад, стала намного лучше разговаривать, уверено держит в руках ручку, стала лучше кушать (хочу сказать что пошли мы в сад в 1,5 года). Разговаривают с ними ласково, детки обнимают воспитателей и улыбаются им. очень хороший сад. Зайти туда можно либо позвонив в звонок, либо каждому выдается ключ. Выходят на улицу только в хорошую погоду. Кормят очень вкусно и порции большие. Процесс привыкания у них происходит с мамой, я четыре раза ходила с ребенком, а потом один день сидела (три часа) в раздевалке. Теперь ребенок ходит на полный день. не обходится без болезней конечно, щас на больничном, и то ребенок заболел под конец трехдневных выходных. так что я не жалею о принятом решении отдать ребенка в сад на коммерческой основе.
Hellenka, получается 4300 максимум в месяц. Но 3300 платим постоянно, а 45рублей перерасчет в конце месяца за фактическое питание. winzard, ну мне например не удобно няню, так как все равно ребенок будет дома, а с двумя я свихнусь. и плюс ребенку нужно общение с детками, а с няней его такого не будет.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>winzard, ну мне например не удобно няню, так как все равно ребенок будет дома, а с двумя я свихнусь. и плюс ребенку нужно общение с детками, а с няней его такого не будет.[/quote] Я в курсе. Просто удивительно, почему до сих пор так мало коммерческих садов. Отбиваться же на "ура" должны. Наверное с помещениями проблема.</div>
Нет, спасибо, нам это дороговато! Я же пока не работаю! В декрете! НО буду иметьв виду. Спасибо за инфу
Hellenka, я тоже в декрете, но работаю дома. и даже если бы не работала все равно отдавали бы. жизнь такая что приходится вертеться крутиться....
а кто нить знает что-нибудь про дет.сад на кловке ? я до вчерашнего дня вообще не знал о его существовании, а оказывается он практически под носом!
Я узнавала- сказали так себе сад. Тем более стройка подпирает.Стараются отдавать на Нормандию куда-то(вроде золотой петушек). Но я наблюдала, (пока там жила на Гарабурде) нормальный вроде сад. А как проверишь пока не зайдешь? Сегодня ходила устраивать ребенка еще в 2 сада( с деньгами). Не взяли. Мест нет. Не знаю что и делать....
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сегодня ходила устраивать ребенка еще в 2 сада( с деньгами). Не взяли. Мест нет. Не знаю что и делать...[/quote] Ну кто ж в ноябре ходит в детский сад устраивать. В августе надо было.</div>
Hellenka, с устройством в сад как я и гворила, щас большие проблемы, можно сказать нереально. На какого то директора или на департамент в суд подали за то что они помощь берут и теперь это все прикрыли.
Сегодня ходил проверял нашу очередь по ленинскому району. Мы были 4962, прошел год и мы уже 1686. А если наша очередь опередит желание отдавать ребенка в сад, место сохранится ?
Как то странно, мы встали на очередь и были 4600 какие-то, год назад 2900 какие-то, а сейчас(почти 2 года спустя) 293. Как -то у вас быстро?
Hellenka, мы в этом году такие же примерно по счёту оказались. Позвонили туда и сказали, мол знаем о том, что новые сады открываются. Или вы нам место в саду, или мы - в суд... Теперь ребёнка из Боровой вожу в сад на Королёвке. Лучше уж так, чем год дома ещё сидеть.
Года полтора стояли в очереди. В августе этого года оказались 150-какие-то. В СМИ прошла инфа, что открываются в этом году новые сады, и будет выделено дополнительно 500 мест. То есть мы попадаем. Позвонили, нам сказали, что мест дополнительных нет. Припугнули их - нам на Королёвке дали садик. В следующем году поменяем на что-нить поближе.
к сожалению я так и не увидел ответа на свой вопрос: если наша очередь придет раньше, чем мы созреем для похода в сад, что произойдет ?
Klopik82, нам будет два года. Но до трех лет приблизительно, мы в дет.сад отдавать не собираемся. Ибо не здоровая обстановка там.
нАСКОЛЬКО я знаю, если вы не пойдете в сад -место уйдет. Интересно, вам будет 2 года и вы попадете в сад? Хотя встали позже нас, а нам осенью будет 2,8года!!! И мы должны попасть одновременно!ВО ДЕЛА!!!