Дети во время и после развода

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Марина Новикова, 8 дек 2010.

1. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, вооружен - значит защищен, а если старую болячку больно ковырять, то она не отболела. Пусть люди дальше не думают и набивают свои шишки. Нет ничего нового под луной...
  2. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    О-хо-хо. Тему эту я открыла только от того, чтоб про это не молчали и читали , может лучше те, кто и не собирается разводиться пока, и может вообще не женат/не замужем. Так будет всегда- дети при разводе сознательно страдают всегда, если только они не совсем маленькие, а из-за страданий мамы и папы- ещё больше бессознательно, просто ощущая, что мир разделился и перестал быть единым и безопасным. Вчера девочка-подросток нарисовала себя в виде щита, через который по его центру проведена вертикальная линия. Она делит лист на 2 части- в одной нарисована новая семья матери, на другой части- новая семья отца . Обе семьи бьются за неё(?), кто круче.
  3. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Ты предлагаешь "вооружаться", то есть готовиться к разводу "на всякий случай"???
  4. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Марина Новикова, "благими намерениями устелена дорога в ад"..

Для вас (психологов) житейские проблемы имеют вполне конкретную цену, поэтому и большинство поднятый вами , даже в этом форуме, "злободневных" проблем преследуют только одну цель - поддерживать у людей состояние нервного стресса
  5. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    неплохо
  6. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна, есть люди, которые по каждому вопросу (даже по ситуациям, с которыми не сталкивались) имеют свое собственное мнение и, пока всем его не расскажут, не успокаиваются. Очень часто такое бывает среди профессиональных преподавателей, особенно вузовских - такая профессиональная деформация.
    А еще бывает, что видишь, как ведут себя люди из ближайшего окружения и невольно примеряешь их поведение на себя. Я, например, не имею опыта разводов, но с мужчинами расставалась, и – честно – по мелочи гадости делала, но именно по мелочи (забыть рассказать про что-то важное, утаить контакты, не дать заработать, пожаловаться его друзьям). Серьезный вред приносить и, тем более, впутывать в сложные отношения детей и родителей не могу и не хочется. Привыкла просчитывать последствия своих действий и принимать скорее логические решения – тоже наверное профессиональная деформация.
    И есть бывший коллега, который после развода с женой, всячески пытается не платить алименты, не давать жене разрешение на вывоз маленького ребенка на отдых за границу. Причем во всех остальных вопросах ведет себя адекватно и даже сказала бы благородно. Пытаюсь понять, что с ним и не получается. Но любопытно очень…
  7. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А правда, сколько людей разных профессий тщательно создают у людей состояние стресса - журналисты, политики, врачи. И психологи тоже...
  8. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Polly, да, многие люди очень чувствительны к сказанному/написанному, особенно если это слова врача, психолога- априори они вызывают больше внимания к себе. Особенно если тема эмоционально значима для слушающего/читающего.
    FreemanNow, похоже на то, что я Вас чем-то задеваю своими постами? Мои намерения- высказываться на те темы, которые я , как специалист, считаю важными для осознанности . Это темы о страдании и о совладании с ним.Если Вы имеете ввиду темы в данном разделе, соглашусь с Вами- они "злободневны" и волнуют меня более, чем многие другие темы форума.
    Позволю себе не согласиться с частью написанного Вами.
    Цена житейских проблем- разная степень страдания человека и/или его окружения, осознанного или не осознаваемого. Как врач/психотерапевт в своей практике я имею цель лечить страдание, при этом решение о лечении принимает сам клиент и/или его семья. Страдающий человек сам выбирает, какую степень стресса у себя поддерживать, учиться ли совладению с ним или нет, обращаться ли к пси-специалистам, читать ли обсуждения в этом разделе форума или оставаться в неведении и продолжать страдать.
    Предлагаю открывать в этом подфоруме те темы, которые Вы хотели бы обсуждать вместе :hi:
  9. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В любой коммуникации обычно присутствуют несколько значимых моментов. В частности, кто говорит, кому говорит, как говорит. Вы полагаете, что вся ответственность за эмоциональное восприятие лежит исключительно на слушателе/читателе? И говорящий/пишущий как бы совершенно ни при чем...

Здесь ведь не имеется в виду, что самостоятельно справиться с житейскими проблемами никто не может, и обязательно всем нужна помощь специалиста? :angel: Просто мне кажется, что ситуации бывают разные.
  10. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Polly,писала
    Полностью с этим согласна, считаю, что большинство читающих может и справляться и осознавать написанное без того, чтобы впасть в стресс от заявленных здесь мной тем. Меня беспокоят дети в ситуации развода. Именно они подвержены влиянию родителей, которые, возможно прочитают написанное и подумают о своих детях.
    Я полагаю, что в случае с детьми больше ответственности на взрослых, а в переписке на форуме ответственность равная, с моей стороны- честно писать, что я знаю и думаю по теме, со стороны читателя - решать, интересна ли тема, есть ли что сказать именно по теме, и если есть желание- поделиться этим. Жаль, что зачастую топики больше относятся к довольно-таки предвзятому обсуждению :
    Это неправда в моём случае. :hi:
  11. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Повторяю, что нужно задумываться и взвешивать свои поступки через призму существующих детей. Миллионы людей разводятся... Сомневаюсь, что хотя бы половина из них как ты выразился подготовилась.

FreemanNow, И если я кому-то не верю, я не стараюсь сказать при удобном случае об этом. Никто здесь никого за руку не тянет. Делайте свой выбор, это просто информация.
    Мне, в частности, ссылки Марины интересны и вопросы поднимаемые затрагивают.

Поделиться этой страницей