Что-то мне фраза "избавиться раз и навсегда" не нравится. Уж очень часто в детских мультиках главный злодей хочется избавиться от надоедливых главных героев "раз и навсегда", но обычно у него ничего не получается и процесс у него затягивается серий на 50, при этом злодею сильно достается. Видимо, с избавлением от депрессии "раз и навсегда" та же история
Мне почему-то кажется, что депрессия человеку зачем-то бывает нужна. Кстати, говорят, что многие русские писатели и поэты страдали депрессией, и если бы не было депрессии, то не было бы и великой русской литературы.
Думаю, склонность к депрессиям объясняется скорее особенностями самого человека, чем окружением. Проходил тут где-то тест на депрессию - оказалось что большинство "симптомов" я у себя вообще с трудом припоминаю даже по-отдельности, хотя ситуации бывали всякие. В тоже время есть знакомые, которые могут долго-долго переживать из-за какой-нибудь фигни и портить себе настроение на ровном месте. И не сказал бы, что объективно их ситуация в чем-то хуже моей, иногда наоборот.
у меня такой рецепт: заняться любимым делом, правда предварительно надо выяснить какое оно вот у меня это учеба-всегда ооочень бодрит
А ни фига. Как раз весной жуткое обострение, а при виде солнышка вообще удавиться хочется. КАк раз вчера так хотелось нажраться таблеток, уснуть, и не проснуться. Раз и навсегда. Все-таки это возможно.
F5.RU: ОДА ЗИМНЕЙ ДЕПРЕССИИ! Леонида Каганова. Достойна того, чтобы полностью разместить, по-моему, в тему. :good:
Боремся с депрессией! Вместе с Тимуром Шаовым ( скоро приезжает в Смоленск- см. тему "Культурный выход"), рекомендую всем, желающим справится с депрессией путём доброго шаовского сарказма под музыку http://rutube.ru/tracks/3171351.html
мне кажется надо хоть с кем то разговаривать и делиться ..всякие приборы это не то. общение..а то одному человеку оч тяжело справиться.. а если нескем,то пишите мне!я буду рада помочь чем смогу.правда
У меня вот утренняя депрессия! Как справиться? :unknw: Знаю, что дел много, и это знание так давит, что встать не могу. Опять встаю впритык, бегаю с утра как заведенная. Муж ругается, что опять не успеваешь! А ведь просыпаюсь вовремя и высыпаюсь. Подскажите волшебную утреннюю мысль для разгона утреннего депресняка :diablo:
если есть возможность поставьте в качестве будильника мелодию что вам нравится и заряжает вас энергией ну и делайте тогда часть дел с вечера, раз вы не ранняя пташка
Ромашка, просто делать все надо последовательно и по-человечески Что ж за дела такие, которые грузят с утра? Лично у меня, кроме беспорядка (буквального - груды хлама) на рабочем месте, ничего не на ум не приходит
Всегда делаю рутинные дела в последний момент и быстренько, встаю утром тоже. Зато беготня тонизирует. Как не заняться любимым делом (в частности поспать) подольше! Если всё скучное и ежедневное планировать и растягивать, так и пожить в удовольствие будет некогда!
при первых признаках депресии (хотя бывает очень редко-редко) стараюсь увидеть в обычных вещах что-то радостно или прикольное. даже в своих действиях. помогает ) затяжная депрессия у меня длится обычно 2-3 дня и это скорее все признаки пмс