Бывают у меня депрессивные настроения, но максимум, что я могу себе позволить - пару капель валерьянки, ибо нервы расшатаны. Вообще от депрессии препараты не очень помогут, это не решение проблемы. Очень помогают физические нагрузки. И необязательно в спортзале (хотя тренажеры очень действенны!). Я, например, зимой хожу на лыжах кататься, летом/весной/осенью беру собаку и иду пару километров пешком по Реадовке. Только надо лень преодолеть (о-о-очень трудно бывает ). Результат превосходит все ожидания! Еще способ - сходить в солярий. Еще способ - купить себе что-нибудь, неважно: одежду, косметику, хорошую книгу или любимый фильм... Ну, секс, само собой, но бывает, что причина депрессии - его отсутствие (тогда смотри выше). И главное - ШОКОЛАД!
Я шоколад не ем например. Ну бананов могу, но сколько ж их нужно съесть чтобы повеселеть? Если уж хочется поднять себе настроение, тоесть несколько способов: - я иду в магазин, покупаю чтонибудь вкусное, бутылочку винца, дома в ванну, свечи, музыку, и бультыхаюсь там со своими мыслями. както отходит.... -или иду в магазин и покупаю чтонить... -зимой просто шикарно помогает солярий! кругом холодно, сыро, мерзко... в солярии тепло! тут и витамин D. -можно еще зарыться под крылышко любимого человека (если имееться) -а еще... есть один способ, тяжелый, но помогает! всегда есть в подругах и друзья депрессивные товарищи. Которые всегда писсимистично настроены- о чем не спроси. Так вот можно с ними пообщаться лично или хотя б в аське! тогда начинаешь понимать после их нытья, боже мой!!! как же мне то хорошо!!! я щас еще подумаю....
Когда у меня депрессия - это похоже на первые кадры фильма "Бриджет Джонс" (песня "all by myself"+ винище). Когда сильно накрыло, помог курс легких антидепрессантов.
Да что ж такое то. всем помогает, а я не люблю эту актрису блин.... фу. так же как и шоколад А еще. попрой спать помогает. просто спишь. потом опять спишь. потом поешь и снова спать! h34r:
Да не в Рене Зелвегер дело, а в типажике. Я как увидела первые кадры, то свалилась пацтол - прям как подглядывали.
Лол, ну и определения у тебя. Тогда уж лучше винзардовское "когнитивный диссонанс - это когда все вокруг быдло, а я нет". Когнитивный диссонанс - это столкновение (выявление противоречия) двух различных, но устойчивых представлений о каких-то внешних явлениях в состоянии одного человека.
Вряд ли у меня когда-либо была депрессия, но с подавленным настроением и плаксивостью мне помогает справиться бурная деятельность и спорт - чтобы накопившееся эмоциональное напряжение нашло выход.
...сложную последовательность импульсов тока... Кто её достоверно знает? Предположу, что никто! Посему на подобного рода аппаратах и желании людей быть здоровыми, нечистоплотные предприниматели делают деньги. От депрессии осенью и весной иньекции в попу витамина С, 1мл в течении недели. Говорят летаешь как на крыльях + профилактика гриппа!
чувство противоречия) лучше-врождённое, но можно и благоприобретённое. когда тебе достаётся, а ты только улыбаешься и делаешь всё так, как должен. вообще улыбаться - миру, дождю, даже, блин, когда с промокшими ногами и одна.. ещё - комплименты) когда тебе говорят, что ты - чудо, невозможно с кислой миной отвернуться. ещё - когда в тебя верят. интерес и восхищение в глазах небезразличных тебе людей. мне что-то в последнее время тоже грустно.. наверное - осень. и тоже стараюсь не останавливаться, чтобы не думать и не грустить)
Вот мы говорим "депрессия", а в чем выражается это состояние? Какие симптомы? Скорее всего в большинстве случаев - это банальное ощущение утомления/недосыпа, упадок сил, какие-то вялотекущие простудные симптомы, или же обострение хронической какой-то фигни, плохой аппетит, "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу", подавленное настроение, или же перепады от хорошего к плохому, желание поплакать из-за накопившихся стрессов. Предполагаю, что как таковое настоящее депрессивное состояние (которое надо лечить у психотерапевта и невропатолога) тут и не причем вовсе - просто что организм "поизносился", устал, подрастратил ресурсы, солнца- нет, еда - так себе, витамины мы пьем через раз и из под палки, вместо того чтоб спать - в интернете долбимся или по гостям/клубам шляемся и т.п. А ты, Маша, говоришь "улыбаться с промокшими ногами". Одной улыбки и аутотренинга тут маловато будет. Мне мой врач (естественно помимо того, что витамины надо принимать и хорошо питаться круглогодично) советует по весне и по осени проколоть витамины группы Б, пропить препараты железа и магния, попринимать аминокислоты в качестве добавок к пище, умеренно посещать солярий, заниматься спортом на свежем воздухе. Периодически сдавать кровь на анализы. Казалось бы - ничего нового и революционного.
Если легкая депрессия, которая возникает из-за унылой погоды, мелких неурядиц, то помогает: а) физические нагрузки б) доброе кино под что-нибудь вкусное (шоколад не люблю, скорее пойду куплю себе икры и свежий батон) в) общение с кем-нибудь в хорошем настроении Если накрывает сильно, когда кажется, что плохо абсолютно все, то предпочитаю не сопротивляться, а нырнуть в эту депрессию с головой: В пятницу или субботу закрыться дома, скачать депрессивное кино, купить вискаря или коньяка и вкусную закуску, вволю порыдать, пожалеть себя, лечь спать под утро, когда уже просто вырубает... Ну и все, на утро как рукой снимает Главное, не пытаться найти жилетку и жаловаться окружающим, а пропустить этот негатив через себя. То есть чем сильнее негативные эмоции, тем быстрее они проходят. Ну это я лично про себя
извиниет за оффтоп)) Но с ними очень острожно!!!!! Недавно мне кололи... Прыщей высыпало столько, что на мне живого места не было( Просто не хотелось из дома нос высовывать. Косметолог с порога вместо "Здрасти" сказала: что у тебя с лицом?!!
Мне прописывали мильгамму. Ничего не было плохого. Конечно, это не должно быть самолечение, а назначение врача.
Тринадцатая, мне тоже мильгамму кололи, и тоже по назначению врача. Поэтому и призываю к осторожности.
Еще для хорошего самочувствия - ванны с морской солью. На ванну я беру 1 кг морской соли и 20 минут кайфую в теплой воде. А на лицо и волосы можно в это время масочку сделать. Улучшение внешнего вида и настроения гарантировано.
Вообще, депрессия - это болезнь, и ее должен лечить специалист. Все ваши советы, безусловно, хороши для здорового человека. В моем случае как мертвому припарки. Особенно валерианка. Помогает только секс, да и то в последнее время не так хорошо, как раньше. Даже уже возникают мысли типа, и зачем эти нелепые телодвижения?. Надо сдаваться в ЦПС, никак не решусь. Скажут опять, что я симулянтка, и чего тогда делать?
Хоупвел, походи куда нибудь на водные (хотела сказать СПА) процедуры. Очень (и чуть ли не единственное) что реально помогает. Сауна, гидромассаж, а еще лучше что то типа подводного гейзера, ну и качественная джакуззи. На госпитальной в Акве не была?. Если есть возможность и время - походи.Что то есть в Физдиспансере. Если есть у кого знакомых русская баня на природе - напрашивайся в гости еженелельно!!! :yahoo: Вода очень хорошо отрицательную энергетику снимает. Если есть возможность, возьми путевку в "БОРОВОЕ" (Витебская область.) Бассейн с минеральной водой, куча ванн, гейзеры, сауна, СПА капсула, а контрастнтные бассейны - это нечто. Наверное, самая тонизирующая и выбивающая всю депрессию. Сходи к дядечке кардиологу в физдиспансер. Стоящий врач. Пожалуйся на что нибудь сердечное, ну типа тахикардии. Он тебе назначит нормальное психотерапевтическое лечение. По поводу антидепрессантов. Не переборщи, так как большинство из них тормозящие, а мне например нужно было наоборот, что то тонизирующее. Если у тебя панические атаки - это одно. Если полное безразличие, нежелание ничего делать и другой тупняк - это совершенно другое. У нас пару тройку препаратов только для лечения такого вида депрессии. И все они по рецепту.
Депрессия: Эмоциональные проявления * тоска, страдание, угнетенное, подавленное настроение, отчаяние * тревога, чувство внутреннего напряжения, ожидание беды * раздражительность * чувство вины, частые самообвинения * недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки * снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий * снижение интереса к окружающему * утрата способности переживать какие-либо чувства (в случаях глубоких депрессий) * депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в общественных местах Физиологические проявления * нарушения сна (бессонница, сонливость) * изменения аппетита (его утрата или переедание) * нарушение функции кишечника (запоры) * снижение сексуальных потребностей * снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость * боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах) Поведенческие проявления * пассивность, трудности вовлечения в целенаправленную активность * избегание контактов (склонность к уединению, утрата интереса к другим людям) * отказ от развлечений * алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение Мыслительные проявления * трудности сосредоточения, концентрации внимания * трудности принятия решений * преобладание мрачных, негативных мыслей о себе, о своей жизни, о мире в целом * мрачное, пессимистическое видение будущего с отсутствием перспективы, мысли о бессмысленности жизни * мысли о самоубийстве (в тяжелых случаях депрессии) * наличие мыслей о собственной ненужности, незначимости, беспомощности * замедленность мышления (с) Если процентов 50 от всего этого есть и длится все это более полугода, надо принимать меры Вот хорошая статья про депрессию http://www.medmax.ru/article23O56O165.htm Там же и тест на депрессию http://psyline.ru/testzung.htm
Да, Петров мне тоже нравится. Ходила к нему когда-то. А где эта Аква? , т.е. где эта госпитальная?В БОРОВОЕ тоже съезжу. Спасибо за советы, RuNa.