Мне казалось, что ты понял, что есть описки и есть ошибки правил. С описками понятно, но, открою тебе секрет, что и с правилами заслуженные учителя России делают ошибки. С кино разобрались? Но, вот что-то мне подсказывает, что сабж тебе должен понравиться...
Для начала думаю посмотреть трилогию-первоисточник. А то как-то критично отношусь я к новым поделкам синематографа.
Принимается. Однако, чу, приближается здешний кинокритик и зритель, по воле судеб с ножницами, который покоцает все наше красноречие вкупе с правилами, не моргнув и глазом. P.S. С Анютой - мы подруги. В личке любим прикалываться.
Приятно констатировать совпадение большинства здесь мнений о сабже с мнением киноакадемии США. Полный пролет, что и не удивительно. Вероятно, будущая михалковская киноакадемия будет такой же объективной и беспристрастной и не обойдет своим вниманием недавний "шедевр" о Высоцком...
Viktorian, вообще-то большинство отзывов тут положительные Да и в беспристрастность киноакадемии США как-то слабо верится, особенно после того, как они выбрали лучшим фильмом 2009 года "Повелителя бури". Вот про "высоцкого" согласен - очень "вредный" фильм
Мнение киноакадемии можно учитывать только одним образом, номинированые фильмы, если и смотреть, то только одним глазом. Я американскую версию ДСТД не смотрел, но подозреваю, что Финчер наврядли уж намного хуже шведского фильма снял. А Высоцкий кстати - отличный фильм. С удовольствием пересмотрел его ещё раз.
Атмосферность шведского фильма заменили технологиями и громкими именами, при этом обильно разбавили соплями. Рецептура стандарт: б-г присутствует, нацисты тоже. Ах да, это по сюжету. Странно, что морпехов нет. Тьфу, они как раз не по сюжету. Хотя их явно не хватает. Да и чем дэвушка не морпех? Крейг уныл как всегда. Шведская актриса лучше сыграла, да и внешне приятнее, чем та, что в этом фильме. Концовка настолько блевотная, что бесповортно портит фильм. В-общем, очередная конъюнктурная на пол-раза боливуд-поделка с претензией на лютый триллер.
Как-то жизнь прошла мимо "Повелителя бури". Уже было собрался скачать, но почитал содержание. Все понятно сразу,- желание отпало.
Начал сегодня смотреть шведскую версию - пока сюжет развивается "ноздря-в-ноздрю" с голливудской, но не так динамично.. Некоторые невербальные моменты голливудовцы делают качественнее. Игра актеров опять же не в пользу шведов. Может быть субъективно, при прочих равных предпочтение отдается той версии, которую посмотрел раньше))
Маруся,хочу Вам пожаловаться: какой-то нехорчел прилепил мне ярлык. Написал бы уж Universe-known member,так солиднее.
Какой просили, такой вам Богиня форума и прикрепила. Теперь уже другой хотите? Ладно, их есть у меня.