Грузия начала штурм Цхинвали

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lost Sense, 8 авг 2008.

1. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Юридически Россия поступила правильно. И введение иностранного миротворческого контингента никак тут не помешает, возможно, даже попособствует. Все требования, которые мы предъявляем Грузии -- это уйти на позиции, с которых будет невозможен обстрел территории ЮО, и начать переговоры по мирному решению проблемы. Лезть на территорию Грузии сверх необходимых мер по исключению возможности стрелять по ЮО, никакой необходимости нет, и армия туда не полезет.</div>
  2. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Да ничего нового... Ай-ай, Мишу обидели и Грузию заодно.</div>
  3. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пока я склонен думать, что это не есть миротворческая операция под флагом добра во всем мире, как нам это преподносят.[/quote]
    Ты ж офицер. Чего родина скажет, то и правда :)

Интересно некоторые проводят параллели между ЮО, Абхазией и Крымом. Ребята, извините. в ЮО и Абхазии если не геноцид, то уж этнические чистки и межнациональный конфликт точно были и есть. А в Крыму какой межнациональный конфликт? Там людей убивают, что ли? Вам лично не один хрен? Все равно вы тут живете, а туда можно ездить отдыхать как и раньше. Вон, дите мое только вернулось, целый месяц на Украине и в Крыму было. Это что ему теперь, не ездить к родственникам, пока папка назад Украину не отвоюет?</div>
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И введение иностранного миротворческого контингента никак тут не помешает, возможно, даже попособствует.[/quote]
    Это все же войска НАТО будут, а не хрен собачий. Зачем они нам под боком, тем более в потенциально опасном регионе? Не-не-не, девид блейн.

Я, правда, пока не очень понимаю, что там собираются вообще войска нато делать? Защищать Грузию? От кого? От РФ? Так это можно и из дома защищать.</div>
  5. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Гм... Нарыл интересную статейку. Датирована январем 2008. Рекомендую. ))

Весьма и весьма неплохое обобщение.

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...;PagePosition=1

Дочитал до конца, и поменял ссылку. Лучше читать первоисточник...
  6. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    я наверное плохой офицер, потому что строго по командам действую только при предварительной команде "в ружьё". А пока имею наглость размышлять :)</div>
  7. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Кризис в США - выдумка российских пиарщиков. Да, рост ВВП в США, как и во всех развитых странах, невысок. С такого высокого уровня расти некуда, в мире нет столько ресурсов. Рост происходит за счет оптимизации использования ресурсов, роста энергоэффективности, а не освоения ресурсов все новых и новых, как у нас, это труднее.

В 1945 году ВВП США в долларах 2000 года составлял $12766 на человека (это кстати больше чем в РФ сейчас, дефлятор 18% с 2000, ВВП России даже по ППС на душу населения меньше). В 2007 - $38148 на человека (опять же в долларах 2000 года). Рост в 2.99 раза или на 1.7813% в год в среднем. В 1999 году он составлял $33904 в долларах 2000 года. Рост 2007-1999 - 1.485% на душу в год. То есть темпы практически не изменились, ну снизись чутка, да - потому что цены на нефть высокие, а США - страна-импортер. При Клинтоне когда цены падали - рост был в среднем на 2.48% на душу в год, намного лучше среднего. В среднем за 2 последних президентства 1992-2007 - рост в среднем на 1.949% на душу в год, даже выше среднего многолетнего.

Но по сравнению со средними многолетними темпами роста никаких особых отклонений в или проблем в период президентства Буша нет.

В Российской прессе принято изображать какой-то "мировой кризис капитализма", прямо как в совке - что во всех странах свободного мира все очень-очень плохо. Там где не удается "припаять" экономический спад, выдумывают расовые и национальные конфликты, климатические катастрофы и прочее.
  8. Polosataja Ks
    Оффлайн

Polosataja Ks Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    15:56 Украина решила выделить 6 миллионов долларов на гуманитарную помощь для Южной Осетии - и Грузии, и Осетии... так получается?
  9. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По организациям идет информация о "Встрече представителей общественных организаций и граждан Смоленска в связи с военными действиями в Южной Осетии". Принятый документ есть предложения направить двум президентам и Рогозину.
    14-30. Второе здание ОА на Октябрьской. 1 эт. 102 кабинет.</div>
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >По организациям идет информация о "Встрече представителей общественных организаций и граждан Смоленска в связи с военными действиями в
    >Южной Осетии". Принятый документ есть предложения направить двум президентам и Рогозину.
    >14-30. Второе здание ОА на Октябрьской. 1 эт. 102 кабинет.

Пятиминутка ненависти никак :D
  11. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вашей?</div>
  12. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Ановиков, создай отдельный топик про кризис в США
  13. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наконец-то Смоленск сдвинулся с места.</div>
  14. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    А вот это уже знаковое. Потихоньку начало доходить, что гуманитарная помощь Грузии, в то время как в Цхенвале под завалами сотни жителей - выглядит неуместно. Не для нас (для нас уже одно лицо Ющенко неуместно), а для европейцев.

Собственно говоря, Европа уже обрадовалась, что мы за 3 дня избавили регион от американской обезьяны с гранатой, причём:
    1) По причине, которую можно "зачесть"
    2) Без малейших нареканий, без жертв и разрушений (2 дома без стёкол и весь спектакль в Гори европейкие коммисары оценили адекватно)
    3) Мы оттянули ответственность за происходящее на себя

Думаю и соседи Грузии тоже немного пораскинув мозгами, скажут нам спасибо.</div>
  15. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Лицо Ющенко неуместно в принципе... :vava: Сорри за флуд.</div>
  16. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на многотысячном митинге в центре Тбилиси, пообещал вывести Грузию из состава СНГ, сообщает РИА Новости. "Мы окончательно покидаем СНГ и предлагаем другим станам покинуть это объединение, которым управляет Россия", - заявил Саакашвили.

Также грузинский президент пообещал "не дать спуску агрессорам". Саакашвили заявил, что "в эти минуты продолжаются авианалеты" и гибнут его сограждане.

"Как президент Грузии, я перед вами в очень тяжелом положении. Вчера я своими глазами видел как нас бомбили, и осознавал, что в этот момент ничего не могу сделать, чтобы защитить свой народ от этого", - заявил Михаил Саакашвили.

На митинге выступил также мэр Тбилиси Гиги Угулава. Он сказал: "Те страны и организации, от которых мы ожидали помощи, не оправдали наших надежд. Поддержка последовала со стороны тех стран и организаций, от которых мы ее не ждали". А спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе объявил о том, что Грузия не оставит попыток присоединия Абхазии и Южной Осетии: "Мы все сделаем для того, чтобы через десять, сто или тысячу лет Цхинвали и Сухуми были нашими". Бакрадзе сравнил грузинский народ с израильским и заявил, что "израильский народ 2000 лет искал свою землю и стремился создать свое государство, и добился этой цели".

Митинг в поддержку мира начался в Тбилиси около часа назад. В мероприятии участвуют, по оценкам журналистов, несколько десятков тысяч человек.

Грузинские власти утверждают, что российские ВВС бомбят населенные пункты на территории Грузии. Российская сторона эти сообщения опровергает и подчеркивает, что авиация наносит удары только по стратегическим объектам, которые могут быть использованы для нападения на Южную Осетию.
  17. MrJust
    Оффлайн

MrJust Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю в каких отношениях anovikov с теми, кто обещал ему руки не подавать, однако вернувшись из бана он взялся за свое. Считаю, что из двух последних постов прямое не уважение к тем, кто избирал президента который формировал правительство... Если он и дальше будет отписываться, просто буду пропускать его темы.

Вообще-то в настройках пользователя можно заигнорить, тогда его посты не будут видны. Но на заметку я взял :) Winzard</div></div>
  18. Gorlum
    Оффлайн

Gorlum

Credit:
    - $1,07
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я не знаю в каких отношениях anovikov с теми, кто обещал ему руки не подавать, однако вернувшись из бана он взялся за свое. Считаю, что из двух последних постов прямое не уважение к тем, кто избирал президента который формировал правительство... Если он и дальше будет отписываться, просто буду пропускать его темы.[/quote]

Любая критика у нас теперь неуважение?

Новиков всегда аргументирует свои топики цыфрами. Приведи ты свои</div>
  19. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Это вообще то называется провокация, а цену этим цифрам мы давно уже выяснили.</div>
  20. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    тем более, что эти цифры не имеют ничего общего с реальным положением вещей.
  21. Xandr
    Оффлайн

Xandr Новичок

Credit:
    $782,73
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это вообще то называется провокация, а цену этим цифрам мы давно уже выяснили.[/quote]
    АН всегда был провокатором, поэтому просто поумерьте пыл, господа. ))))</div>
  22. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>16:58 Российские миротворцы: Грузинские войска пытаются обстреливать позиции российских военных
    Обстрелы продолжаются и после официального завершения операции по принуждению Грузии к миру.[/quote]

Вот тут я уже над нашими постебусь... Они операцию закончили, а грузины Медведева слушать не хотят... :lol: Надо же, какие несознательные...</div>
  23. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Мы закончили активную фазу операции, но отвечать на провокации нашим войскам никто не запретил - очевидно, что грузины еще будут огрызаться и достаточно долго, ну а мы им будут отвечать...</div>
  24. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Это особенность национального характера. Митингуют ещё, эмоциями захлёбываются. Вместо того, чтоб угрюмо утереться и подумать головой.</div>
  25. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    А Вы бы утерлись?</div>

Поделиться этой страницей