Грузия начала штурм Цхинвали

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lost Sense, 8 авг 2008.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Надеюсь, наше правительство покажет себя более цивилизованным, чем некоторые граждане страны. Нужно понимать, что это не мордобой во дворе и гормоны в таких делах лучше притушить.

Большая просьба не оффтопить в этой теме про международное положение и системы вооружений. Хочется в очередной раз плюнуть или блеснуть знаниями - откройте тред. Оффтопик будет подавлен (блин, грустно, даже черный юмор не прокатывает).
  2. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Забейте вы на ановикова.
    Кажется мне дело совсем хреново, стала бы грузия нарываться на Россию, зная то, что Россия может снести ее с лица земли за максимально короткий срок, а США на другой стороне планеты и покойникам будет уже пофик на НАТО?
  3. АвтоМаныяк
    Оффлайн

АвтоМаныяк Новичок

Credit:
    $774,99
    Book Reviews:
    0
    тока не забывай что осетины жили там веками и уходить со СВОЕЙ земли не захотят ..</div>
  4. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Поддерживаю... Войны ведутся не за население а за территорию. Население нарожать можно.</div>
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Кстати, по поводу начала конфликта? А что, собственно, должны были делать миротворцы? Зачем-то же они там хотя бы формально присутствовали? Т.е. как формально предполагалось, что они будут препятствовать конфликту сторон?
  6. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Винз, не та ситуация. Нам не отвертеться по многим многим соображениям. Но сначала надо получить там гуманитаную катастрофу и чтоб картинка разошлась по всем мировим каналам.

Путин и министр обороны уже сказали, что дескать, сидеть в стороне не будем. Но время покажет, осетинов щеманули конкретно, все высоты уже захвачены, Цхенвал фактически взят. Фактор времени тут - первичен, главное не опоздать.

</div>
  7. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну как же это закрыли, если абсолютно все производимые сейчас для американских ВВС самолеты, и все создаваемые - малозаметные? Причем, от поколения к поколению затачивается именно малозаметность, даже в ущерб боевой нагрузке?

Никаких (никаких огневых, какой-то дохленький комплекс РЭБ имеет) средств самообороны Ту-160 не имеет. Если его прикрывать сушками - это будет бой самолета 4 поколения с самолетом 5, с очевидынм результатом - самолет 4 поколения будет лететь прямолинейно и упадет, ничего не заметив. И потом - Ту-160 это чисто ракетоносный самолет, он тут совершенно не при делах!

А F-22 и создавался для того чтобы быть immune к действиям double-digit SAMs (ну т.е. SA-10 и далее, это С-300П). Изначально. И со времен прототипа, в 1992 году, США С-300 имели и оптимизировали форму планера именно для того чтобы С-300 такой самолет "не брал". Ну конечно, в задней полусфере он его возьмет, но по удаляющемуся уже не успеешь выстрелить. А иначе его вообще создавать не было смысла.

В этом состоит преимущество американцев при создании всей боевой техники - они имеют всю технику вероятного противника, включая те же Су-27 и С-300, у себя, и почти всю - с обученными экипажами и снабжением запасными частями с заводов. А наши - их боевой техники практически никакой не имеют, даже самолетов поколения F-101 или F-4, в летном состоянии уж точно. Они могут сравнить, могут оптимизировать специально для борьбы с, могут забить на программы в которых переплюнуть не удается. Часто имеют у себя инженеров, конструкторов боевой техники непосредственно на работе, эмигрантов... И их ВС массу эмигрантов и перебежчиков. Целые армии и страны перебежали, имея самую современную советскую технику...
  8. MrJust
    Оффлайн

MrJust Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может ты еще что-то можешь сказать родственникам погибших миротворцев? А может пора снять розовые очки?</div>
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Россия может снести ее с лица земли за максимально короткий срок[/quote]
    Зачем? Объясни, зачем это надо России? Если соседский мальчик тебя словами всякими обзывать будет, ты его убьешь, что ли? Или с родителями поговоришь?</div>
  10. unknown38
    Оффлайн

unknown38 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господа, остыньте немного:

Губернатор и Барон Мюнхаузен:
    - Это правда?
    - Что?
    - Ну, не знаю, как сказать, но, в общем, ну, говорят, будто значит, вы объявили войну Англии?
    - Нет. Пока еще нет. Война начнется в 4 часа. Если Англия не примет условия ультиматума.
    - Ультиматума?
    - Я выслал им ультиматум.
    - Кому им?
    - Английскому Королю и членам Британского парламента. Я предложил Англии прекратить бессмысленную войну с Северо-Американскими колонистами и признать их независимость. Срок ультиматума истекает сегодня в 16.00. Если мой условия не будут приняты, я лично начну войну.
    - Начнете войну?
    - Начну.

- Сдайте шпагу.
    - Ваше высочество, ну не идите против своей совести. Я знаю вы благородный человек, и в душе тоже против Англии?
    - Да, в душе против, да она мне не нравится, но я сижу и помалкиваю.

- Совершенно распустились, кто хочет- объявляет войну, кто не хочет- не объявляет.
    (с). К/Ф. Барон Мюнхаузен.
  11. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Базар - тухлое дело, вон кто-то когда-то уже подписывал договор о ненападении германии на СССР. Я говорю что странно, что грузия такая борзая и небоится ответный действий от России. Значит у них есть уверенность в себе. Знать бы источник этой уверенности.</div>
  12. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    А-а-а задолбали дубли (
  13. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Винз, не та ситуация. Нам не отвертеться по многим многим соображениям. Но сначала надо получить там гуманитаную катастрофу и чтоб картинка разошлась по всем мировим каналам.[/quote]
    Ну да, единственный вариант, почему до сих пор не "е..ли по Тбилиси", если чесалось это сделать.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Путин и министр обороны уже сказали, что дескать, сидеть в стороне не будем[/quote]
    Не сидеть в сторонке можно. Открыть гуманитарные коридоры, например. Поднять вопрос о смысле существования ООН и Собвеза ООН, если они, по сути, вообще ни один конфликт еще не смогли предотвратить. Завалы разгребать и без них можно.
    МЧС отправить на тушение пожаров, когда все утихнет.
    К сожалению, в Осетии всего-то 80 тысяч жителей. Это даже меньше, чем на Киселевке живет (а в Цхинвали всего 35 тысяч, примерно как Десногорск). Думаю, часы ЮО сочтены.</div></div>
  15. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Источник один. :pardon:</div>
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Может ты еще что-то можешь сказать родственникам погибших миротворцев? А может пора снять розовые очки?[/quote]
    Миротворцы - военные, вообще-то.</div>
  17. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Какойто говорил недавно в Москве,что Осетия имеет желание присоединиться к РФ,интересно как было бы в этом случае?А вообще надо было поставить точку-погибли миротворцы,этО уж точно наши граждане,и обьявить войну Грузии
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я говорю что странно, что грузия такая борзая и небоится ответный действий от России.[/quote]
    Борзая, конечно. Думаешь, это просто так? Думаю, над стилистикой поработали специалисты. Так и хочется ведь сапогом по хлебалу садануть, правда? Что такое подстава ты знаешь? Повторяю, в политике не место гормонам и таким понятиям как честь и доблесть.</div>
  19. SACRED
    Оффлайн

SACRED Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А России это нужно для того чтобы показать что она сильная и самостоятельная страна. Кто ж потом к ней потянется если она не может защитить своих граждан и свои интересы. Слабые тянутся к сильным в надежде получить у них защиту, если они видят что там им не помогут, то и приходится сидеть и помалкивать на действия америки в мире.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Хм... Сравнил я население ЮО, Абхазии и Грузии. Разве что Абхазия может рассчитывать на независимость, там народу сильно больше.
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А России это нужно для того чтобы показать что она сильная и самостоятельная страна.[/quote]
    Гы-гы. Если Россия реально сильная и независимая, нафига ей кому-то что-то показывать? И никто к России не потянется, естественно, в любом случае. Пора уже привыкнуть и рассчитывать только на себя.</div>
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    В общем, Россия конечно может победить Грузию, но путем длительной и кровопролитной войны. По крайней мере, наличными силами, без мобилизации - это нереально.
  23. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Кстати, да! Почему бездействует Абхазия?! Ведь обещали же вмешаться, если Грузия атакует!
  24. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Со стороны России через Рокский туннель в Южную Осетию входит тяжелая военная техника. Об этом в пятницу, 8 августа, заявил представитель оборонного ведомства Грузии Каха Ламая.

"Наша разведка пока не обнаружила регулярные российские подразделения, но обнаружила тяжелую технику и вооруженные военные транспортные средства, которые движутся через туннель", - отметил представитель Минобороны Грузии.[/quote]

Гм... Что-то я вообще ничего не понимаю. Или грузины совсем заврались, или?..</div>
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Где ж они всю эту красоту берут и с каких заводов их запчастями снабжают? :) Ты про ту технику, что экспортируется в дальние страны? Так это, мягко говоря, несколько облегчённые по функциональности варианты, по сравнению с используемымими внутри страны.</div>

Поделиться этой страницей