Грузия начала штурм Цхинвали

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lost Sense, 8 авг 2008.

1. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И еще кто может открыть фото отсюда http://ossetia.ru/smf/index.php?topic=304.20070, не могу посмотреть. Якобы фото из разрушенного ЮО селения.[/quote]
    Там те самые избитые фотки с типа постановкой, а здесь http://drugoi.livejournal.com/2691755.html яростный спор об их подлинности</div>
  2. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
  3. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

MARIJaprosto MARIJa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    'Mr.Just', ты реально считаешь, что мы можем выработать ЕДИНОЕ общее мнение?
    Тут же половина против действия России выступает.</div>
  4. ArtOfL
    Онлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Поименно пожалуйста, кто тут против</div>
  5. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отступление грузинских войск
    10.08.2008 // 12:56

По поступающим данным, грузинские войска полностью отступили из Знаурского района Республики Южная Осетия. Приотступлении грузинские войска уничтожали административные здания и дома мирных жителей в районном центре Знаур, занимались мародёрством и насилием. Большое количество заложников увезено в неизвестном направлении.

Цхинвал практически полностью под контролем сил министерства обороны Южной Осетии, в южной части города в нескольких точках окопались грузинские части специального назначения, которым нечего терять.

На некоторых направлениях войска Южной Осетии уже ведут бои в Горийском районе Грузии.

Цхинвальский район зачищается от грузинских войск на отрезке Чъех (Кехви) - Тамарес (Тамарашени). В этих селах грузинские оккупационные силы все еще спорадически оказывают сопротивление. Грузинские власти заблаговременно вывезли из данного анклава всё мирное население, поэтому руки у осетинских силовиков развязаны.

Кударское ущелье Республики Южная Осетия и город Квайса более не подвергаются обстрелам, т.к. грузинские войска отброшены и на этом направлении. Российской авиацией разбомблен мост через реку Рача, что не позволило грузинской бронетехнике провести наступление на второй город Южной Осетии.

Ленингорский район Республики находится в самом худшем положении. По поступающим данным там прошли тотальные этнические чистки. Убивали всех осетин независимо от возраста и пола. По отрывочным сведениям, часть жителей скрывается в лесах.

http://osradio.ru/
  6. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да пускай пиарится на здоровье, мне не жалко.
    Мне стыдно за наших провинциальных политиков, которые боятся выйти на свет божий и только как тараканы под ковром жуют непосильным трудом добытые крошки с барского стола.
    И если один Качановкий, способен на поступок, значит я ему помогу.
    Мне стыдно за нашу прессу и журналистов, которые ждут высочайшего дозволения и инструкций, что писать.
    Где наш Жека, с автомобилями, гуделками, трещётками и ...???

В догонку:
    Сегодня митрополит Кирилл (Гундяев) в Смоленске.
    Почему церковь молчит, почему РПЦ не осудила действия Саакашвили. Или ждут прояснения ситуации, чтобы стать на сторону победителя.
    Правда, найправославнейший ты наш???</div>
  7. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ArtOfL, ты же не заставишь меня еще раз перечитывать полсотни страниц? :rolleyes:

Однако около 10 мнений здесь таких прозвучало.</div>
  8. ArtOfL
    Онлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну, 10 это не половина, большинство одобряет</div>
  9. Katy
    Онлайн

Katy Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Откуда в маленькой Грузии появилось вдруг столько специалистов по информационно-психологической войне?
    Откуда у них появились многочисленные информационные ресурсы в Интернете и лояльность западных СМИ?
    То, что я вижу - мы занимаем чаще оправдательно-опровергательную позицию. Либо привлекаем "серые" источники информации. Складывается впечатление, что наше руководство (как и население) до конца само не поняло во что оно вляпалось, что ему делать дальше и какой будет реальная оценка мирового сообщества и его помощь Грузии (России, естественно, помогать никто не будет - все думают, что у нас все в шоколаде). Позиция Америки сейчас - неясное молчание. То, что она ПОКА реагирует только словами - может оказаться не более чем эффектной паузой: величие актера не в умении говорить, а у таланте вовремя замолчать. Да и к тому же - как американцы могут делать что-то серьезное в выходные - когда не выходят газеты? Подождем следующей недели.
  10. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    10 минут назад по телевизору показали сюжет, что миротворческие силы оставляют блок-посты 106 и 107 в Абхазии.
    После того, как МС будут полностью выведены абхазские ВС начинают операцию в Кодорском ущелье.

Как могут прокомментировать эту ситуацию аналитики форума.

Почему Российские МС покинули посты?
  11. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Без компромиссов - танки на Тбилиси!
    10.08.2008 // 13:35

Мы бы хотели опубликовать статью известного политика и политолога Александра Дугина. Статья несколько устарела (с момента его написания 8 августа ситуация изменилась кардинально), однако не потеряла свою актуальность. Прекрасный повод, чтобы поразмышлять и сделать определенные выводы.

Либо Россия есть и усиливается, либо она оказывается миражом. Для каждого вменяемого россиянина – такого выбора нет. Танки на Тбилиси! – это голос нашей национальной истории.

Конец путинской восьмилетки

Путинская восьмилетка кончилась 7 августа 2008 года в момент массированной атаки грузин на Цхинвал. Эта восьмилетка была основана на компромиссе: Путин возрождал суверенитете России, почти утраченный в эпоху Горбачева-Ельцина, но уклонялся от лобового столкновения с США и их марионетками на постсоветском пространстве. Даже Медведева избрали в рамках этого компромисса – чтобы не раздражать Вашингтон третьим сроком.

До последнего (июль 2008) США играли в кошки мышки с Москвой, подсовывая в качестве дымовой завесы разные проекты снятия напряженности и прагматического поиска общих целей. 7 августа наступил момент истины. Путин и Медведев должны дать ясный ответ: они за суверенную Россию или за сохранение отношений с США?

Этот ультиматум, этот шах сделали американцы, дав отмашку грузинским щенкам атаковать Цхинвал. Время оттяжки самого неприятного и трудного решения для Путина и его курса истекло. Стрелки часов показывают войну. Возможно третью мировую.

На 8 августа полдень никакого решения Москвой до сих пор не принято. Тянут до последнего, видимо еще не веря, что это не сон. Но дальше уклоняться от выбора невозможно, иначе его сделают за нас.

Что это за выбор и каковы позиции, между которыми Путин (и Медведев) должен выбирать?

Выбор предательства

Если Россия решит не втягиваться в конфликт (как советует пятая колонна проамериканских агентов влияния на верхних этажах власти), и ограничится всхлипами и протестами по поводу безобразий, чинимых грузинами и гуманитарной катастрофы, это будет выбор. Фатальный. Он будет означать, что Россия отказывается от суверенитета.

Фактически, это все равно, что признать путинскую восьмилетку блефом и пустым пиаром. Россия мгновенно скатится в 90-е и конец 80-х. Все наблюдатели и внутри России и вне ее тут же поймут, что о Москву можно вытирать ноги, что это пыжащийся импотент. В результате нетрудно предсказать следующий виток распада России, начиная с Северного Кавказа и дальше по графику. Про Севастополь можно забыть, а кроме того наши партнеры по СНГ окончательно от нас отвернутся, так как поймут, кто в доме хозяин. И этим хозяином будет Вашингтон.

Россия лишается не только статуса мировой, но даже региональной державы. Такой выбор равнозначен государственному перевороту или «оранжевой» революции – на сей раз в России. Одним из следущих шагов будет отставка Путина с поста премьера и распад государственности. По сути, это бует конец России.

Выбор верности

Какова альтернатива? Признание независимости Южной Осетии (и Абхазии) с последующим включением их в состав России, введение 58 армии, приказ о поражении всех воздушных целей над Южной Осетией со стороны наших систем ПРО, развернутых в Абхазии, ведение войны с Грузией вплоть до взятия Тбилиси, с тем, чтобы потом можно было бы торговаться, на каких условиях его отдать назад.

В результате этого выбора, Россия жестко ссорится с Вашингтоном и Западной Европой. Начинается международная блока и изоляция со стороны США. Вместе с тем, Россия доказывает свой статус не только региональной, но мировой державы, способной бросить вызов США и однополярному миру. Это означает возврат России в историю.

Накануне большой войны (Россия под угрозой)

Можно сравнить сегодняшнюю ситуацию с 22 июня 1945. На нас напали. Без объявления войны. Даже с «объявлением мира». Избежать войны можно. Если сдаться врагам. Южная Осетия – часть России по цивилизационному и политическому выбору. Если мы отдаем ее, у нас каждый может взять, что что угодно.

Повторяется ситуация с 1991 и 1993 годами. Тогда Россия тоже становилась перед радикальным выбором.

В августе 1991 решилась судьба СССР. ГКЧП не удержал удара и отступил. В результате распался Советский Союз. К власти в Москве пришли американские марионетки.

В 1993 Парламент пытался вернуть Россию к суверенной политике, видя, что Ельцин и реформаторы сдают страну американцам. Ельцин расстрелял Парламент, и страна перешла к очередному циклу распада – воплощенному в северо-кавказском сепаратизме (Чечня, Дагестан и т.д.)

Путин в 1999 отыграл назад. Но окончательного решения не принял.

Русские сделали выбор, элиты еще нет

Сейчас снова или-или. Или Россия есть и усиливается, либо она оказывается миражом.

Для каждого вменяемого россиянина – такого выбора нет. Танки на Тбилиси! – это голос нашей национальной истории.

Но, увы, наша политическая элита сплошь и рядом по прежнему невменяема. Сети агентов влияния Запада пронизывают российскую власть включая самые болевые центры. Никаких серьезных чисток Путин проводить не стал. Это может сейчас сказаться самым фатальным образом. Сейчас мы увидим, кто чего стоит.

Александр Дугин. 8 августа 2008 г.

http://osradio.ru/

ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНА.
    Человек очень точно все выразил.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Дугин - известный политик, ага. Напиши уже тогда, чем и в каких кругах он известен. На ФЭР его в хвост и гриву пинают.
  13. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    МАРИЯ...просто М..., если ты вдруг не в курсе, господин Дугин с националистами дружбу водит... осторожнее :)
  14. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Ничего подобного. Лично мне глубоко плевать на ваше мнение, на мнение форума тоже, и я уверен, что нашим противникам в инфовойне глубоко плевать на мнение нашего форума. :) И вообще, раскрутка ему нафик не сдалась.</div>
  15. ArtOfL
    Онлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вообще, наверно потому, что та часть кодоркого ущелья которую собираются зачищать, находится в Абхазии.
    карта</div>
  16. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНА.
    Человек очень точно все выразил.[/quote]
    Передергиваний много, но, тем не менее, суть происходяших событий, ИМХО, отображено верно.</div>
  17. MrJust
    Оффлайн

MrJust Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В теме написано 60 страниц. Думаю Валлах и Викториан проанализировав посты, могут составить своеобразную подборку о всех высказываниях по данной проблеме со всеми имеющимися позитивными и негативными явлениями. (Посты АН не в счет). Что-то вроде того. Провести голосование по данной проблеме получится мониторинг общественного мнения. Цитаты из высказываний форумчан. Выложить результат в отдельной теме для принятия, нам с вами.
    Валлаха и Викториана в других темах не поддерживал и в какой-либо сговор с ними не вступал (они не дадут соврать). Однако идет третий день конфликта. Нам пора успокоиться и начать трезво мыслить - ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ.

Даже если наше обращение кем-то не будет воспринято всерьез, когда все успокоится, у нас останется мнение - что мы не были в стороне от гибнущих людей, в стороне от своей страны и правительства, нравится оно нам или нет, в стороне от себя самих.

Все равно сидим ругаемся. Пока есть возможность интернета, надо ее использовать.

Для тех кто думает что цензура (т.е нас читают кашники и ФСБ), уверен мы им не нужны для репрессий. Любое мнение это грамм на нашей чаше весов.

ЗЫ Сам от себя такого не ожидал.</div>
  18. ArtOfL
    Онлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    К чему тогда этот пост? Мог бы и промолчать. Кто-то здесь лукавит и это не я</div>
  19. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Главное то, что вы на себя наплевали, после чего всё то, на что плюётесь конечно менее ценно.
    Если бы я был бы америкосом, я бы хотел, чтобы росияне так думали. Я бы эту мысль выращивал в головах и вербовал бы из такого контенгента шпионов.</div>
  20. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот если чесно, мне АБСОЛЮТНО пофиг кто он такой.
    В данный момент времени с моей точки зрения относительно ситуации с ЮО он говорить дельные вещи.
    08.08.08 это действительно, значимый день в том плане, что какой то выбор надо было делать. И хорошо, что он оказался таким (в смысле выбор).</div>
  21. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Форум -- это прежде всего средство обмена информацией между его участниками. Коллективное составление петиции куда-либо -- это уже иные социальные задачи, которыми, конечно, можно заняться используя форум, но мнением форума это всё равно не будет, ибо many men -- many minds (сколько людей -- столько мнений). А в данном вопросе (не хочу никого обижать) этот топик можно сравнить с таблицей ставок на тотализаторе, где у каждого тоже много темперамента и уверенности, а на деле это лишь крохи противоречивой информации.

Какой во всём этом смысл и что делать дальше? Не очень бы хотелось за счёт России теперь было бы трижды оплачено одно и тоже:
    а) расселение беженцев-граждан РФ на территории РФ
    б) отстраивание заново инфраструктуры чужого, враждебного нам государства
    в) выплата иных компенсаций Грузии за свои действия
    В этой ситуации нам нужно получить независимые государства Абхазию и Южную Осетию, а саму Грузию желательно причесать, разоружить, объявить импичмент Саакашвили и обеспечить непредвзятые всенародные выборы нового Президента Грузии. На мой взгляд, только при таком раскладе масштаб текущих действий обретает смысл. Про приостановление геноцида я не говорю, об этом сложно судить по имеющейся информации.</div>
  22. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так давайте попробуем.

Только давайте и трагическую ситуацию Грузии и грузин (НЕ ЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА) затроним.
    Там тоже много смертей и трагедий. А сколько межнациональных браков между грузинами и осетинами.
    Каково им сейчас...</div>
  23. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, тебе, как боевому человеку мне незачем напоминать, а вот другим напомню, что именно волна протеста собственного народа заставила убрать американцев из Вьетнама, где они изуродовали города и села мирных жителей. Здесь же, пока видны лишь десятки протестующих у посольства.

Ну ладно мы, сотни две штыков (языков) на форуме. А где киношестерки, так метко названные Высоцким, где их заявления и протесты? Верх цинизма устраивать шутовство на каналах! Где олигархи с их заботой о благе страны. Похоже, мировое сообщество склоняется к Грузии. Сообщество уважает сильную страну, не коррумпированную, не однопартийную, с сильной экономикой, производством; со знанием своей истории. ТНК вон 50/50, танк скоро собственной нефтью не заправить. Прогадили страну, а заодно воспитав холуев, которые не работать, не думать, не защищать.
    Козырева в ООН вспомнили. Да хоть кого из ельцинской семьи. Давай библиотеку ее культа! Тера! Жаль, ругаться не умею.
    Сейчас на брифинге опять убаюкивают: нет, нет, что вы! У нас нет грузинофобии! Я аж вскочил. Видимо там воюют только наемники, а все население Грузии вышло на протестную демонстрацию...
    И причем тут Шакалшвили? Что вытворял Шеварнадзе, и что делалось при нем,-забыли?</div>
  24. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    По моему вы несколько переоцениваете возможности, знацимость и саму суть и предназначение форума.
    А откуда вы знаете как я думаю. Свою точку зрения по конфликту я имею, но здесь ее не высказывал. Я только сказал, что на ваше мнение и общее мнение форума мне наплевать, оно не влияет на мою точку зрения.</div>
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а на деле это лишь крохи противоречивой информации.[/quote]
    Вот по этой причине я воздерживаюсь от глобальных оценок ситуации и лишь указываю на отдельные противоречия.
    ИМХО, оценки можно давать будет значительно позже.
    По этой же причине я не готов к каким-то решительным информационным действиям - может так получиться, что добросовестно заблуждаясь, будешь распространять дезинформацию.</div>

Поделиться этой страницей