Грузия начала штурм Цхинвали

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lost Sense, 8 авг 2008.

1. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Стали известны имена наших погибших солдат из миротворческого батальона. Вот они:

1. Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р, майор
    2. Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина к/с
    3. Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант к/с
    4. Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан
    5. Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с
    6. Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с
    7. Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с
    8. Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой к/с
    9. Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с
    10. Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой к/с
    11. Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с.

вечная память![/quote]

http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t...f402287b723257b</div>
  2. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно из-за отсутствия доступа в зону ru…</div>
  3. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :) Да мне позновато уже…</div>
  4. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не надо отличаться: это такой вид стёба над Европой и Америкой…
    Что ему ещё надо сделать? Объявить о желании мирового господства? О богоизбранности грузин? Об обладании инопланетными технологиями?</div></div>
  5. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    Интервью наших пленных летчиков, видела из него маленький кусочек в "Вестях"
    http://dirty.ru/comments/237323
  6. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051603307

вот это меня больше всего бесит и сейчас эти фоты транслируется на CNN и висит в топе новостей. Блин, цинизм западных СМИ убил во мне последние сотатки доверия вообщем ко всем СМИ, котрые вообще существуют в мире.
  7. MrJust
    Оффлайн

MrJust Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зашел на "Одноклассники" сразу три голые девки по имени Виктории, фамилии --------, адрес: Россия, Посмотри Разде... (причем с разными фотками) посетили мою страницу, фото оценили. К чему бы это? Заблокировал нах. Есть что подобное у кого-нибудь?
  8. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Mr.Just, плин, тут народ убивают, а ты со своими тетками :eek: =)
    Да, народ, не все так просто в этом мире. И война эта не так просто началась. Ведь живем во лжи.
  10. MrJust
    Оффлайн

MrJust Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надеюсь ты читаешь тему с первых страниц.</div>
  11. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зря заблокировал… :) Ничего подобного нет - проверял…</div>
  12. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $884,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, а у меня их около 20-ти, и тоже из "смотри разде...!
  13. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Доброе утро всем!Наверное я раньше всех проснулся!По поводу дальнейших действий РФ.Как мне кажется Россия дальше естественно не пойдет,а процесс разложения грузинского лидера уже пошел...в его положении,если он по-настоящему с мозгами,необходимо остановить военные действия,так он хоть сколько реабилитируется в глазах именно народа,а степень его упрямства напрямую зависит от веры в США, но я уверен США кроме как резких заявлений в сторону России большего принимАть не будет.Вариант 2. Президент Грузии,разыгрывает роль маленькой гавкающей моськи,хотя Сам прекрасно понимает,что все кончено и продолжает сражаться,Россия не пойдет дальше, а если остатки осетин и абхазия вместе с добровольцами пойдут дальше по подготовленным русскими грузинам, то при полной димилитаризации и неспособности пополнять военные резервы,у них все может получиться. И это будет Уроком для следующей страны- Украины
  14. DVD
    Оффлайн

DVD Новичок

Credit:
    $784,89
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>в его положении,если он по-настоящему с мозгами[/quote]какие мозги он ПЕШКА, что ему говорят то и делает.... ну он очень хочет в НАТО....</div>
  15. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Как-то подозрительно мало новостей. Я надеялся что за ночь наши достигнут бОльших военных успехов. Но возможно так и есть, просто ещё нет информации. По крайней мере наши расселись по высоткам вокруг цхенвала, обстрел прекратился. Теперь грузинская контратака на город невозможна технически. Подождём вестей от авиаторов.

Порадовал Чурки, на заседаннии совбеза ООН сказав, мол, убито свыше 2тыс. мирных жителей, мол, сколько вам ещё надо, чтобы признать очевидное?

Я смотрю АН ночью отжигал. Вопрос к нему. Представим, что число жертв среди мирного населения и стёртый город и сёла - это не российская пропагандическая утка, а реальность. В этих условиях ты признаёшь, что ввод наших войск и вытеснение грузинских войск - это единственной возможный и правильный шаг нашего руководства? Правильно сделали или надо было как-то по другому? Да или нет?

Ещё мысли вслух. По поводу того, что дескать, события развиваются по написанному и заранее просчитанному в вашингтонском обкоме сценарию, а мы просто повелись на провокацию и сделали кем-то спланированный и неверный шаг на геополитической доске. В этих планах было неучтено, что грузинчкая армия - это обезьяна с гранатой: дикари на танках, вообужённая до зубов, но бедная, необразованная страна, люди каждый день подвержены жесточайшей антироссийской пропаганде (для АНа, заметь, мы никого не отключали, зоны инета не блокировали, высокие чины постоянно в телевизоре говорят, что грузины - наши братья). Так вот, гуманитарной катастрофы и нашего пролномасштабного военного ответа в вашингтонских планах не было.

Более того, мы можем добится успехов и на информационном фронте. В европарламенте уже раздаются голоса, что телевидение сознательно вводит европейцев в заблуждение (дескать, в первый день олимпиады русские напали на Грузию). Сейчас начнёт открываться реальный масштаб трагедии (достаточно одного Цхенвала, а что в захваченых селениях делала обезьяна с гранатой - это даже страшно представить).

Надо ещё над Тбилиси пустыми медведями весь день полетать, чтоб постоянный гул способствовал правильному ходу мыслей.
  16. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Выбрался из Гори. Чудом.

С последними беженцами. Ночью имел общение с грузинскими спецслужбами, сломали замок в номере. Порекомендовали уезжать как можно быстрее и до 7 убраться восвояси. Но ни фига, я до полудня смотрел с балкона авиашоу с бомбежкой.Сначала гул, потом в телевизоре начинает идти "снег" и вырубаются мобильники (постановка радиопомех?) ну а потом - Бабах! Или мелким, упругим горохом - зенитки.Бомбили выездную стрелку из Гори,но не очень точно. После бомбежки прошел какой-то пассажирский поезд - серебристые вагоны.Бомбили сам Гори, потому что во дворах прятали бронетехнику. Бомбили базу под Гори. Когда в отельчике полетели стеклопакеты ( я, слава Богам пошел вглубь комнаты за сигаретой) меня прорубило - пора уезжать:)Тут я еще приметил как на холме возле гостинцы начали окапываться грузинские солдаты. Думаю, все,хватит.Прощай, Гори!
    Выскакиваю на улицу - все вымерло,грохает где-то на окраинах. Вдоль стен лежат и стоят грузинские воины. Центральная площадь Гори завалена мусором войны - цинки, ящики,бинты. Упаковки от натовских пайков, но с надписью по-грузински.Бля, чужая война, что я делаю на этой стороне? В очередной раз задал себе этот вопрос. Хули, все во имя объективности...
    Солдаты пытаются заговорить,отмалчиваюсь и проскакиваю мимо - это лучше чем изображать из себя позорного англичанина... Опять Бог хранит меня и мою задницу. Встречаю хорошо парня,грузина Давида, похожего на смесь Карелина с Валуевым - мы с ним задружились вчера. Есть такие люди, по которым с полувзгляда понимаешь - хороший человек. Точка. Вчера,Давид отвел меня во дворик своего 118 летнего дома,мы пили чай и кизиловый компот. Мне ему было что рассказать.Ему тоже.Давид, строитель согласно своего имени - строил в Германии,Турции,Греции. Примчался сюда из Салоник - чтобы вывезти родителей.Но родители, как это всегда бывает на гражданских войнах, никуда уезжать не хотят.У дома Давида толпились мужики. Рядом располагался призывной пункт грузинских ветеранов. Пришли даже инвалиды с костылями...
    Давид затолкал меня своими ручищами в последнюю (или предпоследнюю) маршрутку с беженцами.Ве кто мог уехали еще ночью на "комфортабельных автобусах типа "Икарус". На выезде из Гори пережидали обстрел в какой-то подворотни. Две пятиэтажки горят.Горит декоративный пластик которым в Грузии любят отделывать блочные коробки. Пылают несколько квартир. Сильных разрушений нет. На выезде из Гори к маршрутке кидаются толпы людей. Вся трасса от Тбилиси на Гори перекрыта в десятке мест. Пропускают только пожарные машины и медицину. В другую сторону - езжай свободно. Мне показалось, что у грузинской армии большие проблемы. Вы не находите?[/quote]
    Из ЖЖ Крига</div>
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    С точки зрения международного права России вообще не следовало вмешиваться. Просто эвакуировать своих граждан и вывести миротворцев.

С точки зрения совести и здравого смысла Россия вмешиваться конечно, могла. Только не надо при этом делать святую невиннось - это военная интервенция на территорию чужой страны, без всяких оговорок.

Теперь задача России будет как раз чтобы конфликт никогда не закончился - как и сказал Медведев, вернуть все обратно, восстановить статус-кво, то есть вялотекущий конфликт при неопределенном статусе ЮО. Грузии-то выгодно закрыть эти конфликты как-то, пусть даже с потерей этих территорий, чтобы взяли в НАТО. И они понимают что если признать независимость - наши на этом не остановятся, полезут отбирать новые территории, чтобы конфликт продолжался, т.к. в НАТО Грузию видеть очень не хочется, вот и приходится наступать.
  18. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Цхинвал полностью освобожден
    10.08.2008 // 09:18

За вчерашнюю ночь вооруженные силы Южной Осетии полностью освободили город от агрессора. Люди начинают выходить из подвалов. Уничтожено много живой силы противника, подбито 12 танков.

Только что с нами связалась наша корреспондентка, которая все это время скрывалась с ребенком в подвале дома одного из микрорайонов города. Она сообщает, что в Цхинвале произошел реальный перелом. На рассвете в город вошли российские военные, которые ранее в открытые боестолкновения не вступали. Все обнимаются, осетинские и российские военные поздравляют друг - друга. Задачей российских войск было подавление сил противника на подступах к городу при помощи авиации и артиллерии. Сейчас войска спокойно разъезжают по Цхинвалу и проводят зачистку. Небольшие группы грузинских солдат могут прятаться среди развалин разрушенных домов. Сопротивления они не оказывают. Большая группа грузинских солдат сдалась в плен силам самообороны.

В настоящее время ведется подавление сил противника в окрестностях Цхинвала. Российская техника зашла в город не по окружной Зарской дороге, а напрямик, через грузинские анклавы Чех и Тамарашен, которые полностью очищены от агрессора.

по сведениям osradio.ru[/quote]
    отсюда</div>
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Нет, я в какой-то мере, могу понять гнев и ненависть разогретых оголтелой пропагандой людей, так что сыплящиеся на Грузию проклятия в общем, удивления не вызывают.[/quote]
    Кто тут сыплет проклятия?
    Про объективность понравилось, ага. Чье-то мнение не может быть объективным по определению.</div>
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
  21. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот. И я о том же. Как только Российские войска пересекли границу ЮО "идя на помощь нашим миротворческим силам", участвуя в операции "по принуждению к прекращению огня" Россия фактически объявила Грузии войну и начала боевые действия на ее территории. И не надо говорить что мы белые и пушистые, к томуж нас еще и обидели...</div>
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Доброе утро всем!Наверное я раньше всех проснулся![/quote]
    Неа, я в 6:20 :)

Абхазия своими действиями нас реально подставляет. По идее, мы теперь должны им вломить, если они на Грузию пойдут.</div>
  23. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как вы представляете себе границу в горах...и при том как можно не воюя на территории другого гос-ва избежать пополнения вражеских сил из прифронтовой зоны,естественно приходится разрушать военные обьекты
  24. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И не надо говорить что мы белые и пушистые, к томуж нас еще и обидели...[/quote]
    А варианты были?
    Кто может назвать пример, когда в ходе нарушения международных договорённостей начинались активные боевые действия (как в этом случае между ЮО и Грузией), в результате которых гибли сотни граждан какой-либо третьей страны и и гибли ее военнослужащие, а сама эта страна не вмешалась бы в конфликт военной силой?
    Думаю, если бы в ходе какого-то конфликта погибли сотни граждан того же США, ответные действия не слишком бы отличались.</div>
  25. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Абхазия как я слышал хочет выгнать грузин из Кодори и больше ничего

Поделиться этой страницей