Грузия начала штурм Цхинвали

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lost Sense, 8 авг 2008.

1. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Да номано. Тут вон даже изменили порядок доступа в тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:54489-50#1920 - и то 200 чел ща сидит. В будни будет 600 думаю :)</div>
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Именно это я и имел в виду.</div>
  3. MrJust
    Оффлайн

MrJust Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот такой ответ сейчас получил в "Одноклассниках" от "одногруппника" на свой вопрос о настроениях в Грузии:

"Здравствуйте. Я целый месяц у сына в Ростове, в отпуске со средней дочерью.В Тбилиси осталась старшая дочь с мужем и детьми.У меня нет слов, чтобы выразить все чувства!Да и чувства самые разные..Страх и ужас за своих близких и почти такой же вообще за всех,кто оказалася в зоне боевых действий.В Грузию мы приехали в конце 1981 года, там и география и психология местная уже хорошо известны.С дочерью связываюсь по тлф, боятся выходить из дома.ТВ РФ им отключили, поэтому смотрят только местное, а там информация совершенно противоположная нашей!Хотя в чем то и более полная-наши самолеты действительно бомбят и Гори,и Вазиани,а зто в 20 минутах езды от нашего дома,и Марнеули,а это вообще почти граница с Арменией, и Поти, и Сенаки, и много чего еще далеко от границы ЮО.Там тоже страдают простые люди,все в панике, мечутся, а бежать им некуда.Информацонное пространство полностью закрыто, а их "верха" вещают только о том, что "на них напала Россия Люди в ужасе,толком ничего не знают!"
  4. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    отправил мальчику в личку *спешел для прибамбаса*
  5. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    насколько я понимаю России сейчас нуЖно сейчас как следует надавить на Грузию,Миша должен сказать нет войне,но это будет возможным только Тогда,когда он И все МО Грузии поймет,чтО помощи ждать не от коГо, и как ни стРанно США проявляет к Грузии импотентные настроения.Надеюсь и верю,что Грузия одумается,даже точнее народ Грузии, и именно с нее начнется Восстановление России!Время собирать камни!
  6. Kenny
    Оффлайн

Kenny Active Member

Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    2step я сам решаю что говорить а что нет, и не думаю что это отразится на здоровье. это моё имхо, я же не обсуждаю ваши взгляды на эту ситуацию.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    "Омена" начиталась?
    ЗЫ: посмотрел на фото Путина, рожки не увидел.</div>
  8. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Kenny, не о чем с тобой говорить. Говорить могут, ты на данный момент вякаешь. Будет, что сказать, приходи, нет вали, всё очень просто
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Грузин жалко, если честно. Им и бежать-то некуда. В смысле осетинских беженцев мы примем, а грузинские не станут ведь к нам бежать. А они будут, уверен.
  10. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Осилил... Испугался. Спать пошел. УМИРАТЬ ЛУЧШЕ ВО СНЕ! )))))))</div>
  11. ArtOfL
    Оффлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мда, всем стали понятны истинные причины войны :) Достали уже со своей мистикой.</div>
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    На тему фоток у Гоблина. Четко помню историю с постановочными фото то ли для AP, то ли для AFP. Распознали постановочность по одному и тому же мужику в каске. А вот что за страна - не помню.
  13. Kenny
    Оффлайн

Kenny Active Member

Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    2степ ну-ну. зато я смотрю вы слишком много говорите.
  14. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Ссылка есть?</div>
  15. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Ты вообще ко всем? Или лично ко мне? Мне лично не интересно тебе вообще что-нить тебе доказывать. Если желаешь, я буду в Смоленске 17 вечером, 18 утром.</div>
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Прошу заметить, что Ту-22 снят с вооружения в 1989 году. Речь идет о Ту-22М3, это совершенно другой самолет, НЕ модификация Ту-22. Название в холодную войну придумали для дезинформации вероятного противника - каким-то договором было запрещено создавать новые стратегические бомбардировщики, а модернизировать было можно, вот и придумали название для нового под видом модернизации.

Повсеместная ошибка нигде в прессе сегодня не исправляемая.

И то что пришлось использовать Ту-22М3 - чудовищный провал. Говорит о том, что отсутствие высокоточных боеприпасов приходится компенсировать огромной бомбовой нагрузкой. И что средства РЭБ не позволяют избежать поражения даже устаревшими наземными ЗРК. Либо что то же отсутствие высокоточных боеприпасов заставляет бомбить с малых высот, чтобы не сильно промазать - и тогда самолеты достаются ПЗКР или МЗА.

Американцы в 2003 сумели разгромить четвертую по численности (пусть и устаревшую и дерьмово управляемую - но и Саакашвили тоже не Гейнц Гудериан) армию мира, потеряв только один самолет от огня ЗРК и 2 от МЗА (ну еще 2 от friendly fire).
  17. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Резервисты в Грузии разьезжаются по домам
  18. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У Ванги акцент делается на восьмого,типа придет восьмой президент и Россия станет великой страной,а у Н страдамуса катренов до жопы...уж во что-нить и попадет,тем более что с трактовкой кол-во предположении увеличивается в разы
  19. Kenny
    Оффлайн

Kenny Active Member

Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    я выразил свою точку зрения, и никому её не навязываю. И тем более не вижу смысла обсуждать это лично.
  20. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Заметьте,Грузия не обьявляет войну России официально, и даже в СМИ не проскакивает
  21. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $880,80
    Book Reviews:
    0
    Есть предложение к Kenny угомониться и посмотреть на свои 50 процентов.
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И то что пришлось использовать Ту-22М3 - чудовищный провал. Говорит о том, что отсутствие высокоточных боеприпасов приходится компенсировать огромной бомбовой нагрузкой.[/quote]
    Тебе с Кипра, конечно, виднее, какие цели и задачи стояли перед нашим самолетом. Как тебя за границу-то выпустили, с такой информацией? :lol:</div>
  23. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С форумом что-то неладное творится
  24. Katy
    Оффлайн

Katy Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ""Омена" начиталась?
    ЗЫ: посмотрел на фото Путина, рожки не увидел. "

Не о Путине речь. Авторы той статьи просто перегнули палку в нужную им сторону. Но - свобода мнения в нашей стране разрешена конституцией.
    Я о другом нетоварище. О том, кто отдал несколько дней назад уничтожить Цхинваль. И об определенном наборе фактов.
    Кстати, поинтересовалась у Яндекса про отца господина Саа.
    "Отец - Николоз Саакашвили, известный грузинский врач, после рождения сына покинул семью. Воспитывали Саакашивили мать (Гиули Аласания, профессор-историк, специалист по культуре средневековой Грузии) и дядя по материнской линии (Темур Аласания, советский дипломат, работавший в ООН)". http://www.lenta.ru/lib/14159885/full.htm

Прикольно про дядю-дипломата ООН.

И там же еще интересный факт:
    "Михаил Николозович Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в городе Тбилиси в один день с Иосифом Сталиным (Джугашвили). Саакашвили периодически подчеркивает это обстоятельство и именно им объясняет свою непримиримость к "врагам народа", а таковыми он считает коррумпированных чиновников".
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Винз, ну не ориентируешься в военных вопросах, так и не встрявай.

Если целью бомбежек декларируется принуждение к миру, то единственная задача которая может ставиться перед бомберами вне территории самой ЮО (а сбитие на контролируемой российскими войсками ЮО можно было не подтверждать - грузинам все равно доказать было бы нечем, не имея ни обломков самолета ни летчиков) - это подавление ПВО, выведение из строя ВПП аэродромов, мостов, узлов связи. Все задачи - точечные.

В нормальных условиях тяжелые бомбардировщики можно использовать при нанесении ударов по площадным целям - например ковровые бомбардировки городов - напалм, кассетные бомбы, и т.п. Такого вроде бы не наблюдается и думаю, мы не будем подозревать российскую сторону в этом. Все остальные цели - точечные, и ВТО является единственным разумным на данном этапе средством их поражения. Ну назовите мне любую военно значимую цель, для поражения которой оптимальное средств - охапка свободнопадающих бомб.

А поскольку ВТО не имеется, или имеется в недостаточном количестве и не освоенное, то и приходится посылать Ту-22М*, чтобы закидать обычными бомбами и наудачу попасть. Так как ошибка из-за неопределенности скорости ветра на высоте увеличивается, приходится лететь низко, и медленно, и делать несколько заходов. В результате самолет проще сбить.

Американцы в такой ситуации кидают с 60-110 км (это если экономят и используют дешевые боеприпасы, являющиеся обычными свободнопадающими бомбами с управляющими насадками с GPS-приемниками и ИНС), или больше если не жмотятся или противник имеет сильную ПВО, корректируемую бомбу. При этом заливая эфир помехами так что не то что наземный ЗРК не сможет ничего увидеть, но и операторы ПЗРК не смогут связаться друг с другом чтобы "передать" цель (ведь первый заметивший фиг успеет выстрелить, ПЗРК "заводится" секунд 20-25, так как надо охладить детектор ГСН и раскрутить гироскопы автопилота).

Поделиться этой страницей