Грузия начала штурм Цхинвали

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lost Sense, 8 авг 2008.

1. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Да как же ты меня достал со своим телевизором дружок, ежели черпаешь оттуда инфу, то нехрен других записывать. У тебя что стояк на ТВ или что.
    В РФ офф безработица 6,5% (про цру 7,6% 2010), ты что веришь в эти цифры?

В Грузии офф безработицы 16.3% (2009), тоже веришь в эти цифры?
    Кстати вот тебе тренд по безработице
    Уровень безработицы, в процентах

Год 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
    Занятые, тыс. человек 1783,3 1744,6 1747,3 1704,3 1601,9 1656,1 1628,1
    Безработные, тыс. человек 257,6 279,3 274,5 261,0 315,8 335,6 316,9
    Безработица% 12,6 13,8 13,6 13,3 16,5 16,9 16,3

Рабочее население уменьшается, но при этом растет безработица. Инфа их офф сайт http://www.geostat.ge/index.php?action= ... 6&lang=eng

Инфляция http://www.geostat.ge/cms/site_images/_ ... nglish.pdf

Самая нижняя таблица по инфляции с 2004 года. Видишь тренд?

Доходы http://www.geostat.ge/index.php?action= ... 2&lang=eng

2010 год на душу средняя 178,6 лари 1лари - 17.78 руб средняя зп Грузия - 3175 руб.

Ну и их торговый баланс http://www.geostat.ge/index.php?action= ... 7&lang=eng
    млн. $
    2009 - -3366,6
    2010 - -3581,2
    2011 (янв-июнь) -2042,0

Сплошной позитив.

Я думаю с источником спорить не будешь?
  2. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
  3. Gorlum
    Оффлайн

Gorlum

Credit:
    - $1,07
    Book Reviews:
    0
    Меня только что осенило - это-же что-то типа рапорта.

Представьте. Вы кровавый демократический диктатор маленькой но гордой страны. Вам кто-то когда-то выделил кучу вооружения на то чтобы вы поглотили соседнюю малюсенькую страну. Но воины ваши были трусливы и робки - они все разбежались побросав оружие. А за деньги надо отчитываться. Что вы будете делать - правильно. Потёмкинские деревни - картонные домики напоказ - показать что вы что-то сделали. Так нерадивый ученик показывает строгому учителю исчерканную тетрадку говоря "Смотрите - я старался"

Обратите внимание - и тут Грузия демонстрирует богатство навыков почерпнутых у нас - мы в этом спецы!!!

Только спасибо от них конечно не дождёшься
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    yoyoKA, Я вижу этот телевизор, и вижу какую охинею ты тут пишешь, причем эти две охинеи просто идентичны.
    Да, я ЦРУ верю на много больше чем официальной российской статистики. Их послушать, так Россия уже давно впереди планеты всей, а народ поголовно любит и одобряет все действия чиновников от ЕдРа.
    Вот ты привел источник, фактически ровно мои цифры. Так что тебе в них не нравится, где ты увидел такой страшный негатив? Если кризисная коррекция, то можешь назвать хоть одну страну где все замечательно? К слову, Грузия пережила кризис на много легче чем большинство стран.
    Для одаренных поясню, не важно сколько денег ты получаешь, а важно что ты на них можешь купить. РБ тебе в пример, что бы далеко не ходить.

Вот еще одна жертва в Грузии кровавого диктатора увидела.

Ладно, верьте во что хотите, это бесполезно, в нормальных цифрах вы видите каюк, мировые агенства и аналитики вам не авторитет. А Саакашвилли - кровавый диктатор. В общем все ясно, продолжать бессмысленно.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. И все эксперты - людмилы алексеевы и новодворские?
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это самое и получится - как только американские штыки из-под задницы галстукоеда уберут. А они их уберут, поскольку у самих проблем уже выше крыши.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поскольку банановые республики и сильные хм-хм экономики сосуществовать в одном экономическом пространстве не могут, то развал неизбежен. Ну и надвигающиеся Европейские Халифаты не стоит забывать. Первым из них может быть французский - отольётся им первым их алжирская политика.
  8. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    GreyCat ты что болен? Я тебе привел инфу с сайта статистики Грузии официальный их сайт! Я думаю спорить ты с ней не станешь.

Хотя ладно, мы похоже по разному воспринимаем цифры, я если вижу отрицательную динамику считаю прогноз негативным, ты наоборот, на этом и порешили.
  9. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    yoyoKA, там ровно мои цифры а не твои. Это ты оспаривал эти цифры, а теперь началась клоунада. так что свою голову проверь.
  10. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Твой текст?

А теперь открой сайт их статистики и увидишь

По экспорту у тебя мимо в два раза
    По инфляции далеко мимо
    Рост ВВП тоже сильно мимо 2008 год (2,3%), 2009 (-4%), 2010 (6.4), 2011 прогноз 5. Да 05-07 года рост 10%.
    Безработица 16.4. официальная, до кризиса 13.4 . И это офф данные.
    Долг уже почти 45% гос и общий более 80% ВВП.
    Открой другие там показатели и картина будет совсем не позитивная.

Все есть здесь http://www.geostat.ge/index.php?action=0&lang=eng может пригодится для просвещения.
  11. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    yoyoKA, ай-ай-ай как удобно брать только кризисные годы правда. Я-то беру все правление Миши, а ты самые неудачные периоды выбираешь, когда во всем мире попа, ты лучше сравни на сколько другие экономики просели за этот период, на много показательнее будет. Но ты ж не покажешь, это ж не удобная статистика.
    Смотри сам свои цифры, данным Министерства финансов Грузии на 31 июля 2011 года, превысил 4,206 миллиарда долларов. ВВП за 2010 год $11,292 млрд (твой линк) итого 37% от ВВП 2010 года. А если учитывать прогнозируемый рост ВВП в 2011 на 9%, то имеем $12,308 и долг на уровне 34% от ВВП 2011 года.
    Так что садись, двойка тебе за математику, и кол за аналитику.
  12. Gorlum
    Оффлайн

Gorlum

Credit:
    - $1,07
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, Извините - вы случайно не грузин?

Или не были ли вы грузином хотя-бы немного (как Джо Байден)?
  13. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Gorlum, не извиню, я не грузин, причем не случайно, а закономерно.
  14. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Я взял не выборочно годы, а последние 3.
    Далее, по прогнозу роста ВВП, на их сайте статистики они сами себе уже более 5,8 % роста не дают, откуда эти высосанные 9%? Да и почему вы не учитываете возможность очередного займа? Т.е. как приврать по росту ВВП так пожалуйста, а как оценить возможность займа, то нет? А займ то очень вероятен, первое полугодие торговли экспорт - 1037 млн$, импорт - 3079 млн$, импорт в 3 раза больше экспорта.

Учитель раздающий оценки оцените свою голову для начала.
  15. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    yoyoKA, Детский сад, трусы на лямках. А почему 3 года, почему не 2, не 4, а именно с начала кризиса? Мы же оценивает работу Саакашвилли, так и брать надо с начала, когда он стал президентом, а не тогда когда начался кризис. 9% дают мировые аналитики.
    Дальше вообще цирк, ты насчитал 45%, бред же, ни как не выходит... оказывается это цифры с учетом возможности!!! очередного займа. Так и хочется спросить, а почему так мало, брал бы уж сразу 450% чего мелочиться?
    Касательно экспорта и импорта, что ж тебя так смущает? да, Саакашвили наращивает импорт, только в отличие от России они импортируют не жратву а технологии. Это называется грамотные инвестиции. А ты что хотел что бы не имея природных ресурсов или промышленности, разрушенная страна сразу имела положительный баланс? так не бывает. Любой бизнес начинается с инвестиций, и изначально он всегда убыточный. Посмотрим на Грузию лет через 20, я тебе гарантирую, если они сохранят свои темпы, они обгонят Россию по всем показателям. А если мировая потребность в энергоносителях просядет, то и того раньше.
  16. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    GreyCat вообще не воспринимаешь что тебе пишут, ты хоть давай источники, я тебе даю самые что ни на есть независимые от нашего правительства, а ты цифры из башки тянешь.

Еще раз, сайт статистики правительства Грузии, ВВП 2011 год 5,8% http://www.geostat.ge/index.php?action= ... 9&lang=eng - это фактическая инфа, а не эротические фантазии.

будешь спорить с МВФ и ЕБРР ?

Текущий ВВП Грузии 11663 млн$ 2010 год http://www.geostat.ge/index.php?action= ... 9&lang=eng

Долг

http://newsgeorgia.ru/economy/20110322/213826019.html

Госдолг небольшой, чего им переживать, совокупный конечно высоковат. Темпы госкредитов конечно высоковаты, в среднем 1% в месяц от ВВП набор кредитов идет.

Радует, что хоть по инфляции со мной согласился, надеюсь по росту ВВП тоже согласишься и увидишь тренд на уменьшение роста и на следующий год.
  17. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    сейчас нет времени вникать, но то что ты каким-то образом нашел ВВП за 2011, да еще как "фактическую" цифру, наводит на мысли, ибо таких данных просто не существует, и существовать не может, так что вопрос об твоих эротических фантазиях оставляю открытым.
  18. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Там ведь ссылочка есть, нажимаешь и смотришь. Текущий рост ВВП Грузии с января по июль, к этому же промежутку 2010 года. Есть ссылочки на прогноз от МФВ и ЕБРР, которые пересмотрели свои данные и понизили еще ожидаемый рост ВВП Грузии. При этом понизили ожидание роста и на след год до 4,8%. Это ведь не я придумал, не нравится это, так напиши в МВФ и ЕБРР и скажи что у тебя данные по росту за этот год другие и как они посчитали что рост будет именно таким. Я тебе привожу официальные данные (заметь из разных источников и при этом не госРФ), ты мне приводишь цифру абсолютно ничем не подтвержденную.
  19. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    чисто людям поржать, а я закругляюсь

(и даешь линк на Внешний долг 35% ВВП)

(и снова даешь линк на Внешний долг 35% ВВП)

no comments
  20. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Я думаю ты способен посчитать внешний долг по этой выше мной приведенной инфе, а не заниматься очередными бреднями.
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Почему-то когда в одном союзе состояли Эстония и Туркменистан, это никого не смущало.
  22. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ну так никто не пытался сделать из турменов эстонцев :crazy:
    А ЕС пытается, скоро греки и компания расшатают порядком лодку.
    Да и грекам самим хреново, так бы запустили маховик инфляции, может быть и вырвались из ж..пы, когда уровень зарплат и соц льгот превышает реальные доходы.
  23. denilenko
    Оффлайн

denilenko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, да, да, все именно так и есть: у нас Мордор, а там, у них, чисто Лориен с Ривендейлом, даже спорить не буду. :rofl: Хорошо там, где нас нет. :pardon:

P.S. Меня вот еще какой вопрос интересует: вот ты говоришь не верить нашему ТВ и газетам (согласен, нужно "обрабатывать" информацию), но разве из этого следует, что можно смело верить иностранным ТВ и газетам? Неужели в них говорят и пишут чистую правду?
  24. svenuh
    Оффлайн

svenuh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Англо-саксы не умеют врать, уважаемый !
  25. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit: