Грузия начала штурм Цхинвали

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lost Sense, 8 авг 2008.

1. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Не, похоже я облажался. Передача была о событиях 2008 года. Услышал кусок и недопонял, о чём конкретно речь.
  2. Прокурор
    Оффлайн

Прокурор Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера смотрел интервью Жириновского. Был разговор в том числе и о Грузии. Господин Жириновский мечтает нашу границу до Турции расширить (этот человек продлевает мне жизнь :rofl: ).
    Неужели Саакашвили (читай президент США) даст ему шанс.
  3. IchKer
    Оффлайн

IchKer Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Не забудьте про Индийский океан!!!)))))))))))
  4. Korvenir
    Оффлайн

Korvenir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять настало время для жевания галстуков?
  5. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    На автофоруме разместили интересную ссылку про Грузию:
    http://zyalt.livejournal.com/440672.html
    думаю многим будет интересно сравнить что сделал их "поедатель галстуков" и наш супермен, борец, пожарный, водолаз и пр. и пр. и пр.
  6. Gorlum
    Оффлайн

Gorlum

Credit:
    - $1,07
    Book Reviews:
    0
    Да - в Грузии сейчас репрессии и шанс возродит совок большой. Мне кажется стоит посмотреть что будет лет через 30
  7. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Не забывайте,что Сакартвело (Грузия) не однородна в этническом смысле.
    Есть сваны(в горах живут,шапочки такие свойские носят,над ними стебутся,анекдоты как у нас про чукч),есть
    мегрелы(или мингрелы,кто как называет),эти -высшая раса,заселили курортные места,все на тёплых местах,свой,отличный
    от общегрузинского язык,есть кахетинцы,а ещё целые районы,немаленькие,заселённые армянами,азербаджанцами,ещё
    курды и русские духоборы(Ахалцихе,Ахалкалаки).А!! чуть не забыл-Аджария..,временно мирная.Род Абашидзе правил
    там ещё со времён чуть ли не Г.Ю.Цезаря,не захотели крови ,вот и не стали гражданскую войну провоцировать.
    А при лозунге "Грузия-только для грузин"....Посмотрим что получиться...
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Сами грузины говорят, что не все так гладко там у них, и что это во многом показуха, но, в принципе, ситуация значительно лучше, чем была раньше.
  9. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    winzard, ну так заметь, прогресс который прошла нищая, прогнившая республика, против которой Россия была верхом порядка и цивильности, под руководством действительно толкового политика, без нефти, газа и пр. Положа руку на сердце, я бы не глядя махнул его одного но двух наших, а всех прихлебателей и лизоблюдов добавил бы бесплатно, в качестве нагрузки.

А по поводу показухи, тебе ли не знать про так называемые нац. проекты, вот где реальная показуха. А полицейский участок, как и все остальное - это для людей.
  10. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Среднюю зп они подтянули конечно неплохо, где-то до 10 тыс рублей, при условии что копы у них получают около 1к$. Но там много других проблем, основная статья экспорта - металлолом, импорт в 2 раза выше экспорта, отрицательное сальдо в год около 2 млрд$. Госдолг 4,2 млрд.$ (2 годовых объема экспорта), совокупный - 9 где-то. При ВВП - 11,5k $.
    В итоге сальдо -500$ на душу ежегодно и госдолг 1к $ душу (в 3 раза меньше чем в РБ), совокупный (2,5k$).
    В экономике жопа, долги 80% от ВВП, и отрицательное сальдо еще по 20% от ВВП.
    Безработица 40%. Я думаю тут гордиться нечем, ну да можно гордиться честнейшими полицейскими и все.
  11. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    yoyoKA, откуда инфа? российское ТВ?
    Внешний долг 34.4% ВВП
    Внешний долг 3.3 млрд
    Экспорт 2.46 млрд
    Инфляция 3%
    Рост ВВП в среднем до кризиса 7.9% с учетом 6.4 в среднем. 2006-7 годы рост 10+%
    Безработица в результате кризиса 16.4%

И все это при постоянном давлении России, отсутствии нефти и газа.
  12. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $569,83
    Book Reviews:
    0
    Конечно у них куча проблем... но как минимум одну они решили, причём очень серьёзную. У нас уже 20 лет с ней "борятся", а на деле только пыль в глаза пускают... какие рожи были, такие и остались...
  13. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Какое блин ТВ. Если хочется под***ть, то к нашистам так обращайся.

Внешний гоcдолг 43% ВВП 11,5 млрд$ госдолг 4,4к$ (По информации Национального банка Грузии, долг правительственного сектора составил $3.485,6 млн (34,2% совокупного внешнего долга), долг Нацбанка - $891,4 млн (8,8%), совокупный даже уже 10,2 млрд$ (http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/geo ... 21229.html) - 87% ВВП.

По безработице ты берешь офф данные, у нас по офф данным тоже ничего, а по правде в ней учитывается только биржа. http://www.georgiatimes.info/news/51110.html

http://newsgeorgia.ru/economy/20110804/214112539.html

ВВП http://www.georgiatimes.info/news/61631.html

Видно замедление темпов роста.

По сальдо и другим пунктам я смотрю вопросов нет.
  14. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
  15. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю, тебе легче надрач**ть на иформацию 09-10 года. И в добавок какие данные там не те?

ВВП (номинальный в реальной валюте) 11,6
    Темп роста за 2010 6,4%, в этом 5% в след 4%. Тенденция явный позитив. При их низком старте у них темпы должны быть как минимум белорусские, а не такие.

или долги за 2009 по их инфе, а не новые данные? Или официальная безработица?

Вот что ты хочешь доказать а? Что там шоколадно? По всем показателям у них полная экономическая жопа и она усугубляется, темпы падают, сальдо отрицательное растет, займы растут, основной источник валюты - металлолом.
    Это что показатель хорошего развития и направления куда надо? У них через пару лет будет полная банановая республика, а когда оставшиеся заводы допилят на металлолом вообще будет шоколадно. То что они построили красивый полицейский участок ни о чем не говорит, у нас тоже показухи много, а у народа денег болт.
  16. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    yoyoKA, 1. У всех стран не может быть положительного сальдо
    2. Если у страны нет долгов и много резервов - это дико плохо, это значит что страна не эффективна.
    3. Смотри не на сиюминутные цифры, а на динамику, а она у Грузии очень хорошая.
    4. посмотри темпы роста России за тот же период
    5. не читай советских газет

P.S. сравнение с РБ было конечно смешно, в Грузии жопа, а РБ цветет... вот только тухлым воняет именно из РБ, не знаешь почему?
  17. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... откуда информация?
  18. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    GreyCat ну где ты видишь хорошую динамику в Грузии, где???
    Ладно бы они стабильно держали планку. но ведь динамика отрицательная по всем показателям. Главная статья экспорта у них посмотри какая, вывезут они металлолом, а дальше? Они уже приватизировали все что можно, валюты уже брать больше неоткуда.
    После того как они продали все что можно и темпы продаж металлолома начали падать начал уменьшаться и рост ВВП. За счет чего они резко его нарастят?

Да и чего сравнивать темпы роста РФ и Грузии, это тоже самое что сравнивать РФ и США.
    Разный старт. В Грузии чтобы сильно поднять ВВП достаточно хотя бы один завод построить. Да у них, чтобы темпы были положительные, рост как минимум должен быть двузначным.

Да и я где-то написал про то что в РБ сказка? Там мудрое правительство загнало страну в полную ж.
    Грузия же идет по пути классической банановой республики и в дальнейшем ничем не будут отличаться от каких нить науру.
  19. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    yoyoKA, а ты можно подумать не видишь? или просто видеть не хочешь.
    Страна из коррумпированной банановой республики превратилась хоть и бедную но цивилизованную за несколько лет, что само по себе уже невероятное достижение. Что тебе уперся этот металлолом? или ты из тех кто считает любой бизнес - это грех, и что никогда не опустишься до этого, то ли дело жрать водку и гадить в лифтах.
  20. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Ты видишь что хочешь видеть, я вижу что я хочу и по мне страна осталась банановой, только внешний вид поправила залезая в долги.

Причем тут бизнес и статья экспорта, эли ты из тех, кто считает что развитие государства начинается с металлолома, то мне тебе нечего сказать, иди дальше кучки откладывай и на вентилятор накидывай. Тебя тут в твоих эротических фантазиях о счастливых грузинах переубеждать не собираюсь.
  21. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Да что грузины мелкая разменная монетка между русской и американской политикой, так сказать неуловимый ДЖО. Изначально курортная страна, которая сама же себе все загадила.
    Мне больше Азербаджан нравится, ну хоть кто-то на бывшем пространстве СНГ более менее толково с ресурсами своими распорядился.
  22. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    yoyoKA, у меня несколько знакомых русских ребят делают бизнес в Грузии, так вот, я тебе процитирую первоисточник:
    "сраному совку до Грузии такими темпами лет 300 раком ползти", извините за французский, но слов из песни сами понимаете. Вот и думай кто тут банановая республика.

Maksum, ты знаешь, те кто работает с Грузией отзываются о ней восторженно, и ржут над лживой совковой пропагандой. Ни про Азербайджан и уж тем более Казахстан я такого никогда не слышал.
  23. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum, по-моему Казахстан ещё вполне себе нормально развивается.
  24. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Maksum Азербайджан неплохо двигается, но там коррупция зашкаливает, хотя по развитию они гораздо дальше продвинулись Грузии и Армении.

GreyCat, я рад за твоих знакомых. Хоть чуть-чуть к цивилизации прикоснутся.
  25. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    yoyoKA, эти товарищи фактически живут в Европе, и о цивилизации в отличие от многих знают не по наслышке. Они наращивают бизнес с Грузией, и полностью уходят из "прогнившей рашки".

Поделиться этой страницей