Грузия начала штурм Цхинвали

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lost Sense, 8 авг 2008.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Вот именно. Конечно я не политик, но ИМХО самое оптимальное было бы использовать экономические рычаги (знать бы только каких) на того же Сукошвили. А граждан России вывозить оттуда, тут уже выбор между большим и меньшим злом.</div>
  2. MrJust
    Оффлайн

MrJust Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да что ты военные не военные. "...не оффтопить в этой теме про международное положение и системы вооружений." - т.е. моя хата с края. Другую страну стирать не надо, улучшить свою надо. Люди обсуждают и это хорошо, знать еще не безразлично будущее.</div>
  3. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Группировка 58-й армии РФ пыталась прорваться в Южную Осетию
    08.08.2008 14:39 | Polit.ru
    Около 12:00, крупная группировка 58-й армии РФ попыталась через Рокский тоннель прорваться в направлении Джавского района Южной Осетии, однако в результате ответных действий вооруженных сил Грузии, российские подразделение отступили к северному порталу тоннеля, сообщает "Грузия-Online".

Кроме того, сообщается, что в 11:30 грузинским войскам сдались 10 наемников. Операция по окружению Джавского района завершена.[/quote] Что-то я совсем ничего не понимаю окончательно.
    Истерика какая-то.</div>
  4. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А какие экономические рычаги??? Я напомню Вам, что Грузия была в полной экономической блокаде со стороны России продолжительное время, вплоть до прекращения почтового и транспортного сообщения. И что? Был эффект?</div>
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Мерзко вообще все это. Вспомнить историю, так русские и грузины дружили несколько веков, примеров куча и тут за какие-то несколько лет все похерилось...
  6. Rabotodatel
    Оффлайн

Rabotodatel Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    информационная война
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А граждан России вывозить оттуда, тут уже выбор между большим и меньшим злом.[/quote]
    Я так понимаю, что их там максимум 50 тысяч. Можно было перевезти в Сев. Осетию, построить дома и т.п.</div>
  8. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Если вспомнить историю, то грузины как раз всю жизнь занимались подобной хренью, а чуть что, сразу бежали спасаться к России. Теперь к пендосам бегут спасаться.</div>
  9. Rabotodatel
    Оффлайн

Rabotodatel Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Винзард, прекращай. Прочти еще раз вот это

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>при всех рассуждениях, самое то основное, что воспринимается все это не как война между чужими государствами, а как пинок России, типа посмотреть что будет делать, рявкнет или посопит и уснет, и пинок этот уж точно не инициатива Грузии[/quote]</div>
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что-то я совсем ничего не понимаю окончательно.
    Истерика какая-то.[/quote]
    Деза. Если бы наши вмешивались, в первую очередь подавили бы артиллерию.

Особенно впечатляют сообщения, что из Сев. Осетии уже какие-то добровольцы на танках отправились. У Сев. Осетии есть свои войска с танками?</div>
  11. SACRED
    Оффлайн

SACRED Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эти несколько лет это упадок России. Вспомните что было в стране в 90-е годы. Было не до них и взять им у нас было нечего, вот они и прибились к сытому вымени и стали гавкать на прежнего хозяина. Новый их теперь хорошо кормит и на цепь не сажает.</div>
  12. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Дык вот и я о том же. Похоже и здесь мы проигрываем...</div>
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а как пинок России, типа посмотреть что будет делать, рявкнет или посопит и уснет, и пинок этот уж точно не инициатива Грузии[/quote]
    Россия пока еще никак не прореагировала. А многочисленные патриоты уже размахивают флагами и рвутся защищать чувства родственников миротворцев. К счастью, Россией руководит не кучка бандитов и психопатов. Ответ будет, естественно.</div>
  14. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    Только что по телеканалу Вести передали, что Цхенвали полностью разрушен
  15. DVD
    Оффлайн

DVD Новичок

Credit:
    $784,89
    Book Reviews:
    0
    Код:
    В Москве у здания Министерства иностранных дел на Смоленской площади собирается стихийный митинг. ЛДПР пикетирует грузинское посольство, диппредставительство взято под усиленную охрану милиции.
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Похоже и здесь мы проигрываем...[/quote]
    Мы пока еще и не играем. Что нам делать во втором дивизионе-то?</div>
  17. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    да уж, скоро в инете будут новые фразы Жирика, тому тока дай повод покрасоваться
  18. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    У меня есть ощущение, что Грузия придерживается принципа - нет народа - нет проблемы.</div>
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Мне, кстати, нифига не нравится, что весь мир воспринимает это как конфликт Грузии и России. Ну, США воспринимают, а весь мир вслед за ними.
  20. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Я про информационную войну.</div>
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Только что по телеканалу Вести передали, что Цхенвали полностью разрушен[/quote]
    Больше телек смотри. Готовят почву, похоже :(</div>
  22. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Медведев обещает защитить российских граждан в Южной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев заявил о намерении Москвы защищать российских граждан в Южной Осетии. «В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент России, я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились», - заявил Медведев на заседании Совета безопасности.
    По его словам, логика предпринимаемых нами шагов продиктована этими обстоятельствами. «Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников, виновные понесут заслуженное наказание», - заявил он.

Россия начинает войну?
  23. Silent
    Оффлайн

Silent Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А по сути, так и есть.

ТВ1 сообщает: Россия ввела бронетехнику и "влетела" авиацию. Грузия отходит от Цхинвали. И тут же дали опровержение от МИДа. Шоумены, блин.

+1</div></div></div>
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Винз, а чем подавить артиллерию (если она не находится в зоне досягаемости своей артиллерии)? Каким образом осуществлять разведку целей для бомбометания и само бомбометание, при отсутствии управляемого оружия? В войну это делали штурмовики, неся чудовищные потери, и сейчас будет то же самое. Современный реактивный штурмовик типа Су-25 даже хуже Ил-2 времен войны, потому что летает быстрее и прицелиться сложнее. Вертолеты - может быть да, хорошее средство. Но вертолеты имеют слишком большие шансы быть сбитыми, а потеря хотя бы одного на их территории станет документальным подтверждением ввязывания России в войну и даст Грузии огромные дипломатические козыри, так как Россия открыто проявит себя как агрессор.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я про информационную войну.[/quote]
    У Грузии более выигрышная позиция. Она хоть и агрессор, но все равно маленькая независимая демократия под пятой злобной России.</div>

Поделиться этой страницей