Готическая субкультура в Смоленске...

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Darkpriest, 16 окт 2005.

1. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:зПФЙЮЕУЛБС УХВЛХМШФХТБ Ч уНПМЕОУЛЕ...

javascript:emoticon('RunningInTheDarkness, ') в очередной раз данке за поддержку
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    javascript:emoticon('RunningInTheDarkness,
    ') в очередной раз данке за поддержку
  3. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    [действующие лица]
    Василий - мальчик
    Магистр - гот
    Мастер Вольдемар - гот
    Shadow - гот
    Plague Duke - гот
    GreenWitch - готичная девочка
    PainDark - готичная девочка
    Савелий Петрович Забалуйко ака BlackTubeKnight - готичный сантехник

[действие первое]

[старое кладбище. вечереет. на оргадке одной из могил сидит группа молодых людей в чОрных куртках, в чОрных джинсах и с печальными взглядами. они степенно обсуждают последний альбом группы HIM и перепевку готичной песни криса айзака wicked game. это готы.

еще несколько разнополых их собратьев бродят неподалеку среди могил, изредка оглашая окрестности невнятными стенаниями. иногда ветер доносит до окружающих обрывки фраз типа "жизнь напрасна", "нет смысла жить" и "меня не понимают".

тут из-за склепа появляется двое парней. один из них длинноволос, мрачен лицом и одет в чОрную косуху, узкие джинсы и берцы. это гот Plague Duke. второй юн, аккуратно подстрижен и своей ярко-красной спортивной курткой явно нарушает окружающую готичную гармонию. это Василий]

[действие второе]
    [Plague Duke. торжественно и печально] братья, я привел новенького
    [Василий] добрый вечер
    [Магистр] садись брат
    [Shadow. ображается к Василию] будь нашим гостем
    [Мастер Вольдемар. обреченно] еще одна невинная душа, загубленная миром
    [Магистр. встает с оградки. деламирует] что хочешь ты спросить у нас? задай вопрос свой, не стесняйся! [садится]
    [Plague Duke. шепчет на ухо Василию] Магистр у нас самый авторитетный гот. как нибудь я тебе дам почитать его стихи и рассказы.
    [Василий] да мне просто интересно кто вы и что вы...
    [Мастер Вольдемар. обреченно качает головой] все это прах и тлен...
    [Василий] что, простите?
    [Магистр] Вольдемара вчера бросила девушка. наш брат в печали.
    [Shadow. грустно] несчастный...
    [Мастер Вольдемар. тихо шепчет] а я ей принес все альбомы НайтВиш...
    [Магистр] она просто еще не осознала...
    [Shadow. грустно] несчастная...
    [Мастер Вольдемар] я знал что жизнь напрасна...
    [Магистр] зато ты с нами, брат
    [Мастер Вольдемар. с оптимизмом] но я чувствую что темный ангел смерти скоро печально улыбнется мне...
    [Василий, прерывает их] эээээ, я конечно сочувствую и все такое, но все-таки расскажите мне что значит быть готом?
    [все готы грустно смотрят на него]

[действие третье]
    [Магистр. торжественно] быть готом - это значит четко сознавать тщетность бытия
    [Plague Duke. торжественно] ... ночить чОрные одежды
    [Shadow. торжественно] ...слушать готичную музыку
    [Мастер Вольдемар.торжественно] ... я вскрою себе вены. братья, я пойду в магазин за бритвой [уходит]
    [Василий] и все? так а чем вы по жизни занимаетесь?
    [все готы. хором] самосовершенствованием!

[действие четвертое]
    [Магистр.показывает рукой на PainDark] вот видишь девушку?
    [Василий] ну!
    [Магистр] 3 часа назад она ушла из дома. ушла от непонимания. ушла от чуждого ей мира.
    [готичная девочка среднего школьного возраста PainDark сосредоточенно перепиливает вены пилкой для ногтей. ]
    [Магистр, кричит ей] PainDark! вдоль, а не поперек, дура!
    [PainDark]а леди паника всегда режет поперек, так шрамы готичнее получаются
    [Shadow]а на готик.ру написано вдоль...
    [Магистр, авторитетно] олдовые готы вены резали только поперек!
    [Василий, осторожно] а что, резка вен входит в обязытельную программу?
    [Магистр] отзвуки окружающего мира еще очень сильны в тебе...

[действие пятое]
    [GreenWitch,бежит к собравшимсяю кричит] он! он! он идет мимо кладбища!
    [готы срываются с места. бегут к ограде кладбища]
    [Василий] кто? что?
    [Plague Duke] там главный гот нашего города ! он в это время всегда возвращается с работы мимо кладбища !
    [Василий] а кто он?
    [Магистр. а обожанием в голосе] BlackTubeKnight!
    [Василий] и что?
    [готы не слушая его с замиранием сердца смотрят на сантехника Забалуйко, медленно проходящего по дорожке]
    [Магистр. провожая глазами чОрную фигуру сантехника] он первый принес культуру готов в наш город! после окончания школы он понял тщетность бытия и бессмысленность пропогандируемых "ценностей": карьеры, семьи и прочее. уже двадцать лет он работает сантехником и каждый вечер ходит мимо этого кладбища в чОрной одежде.
    [Василий, тихо] какой-то бред...
    [готы с сожалением возвращаются на прежние места? обсуждая сантехника Забалуйко. слышны обрывочные фразы "чОрная куртка", "готичный чемоданчик"]

[действие шестое]
    [из-за склепа выходит Мастер Вольдемар.] братья, готичных бритв не было. только попсовые жилетт. поэтому купил пиво. [достает из рюкзака бутылку дешевого темного пива. открывает его об ограду могилы]
    [Магистр ] темное ?
    [Мастер Вольдемар.] да
    [Магистр ] почем?
    [Мастер Вольдемар.] полторы
    [Магистр ] Shadow, пойдем, возьмем
    [Василий] постойте, я не понимаю, на кой черт вы берете от тщетной по-вашему жизни мелкие радосте в виде пива или сигарет?
    [Магистр. с печалью в голосе] ты еще молод....
    [Василий] ну точно бред. [уходит]
    [Магистр. обращаясь к остальным] увы. он так и не осознал.
    ну что, пошли за пивом?

[занавес]
    (ц)
  4. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

улыбнуло. особо про самосовершенствованием....
  5. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

Нужно разделить понятия готической культуры, существовавшей в отведенный ей исторический период в Европе, и те невнятные мистические туманности, клубящиеся в молодежной среде с определенными музыкальными пристрастиями. Сегодня готы, скорее просто последователи такого вот причудливого музыкального стиля, и из него экстрагированного стиля поведенческого. Лично для меня готы - люди с причудами, согласен, это малолетки, к готической культуре не имеющие никакого отношения. Если гот следует неуклонно тем нескольким заповедям, на которые дана ссылка в этой ветке <a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=9473' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=9473</a>, то по моим понятиям, это человек ненормальный и пропащий для общества. Хотя если речь идет о социально-непристроенном подростке, не знающем, где ему якорь бросить в идейном плане, то наверное есть вероятность, что это пройдет, вместе с юношескими угрями. :)

В Смоленске готов кажется нет. Есть те, кто хочет себя ими считать, увидев нечто завораживающее по телеку. Бууууууу, мииистикааа! )

И еще. Читали вы по данной выше ссылке и по ссылке на той ссылке :wink: эти самые "заповеди готов"? Я конечно не эксперт в сектах и прочих деструктивных околорелигиозных течениях, но это сильно уж очень пахнет сатанизмом. Увлекшемуся сильно - съезд крыши обеспечен. Благо, такому наверняка в соот-й литературе есть название на латыни, а значит есть и места, где с этим справятся медикаментозно.
  6. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Чувак, у тебя с чувством юмора проблема, да? Эти "заповеди гота" просто стеб, типа "101 правила black-metal" и т.п.
    У сатанистов нет ничего общего с готами (настоящими), мы слишком любим жизнь...
  7. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

О дааааа! ))))) Видно, просто прет позитивом! )

А естьте, как и всегда и во всем, кто воспринимает это всерьез и в качестве руководства к "правильной" жизни.

Ладно, не отмазывайся теперь, самому страшно стало? )
  8. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:зПФЙЮЕУЛБС УХВЛХМШФХТБ Ч уНПМЕОУЛЕ...

покорнейше извиняюсь за то,что сегодня меня тянет позлорадствовать.щаз буду ругацца

2 Пегас

1.по ссылке,если не понял,был стёб.
    2.небольшой ликбез: готы НЕ сатанисты

/цитирую/ Если гот следует неуклонно тем нескольким заповедям, на которые дана ссылка в этой ветке <a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=9473' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=9473</a>, то по моим понятиям, это человек ненормальный и пропащий для общества.

не согласна!

/цитирую/А естьте, как и всегда и во всем, кто воспринимает это всерьез и в качестве руководства к "правильной" жизни.

да есть ещё те,кто в деда мороза верит :D вот с такими товарищами как раз нужен отдельный разговор

/цитирую/Готы - инфантильные чудики, не нашедшие себе места в жизни, субкультура. Что они знают о готической архитектуре, музыке, вообще эпохе, когда готический стиль царствовал во всем.
    Нужно разделить понятия готической культуры, существовавшей в отведенный ей исторический период в Европе, и те невнятные мистические туманности, клубящиеся в молодежной среде с определенными музыкальными пристрастиями.

я так смотрю, в твоём представлении тру гот выглядит как выходец из воинственного готского племени,точащий топор на столицу Италии.вот оно настоящее руководство гота:все идём с войной на Рим!

/цитирую опять же/Что они знают о готической архитектуре, музыке, вообще эпохе, когда готический стиль царствовал во всем.

а ты в курсе,что люди,жившие в эту эпоху не знали, что " готический стиль царствует во всем".готический стиль назвали готическим только в эпоху возрождения.был там один чел,Джорджо Вазари(говорил примерно тоже,что и ты).Вазари презренно назвал искусство средневековья "готическим"(т е адаптировано к русскому языку "варварским") утверждал,что искусство это примитивно,посредственно и вообще к высокому искусству никакого отношения не имеет.название так и прижилось , а отношение ,слава богу, нет.

/цитирую/да дешевых тематических романчиков

то,что ты называешь дещёвым по большей части является класикой

/цитирую/В Смоленске готов кажется нет. Есть те, кто хочет себя ими считать, увидев нечто завораживающее по телеку. Бууууууу, мииистикааа! )

твой источник информации не вполне достоверен

крылатая бестия,я призываю тебя к ответу за свои слова! :gunsmilie:
  9. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

мне кажется вообще, и не может быть однозначного определения,каков гот из себя должен быть!!! так что все правила - фигня это все развлекательная!!!
    гот - он в душе прежде всего гот - и хз,чем готство измеряется!!!
    МНЕ ВОТ(ой, кто включил капс...) всего лишь готическая музыка нравится!!! и красное вино!!!! :)
    ну и по кладбищам погулять :) и фффсе!
  10. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

я не готх, забыла сказать! :)
    я просто музыку люблю!!!!!!!!!
    все заявки мои на мою труевость - смеха ради!
  11. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Ну, тогда выходит, что готов - до хрена и больше! :lol:
  12. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

lady Dara, ну раз вызов брошен... Хотя как-то это негалантно, у дамы принимать вызов. Хорошо, что дуэль словесная. :wink:

Хорош стеб, очень уж специфический. И потом это вот "мы не плохие, плохие не мы"... Знаешь, если мальчик с девочкой в песочнице заиграется и совком ей вмажет, то потом, когда его сразу две мамы ругают, он отмазывается "да я пошутить хотел". ) А по поводу "готы не сатанисты". Ну-ну. Я думаю, что все же смысл слов я пока понимаю верно. Или "читай книги по черной магии" означает "постебайся над комиксами"?

И только!? А аргументы? Гитлер тоже был несогласен с тем, что он не прав, однако же...

В моем представлении тру гот последний умер вместе с окончанием периода в средних веках, в котором преобладал этот стиль в архитектуре, литературе и музыке. Сегодняшние готы сродни тем ребятам, которые ищут романтики и в громовой башне дерутся на мечах.

Браво малышка! ) Постперестоечный период назвали так после перестройки. ) А нынешний период еще никак не назвали. Вероятно через несколько лет он станет нью-готико-путинским. ))))

Да?! Жизнь прекрасна, каждый день узнаю что-то новое! ) Вообще, адаптированым к русскому языку, как "варварский", мог бы быть к примеру "барбарианский" стиль. Это кажется даже чисто фонетичеки очевидно. ) Готический же, напротив - божественный. Готика - ориентированость на Бога. God, Gott в английском и немецком соот-но. И мрачность готическому стилю, эту темную и вязкую сатанинскую мрачность, готический стиль(впрочем ставший уже псевдоготическим, искаженным) приобрел благодаря таким вот "последователям" как вы леди. Вы были в главном соборе Кёльна? А в Барселоне? Это торжество зрения, рождаемое торжеством архитектуры, гением людей того времени. А гуталином краситься, это только сейчас придумали. Так что думаю и Джорджо, который скорее всего Джорджио, придуман был в наши дни, дабы быть потом распроданным на книжных развалах белорусского вокзала в качестве дешевого дорожного чтива. И все из того, о чем вы с восторгом читаете сейчас, ничего общего не имеет с готикой, являясь лишь ее мутировавшей уродливой копией.

Вот.
  13. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Но это же разные слова! Gott и Goth - не одно и тоже. Сударь, вы сам себе противоречите!
  14. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

Орфографический словарь
    готика, -и

Словарь трудностей
    искомое слово отсутствует
    Толково-словообразовательный
    ГОТИКА ж.

1. Архитектурный стиль европейского средневековья, характеризующийся остроконечными сооружениями, стрельчатыми сводами, обилием витражей и скульптурного орнамента.
    2. разг. Произведения архитектурного, скульптурного, орнаментального искусства, созданные в таком стиле.

Теперь ГОТ:

Искомое слово отсутствует

ВЫвод, нету вас! ))))))))))))
  15. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

Goth

сущ.

1)

а) ист. гот (представитель древнегерманских племен готов)

б) вандал, варвар, хулиган (связано с разрушениями, нанесенными готами, вандалами и другими германскими племенами Римской империи)

Syn:

barbarian 1., vandal 1., heathen 1.

2) знаток готического стиля (в архитектуре)

Syn:

Gothicist

3) (goth) готический рок

4) (goth)

а) исполнитель готического рока

б) поклонник готического рока, гот (предпочитают "готический" стиль одежды и макияжа: вещи черных цветов, черную помаду, черный лак для ногтей, черную краску для волос)

Anathema, почтительно склоняю голову. ) Но остаюсь при своем мнении относительно готов сегодняшних дней.
  16. Demi@n
    Оффлайн

Demi@n Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Че-та вижу непонятки тута у вас.
    Ознакомьтесь :wink:
    <a href='http://faqs.org.ru/music/styles/gothcult.htm' target='_blank'>http://faqs.org.ru/music/styles/gothcult.htm</a>
  17. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Demi@n спасибо,очень своевременно, а то я одна с этой кашей в чужих мозгах не справлюсь

2 Pegas
    вообще не поняла смысл прогона

не намерена высказывать каких-либо аргументов,ввиду аксиомности моего утверждения.а то,что ты думаешь про готов- это твоё мнение и мне лично на него пофигу

щас прочитала последних 2 абзаца- ваааще пипец,других слов нет.ты меня просто убил....даже не хочу тебе после такого что-то рассказывать или обьяснять.
    картина ясна.оглашаю.ИМХО когда Пегас услышал слово "готика" и слово "готы" то естественно эти понятия по ассоциации связались у него с готикой(культурой средневековья), да ещё добрые люди понарассказывали: дескать,сатанисты это, не дуром на кладбище ошиваются.инфу,естественно, он искать и читать не стал, со знающими людьми общаться не пошел, а полез в мою тему и начал народ опускать да вразумлять всех остальных,дескать редиски это, нехорошие люди,дескать косят под тех,кто в средневековье жил(и назвались даже готами),но не нифига не похоже.
  18. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

ВЫВОД спэшал для Пегаса:

уже говорила,но повторюсь.прежде чем высказывать своё мнение о чём-нибудь(ком-нибудь),осуждать или привозносить, надо сначала узнать об этом как можно больше, из более-менее достоверных источников, а не по "сарофанному радио".
    тебе совет.ну почитай ты хотя бы инфу на готик.ру в конце концов,книжку умную купи по готике.изучишь- тогда и будем разговаривать.

ЗЫ. ржунимагу: готика от слова god!А так хотелось поспорить с умным человеком :(
  19. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

готика от слова Gott - "божественная". по поводу архитектуры. боюсь,что современная готика просто ничего общего со стилем архитектуры вышеупомянутым не имеет, вот и все...
    просто вы говорите о совершенно разных вещах!!! :)
    и варварские готские племена были ЗАДОЛГО до готического стиля (стилей :) , средневекового и нашего-обсуждаемого), и тоже тут не при чем совершенно!!!
  20. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

lady Dara, ладно-ладно, харе грызть! )) День у меня сложный был может, варварша! )))) не сердись, я подарю тебе еще упаковку гуталина )))) :lol: :lol: :lol: :twisted:
  21. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

2 INFERNO

согласна однозначно

2 Pegas

1.не тебе,а вам
    2.подарками меня не задобришь!тем более мне 1-й не хватит чтобы замазать твои бредовые посты
    3. см. вывод
    :dont:
  22. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

lady Dara, ну чего ты такая сердитая, то есть ну чего ВЫ такая сердитая? ))))
  23. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

:) )))) веселые вы ребята!!!
    хватит ругацо, ей-богу!!!
    попейте винища на реаловке и все будет улажено!!! :) )))
  24. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

не знаю :huh: .........наверно,посто обычная стерва
    гыыы
  25. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

lady Dara, стерва, она и есть, тогда тебе Дюймовочкой быть противопоказано - так и быть, оставайся ужо котом, ой, то есть готом. )))))) А на реалку возьми не вино красное, символизирующее кровь неверных, типа меня, а настойку валерьянки, гыыыы! ))) Я тоже стервь тот еще, да? )))

INFERNO, на том и порешили ))

Поделиться этой страницей