Готическая субкультура в Смоленске...

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Darkpriest, 16 окт 2005.

1. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0
    re:зПФЙЮЕУЛБС УХВЛХМШФХТБ Ч уНПМЕОУЛЕ...

kidnapoff,
    :nono:
  2. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:зПФЙЮЕУЛБС УХВЛХМШФХТБ Ч уНПМЕОУЛЕ...

69 eyes - love metal. Haggard - некий симфо дум больше.
    Так и кинутся готы покупать Lacrimas Profundere - купят первые два альбома - и поймут, что "это не готика!". doom/death потому что, хотя и не спорю, что "La naissance d'un reve" - оч. красивый дум.

Кладбище - готично.
  3. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

Max Light, виноват-исправлюсь...
  4. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

прения перестали быть прениями и вышли за рамки просто обсуждения готики... чо, будем выяснять, кто умнее или кто лучше готичную музыку от неготичной отличает?
    а видели ли вы када-нить сайты готов? а читали ли вы, что Раммштайн - это готика? и cradle of filth, кстати, тоже. я уже молчу о том, что Варг Викернес стопудово в душе - готх...и фильм ВОРОН - готичный донельзя...
    вот где чушь и ересь, а не в моих невинных постах про Lacrimas Profundere...
    и к вашему сведению, 69eyes были родоначальниками музыкального стиля под названием gothic. а лав-метал придумал Вилле Фаллос, причем значительно позднее.
  5. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

INFERNO, жжош
  6. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

эх, скорей бы весна - одену свои готичные Adidas SuperStar II :strongsad:
  7. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

RunningInTheDarkness Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

INFERNO, не совсем уверен, что слушать Готик, одеваться в черное и быть готом - это одно и тоже....
    Имхо, Гот - это состояние души....
    Хм.... так лакримоза это типа Готик...
    вспоминается песня....
    Ich bin der brenende komet (вроде так) - так совсем веселая :? Хотя Lichtgestalt это конечно Готик чистейший :)
  8. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

а никто об этом и не говорил, уважаемый Бегущий!

Ich bin der brenende komet (вроде так) - так совсем веселая Хотя Lichtgestalt это конечно Готик чистейший - дык необязательно готика депрессивной должна быть...
    Einsamkeit - слыхали? там музыка - натуральный стеб.. а вот смысл!.. готичнее не придумаешь. и ваша Ich bin... - в плане текста суицидально печальная...могу перевод заслать, шоб вы в этом убедились
  9. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я не буду с Вами спорить по поводу того, какие конкретно группы относятся к конкретным стилям. Несомненно, если Вы являетесь true goth - то и лучше разбираетесь в готической музыке. Я слушаю другую музыку. Смысл моего поста был в том, что если группа в ходе своего творчества играет музыку в разных стилях (как у Theatre of Tragedy, Evereve, Tiamat, Samael, Crematory, MDB, Katatonia, да и те же Lacrimas Profundere, Lacrimosa и многие другие), далеко не все слушают и любят ВСЮ их музыку. Сейчас такая тенденция, что всё околометалическое, без гроулинга/скриминга называют готикой. И если уж на то пошлО, то ранние альбомы Лакримозы "Angst", "Einsamkeit", "Alles Luge" - не готика, а darkwave.
    А творчество 69eyes и H.I.M. мне параллельно - если я не прав, назвав первую группу лав-металом, то прошу прощения, что задел Ваши чувства.

Суицид и печаль не только и не столько в текстах, сколько в музыке и манере исполнения ИМХО. Можно о поездке детей в пионерлагерь и весёлых стартах сыграть и спеть так, что отдельным впечатлительным личностям в петлю захочется. Если тексты почти любой фьюнеральной банды использовать в блэке или, не дай Бог (с), melodic death, то суицидальных настроев не будет точно.
  10. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Да ты что?!!! А мужики-то не знают...

И про это им тоже расскажу...
  11. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

и сказать не фига.
    настроение упало :(
  12. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

Эх,INFERNO, значит ты сейчас м нормальном готическом состоянии ;-)....
    Ладно, не переживай!
    Я тут вот какие интересные сведения о зарождении этой самой готической субкультуры почерпнул....
    Символом готов стал анкх (анк, анх) египетский крест - символ вечного возраждения, и объеденения с божественной силой. Анкх - это ключ к тайному знанию, к скрытой мудрости, к силе и власти.
    Некоторые правда, относят к символам готов ещё и так называемый "Тау" крест (ввиде буквы "T"), которого ещё назвают "крест святого Антония". Однако, по другой трактовки этот крест (как последняя буква еврейского письма ) означает так же конец Мира и знак Каина.
  13. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Когда у меня сломался крест с Левиафаном, стал носить египетский (да и сейчас иногда). Но совсем не думал, что это символ готов ;)
  14. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

Kamael, а вот! Я, тож на этом деле прогорел :-D, тоже не знал, что я символ готов ношу :-D
  15. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

вот блин, носите всякие погремушки а смысла даже и не знаете :x
  16. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не дело не в том, смысл этого креста мне известен уже лет 10.
    А то, что готы "присвоили" его себе - это уже их глупости :!:
  17. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

а я вот Железный Крест 2 класса ношу :(
    от так..
    а такжы иногда мертвую бошку - стилизованную кокарду...
    а культуры ГОТИКА как таковой нет, т.к. готы отовсюду по чуть-чуть сперли, ничего своего по сути не изобретя. это я вам как true говорю :)
    мамой кланус!!!
  18. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

INFERNO, ну любая культура строиться на основании того, что было раньше - это нормально. Должна быть, например, очень изолирована страна, что бы там была уникальная культура (примером этого может быть средневековая Япония). Но с культурой хуже - в изоляции ей быть намного сложней.
    PS Битлз ни какого отношения не имеет к музыке doom! :x
  19. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

меня это нахрен достало! >:-(((
    приедешь/приеду, поговорим как положено, я тебе морду бить буду, понял??? еще одно слово про Битлз плохое, я на самом деле драку затею! пусть и огребу
  20. The - HOST
    Оффлайн

The - HOST Новичок

Credit:
    $724,89
    Book Reviews:
    0

Привет любителям Готики! Я член начинающей готик-рок командым Смоленска. Что-то вы все про плохое да про пролохое. Давай о чем нибудь хорошем. Кстати имею немного записей и могу скинуть (чтобы могли заценить). А ваще у нас нет нормальной музыки (в Смоленске имю ввиду)
  21. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

INFERNO, Ты думаешь, тебе поможет твой каролинг??????? Дуэль!!!!! Да решит Один, кто кого приведет в чертоги Валгаллы!
    Я, Бегущий во Тьме, из славного Асгарда, вызываю на бой INFERNO, хм.... от туда же. Блин, Рагнарок какой-то! :?
    The - HOST, а что у тебя есть? В студию, пожалуста! :D
  22. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

с единственной разницей, что я всетки Валькирия, и бессмертная!!!
    мой Небесный Отец однозначно примет меня в чертоги Валгаллы!!! независимо от исхода битвы!!!
    объявляю Оскорей на Бегущих Во Тьме...
  23. INFERNO
    Оффлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

готик-команда - это дивно! если она реально готик :)
    действительно, оповести, что у тебя интересного есть. кстати, можно затеять обмен, если чо.

ЛЮУУУУУДИИИИ!!! а не завалялось ли ни у кого чудесной команды Diesbelief? поиски ее на сей день для меня успехом не увенчиваются, что меня печалит в великой мере...
  24. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

INFERNO,я в шоке от ваших познаний в готической музыке :shock: и как после этого у вас поворачиваеся язык назыфать себя готом??!
  25. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

lady Dara, мадам у Вас юзерпик неготичен! :x как после этого Вы смеете называть себя готом?! :lol:

пысы а Вас случайненько не Наташа зовут?

Поделиться этой страницей