Сёма, для всего надо сравнение, родите своего, а потом сравнивать или утверждать будешь, есть ли разница между общим ребенком и чадом от первого брака....
anut13, попробую пояснить.Хотя ,что тут пояснять,могу прямо сказать,что я ,родись у меня второй-третий ребенок не буду свою любовь делить,этому больше,этому меньше.Мне слишком дорого то,что дочь называет меня папой и я очень ценю наши отношения.Да и взрослая она уже.
А я согласна с Belikov. Про 1 пункт (где про мужчину) не думала ввиду гендерных различий, а два других всегда у меня в голове.
Я не стану тебе доказыать,отношения людей и семья -это сугубо личное.Так что понимай меня как заблагорассудится.Я сказал свою точку зрения.
Сёма, неловко должно быть за плохие поступки. А когда поступаешь по сердцу и честно, то неловкости нет места. Я без рукоплесканий. Просто хорошо, что есть такие мужчины. Будем искать!)
Интересно, а если все-таки отношения какое-то время продолжаются и деть еще не знаком с МЧ, то чья должна быть инициатива в знакомстве? Мужчина должен сделать этот шаг или женщина? Или это как-то в помощи? Я помню мой МЧ хотел нас куда-то отвезти вместе - мы с ребенком не успевали... так бы и познакомились?
тут мой бывший 2 в одноклашшках появился....13 лет "не слышались", так вооот, у него сыну 8 лет было, так как я педагог недоученный начальных классов, то уроки с Саней я делала....первое, что бывший написал, Саня до сих пор тебя помнит и хорошо вспоминает-дети на внимание народ благодарный....и каждый ребенок мечтает иметь и папу и маму
Да, вот это то и опасно... давать напрасные надежды ребенку, а потом рушить их. Одно дело, когда отношения потом хоть сколько-то длятся, а другое... пара встречь и расстались. А потом вопросы: мама, а где тот дядя, с которым мы....
На самом деле, вполне обычное явление. Обычно мужчина, расставшись с женщиной, мгновенно забывает ее детей, неважно его они или нет и воспитывает чужих с огромным рвением. Я знаю много таких примеров.
fem, тут наверное просто дело в желании "быть хорошим отцом" для тех детей, что живут рядом.....для того, чтоб быть хорошим мужем для той, что рядом
anut13, ну да, смысл в том, что если нужна женщина, нужны и ее дети. И наоборот. Сразу оговорюсь, дабы никого не обидеть, за некоторым исключением.
знаю массу мужиков, которые в принципе вообще не хотят становится отцами, они очень охотно женятся на женщинах с детьми (много детей моих ровесников среди подруг мамани)
Сёма, без претензий )) в чью либо сторону я тут в общем рассуждаю ))) зы: я на пикет против точечной, к админу города
Получается, что ты допускаешь использование человека в качестве обезьянки ("найду любовника для здоровья"), но не допускаешь подобного использование себя и своего ребёнка ("если мой ребенок будет для МЧ "чем-то", то у меня не будет такого МЧ). Двойные стандарты, однако!