Это более рациональный выбор. Холостая жизнь требует намного меньше ресурсов, оставляет гораздо больше свободы и приносит никак не меньше приключений и переживаний. Особенно отчётливо это понимается после развода. Бергман стопицот раз прав в том, что планы на следующий брак выглядят нелепостью. Причём, некоторые дамочки тоже хорошо это осознают. Знаком с ровестницей с ребёнком, которая сознательно не вступает в брак. Потому что жизнь в браке -- это работа и обязанности. Ведь ей придётся готовить, что-то там стирать, родить ещё ребёнка в конце концов. Поэтому она выбирает гражданский брак и ставит перед партнёром условие: мол, надо сначала ..., а затем о детях думать. В 25 лет это чаще всего был отдых за границей. Сейчас текущий гражданский муж заканчивает в её квартире очень хороший ремонт. А от предыдущего остался вполне приличный автомобиль. А потом, как кто-то выше написал, она подумает: "что же это я, с машиной, квартирой за всякую шелупонь буду выходить?" :blum:
Есть и ссылки: http://health.passion.ru/l.php/rak-shei ... kty_77.htm http://www.cancer.org/Cancer/CancerCaus ... er-and-hpv По этому поводу есть разные точки зрения, все с цифрами, фактами и доказательствами. И я больше о том, что достало уже запугивать всех, что те, кто будут жить не так, как положено, страшно заболеют и непременно умрут. У меня так в окружении вечно медики и психологи делают. И поскольку их много, я от них уже устала и на пугалки реагирую болезненно. :give_rose:
Belikov, психологи говорят, что женщинам не надо бы лезть в новые серьезные отношения раньше года после развода...
Мне кажется, дело еще в том, что просто не бывает готовых рецептов, которые подходят абсолютно всем. У кого-то срабатывает один вариант, кому-то надо действовать по-другому. Знаю пары, познакомившиеся и поженившиеся вскоре после развода одного из партнеров. Живут уже долго и довольно счастливо.
Belikov, в жизни гражданский брак от простого ничем не отличается, по набору обязанностей-это от вида брака не зависит, а зависит от конкретных людей...
Belikov, савсем маленькая разница )))) а что это: ГОСТЕВОЙ брак???? это такая форма конфетно-букетного периода???
Это когда партнёры не ведут общего хозяйства. Живут отдельно, вещи их находятся по своим квартирам. Вместе выходные проводят, например, и так друг к другу наезжают периодически. Очень распространено при наличии ребёнка от прежнего брака, травмировать психику которого ради "попробовать жить вместе" лишний раз не хочется.
Belikov, интересная фигня... Сначала хотел было написать "да ну, такого не бывает", а потом вспомнил что у меня полно женщин знакомых находящихся именно в таких отношениях, просто я никогда не думал что это система, а не разовые случаи. Например недавняя знакомая - сама в Лимассоле, "муж" в Ларнаке, ездит к нему на все выходные каждую неделю уже года 2. Думаешь это из-за нежелания травмировать психику ребенка? А по-моему это просто из-за желания "мужа" трахаться, но не брать на себя вообще никакой ответственности, ведь такой "брак" не содержит в себе вообще никакого элемента обязательности, в любой момент можно сказать "сорри на эти выходные у меня другая подружка".
согласен. "брак" в любой конфигурации все-таки должен содержать пусть хотя бы неформальный элемент обязательности, постоянства. так чтобы при желании прекратить отношения нужно было "расставаться". а тут можно просто не пригласить подругу в очередной выходной, и все - и предъявить нечего.
Хм, интересный момент - я практически все время до женитьбы находился в состоянии "романтических отношений которые могут привести к браку", никогда с этим проблем не было. Но есть важное отличие от описанной ситуации - я никогда не фильтровал женщин ни по каким предварительным критериям (типа работы, квартиры и т.п.), достаточно было чтоб человек нравился, ну и пьющих/курящих избегал. Главный фильтр был всегда не по личным качествам человека, а по отношениям с ним. Т.е. если меня отношения устраивают - продолжаем дальше, вплоть до брака. Нет - забиваем и пытаемся построить соответствующие отношения с кем-то еще. Где-то на 10 раз (если считать со старших классов школы ) получилось. Еще момент - какие-то мои успехи в бизнесе, например, приводили не к сужению моего выбора (например, "я дофига зарабатываю, теперь жену тоже зажратую надо"), а к расширению ("я достаточно зарабатываю для содержания семьи, поэтому заработки потенциальной жены не очень важны"). Когда я вижу список типа "красавица, есть квартира, машина, не замужем", то возникает впечатление, что главная задача будущего мужа - быть достойным продолжением списка "достижений". Влезать в подобные отношения не очень хочется.
maximkr, когда идет речь о "безумно нравится-жить без нее/него не могу" то все пофиг.... но....не одна семейная лодка разбилась о быт...-факт, и положительных моментов бытовые проблемы не доставляют.... в отношениях всегда важно, чтоб "+" компенсировал"-", а когда жизнь в шалаше да на хлебе и воде, это очень трудно компенсировать....и чел, уже бывший в таком 1000 раз подумает, а выдержат ли новые отношения такие испытания...
Это правда. Но если у женщины есть хорошая работа, на квартиру собирать не надо - шансов что "разобьется о быт" немного. В теории она может себе вообще любого мужа найти, но на практике такие тети увлекаются поисками "бойбренда", которые сами имеют очень специфические жизненные установки.
maximkr, а не думал о том, что у женщин бывают периоды (родов и после) когда основное(деньги) ложится на мужиков? и что многие женщины это понимают заранее
Да, по подобному, вы хороший психолог, Clash :good: Она считает, что мужчина должен быть хотя бы равен ей, т.е. иметь свое жилье (хотя бы уж "двушку"), быть не старым и симпатичным внешне, неплохо зарабатывать, быть образованным и эрудированным. Это как минимум. А так она живет надеждами встретить человека, перед которым она будет преклоняться и восхищаться им.
Но почему это называется браком ? ИМХО ничего общего, так можно дойти до того, что переписку по скайпу называть "виртуальным браком" Мне кажется в описанной ситуации люди являются просто любовниками.
Большинство моих знакомых и я в том числе, если б об этом думали заранее, то вообще б никогда не женились и тем более детей не завели бы.
Igolka, не, ну насчет "хотя бы двушку"-это сильно, главное чтобы было где жить.... а вот насчет работы и трудолюбия-это все таки основное, особенно для мужиков, конечно если это не вариант мужик-домохозяйка, а баба-деньги зарабатывает...
maximkr, я кроме ток 1 раза ВСЕГДА больше мужей зарабатывала.... и считала, что может быть "рай в шалаше"- я-глупая девочка, наконец-повзрослела )))
Жить есть где, у нее "трешка". Я имела ввиду, будущий муж должен быть хотя бы равен ей по имущественному положению, т.е. она хочет, чтобы мужчина стал с ней жить не из-за квартиры, а из-за нее самой. Чего не стоит ожидать, по ее мнению, если у кандидата не имеется хотя бы "двушки".
Igolka, по разному....тут приглядываться нужно.... приживалок среди обоего полу хватает....ток для бабы это как то не сильно критично-не против природы это, а вот для мужика....