Где лучше всего делают окна?

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем U-djinn, 26 янв 2007.

1. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а у меня окно запотело!" Овтеты обычно стандартны:
    "1) Цветы есть? -Есть!
    2) Вытяжка в квартире хорошо работает? - Hет.
    3) Форточку хоть иногда открываете? - А зачем?"
    Конечно, бывает и откровенный брак, например, в стеклопакетах, с чем я
    недавно сам столкнулся. Здесь уже деваться некуда, надо менять стекло.

А вот здесь пожалуйста поподробнее. Тоже отпотевают окна :-(
    Хочется узнать про откровенный брак в стеклопакетах - в чем это заключается и как выглядит?
    Цветов нет, форточку иногда, постоянно открываю. С вытяжкой боролся (ЖЭК пробивал, поставил принудительную вентиляцию). Правда этаж 8й, тяга чисто теоретически, при всех прочих идеальных условиях, не лучшая.
  2. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    возможно не брак, а подоконник широкий, отсекает батарею и конденсат не высыхает. но такое при однокамерном стеклопакете - обычное дело. при двухкамерном - такого нет.
  3. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, где окна делают лучше всего, но хуже всего - в Редмонде! :)
  4. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я ума не приложу. То ли фирма виновата, то ли условия в квартире.
    А глубина подоконника действительно большая, стены в доме толстые, батарея в спальне очень плохо греет.
    Но прикол в том, что со старыми деревянными рамами стекла не потели.
    Менял кстати 2 окна, Заказывл а "Окноff". Во второй комнате та же песня, хотя там батарея греет более менее хорошо.</div>
  5. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стеклопакет двойной!
  6. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    что значит двойной? 2 стекла или 3? деревянные не потели потому что не были достаточно герметичными, т.е. естественным образом проветривались :) , а здесь получается эффект парника, разница лишь в том, что температура недостаточно высокая. из-за разницы температур- за оконом и в комнате, получается конденсат. но при двухкамерном стеклопакете, такового не бывает (обычно). но скорее всего вы отсекли слишком широким подоконником батарею, и без того не сильно горячую.
  7. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стекла 3, стеклопакет двухкамерный. Кто щас вообще однокамерный то ставит? Ток в магазинах, наверное.
    Про проветривание и парник - понятно. Только у одних эффект есть, а у других нет - вопрос почему?
    Боюсь, если я даже отрежу подоконник (в некоторых форумах советуют прорезать отверстия в нем и вставить решетки) по самое нехочу, трабл никуда не денется. Результат - жалко подоконник.</div>
  8. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    подоконник стоит копейка - ну если даже мёллер , то максимум 1,5 тыщи:)
  9. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наличие конденсата в углах стеклопакета - нельзя рассматривать как брак окна. Выше уже писали, что в любом помещении (в воздухе, в виде паров) присутствуют результаты жизнедеятельности человека: от чайников, кастрюль, стиралок, ванных комнат и тд. В результате перепада температур за окном и внутри помещения выпадает конденсат. При старом, деревянном, окне у вас скорее всего присутствовали щели, через которые и происходило естественное проветривание. Ваше пластиковое окно очень герметично (благодаря чему улучшена звукоизоляция и теплообмен) и естественного проветривания (воздухообмен) не происходит. Если вы еще закрыли и вент. шахты (есть в каждой квартире на кухне, туалете и ванной), то воздухообмен вообще отсутствует и конденсат будет не только зимой , но и летом. Кстати на этот параметр (воздухообмен) также присутствуют свои нормативы в СНИПах. Проблема выпадения конденсата решается очень просто-чаще проветривать помещение. Хотя зимой это и проблематично. Сегодня окон. компании решают этот вопрос путем установки спец. клапанов проветривания в самом окне, что ведет к небольшому удорожанию изделия.
    А вот если у вас появилась плесень (или влажные пятна) на углах окон (не путать со стеклопакетом), то здесь действительно необходимо бить тревогу и обращаться с жалобой в оконную фирму (а скорее всего к установщику окон) или подавать иск в суд.
    Сегодня, в США уже образовалось целое направление адвокатов, которые специализируются на таких "заплесневелых углах" в оконных проемах. Их так и зовут - "плесневики".
  10. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если вы еще закрыли и вент. шахты (есть в каждой квартире на кухне, туалете и ванной), то воздухообмен вообще отсутствует и конденсат будет не только зимой , но и летом.

Имеете честь шутить...? :angry:
    Кстати мои посты на тему вентиляции в квартире уже были в этой ветке (см. выше)
    Вот мне,блин, делать больше нечего по жизни, кроме как заклеивать вент шахты?!

А вот если у вас появилась плесень (или влажные пятна) на углах окон (не путать со стеклопакетом), то здесь действительно необходимо бить тревогу и обращаться с жалобой в оконную фирму (а скорее всего к установщику окон) или подавать иск в суд.

Поподробнее пожалуйста... из жизни "плесневиков"
    На углах окон - имеется в виду углы самой пластиковой рамы, или откосы, али ещё чего?
  11. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Имеете честь шутить...? :angry:

Никто и не шутит. Иногда приходится улыбаться, когда жильцы жалуются на конденсат в углу стеклопакета, а у них рядом на газовой плите кипят пельмени, чайник, а вент. канал заклеен скотчем. На вопрос зачем - отвечают, -чтобы тараканы кастрюлю не утащили.
    Про жизнь плесневиков точнее рассказать не смогу: они живут в США. А знаю про них из семинаров оконщиков на которых, приходится бывать (сразу оговорюсь, что окна не произвожу - ни ПВХ, ни деревянные, ни алюминий).
    Плесень появляется в местах примыкания рамы ПВХ к оконному проему. Причина кроется в попадании влаги (со стороны улицы) в этот проем и "неудалении" ее оттуда. Т.е. проблема в монтаже, но не в изделии.
  12. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    val Спасибо!
    Но с окнами все же связан!?
  13. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень косвенно. Всвязи с чем и приходилось изучать этот вопрос, участвовать (точнее присутствовать) на некоторых семинарах, выставках, тренингах, бывать на производствах оконщиков и просто поддерживать хорошие отношения с производителями окон. Поэтому немного и ориентируюсь в этом вопросе.</div>
  14. Maxat
    Онлайн

Maxat Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    товарисчии,я с окнами(пластик,евробрус)и прочей этой фигней проработал несколько лет и в куче смоленских фирм,во че понял:

насчет конденсатов и всякой такой лажи-оно было,есть и будет всегда,но это не главное,
    а на счет самих окон:

-крупные конторы(РуОк,Окноff,ЦентрГаз и т.д.)-х...ня,косячат на каждом шагу,т.к. клиентов слишком много за всеми не поспевают,да и не хотят.
    -из нормальных конторок посоветовал бы "Отличные окна","Ококнный двор","Оконных дел мастер"

-профиль(Rehau,KBE)-старые,зарекомендованные,разрекламированные,но ничего суперского(+-)
    -профиль LG-копия KBE но обновленный,более продуманный(+)
    -профиль Veka-для русских технологий сойдет(+-)
    -профиль(Montblank,Brusbox,WinTech,Novotex и т.д.)-г...но(---)

-на счет фурнитуры тремя словами не отделаешься...

ну а ваще я в этом направлении могу не тока советом,но и делом подмогнуть
  15. Denis Tkachenko
    Оффлайн

Denis Tkachenko Новичок

Credit:
    $817,00
    Book Reviews:
    0
    В чем это проявляется?</div>
  16. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Сколько умных людей тут,все в каких то РО разбираются!Только все эти умные ничерта так и не сказали какие ж окна тем самым РО обладают!У меня сейчас стройка,и главный вывод ,который я сделал,нужно поменьше слушать всех этих РО-умников.Потому как они только про РО и знают,а как дом построить - ни хрена!!!
    С тем "адекватным директором" согласен на 95%,вижу,что это все кровью написано.Потому как сам это прошел.У нас щас каждый второй прораб,архитектор и с высшим образованием(строительным),и все понимают и в окнах,и в дверях,и вообще во всем.Только беспрерывно "белье кипятят в тазах,и удивляются,чегой то обои отвалились??!!"Зато в РО разбираются!!!
  17. Roksallanyshka
    Оффлайн

Roksallanyshka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не смешите меня! -"Окнофф" - халтурщики, котороых поискать еще надо! Такое напортачили! Мало того, очень грубое отношение к клиентам.! И завлекают хитрым способом к себе в офис. - предоставляют заведомо ложную информацию по ценам
  18. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Хм... соседу сегодня ставят окна. Пришёл ко мне с монтажником, попросили уровень.

Т.е. получается, фирма приехала на установку безоружной? Точный уровень один из самых важных инструментов для них.
    Странно всё это... вечером принесёт отдавать - спрошу что за контора.
  19. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё никому не удалось заказать окна там, где делаются лучшие... :)
  20. Major18
    Оффлайн

Major18 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    делал век Веге - не очень, а Имэкс сделали отлично.</div>
  21. Yulia
    Оффлайн

Yulia Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господа!нужна помощь,плиз!в "русских окнах" попросили сначала деньги(как бы скидка будет),а потом только поставят?это обман?Помогите!!!!
  22. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Yulia,
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Господа!нужна помощь,плиз!в "русских окнах" попросили сначала деньги(как бы скидка будет),а потом только поставят?это обман?Помогите!!!![/quote]
    Конечно это обман! Вот уже лет 5 всех они так обманывают!!!!
    Не хочешь скидку, не плати заранее, какая проблема. Тем более что скидка там вроде 3-5% при оплате при заключении договора.</div>
  23. Yulia
    Оффлайн

Yulia Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да,мама,уже отдала!договор подписала!Квитанцию дали,что деньги получили,мама и поверила!теперь можно что-то сделать?
  24. MAKC
    Оффлайн

MAKC

Credit:
    $4,01
    Book Reviews:
    0
    заказывал в русских окно с дверью на балкон-15000 примерно насчитали,говорю про акцию(была какая то на тот момент 50% от цены если сразу),пересчитали-8000,привезли,поставили,не без косяков ,левый угол подоконника чуть занижен,шум поднимать не стал за шторкой не видно.примерно так :drinks:</div>
  25. voland
    Оффлайн

voland Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    явный косяк монтажников - обязаны заменить
    зря</div></div>

Поделиться этой страницей