Где купить шины?

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем YuliiCezar, 25 сен 2011.

1. Зрячий
    Оффлайн

Зрячий Active Member

Credit:
    $1.193,90
    Book Reviews:
    0
    на белшине надо ездить
  2. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Если только очень недолго....
  3. Mozaika
    Оффлайн

Mozaika Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  4. yeg
    Оффлайн

yeg

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    купил сейчас комплект зимней
    http://www.shinatut.ru/
    цена одинакова нал/безнал
    счет у них в Промсвязьбанке, удобно платить через PSB-Retail
    доставка Грузовозовым 400р.
  5. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А че против Белшины-то есть? По соотношению цена/качество они рулят. А автомобилей, в управляемости которых среднестатическому водителю будет заметна разница между Белшиной и Континенталем, в Смоленске не так много.
  6. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    bass, Дубеет белшина при -15 очень сильно, дальше решай сам.
  7. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    покупал в инете в 4точки, оплатил через телебанк, прислали грузовозовым 800руб( yeg,???) почему-то.

добавлю, как выбирал сами шины, может кто своим опытом поделится. Нашел обзор(на вид серьезного издания) шин примерно моего размера, с тестированием и тп. там по местам всех претендентов распределили. на первом помню пирелли были что-то около 10000, искал в инет магазах, но не нашел. стал искать которые на втором месте были и нашел в 4 точках, шины гудиер ф1 7500 стоили.
    вот такие

сезон отъездил, как новые.
  8. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    а из отечественных марок какие рекомендации будут?
  9. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    denom, А в км это сколько?
  10. yeg
    Оффлайн

yeg

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    уточню, 195/60R15 4шт. - 400р. (накладную выбросил, вес/объем сказать не могу)
  11. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прислушался к Рогачеву, купил у него весь комплект на Фрунзе, там же в немецкой мойке вымыли старый комплект за копейки, там же поставили и помахали рукой в дорогу.
  12. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    летняя и всесезонная дубеет вся, не только белшина. а зимняя ведет себя на уровне аналогов. ты вот китайчатины посмотри - вестлейк, какой нибудь или максис - вот они ДУБЕЮТ.

из шипов подороже - камаевро и кордиант, подешевле - белшина и омский матадор(если найдешь). остальные либо говно, либо зависит от модели.

из нешипов лучше отечественные не рассматривать, а корейско-китайские поделки - тем более. да и из вторых линий брендов тоже не всякая хороша.

в целом независимо от марки лучше брать свежие (этого лета выпуска) и максимально новую модель (не так халутрят).
  13. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    bass, На счет белшины и прочих наших аналогов: мое мнение, зимняя резина, вещь на которой не стоит экономить. Если кто-то думает по другому, это его выбор.
  14. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это мнение не твое, это мнение маркетологов, тебе напаренное. для безопасной езды по зиме есть гораздо более важные и необходимые вещи, на которых не стоит экономить, но ты же ведь сэкономил, да? или ты курсы контраварийной подготовки прошел таки?

мнение, что стоит поставить "хорошие" или "дорогие" зимние шины - и ты король дороги, хоть и распространено, но ошибочно и черевато.
  15. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    bass, а где брать лучше в смоленске?
  16. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    bass, Я достаточно много ездил, в том числе и на амтеле и на нокиане и корейских шинах, а при долгой дороге, комфорт и удобство управления начинаю играть очень много. Да, на 120км в час и входе в поворот с ледяным покрытием ни одна резина не спасет, но есть еще и аккустических комфорт (когда тот же амтел или белшина на 70-90 км ревут как самолет) или излишняя "мягкость" при резкой перестановке, чем грешат многие "липучки".
    Еще срок службы: как-то мужчина в шиномонтаже при мне жаловался, что у белшины за 10000 км 80% шипов вылетело, шиномонтажник это подтвердил.
    Белшина новая может и ничего, но вылет шипов за сезон это слишком погано.
  17. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а х/з. лучше - в крупных магазинах, меньше шансов купить что-то залежалое. в любом случае дату производства надо палить в первую очередь. у белшины где-то фирменный магазин был, типа smolbelshina.ru

но только не монтируй резину в шинмонтаже магазина, либо же тщательно контролируй весь процесс. а то были случаи, что косую покрышку монтировали, а грузики с обратной стороны диска подклеивали, чтобы дисбаланс не виден был.

Фарсри, перестановка - это когда ты в квартире шкаф с места на место переставляешь. "мягкость" при переставке зависит в первую очередь от того, насколько податливый борт у покрышки. Твердость протектора влияет на склонность к сносу оси и т.п.

"Один мужчина жаловался" - тоже не в кассу. Я тебе из любой покрышки все шипы могу выдрать, пару раз прохватить по асфальту хорошенько и все дела.

По поводу акустического комфорта - тоже мимо. Зависит в первую очередь от звукоизоляции авто, а также от типа покрытия, сезонности резины, температуры и т.п. Ты ж не шинные тесты устраивал, свой имх высказываешь, так?

И я не веду речь о том, что белшина, кордиант или кама - это континенталь. Просто своих денег покрышки стоят, что и подтверждается разноплановым опытом их эксплуатации. И в целом по совокупности качеств они уже приблизились ко второй линии европы или японии, при более низкой цене. И какие-то линии уже заруливают корейцев с их пластмассовой резиной, не говоря уж о китае. И давай без реального опыта ты не будешь свои имхи и подслушанные сплетни выдавать за истину в последней инстанции.

З.Ы. А амтел в целом говно, да, тут ты прав.

З.З.Ы. И еще камрады подсказывают. С учетом сложившихся курсов валют белшину сейчас дешево тарить в белоруссии. И китайские покрышки там тоже дешевы, но их как раз брать не надо ни в коем случае.
  18. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    bass, А ты кому то доверяешь? Иной раз в шиномонтаже про покрышки больше скажут, чем любой владелец (редко кто признает, что говно купил).
    При моем пробеге в 4500-6000 км в месяц, могу сказать, что и тесты устраивал. Из 5 комплектов зимней резины 2 зимы (ноябрь-апрель) отходила только нокиан и ханкук. Правда белшины среди них не было, но был амтел, а она ничем его не лучше.
    Ну скажем так, что дороги между городами зимой более или менее чистят, так что часто на шипах люди и по асфальту ездят. А у белшины и амтела такой вой шипов, что мало какая шумка поможет.

И главное ЗЫ: Если денег на авто, бензин, страховки хватает, раз в 3-4 года можно наскрести и купить нормальную резину.
    ЗЫ: Хотя кому то и Калина - машина!
  19. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    на Бридже прошлый сезон отъездил около 8000 км,как новые,все шипы на месте,недорого и очень недурственно вела себя резина. :mellow:
  20. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот после этого, типа "пастернака не читали, но осуждаем", давай про шины больше не будем,а?
    ты высказываешь свое или вобще почерпнутое где-то мнение - я вопросом занимался системно. Амтел, если чо, бывает очень разный -завист от завода и даже (ты не поверишь) от года выпуска. Но в целом лучше не брать, чтобы не нарваться, да.

Еще раз: цена, которую ты заплатил, имеет очень косвенное отношение к безопасности, проходимости и т.п. И скрести на новую дорогущую резину смысла особого нет, можно сделать разумный выбор и в небольшой бюджет. Хотя в большинстве случаев дорогая покрышка по своим характеристикам будет лучше дешевой. А свежая - лучше несвежей. А новая модель лучше старой.

Если у форумчан есть желание, могу покритиковать или одобрить потенциальный выбор: не на основе тестов (хотя определенная доля правды в них есть), а на основе реальных тестов и инсайдерской информации. Но пишите не только марку, но и модель и размер покрышки, а если не текущего сезона, то и год выпуска. И предпочитаемые характеристики (кому-то важна цена (балнс характеристик), кому-то неубиваемость (корды), кому-то проходимость (состав резины, протектор), кому-то - износостойкость (состав резины), кому-то на шипах по асфальту поелозить охота (состав резины, посадочные отвестия, вклейка шипов) и т.п.)
  21. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    bass, Бридж айс круизер 195/65 R15 имхо вполне нормальная шиповка,как считаешь,модель 2010 года? :mellow:
  22. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    bass, Поясни, что это такое
    Инсайдерская информация - это от дяди Васи из гаража?
  23. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    там есть 5000 и 7000, различаются, но в принципе незначительно. Вобще бридж в сравнении с топами - пластмассовая резина, даже хуже конти, да и шипованые модели у япов традиционно шляпные. По асфальту и чищеным дорогам будет норм, а по снегу/льду - тяжеловато. Зато не сносится долго и борт у них крепкий. В общем, в тот же примерно ценник я бы посмотрел на гиславед, мишлен или нокиан (а нордман даже подешевле будет). Ну а если сравнивать с кореей или отечкой - то, однозначно, бридж лучше.

Я вот чета иронии не понял. Для тебя же, наверное, не секрет, что шинные заводы продукцию конкурентов исследуют весьма скрупулезно, у них и спецы, и оборудование соответствующее имеются.
  24. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    bass, все ты красиво расписал,но вот как раз по снегу,а прошлая зима была снежная,вела себя резина на 5 с плюсом,на льду проблем не возникало также,тут помогали электронные примочки типа ESP ,ABS.Да и по цене в 3500 за каток (прошлый год) я ожидал худшего,а вышло очень и очень даже неплохо. :hi:
  25. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Farcry, ну фиг знает.
    мне резина понравилась, уже две зимы на ней откатал и без проблем.
    правда весной прошлой одно колесо порвал, вот и прикупить теперь нада.
    модель у меня стоит rw11

Поделиться этой страницей