Я вот тоже почитал СанПиН и не понял, где там про минимальное содержание солей? Максимум про органолептические характеристики. И сколько будет минимально стоить такой фильтр? Там же все равно нужна многоступенчатая очистка? Как часто надо менять картриджи?
Обратный осмос в Хоттабыче от 9-ти до 12 стоит... вроде так... сменные ступени - ок 400 рублей (все 3 первые ступени). Мембрана лет на 5. Угольный пост фильтр тоже думаю на долго. Частота смены - в первый год надо определиться - не лениться и открывать первую колбу и смотреть сколько грязи и потом определить для себя через сколько делать замену. Таких рекомендаций, как дают в магазине, лучше не слушать, у них то год, то пол года, то полтора... Там есть особенность - после смены фильтров рекомендуют промывать (хлорным отбеливателем и т.п.). А вообще - ни одна бутилированная, разлитая непонятно как и откуда и через какие фильтры пропущенная не сравнится по качеству. Если желаете вообще "стерильную" из под такого фильтра получать - пожалуйста - там и УФ ставится и доп газовые уловители и много чего еще. И Вы будете уверены в этой воде - сам меняешь картриджи, сам следишь. Тем более ларьки эти "Ключ здоровья" - вообще непонятно что. Я из родника в Починковком районе раньше воду возил - вот она вкусная и приятная. А из этих ларьков какая-то хм.... жидкость что ли. Мало отличается от той, что из под крана. Да и кто ее проверял по полной?
..... подтверждаю, покупал наверное больше года назад ..... всё работает исправно ..... сервис тоже нравиться, заранее звонят оповещают о необходимости замены картриждей и сами же меняют :good: ..... короче очень удобно и продумано :good:
Уважаемые форумчане! Цена на осмосы, увы, возросла. Причем в долларах. Теперь китайский стоит 5100 руб. Установка как и раньше - 500 руб. Картриджи: Седиментный у меня дорогой, можно купить в городе дешевле - менять раз в 2-3 месяца. Угольные - 250 руб - менять раз в год. Мембрана - около 1300 руб - менять раз в год. Постфильтр - 270 руб - менять раз в пол года. Ознакомиться с ними можно у меня в офисе на Кирова 49, вход со двора магазин "С-Клад"
И сколько будет минимально стоить такой фильтр? Там же все равно нужна многоступенчатая очистка? Как часто надо менять картриджи?[/quote] В комплекте 5ти ступенчатая система очистки и накопительный бак. Ничего дополнительно не требуется. Если только редуктор давления, для избежания гидроударов. В офисе стоит подключенная система, можно пить бесплатно. Добро пожаловать!
Канадо-американский стоит 8000 руб. Расходники к ним стоят на 25% дороже китайских. Но мембрана там на 1,5 года.
Установил себе 5ти ступенчатый фильтр обратного осмоса atoll 560e с помпой повышения давления. А теперь решил почитать на форуме. Немного нелогично, но так получилось )) Монтаж очень простой. Самое сложное - просверлить отверстие под кран. Помпа работает так, что я ее при закрытой дверце в мойке не слышу совсем, приходится открывать проверять. До этого уже пользовался этой водой, поэтому от воды впечатлений уже нет. Жалею, что раньше руки не дошли. Порадовал срок мембраны - 2 - 2,5 года. Если следить за префильтрами, то можно и увеличить срок эксплуатации. Всем, кто пользуется бутилированной водой и есть возможность установить ОО - это стоит сделать )) И экономически вроде тоже выгодно. Вопрос к пользователям фильтров обратного осмоса. Если центральный водопровод планово хлорируют, отключаете фильтр от водной сети на эти дни? Справится ли угольный фильтр с повышенным объемом хлора и не пострадает ли мембрана, если не отключать?
А где нибудь продают чистую дистиллированную воду с наименьшими количествами всяких солей? Аквафор в линии дегустируют сейчас. Наливают синюю воду, и только аквафор делает её прозрачной)
стоит уже месяца два новая вода - 4 ступени. стала появляться накипь..правда фильтры заводские. Что-то не хочется каждые два месяца менять комплект, просветите - это первые фильтры такие или и в будущем будет также?
Почему комплект? Только тот, который жесткость понижает. Если он не регенерируемый. А так по идее чистая вода и накипь не противоположны по значению.
Приплохой воде мне приходилось делать регенерацию раз в месяц. Остальные картриджи менял раз в 3 месяца - по вкусу воды становилось понятно, когда пора.
А что за осмос такой и сколько он стоить будет? И как часто менять на него запчасти? Вчера Аквафор видел в линии, там коробочка с краном, 3 фильтра, и какой то насос присутствует. 7 200 РУБ стоит. Это оно?
Взял, прикрутил, красота. Бутыли теперь возят лесом, качество Супер. Гринхорн, молодец, поспособствовал. Брал без насоса, напор нормальный, около 5300р. за всё.
Поздравляю! Ништяк вещь. В Хоттабыче можно ради этого даже модный краник купить, чтобы врезать в кухонную столешницу заместо штатного. И чайник купить красивый прозрачный, потому что накипи больше не увидишь никогда.