Формулировка вопроса у тебя конечно крутая, но на форуме нет смысла задавать столь сложные риторические вопросы, отвечай уж сразу, что же происходит то?
А происходит следующее: минералы из клетки и костей растворяются в дистиллированной воде и вымываются из организма. К чему приводит, спросите медиков. Не вижу смысла заниматься водоочисткой в домашних условиях. На практике по каждому параметру воды, отличному от нормы, необходима коррекция. Т.е., для смоленской воды необходимы следующие фильтры: по арганолептике, по железу, по жесткости, по дезинфекции. Универсального фильтра в природе не существует. Хваленый осмос можно использовать только для приготовления технической воды, для здоровья опасно. Для нормальной питьевой воды нужна система фильтров, что в доме не совсем реально, слишком затратно и трудоемко.
flagman, значит надо травиться? сколько конкретно пострадало людей от обратного осмоса от числа пользующихся? где статистика? где вывод, что лучше? кстати по теме - где у нас можно бюджетно купить 4-х ,5-и ступенчатый фильтр? нужен ли контейнер для воды? ну и так, кто где брал, свои впечатления?
Был у меня фильтр трехступенчатый - разорился на картриджах. Потом взял у Greenhorn китайский осмос. Полгода уже не вспоминаю про качество воды. Пью только не кипяченую... Тут давеча поменял картриджи - грязь еле вытряс... Мрак вообще... А ведь раньше мы это пили...
Rusich, молодец! А сколько людей пострадало от генно-модифицированных продуктов, от СВЧ излучения сотовой связи? Такая статистика имеется? Я ничего против обратного осмоса, как фильтра высокой степени очистки, не имею. Вопрос лишь в том, что сам по себе он не справится с приготовлением качественной питьевой воды. Нужна система фильтров. Еще раз повторюсь, самостоятельно в домашних условиях создать систему качественной водоподготовки на сегодняшний день нереально. Хотя бы потому, что система мониторинга фильтров и воды на выходе обойдется гораздо дороже, чем сама водоочистка. А для смоленской (артезианской) воды все предельные характеристики фильтров можно смело делить на 2-3. По поводу статистики по пострадавшим от использования дистиллированной воды (обратный осмос) могу еще раз отправить в Министерство здравоохранения, а также в Институт экологии человека и гигиены окружающей среды и в нашу смоленскую медакадемию, где, кстати, и родился СанПин по питьевой воде. И прислушайтесь к Horhe. А вывод один: для питья пока пользоваться водой приготовленной в промышленных масштабах. А там глядишь и нанотехнологии во главе с Чубайсом подоспеют.
flagman, в общем данных у тебя нет. что подразумевает "качественная" водоподготовка? если это объективный показатель, значит должны быть цифры. значит можно сравнить. сравнить с водой из-под крана, сравнить с водой из бутылки, сравнить с осмосом. вот это объективные данные и на них можно опираться, остальное, что ты пишешь лишь вода, вода и перечисление учреждений. кстати, про - если можешь аргументировать - аргументируй. только максимально подробно, с реакциями и сравнениями с " НЕдистиллированной" водой только вот в чем фишка, как ты выражаешься "минералы из клетки и костей" будут растворяться в ЛЮБОЙ воде. и сказаться на здоровье это может лишь в случае, если ты ничего,содержащего "минералы" не ешь. поэтому, хватит пороть чушь. кстати, про учреждения - обратный осмос тоже не дядя вася изобрел, одобрил и пустил на поток. пока вижу пропаганду воды в бутылках.
5 лет фильтровал воду обратным осмосом, недавно сдох... таскаю воду в бутылях и явно сделаю себе подарок к др - куплю таки новый фильтр. И, конечно, это будет обратный осмос. Обычные 3х ступенчатые что-то восторга не вызывают. И непонятно как качество воды контролировать, а в обратном осмосе все понятно либо по началу образования накипи (значит мембране каюк полный), либо по показанию TDS метра более 50. По поводу минерализации - да ну нафиг. Не одной водой же питаемся.
" Rusich, - если можешь аргументировать - аргументируй. только максимально подробно, с реакциями и сравнениями с " НЕдистиллированной" водой только вот в чем фишка, как ты выражаешься "минералы из клетки и костей" будут растворяться в ЛЮБОЙ воде. и сказаться на здоровье это может лишь в случае, если ты ничего,содержащего "минералы" не ешь. поэтому, хватит пороть чушь." Аргументирую: - СанПиН 2.1.4.1074-01, СанПиН 2.1.4.559-96, СанПиН 2.1.4.1116-02. Читай, сравнивай, делай выводы. Не слушаешь меня, еще раз повторю: ничего против осмоса в системе не имею, его можно и нужно использовать, но только в нелинейной системе.
flagman, это не аргументы, это отписка, слив засчитан. слушать лично Тебя я конечно не собираюсь, какой из тебя авторитет? имя, фамилия, научные работы? хочешь меня опровергнуть, приводи конкретные аргументы о скорости вымывания для различных составов воды, о чем ты говоришь. ну и если сам веришь в этот бред (о пагубном воздействии) прочти заодно состав самых недорогих витаминок типа Компливита, ну и о содержании витаминов в некоторых видах пищи, подобные таблицы доступны в сети. если ты и после этого будешь нести бред, мне останется лишь посочувствовать.
Rusich спорить не хочу. Водоподготовкой занялся еще лет 10 назад, когда в Смоленске еще в промышленных масштабах вода очищалась только на Бахусе и в Смолпиве. Со временем ставили свою систему водоочистки, причем с учетом всех параметров смоленской воды. И на выходе получили воду, которая по 80 с лишним параметрам подходила под требования питьевой воды. Не хочу делать рекламу (ушел из компании), но этой водой до сих пор пользуется несколько тысяч смолян. Так что опыт имеется. Не сомневайся даже. А по остальным твоим выпадкам в адрес моего "бреда" читать смешно. Начни все-таки с Букваря, шанс еще есть.
Если хочешь по существу, могу подсказать, как сделать воду для питья. А так бодаться не собираюсь, не вижу кого.
Таки я не совсем понял Осмос можно поставить домой? интересует такая установка, чтобы на кухне рядом с краном обычной воды торчал кран с очищенной, такое вообще делается? Если да, то громоздкая ли выходит конструкция?
Tr1aL, Дим, забей в яндексе "осмос" и "вред" и сам разберешься. тут советуют форумчанина Greenhorn - он занимался поставками таких систем, попробуй ему в личку написать. flagman, я так и понял с первого твоего поста о том, чем ты занимался. значит за свои слова отвечать не хочешь?хотя вполне естественно, потому что адекватного ответа ты привести не сможешь, скорее всего сам наслушался на пред.работе, теперь пробуешь задвигать в массы идею о том, что вода из бутылки намного полезнее и т.д, т.н. скрытая пропаганда. ну а спорить со мной смысла нет, я спорю не из принципа, а по уверенности в своей правоте.
flagman, я сказал тебе,что посмотреть: - это научные данные. ты от науки данных так и не привел,несмотря на то,что сам кашу заварил, опираясь, якобы, на какие-то данные, слова абстрактных медиков,ни данных, ни исследований,ни механизма процесса.что вполне естественно, ибо такими данными ты не владеешь. лишь пропаганду ведешь. именно поэтому в этой теме твои слова ничего не стоят, несмотря на многолетний опыт работы в сфере производства бутилированной воды.
Это что ж за вода получается, если сразу предполагает обращение в аптеку (витаминки типа Компливит)? А дальше на таблетки??? :good:
Под раковиной легко влезает. Собственно, под мойкой занимает места немногим больше обычного трехступенчатого фильтра. Ну и плюс бак накопительный литров на 10 в сторонке.
Вот нашел ДОКЛАД АССОЦИАЦИИ ПО КАЧЕСТВУ ВОДЫ (WQA - WATER QUALITY ASSOCIATION) http://blogs.korrespondent.net/users/pr ... o4ek/a8333 Для тех, кому лень все читать, сразу ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Употребление воды с низким содержанием солей (TDS), природного происхождения или полученной в процессе обратного осмоса, не приводит к вредным последствиям в человеческом организме. Это основано на следующих пунктах: • Ни одна организация здравоохранения в мире не имеет точно установленных минимальных требований к составу солей в воде. • Собственный механизм контроля организма, такой как гомеостаз и внутренние секреции тела держат в строгом контроле состав жидкостей организма не зависимо от TDS питьевой воды у здорового человека при нормальных условиях. • Ни в одном из научных трудов не описаны вредные последствия для человеческого организма от употребления воды с низким содержанием солей (TDS) • Миллионы людей регулярно потребляют воду с низким значением TDS натурального происхождения без признаков ухудшения здоровья.
А где данные Ассоциации по контролю за качеством и использованием питьевой воды на земной поверхности и вокруг нее??? :rofl: Выдержка из санитарно-эпидемиологических правил и нормативов : «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПин 2.1.4. 1074-01» http://voda37.nxt.ru/207sanpin.htm Rusich, не Тролль я. За державу обидно! А ты пиарь дальше!
flagman, И? какие выводы лично ты сделал прочитав СанПиН? Если ты про цифирки, то читай исходники В них написано "не более"
Storm, не обращай внимание, он либо троль, либо накачан пропагандой о пользе для человека только бутылок с артезианской водой, которую он лично добывал.
Продажей и установкой осмосов я всё ещё занимаюсь. Скажу откровенно, нашим САНПиН'ам я мало доверяю. У нас норма жесткости воды - до 7 едениц. В Европе до 3. Уже показатель! А в Смоленске как раз около 7 по анализам. После осмоса менее 0,1. У меня все картриджи (включая седиментные) идут американского производства (они кстати подходят и ко многим русским и китайским системам). Смею верить америкосы не будут производить то, что вредит здоровью людей. Если про излучение мобильников вопрос спорный и трудно доказуемый, то про влияние воды думаю всё неплохо изучено. Для тех, кто не доверяет китайскому качеству предлагаю американо-канадские системы.